본문

[유머] 여초 다니다가 남초회사 가서 겪은 컬처쇼크

일시 추천 조회 35686 댓글수 53

2 분리수거

BEST
냄새의 원인 그것은 다들 같은옷을 며칠씩입기때문이다
네코마타 오카유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 17:46
BEST
담배냄새 땀냄새 남자 특유의 냄새 등등
루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.03.29 17:44
BEST
담배가 원인이다!
이빨아파요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 17:45
BEST
나이먹은 남자에게는 특유의 냄새가 난다고는 하는데
하늬도지 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.03.29 17:46
BEST
실내냄새도 신경 잘쓰면 (어떻게든 냄새나는 원인 제거한다던가)안날수도 있는데. 그런거 아무렴어때 이러는게 더 크지
FNX45 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.03.29 17:54
BEST
결국 담배냄새인거지
PYKing. | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.29 17:46
BEST
그것도 그건데 담배냄새가 꽤 클거임
빗치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 18:00
BEST

담배냄새 땀냄새 남자 특유의 냄새 등등

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.03.29 17:44
BEST

담배가 원인이다!

이빨아파요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 17:45
이빨아파요

담배가 원인의 80-90%는 될듯... 진짜 담배냄새는 잘 안빠짐.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.03.29 19:03
BEST

냄새의 원인 그것은 다들 같은옷을 며칠씩입기때문이다

네코마타 오카유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 17:46
BEST

결국 담배냄새인거지

PYKing. | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.29 17:46
BEST

나이먹은 남자에게는 특유의 냄새가 난다고는 하는데

하늬도지 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.03.29 17:46
BEST
하늬도지

그것도 그건데 담배냄새가 꽤 클거임

빗치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 18:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보송보손

아 그래 홀아비 냄새

하늬도지 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.03.29 18:02
빗치

그른가

하늬도지 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.03.29 18:02
보송보손

홀아비 냄새가 귀뒤랑 코볼? 옆에서 호르몬 나오는데 나이들면 많이 나온데 그호르몬 냄새가 홀아비 냄새의 원인 이라던데..남자가 심하데 씻을때 귀뒤 코볼? 옆에 깨끗히 씻어라

Goodmorning_Bro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.29 18:12
Goodmorning_Bro

나이많아도 그런데 사춘기 남자애들 냄새 장난 아님... 방에서 누린내가 남..

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 19:12
살려줘용

땀냄새 같은 쿱쿱한 냄새, 난 그 냄새 이상하게 좋던데

루리웹-6633968950 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.03.30 01:06
보송보손

홀아비 냄새는 귓등부터 해서 목뒤까지 집중적으로 많이 난다고 하니 (본인은 인지를 잘 못함) 씻을때 집중해서 닦아야 함..

섀도우 라비리스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.03.30 06:39
BEST

실내냄새도 신경 잘쓰면 (어떻게든 냄새나는 원인 제거한다던가)안날수도 있는데. 그런거 아무렴어때 이러는게 더 크지

FNX45 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.03.29 17:54
FNX45

근데 본문처럼 담배를 저렇게 많이 피면, 뭐 답이 없음.. 무조건 남.. 다닌 회사중에 작은 회사 하나에선 담배 아무도 안피는 곳 있었는데, 거긴 평소 환기하면서, 가끔씩 방향제만 한두번 뿌려줘도 냄새가 안났었어.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.03.29 19:05
코스모스창고

담배 끊은지 8년쯤 됐는데 집에서 담배 안폈는데도 홀아비 냄새 비슷한 냄새가 좀 났는데 확 사라짐~~ 가족들도 가끔 오면 하는 얘기가 40넘은 남자 혼자 사는 집에 홀아비 냄새가 안난다고 함..

섀도우 라비리스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.03.30 06:42

담배 영향이 크지 나 같은 경우엔 데오도란트 귀 뒤쪽에 바르고 겨드랑이 포함 상체는 분사형으로 마무리함 샤워는 헬스장 때문에 맨날 할 수 밖에 없고

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.03.29 17:56

홀애비냄세인가

와르코틀 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.03.29 17:56

커피도 습관적으로 많이 마시면 입냄새 난다던데.

NBrog | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.03.29 17:57
NBrog

그건 믹스커피일듯..

섀도우 라비리스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.03.30 06:43

홀애비냄새는 어쩔 수 없어 ㅜㅜ

kinian | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.03.29 17:58

저런 냄새는 이미 그 공간에 배여있어서 한번 싹 청소던 제취던 해야 이후 환기하면 문제 없긴 함

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 23.03.29 17:58

담배 냄새 사무실 먼지 냄새 섞인거임 사무실 청소 자주 안하나보네

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.29 18:00
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

어렸을때 고속터미널가면 나던 그 특유의 멀미나는 냄새.. 알고보니 먼지가 담배냄새..음식냄새 다 흡수해서 나던 냄새였음..

섀도우 라비리스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.03.30 06:44

담배만 안피면 냄새가 대폭 줄어듬

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.03.29 18:00

담배냄새 진짜 시발...피규어 중고거래해서 하나 받았는데 분명 사진보고 양품이라 거래한건데 사진에선 알 수 없었던 담배냄새가 박스를 열자마자 아주 그냥... 앞으로 중고거래할때는 판매자가 담배피는지도 물어봐야겟어 옛날에 아빠 차 타면 나던 그 냄새가 나. 어릴 땐 이유도 모르고 아빠 차만 타면 왤캐 머리가 아프지 이랬지ㅋㅋ

긁힌 상처 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.03.29 18:02
긁힌 상처

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전자기기 특히 쿨러, 팬 이런거 있는거 조심해라 냄새 절대 안빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김콩팥 | (IP보기클릭)94.44.***.*** | 23.03.29 19:21
긁힌 상처

아는 동생 VR 기기 체험해본답시고 빌려왔는데 담배 냄새 때문에 체험이고 뭐고 얼른 돌려준 기억나네요

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.03.29 21:59

ㅅㅂ 우리회사는 나만 비흡연자

쥬리엘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.29 18:02

공감된다 극극남초직장 십년가까이 다니지만 담배타임 ㅈ같음 일해야하는데 담배피러 도망감

우밍 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.29 18:03
GFYS | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 18:04

개인한테 냄새 나는 게 아니라면 회사복 안 빨아서 그럴 듯

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.03.29 18:05

담배 + 커피 = 냄새죽여줌

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.03.29 18:05

담배냄새에 단내쓴내 다 있어서 은근 쾨쾨한 냄새의 원인일 듯

세히지 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.03.29 18:05

커피믹스 + 담배 섞인 냄새가 특히 더 환상적임

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.03.29 18:08

우리는 통일 잘안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 아재들 많을때는 확실히 통일했었던듯.

torresmania | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 18:09

홀애비 냄새는 안씻고 옷 안빨아서 나는 냄새

acme1 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.03.29 18:10

정수기에 커피 버리나?

異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.29 18:37

저 눈치 보면서 아아말고 라떼 먹어도 되요? 물어보는거 상상하니까 존나 귀엽네 ㅋㅋㅋ

발남이 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.03.29 18:42

일단 흡연자 많으면 특유의 쩐내는 묻혀있지

여기는응슷응안해서좋네ㅎ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 23.03.29 18:56

귀엽넼ㅋㅋㅋ

골든핑거리버 | (IP보기클릭)31.161.***.*** | 23.03.29 19:25

냄새의 원인은 담배쩐내구만ㅋㅋㅋㅋ

페퍼민트 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.03.29 19:39

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 남초 회사에 홍일점 왔는데 물어보니 머뭇머뭇하다가 '아아 말고 라떼 먹어도 되나요?' 하면 진짜 빵터지고 귀엽게 보이겠다 ㅋㅋㅋ

lightlas | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.03.29 19:52

담배 쩐내가 맞음 저건 디퓨져 써도 환기해도 우르르 피러갔다오면 냄새가 충전되서 답이없음

걷는법 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.03.29 20:02

담배냄새야... 담배피고 들어오면.. 그런 냄새가 나거든.. 안피는 사람만 알지.. 피는 사람은 모르고. ㅋㅋ

yohid2182 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.03.29 23:50

여초회사에서 저런거 있지? 똑같이 남자우세 회사에서 남직원 한둘이 여초처럼 군다? 그럼 여자직원이 본인 뇌피셜 눈치보는 거랑 똑같이 꼽줌ㅋㅋ 오히려 다른 남자직원들은 본문처럼 별 신경 안 씀.

아니그냥됐다 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.03.29 23:50
아니그냥됐다

메뉴 통일 안 하고 필요한 개인물품 가져오고 따로 뭐 챙기고 뭐하고 하면 뒤에서 유별나다고 꼭 한두소리 하는건 여자직원이더라. 허허

아니그냥됐다 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.03.29 23:51

여초 콜센터에서 근무했던 경험으로 여초 회사도 냄새 남. 특히 겨울. 부츠에 털달린 신발 신고와서 슬리퍼 갈아신고 춥다고 개인 난로 틀어놓는데 ㅅㅂ 발냄새가 개인 난로 때문에 대워지는 냄새에 출처를 알 수 없는 이상한 냄새까지. 홀애비 냄새 못지 않음;

AC미카엘 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.03.30 00:49

냄새는 야외에서 일해도 남.. 그냥 호르몬같은거라.. 여자들은 냄새가 아니라 향기가 나야해서.. 모르지만..

멍청이다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.30 02:16

홀애비 냄새는 단어에서 보이듯이 홀애비. 세탁시 제대로안함, 그리고 같은옷 오래입음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 속옷 매일 갈아입어봐야 소용이없다. 세제 팍팍쓰고 유연제 팍팍 써야 좋아짐. 아마 환기도 잘 안할껄...?

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)64.141.***.*** | 23.03.30 03:18

위에 있네 남자들은 자잘한거에 기집애 처럼 '쓸데없이' 까다롭게 안군다. 주는대로 먹는데 기본이 안된거엔 개빡치고 안먹음. 그리고 그냥 그집에 묻지도않고 다시는 안시킴. 이걸 여자들이 단순하다고 하는데 존나 효율적이라고 해야 맞음. 쓸데없는데 힘빼는건 아까우니까 돈벌고 사냥하는데 죄다 집중. 여자들이야 그런거 안하니까 자잘한거 디테일 신경쓰는게 서로에게 맞고.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)64.141.***.*** | 23.03.30 03:28

우리는 밥먹고 1시간 자는 시간있는데, 우리회사 홍일점이 적응기간을 거치더니, 밥 먹고 남자들 담배 필 시간에 먼저 들어가서 불끄고 자고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퇘끼 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.03.30 07:38

응 필거야

£€£ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 11:12
위로가기
NorthPark | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:07
장발토끼 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 23:07
진_다이나 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 23:07
게이게이유게이 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 23:07
라데니안 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 23:07
Anthi7💎🍃 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 23:06
뎀드원 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 23:06
KOLLA | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 23:06
루리웹-6308473106 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 23:06
컨셉-아바투르 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 23:06
☆더피 후브즈☆ | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 23:06
이얏호응 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 23:06
아이브장원영 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 23:06
심리상담사 마루키 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 23:06
Campane11a | 추천 2 | 조회 13 | 날짜 23:06
타코유비 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 23:06
쫀득한 카레 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 23:06
NatusVincere | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 23:06
안해시ㅂ | 추천 5 | 조회 71 | 날짜 23:06
smack | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 23:06
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:06
mysticly | 추천 3 | 조회 28 | 날짜 23:05
오오조라스바루 | 추천 3 | 조회 34 | 날짜 23:05
닷지 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 23:05
조☆잘 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 23:05
책중독자改 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 23:05
정은창. | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 23:05
사과맛다시다2 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 23:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST