본문

[유머] 엘든링) 뉴비 마법사 특.avi

일시 추천 조회 13194 댓글수 30

0 분리수거

BEST
진짜 하찮아서 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.03.29 01:19
BEST
갠적으로 출시초에 제일 이해가 안가는게 순수법사는 "암석탄+운석지팡이"를 공략보고 파밍해놓은거 기준으로 순수법사 날먹빌드라고 하던거였음
루리웹-2581588116 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.03.29 01:22
BEST
저기서 다른점 마나약 먹고 계속 마법을 쓴다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.29 01:21
BEST
은월인지 월은인지 소문듣고 발도법사라는 이상한 컨셉으로 엔딩봐버렸지.... 순수법사는 은근 힘들어
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.03.29 01:15
BEST
어느정도 육성되고나면 굉장히 할만한데 초반엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.03.29 01:24
BEST
습득장소가 공포지역인 케일리드일텐데 그것들 ㄷㄷㄷ;;
텔미 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.03.29 01:24
BEST
"나는" 쉽게 깰수있어요
루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.03.29 01:29
BEST

은월인지 월은인지 소문듣고 발도법사라는 이상한 컨셉으로 엔딩봐버렸지.... 순수법사는 은근 힘들어

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.03.29 01:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5308909808 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.03.29 01:19
BEST

진짜 하찮아서 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.03.29 01:19

법사는 아줄 쓸수 있게되면 그때부터가 진짜지

세계4위! | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.03.29 01:20

초보자가 하기에는 많이 빡셀텐데.

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.03.29 01:20
BEST

저기서 다른점 마나약 먹고 계속 마법을 쓴다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.29 01:21
BEST

갠적으로 출시초에 제일 이해가 안가는게 순수법사는 "암석탄+운석지팡이"를 공략보고 파밍해놓은거 기준으로 순수법사 날먹빌드라고 하던거였음

루리웹-2581588116 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.03.29 01:22
BEST
루리웹-2581588116

습득장소가 공포지역인 케일리드일텐데 그것들 ㄷㄷㄷ;;

텔미 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.03.29 01:24

그 당시에 봐도 존나 이해안가는 공략영상 개많았음 ㅋㅋㅋㅋ

Wa!SANs! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.03.29 01:25
BEST
텔미

"나는" 쉽게 깰수있어요

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.03.29 01:29

일부 초반부에 쉽게 얻을 수 있는 무기나 영체, 마법들이 있는 건 맞는데 직접 찾아보면 한참 걸릴 것들을 공략보고 쉽게 찾아 쓸 수 있다고 난이도 운운하는 건 좀 그랬음...

starstreak | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.03.29 01:32

근데 또 거기 타는 루트중 하나가 그 뉴비 분쇄기 동굴이라 탈출 기념으로 보상주는 느낌이라 그러러니 했음 진짜 쭈욱 나가서 여기가 어딘고 하고 둘러보면 먹기 딱 좋은 아이템들이여서

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.03.29 01:34

이게임 순법이 제일 쉽다고 들었는데 그게 아닌가벼?

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.03.29 01:22
긔엽긔저글링

순수법사는 사실상 이미 겜 해본놈이 컨셉플 하는거 아니면 fp 부족해서 애초에 뉴비는 하기 힘들지. 그치만 fp 모자라서 뉴비도 자연스럽게 부무기로 근접무기 휘두르는걸 섞으니 결국 순수근접보단 여유있는 즐겜 가능하긴하고

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.03.29 01:23
긔엽긔저글링

영체 하나 소환해놓고 뒤에서 마법만 쓰면 패턴 볼것도 없이 나한테 오는거 같을때만 슬금슬금 피하고 또 마법쓰고 해서 쉬움. 게임이 단조러워져서 금방 질리지만.

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.03.29 01:24
BEST
긔엽긔저글링

어느정도 육성되고나면 굉장히 할만한데 초반엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.03.29 01:24
긔엽긔저글링

공략보고 하면 쉬운데 아무것도 모르고 박치기하면 초반에 마음이 꺾여오..

지포군 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.03.29 01:24
긔엽긔저글링

쉬운건 전기쓰는 마검사가 더 쉬움 나중에 랩 높아지면 전기는 잡몹용 마술을 보스한테 쏟아부워서 지워버리고 쉽다는건 역대 프롬겜중 가장 쉽다는거고

세계4위! | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.03.29 01:25
긔엽긔저글링

공략 없이 한다면 당연히 힘듬 Fp도 모자르고 공격 주문도 마땅치않고 화력도 그저그렇거든 반대로 육성 중반만 가도 필드,보스전 구분 없이 걍 올라운더 대처가 가능한 만능이라 그럼

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.03.29 01:28
숯불기사

그래서 뉴비한테 법사 추천은 대체로 공략을 전제로함

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.03.29 01:29
긔엽긔저글링

회복 물약수는 정해져 있는데 HP/FP 둘중 배분해서 해야 해서 초반에는 물약수도 적고 회복량도 낮은데 몸빵할 영체도 약해서 힘들긴 함

암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.03.29 01:30
긔엽긔저글링

뭐가.어디 있고 하는 거 알면 빌드 쌓기는 쉽지 영체도 없고 물약도 없고 마술도 없는데 순법 하라고 하면....

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.03.29 01:32
긔엽긔저글링

다크소울 시리즈 해봤으면 법사가 잴 쉬운데 아에 처음하면야 어렵지 딜 타이밍 잡을 줄 모름

Merem Solomon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 01:38
긔엽긔저글링

말이 쉽지 일단 기본적인건 익숙해져야 쉬운거라 그리고 쉽다는 말도 좀 애매한게 망령새끼들 난이도가지고 징징거릴까봐 비마법 빌드 타는애들은 무조껀 어렵도록 설계를 해놓기도 했고 상대적으로 쉬운거지 순법도 솔직히 쉽지는 않음

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.03.29 01:42

저러다 백령 불러놓고 죽는다고... ㅠㅠ

BTSTG | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.03.29 01:25

초창기 버전기준으로 슬라임 불러놓고 근접오면 월은또는 서리태도 짤짤이에 거리벌려 아쥴죽창 박음 말레니아말곤 초보도 할만했음

NEo | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.03.29 01:29
NEo

바보야 우리 방꾸똥꾸릉내 눈나는 ㅈ고수들도 뻐ㅗ큐ㅗ날렸어

모닝모닝글로리 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 23.03.29 01:32

마법사용을 위한 마나가 제한적이고, 그 마나를 체력회복 약과 공유하는 점에서 엘든링 마법사는 글러 먹었음. 결국 마법사가 아니라 적당히 마법쓰면서 칼질하는 하이브리드만 가능함. 마법들도 다 결함 투성이라서 이렇게 마법이 약한 게임은 참 보기 드뭄. 마법 유효범이가 짧고, 선딜레이가 어마어마한데 심지어 후딜도 있음. 그런데 공격 범위에 중간중간 구멍이 있어서 안맞을 때도 있음. 그래서 휘석날리기라는 초반 마법을 엔딩까지 써야함. 보스 몬스터의 패턴 공격이라는 부분을 원거리에서 패스할 수 있어서 마법이 약하게 나온듯 함.

멜트타운 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.03.29 01:43
멜트타운

ㄹㅇ 최소 마나 회복약이 따로 있었으면 모를까 ㅋㅋㅋ원활하게 마나를 활용하려면 체력 회복약을 줄여야 한다는 점이 좀 그래

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.03.29 02:08

또익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴더쿠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.03.29 03:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST