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어머니 : 이거 3만원밖에 안 한다며? 좀 더 사와.
비싼 갈비다.
왠지 아버지가 슬픈 표정으로 갈비찜 국물을 싹싹 퍼 드셨다.....
아버지 : 갈비찜 국물 남은거 다 나 줘!
몸에 직접 부었으면 누린내도 잡고 맛도 있었을텐데.. 아깝다
잡내잡을때나 피뺄때 1.5리터 1.8리터 콜라나 남지 소주 같은거 남는거봄?
알고보니 돼지갈비였다고 한다 어흑 마이깟...!!!
비싼 갈비다.
어머니 : 이거 3만원밖에 안 한다며? 좀 더 사와.
0 이 좀 빠진거 같은데
이거 진짜 그럴 수 있다 ㅋㅋㅋ
쉿..! 그걸 말해버리면..!!
(원가를 듣고 난 후) 어머니: 그 정도면 허용 범위네. 니들 파인 다이닝 업장에서 소스만들때 와인 얼마짜리가 몇병이나 들어가는지는 아니? 사와.
반전에 반전을 거듭하는 전개..!
발렌타인17년이면 30까진 안하고 15만정도?
17년산이면 16만 정도 아닌가?
비싼술이 좋긴 좋네
술 안드시는 분이면 그럴 수 있지...
코코뱅이 비싼 이유: 와인
향이.... 좋긴하지...
다 부은건 아니겠지 제발
차돌박이
잡내잡을때나 피뺄때 1.5리터 1.8리터 콜라나 남지 소주 같은거 남는거봄?
준비과정에서 넣었다면 다넣었겠지만 살림하시는 분이 그럴리는 없을거고 술은 보통 조리 중에, 글자 그대로 잡내나 잡으려고 소주잔 한잔? 많이 넣어봐야 물컵으로 한컵 넣으니까. 내 경험상 햄버그 만드는데 잡내 잡으려고 고기 500그람에 위스키를 소주 1컵 정도 넣은적이 있는데 (실수로 많이 넣은거임. 솔까 그정도 고기 양에 그렇게 넣으면 아마 뭔 술을 넣어도 조질걸?) 써서 못먹음. 열을 가했으니 알콜이야 날아갔겠지만 특유의 풍미가 너무 강하게 남음. 뭐든 적정량이란게 있는 법이더라.
갈비랑 가격 비슷하게 나오겠는데ㅋㅋㅋ
지다
알고보니 돼지갈비였다고 한다 어흑 마이깟...!!!
아ㅠ그건 안되요ㅠㅠ 하누여야해!!!!!
니가 제일 나빠.
몸에 직접 부었으면 누린내도 잡고 맛도 있었을텐데.. 아깝다
아버지 : 갈비찜 국물 남은거 다 나 줘!
누린내 잡은 뒤에 살짝 가열해서 갈비찜 국물이랑 섞어서 소스로 해먹으면 개꿀각... 갈비찜만 먹는데 취해요!
고기보다 비싼 국물 ㅋㅋㅋㅋ
고도수니깐 잡내는 ㅈㄴ 잘잡겠짘ㅋㅋㅋ
나 어렸을땐 꼬냑이니 발렌타인이니 시바스리갈이니 하는 술은 존나 병당 100만원쯤 하는줄 알았음.
회원번호 연배를 보니 님 어렸을 때 체감 가격은 진짜 그 정도 됐을걸요ㄷㄷ
회원번호로 나이를 가늠하는 행위를 멈춰주세요
니도 그런줄 알았음..양주는 부자들만 먹는건줄 알았어
유게사람들!! 이사람 아조씨래요!!!!
근데 90년대는 진짜 부자들만 먹는 술 맞지 않음? 오죽하면 캪틴튜같은게 나왔겠어 ㅎㅎ
아재다 아재!
80년도 까지는 양주 수입 인해서 외국에 일히러 간사람이나 사오니까 가격이 엄청났는대 90년대부터 정식 수입되고 해서 가격이 많이 다운됬지 그래도 구십년도 중반까지는 아무나 못마시는 술이란 이미지가 있었어
왠지 아버지가 슬픈 표정으로 갈비찜 국물을 싹싹 퍼 드셨다.....
크게 비싸진 않지만 아버지 술을 그냥 써버렸다는것을 볼 때 평소에 아버지가 비싼 술 사먹는데 눈치를 봐야할 상황으로 보이고...
갑자기 갈비 단가 급상승!
소주나 보드카같은 순수 에탄올에 가까운거라면 몰라도 고유의 향이 있는 술은 맛에 영향을 끼쳐 안좋지 않을까?
사실 그거보단 취하는게 문제일듯. 알콜은 열을 가하면 날아가는건 맞는데 몇시간은 쪄야 알콜이 다 날아가거든.
천하일미
17년 정도는... 좀 비싼 고기 드셨다고 생각하시면 가정의 평화가 찾아올 겁니다...
아버지 : 허.. 허허.. 오늘따라 갈비가 맛있네.. 허허.. 참 맛있어.. 허허허..
??? : 이것은 발렌타인 17년산입니다. 돼지의 잡내를 잡아줍니다.
어짜피 먹을꺼 맛있게 먹으면 더 좋은거 아닐까?
그거 국물까지 싹 졸이면 그게 비프부르기뇽이지뭐
해외거주중인데 가끔 한국갈때 마시려고 히비키17년산이랑 수정방 52도 짜리 사둔게 있었는데 코로나 때문에 몇 년간 한국 못들어 갔더니 어머니가 친척들 나눠주심. 받으신 분들이 엄청 좋아들 했다고 비싼거였냐고 물어보시는데 차마 대답을 못하겠더라..ㅎㅎㅎ
잘 숨겼네. 가격 들으면 부담스러워 하셨을 듯.
플람베..!
엇그제 친구네가서 30년 얻어마셨는데 좋더라...
불란서 요리 보면....닭요리 중에 물넣어서 끓이는게 가장 하급이고...똑같은 닭이랑 재료에 와인에 요리 하면 고급요리가 됨
위스키넣은 갈비찜은 무슨맛일까
지인이 엑소소스 ? 같은 뭔 소스 만든다고 엑소 양주 부었다는얘길 들은게 있네 ㅎㅎ