본문

[유머] 연차 거부당한 신입사원

일시 추천 조회 93588 댓글수 141

0 분리수거

BEST
물어보지도 않고 일단 저지른건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)203.235.***.*** | 23.03.28 17:21
BEST
탕수육 쿠폰 같은 발상이군
오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.03.28 17:21
BEST
저건 연차가 아니자나,, 예전에 알바할떄 점심먹으라고 주던 쿠폰30개인가60개모아가서 식당가서 환불해달라고했던 사람생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.03.28 17:21
BEST
저정도 케이스는 아니지만, 현장일 할때 보면 쉬는시간 안쓰고 계속 일하면 자기가 남들보다 더 인정받을거라고 생각하는 애들이 더러있긴 했음
쿠도리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.03.28 17:22
BEST
4시간 마다 0.5시간 법정 휴게시간이 있는데 이게 무슨 쿠폰ㄹ인 줄 아나 ㅁㅊ
시그마 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.03.28 17:23
BEST
정신이 아득해지네....
궁그닐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 17:21
BEST
너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.28 17:20
BEST

너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.28 17:20
BEST

정신이 아득해지네....

궁그닐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 17:21
BEST

물어보지도 않고 일단 저지른건가ㅋㅋㅋㅋㅋ

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)203.235.***.*** | 23.03.28 17:21

레전드네 진짜 ㅋㅋㅋ

[´・_・`] | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.03.28 17:21
BEST

탕수육 쿠폰 같은 발상이군

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.03.28 17:21
오줌만싸는고추

탕수육 쿠폰도 저정도는 아니지 않냐? 단무지 10번 안먹고 반납했다고 짜장면 1그릇 달라는 수준인데

루리웹-3856767396 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.28 17:33
BEST

저건 연차가 아니자나,, 예전에 알바할떄 점심먹으라고 주던 쿠폰30개인가60개모아가서 식당가서 환불해달라고했던 사람생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.03.28 17:21
오미자만세

더한놈이 여기있네ㅋㅋㅋ

월급네티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.28 17:50
월급네티

한놈은 다른 업체 식권 주워서 주웠는데 매점가서 돈달라고하는 놈도 봤으요

재밌잖아 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.03.28 22:00

제발 먼저 물어보고 하라고!

루리웹-999999999 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 23.03.28 17:22
BEST

저정도 케이스는 아니지만, 현장일 할때 보면 쉬는시간 안쓰고 계속 일하면 자기가 남들보다 더 인정받을거라고 생각하는 애들이 더러있긴 했음

쿠도리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.03.28 17:22
쿠도리

안타까움... 쉬고 안쉬고는 회사에서 0.1도 신경 안쓰는건데... 연식 좀 된 자리잡은 회사에선 반대로 쉬지도 못하고 일한다고 하면 쟤는 일을 얼마나 못하면 쉬지도 못한다는거지? 하는 인식까지 있음

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.03.28 17:29
쿠도리

우리회사도 있음

자망희살자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.28 17:38
쿠도리

그러고 아무도 인정하면 지 혼자 삐짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜팝 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.03.28 17:40
콜팝

아... 내가 관리하는 직원 몇명이 딱 이런데 제발 쉬는시간에는 아무생각말고 쉬어라 해도 자기는 괜찮다고 하더니.. 시간이 약이야 아무리 말해도 스스로 부질없다는걸 깨닫지 않는이상 안고쳐짐 오히려 일좋아하는거 같다고 일 더 시키려고 하는거 내가 뜯어 말렸으면 말렸지 진짜 아 보는 사람이 괴롭다

당카입니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 17:45
쿠도리

나도 가끔 그러긴함 집에 빨리갈려고 쉬어도 집에서 쉬겠다는 의지로

EHQY | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.28 18:04
쿠도리

그나마 지만 그러면 왜이렇게 일을 많이 한댜? 하는데 꼭 일 안하는 밑에 사람 꼽주면서 일함. ~~씨는 그렇게 여유 많아요? 이지랄 하길래 전 여유가 많은데 ~~대리님은 참 일도 못하시나봐요 허구언날 쉬는시간 반납하시는 거 보면 ㅋㅋ 하니까 싸움거냐고 지럴하던 놈 기억나네

샤오 린 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.03.28 18:26
쿠도리

뺀질거리고 루팡짓하는애들보단 나음 회사팀장급이라 나도 하나라도 더 챙겨주게되드라

재규어! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.03.29 08:24
재규어!

그게그거 또이또이임. 어차피 자기 할 일만 해놓고 놈들 돕는건 걍 자원봉사인데 ㅋㅋ 경쟁자를 왜도움? 내 팀 구성원 라인 아닌 이상에야.

유게이는행복해 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.29 08:52
쿠도리

원래 저런건 인정해 주는데?? 저렇게 일한다고 주변에서 뭐라하면 안됨.. 인정해줄껀 해야지..

진고짱가 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.03.29 14:57
당카입니다

그런 직원을 잡아야되는게 회사임... 시간만 때우다 가는 사람은 회사에 도움도 안됨...

진고짱가 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.03.29 14:59

아니 상식이라는게 없나?

해해 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.03.28 17:23

애초에 점심시간은 법정근무시간에 포함된 시간이잖아…

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.28 17:23
계란이 왔어요

ㅇㅇ. 일단 회사는 저걸 인정히는 순간 점심시간을 근무 한 걸로 인정 하는게 되고, 그럼 법정 휴게 시간 위배임.

ruliruliid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.28 17:36
계란이 왔어요

점심시간이 왜 법정근무시간이야? 근무시간이 아니니까 휴게시간인건데? 휴게시간을 근무시간으로 판단하는게 불법임.

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 23.03.29 11:41
BEST

4시간 마다 0.5시간 법정 휴게시간이 있는데 이게 무슨 쿠폰ㄹ인 줄 아나 ㅁㅊ

시그마 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.03.28 17:23
시그마

그딴게 됐으면 진작부터 어디 ㅈ소에서 점심시간에 일시키고 휴가 준다 해놓고 휴가쓰려하면 눈치 줜나 줘서 휴가 날아가게 하는거 써먹고 있었겠지 ㅋㅋㅋ

카드뮴뮴메이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.03.28 17:28
시그마

웃긴게 그거 때문에 반차쓰면 4시간 일하고 30분 쉬고 퇴근해야됨 ㅋㅋㅋ

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 17:31
시그마

이래서 나는 고등학교 졸업 전에 공부까지는 아니고, 근로기준법을 한 번 읽어보는 시간은 교과 과정에 있어야 한다고 생각함. 대부분 고용자 아님 피고용자가 될 건데...

ruliruliid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.28 17:37
크리피스타

??? 그건 또 무슨 계산법임..? 우리는 오후 반차쓰면 4시간 일하고 바로 퇴근시키는데..??? 중간에 근로시간 껴있는게 아니라면 집에가서 쉬든 밥먹고 집에가든 근로자 마음아님???

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.03.28 17:41
크리피스타

반차는 유급처리일테니 반차에 들어가는 4시간은 근로시간으로 칠테니 30분이 아니라 1시간 휴게시간 제공이 맞을테고...잘 이해가안됨..

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.03.28 17:43
금수저되고싶다

출퇴근 프로그렘에 출근 할때 시간찍히고 퇴근할때 시간 찍히는데 4시간 일하고 퇴근 찍으면 휴게 시간이 부족하다고 퇴근버튼 눌러도 퇴근이 안됨 ㅋ

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 17:44
크리피스타

웟더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.03.28 17:44
크리피스타

아니 출퇴근erp도 시스템적으로 이상하지만 30분쉬고 퇴근이 무슨 의미가 있는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반차쓸때마다 뒷골땡기겠네.. 그럼 오전 반차쓸 때는 어떻게 됨??

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.03.28 17:46
금수저되고싶다

https://m.yna.co.kr/view/AKR20230306019900530?input=1195m 기사 중간 아래쯤에 현제 근로기준법이 그렇다는구만.

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 17:47
크리피스타

법이븅 시 ㄴ같움

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 17:48
크리피스타

내용만 보면 반차같은걸 썻을때 반영된 얘기가 아닌것같은데...노무사한테 한번 물어봐야겠다...아니 상식적으로 4시간 일했다고 30분을 강제로 쉬게하고 퇴근시킨다는걸 회사에서 방침으로 정하는 이유를 모르겠네..

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.03.28 17:52
크리피스타

그럼 오후 출근 하는 사람은 30분을 강제로 쉬어야하니 30분 일찍 출근하라는거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.03.28 17:53
금수저되고싶다

웃기지만 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 17:58
크리피스타

이런 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.03.28 17:58
ruliruliid

요즘은 창체 시간에 청소년 노동교육이 의무라서 교육을 하지만... 다 자더라...

텔레마쿠 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.03.28 18:43
크리피스타

법적으로도 휴계시간엔 근무지 이탈 가능일텐데 프로그램이 븅신인듯

루리웹-9620247037 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.03.28 20:03
루리웹-9620247037

이전에 휴계시간을 하려면 출근 찍고 근무지 이탈을 하고 돌아다니다가 오거나 이후에 휴계시간을 하려면 30분 돌아다니다가 와서 퇴근 찍어야 됨 ㅋ

크리피스타 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.03.28 21:04
ruliruliid

그냥 읽어보라고 권고 하면 읽지도 않음. 그리고 이제 슬슬 정규교육과정에 근로기준법&부동산 계약 등 실생활에서 쓰는 계약들도 간단하게 공부 시켜야됨

프리할래? | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 23.03.28 21:05
크리피스타

어차피 법정 휴게시간은 사용자가 터치할 수 없는 시간이라 걍 '밖에서 30분 쉬다가 직장 안 들르고 퇴근할게요'라고 해도 문제 없을 건데? 걍 회사에서 관리를 ㅄ같이 한 거 아닌가? 기사에서도 일부 사업장이라고 하고.

비전문가 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.03.28 21:54
비전문가

맞어 걍 시스템이 ㅄ인거임.. 애초 휴게 시간은 내가 어떻게 보내든 회사가 터치할 수가 없음. 저건 시스템상으로 휴게시간 30분을 밖에서 보낸다는 선택지가 있어야함.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.03.28 22:07
크리피스타

찾아보니 '도중에' 줘야 한다는 것 떄문에 그런 것 같은데 법을 조문만 그대로 지키려면 휴게시간 이후에 1분이라도 근무를 시켜야 맞고 취지를 생각하면 중간쯤 휴게시간을 줘야 되는데 그냥 퇴근만 찍고 가라는 건 법도 취지도 다 못지켰네.

비전문가 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.03.28 22:17
크리피스타

그건 기자가 법알못이라 그렇고 4시간 근무 '후에' 휴게시간 30분 부여하는 건 휴게시간으로 치지 않음. 무조건 도중이어야함. 근데 근로자와 사용자가 '합의 시' 4시간 일하고 휴게시간 없이 바로 퇴근하는 것도 위법은 아님. https://leenomu.tistory.com/entry/4%EC%8B%9C%EA%B0%84%EB%A7%8C-%EA%B7%BC%EB%A1%9C%EA%B7%BC%EB%AC%B4-%ED%9B%84-%ED%9C%B4%EA%B2%8C%EC%8B%9C%EA%B0%84%EC%9D%84-%EB%B6%80%EC%97%AC%ED%95%B4%EC%95%BC-%ED%95%98%EB%82%98%EC%9A%94

615104427919... | (IP보기클릭)172.103.***.*** | 23.03.29 06:32
615104427919...

정부는 1일 근로시간이 4시간인 경우에는 근로자가 사용자에게 30분 휴게 면제를 신청해 퇴근할 수 있도록 하는 절차를 신설했다. 이건 걍 기존에 있던 고용노동부 해석을 공식화한 거 뿐이고

615104427919... | (IP보기클릭)172.103.***.*** | 23.03.29 06:35

누가 시킨건줄알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘익은벼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.28 17:26

오졌다

루리웹-5679388831 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.03.28 17:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 물어나 보고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.03.28 17:27

점심 1시간은 법정 휴식시간이라...

mysticly | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.28 17:27

와 에반데 ㅋㅋ

캬루  | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.03.28 17:27

요즘 대학에서 법정근로시간이라는거 안가르치냐...우린 배우긴 했는데..

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.28 17:27
아니저럴수가

법정근로시간에 밥먹는것도 쉬는시간도 분명하게 명시되어 있으니까 저러는거야

루리웹-7141231864 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.28 18:04
루리웹-7141231864

거기에 근무시간에 따른 필수 휴게시간 이라고 표기되있는데

아니저럴수가 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.03.29 02:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김모던

과목은 아니고 저런거 알려주는 시간이 있었어

아니저럴수가 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.03.29 02:50

실제로 써볼수 있지만 다만...니가 그시간에 일해야할만큼 중대한 업무를 하고 있는가?가 관건임.. 그게아니면 그런거 없고 걍 남들일할때 일하고 쉴때 쉬어라.... 나도 급하믄 점심시간까지 일하고 일끝나고 밥먹으러 가기도 하지만서도...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.03.28 17:27

모야 삐진거임 ????

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 23.03.28 17:28

회사가 시발 지 맘대로네 니가 사장해라

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.03.28 17:29

병쉰ㅋㅋㅋ

슴가추적자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.03.28 17:29

회사에서 그럼 걔 일하는지 안하는지 잘 보고 근무일수에서 시간까는 식으로 관리 잘 해야겠네

희망동산 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.03.28 17:29

자기딴엔 머리 잘썼다고 생각하면서 저지랄을 했겠지???

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.03.28 17:29

할거면 미리 얘기해서 조율이라도 하던가...

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.03.28 17:29

완전 자율출퇴근제로 근무해서 자기가 일하는 시간만 인정받는 형식이라고 하더라도.. 하루 4시간당 30분의 휴식은 노동법에 규정된 의무사항이라 저런식으로 점심시간 탕수육 쿠폰을 해주면 사용자는 법적 처벌을 받을 수 있다..

네하 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.28 17:29
죠르디♡

협의해도 법적으로는 오히려 안되는 문제임. 휴게시간은 무조건 보장해야함. 이거 법으로 해놓은 이유가 이런 강제 조항 없으면, 대부분 돈 더주지는 않으면서, 더주니까 쉬지말고 일해가 가능해짐.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.03.28 22:10

노동법 몰라? 회사서 강요한 것도 아니고 지가 알아서 점심시간 반납한거라 지만 손핸데 ㅋㅋㅋ

Lifeisgambling | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.03.28 17:30

근데 은근 저런 이상한 사고방식 MZ들 많음.. 우리 신입사원도 미친거 같은데 짜르지도 못하고 환장하겠음... 갑자기 요즘 세대가 이상하게 나오는게 아니고,.. 딱 학교체벌금지 적용된 애들이 이제 막 사회에 쏟아져 나올 타이밍이라..ㅋㅋ

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 23.03.28 17:31

조심혀 갈라치기한다고 물어뜯어

Wa!SANs! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.03.28 17:35

MZ세대가 한국 인구의 약 45%인데 많을수밖에 없지 시바 ㅋㅋㅋㅋ

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.03.28 17:40

나 고딩때인가 체벌 금지된걸로 기억하니 초1때부터 체벌 금지였으면 08년생 2000년생들이 사회진출 시작즘이긴함

건전한 우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.03.28 17:42

정신나간 인간들은 MZ 뿐만이 아닐텐데.. 그리고 MZ세대타령하는 인간들중 태반은 개념없는 꼰대들이던데.. 1980-2000년대생까지 30년을 통채로 한세대로 묶는거보면 마인드가 거의 50대 수준이네..

Raysinzi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 17:42
루리웹-8941202271

꼰대 마인드가 아니라.. 지금 20대 후반아이들은 그래도 사회생활도 잘하고 괜찮은데.. 갑자기 20대 초년생들이 갑자기 이상해지니까.. 뭐 갑자기 한반도20대 유전자 조작된거 아니면 의심해볼 상황이 저거말곤 없음. 그럼 무슨 원인으로 애들이 갑자기 이상해졌는지 다른 이유있음?

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 23.03.28 17:44

님 아버지 세대도 님 세대보고 딱 그소리했음 님 할아버지 세대도 님 아버지 세대보고 그소리했고

내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.03.28 17:48

님 타임라인 보니까 어..그.. 네.. 님말이 그냥 맞는듯

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 23.03.28 17:48

이상한놈은 항상 있었고 인터넷을 통해서 더 눈에 띄는거 뿐임

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.03.28 17:49

겸손해지자 차라리

건전한 생각  | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.03.28 17:49

와 님 말하는거 진짜 씹꼰대같아요 ㅋㅋ

루리웹-4274765685 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.28 18:03

애초에 자기가 직접본 티끌만한 사람들로 세대 전체를 평가하려는것 자체가 개꼰대의 정석 그자체..

Maron_ | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.03.28 18:43

중간이 없는 느낌이긴 함

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.28 20:39

mz세대아니고 그냥 ㅂㅅ 들은 어느세대간 다 존재해 그냥 지가 ㅂ ㅅ 인줄 모르는거임

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.03.28 20:56
오줌만싸는고추

아니 80년대중반부터 2000년대생까지가 인구의 45프로나됨? ㄷㄷㄷ

재규어! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.03.29 08:28

아니 왜 생각이...

야남의도시 인도 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 23.03.28 17:32

대졸맞아??

Stacia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 17:32

귀음파동 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.03.28 17:32

난 두려운게 안돌아오는게 안쓴 점심시간 8시간 쓸거다 이럴거같아서 두렵다...

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.03.28 17:32
LDOY

그럼 뭐 태업으로 시말서 쓰고 연차 깎이는거지ㅋㅋ

아가잼잼의 잼잼동산 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.28 19:06

이래서 학교에서 노동에 대해 가르쳐야지 학교에서 노동이나 법에 대해서 안가르치니 애들이 개념이 없거나 나쁜놈들에게 당하잖아

라면을사서먹지는않고수집만해요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.28 17:32
라면을사서먹지는않고수집만해요

물론 저 경우만 상정하고 얘기한 건 아닐테고, 그 의견엔 십분 공감하는 바지만 이 케이스는 가르쳐준다고 해결 될 문제가 아닌 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

2023년생 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.03.28 17:39

요즘 학교는 창체 시간에 약물복용.성교육.노동교육 등을 다체롭게 하지만.. 학생들이 안 듣고 잡니다.

텔레마쿠 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.03.28 18:45

시간은 유한하니 현실적으로 사회생활에 필요한 모든 것을 가르칠 수가 없잖아

아가잼잼의 잼잼동산 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.28 19:09
[드레드노트] | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.03.28 17:33

나중에 회사 내규 하나도 몰라서 사고친다 100%

냐옹쿠키 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.28 17:34

점심 10분 더주고 연차 6일 깐 회시도 있는판에 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽넹 https://lawtalknews.co.kr/article/K0J87PWUS2AE

서부의 유법자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 17:35

드래곤볼 모았네 ㅋㅋ

낭만파동권 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.28 17:35

법적으로 되는건지 알아보고 좀 하라고

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.03.28 17:35

저래서 학교에서부터 정규 교과과정으로 노동법을 가르쳐야 됨 미래의 근로자를 육성하면서 정작 진짜 필요한걸 안 가르치니 말이지

도움! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 17:35
도움!

자기는 삼성들어갈거라 노동자가 아니라는애도 나오는 판이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.03.28 17:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.03.28 17:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST