본문

[유머] 하다하다 포기한 백종원.jpg

일시 추천 조회 89785 댓글수 67

2 분리수거

BEST
난이도 낮추다 문득 짜증
어쩔식기세척기 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.03.29 19:54
BEST
"쩝.. 집에 대패 엎어서 돼지고기로 대체하고 양파랑 대파 없어서 빼고 만들엇는디 그렇게 맛잇지는 않은 듯.. ㅜ 백종원 레시피라고 꼭 맛잇는 건 아니네요.."
디아도코이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.29 19:57
BEST
딱히 틀린이야기는 아니다.
루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 19:55
BEST
저런 글 진짜 손가락 뿐질러버리고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노벨프로젝트 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.03.29 20:00
BEST
나가서 사먹엌ㅋ
희나 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.29 19:54
BEST
짜증이라기보단 필수요소가 없으면 나머지 재료 버리는 꼴이니 하지 말라는 거겠지
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.29 19:58
BEST
"백종원 레시피 보고 따라하려고 했는데 집에 돼지고기도 양파도 양배추도 깻잎도 대파도 없어서 결국 쫄쫄 굶었네요 ㅠㅠ 백종원 레시피 다 거품인듯..."
그러면안대알개서 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.29 20:05
BEST

나가서 사먹엌ㅋ

희나 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.29 19:54
BEST

난이도 낮추다 문득 짜증

어쩔식기세척기 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.03.29 19:54
어쩔식기세척기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬루  | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.03.29 19:58
BEST
어쩔식기세척기

짜증이라기보단 필수요소가 없으면 나머지 재료 버리는 꼴이니 하지 말라는 거겠지

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.29 19:58
BEST

딱히 틀린이야기는 아니다.

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 19:55

요리하는데 양파랑 대파가 없으면 심심하긴해

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.03.29 19:56

마늘, 양파, 대파는 기본이라 쳐야지 그래

흐휵횩훅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.29 19:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피에몬테

진짜 이정도만 있으면 추가 재료 고기, 햄, 두부, 술 이 정도만 추가로 사와도 뭐든 어떻게 만들어 먹을 수 있음 육수는 다시다로 내도 되고 치킨스톡쓰면 되고 굴소스 없으면 간장하고 설탕 미원 넣으면 되고..

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.29 20:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피에몬테

옛날 한국요리 프로그램의 최대 난제가 "갖은 양념"이었다고 하더라.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.30 10:24
BEST

"쩝.. 집에 대패 엎어서 돼지고기로 대체하고 양파랑 대파 없어서 빼고 만들엇는디 그렇게 맛잇지는 않은 듯.. ㅜ 백종원 레시피라고 꼭 맛잇는 건 아니네요.."

디아도코이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.29 19:57
BEST
디아도코이

저런 글 진짜 손가락 뿐질러버리고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.03.29 20:00
BEST
디아도코이

"백종원 레시피 보고 따라하려고 했는데 집에 돼지고기도 양파도 양배추도 깻잎도 대파도 없어서 결국 쫄쫄 굶었네요 ㅠㅠ 백종원 레시피 다 거품인듯..."

그러면안대알개서 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.29 20:05
디아도코이

이거 그거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ소금 없어서 맛소금? 넣고 뭐 자기는 이 재료 안좋아해서 안넣고 좋아하는 재료는 더 넣었더니 백종원 레시피 이상한거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단유 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.03.29 20:13
노벨프로젝트

순수한 질문이라면 문제가 없겠지만, 상대방을 일부러 시험하려고 하는 불순한 질문이라 굉장히 불쾌하고, 거지 같은거지

루리웹-4289371891 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.03.29 20:16
디아도코이

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 킹받네

zikkk099 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 23.03.30 14:39

아무리 백종원이 난이도 낮은 생활요리 자취생요리를 선보이지만 있어야할게 없으면 나가서 사먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜팝 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.03.29 19:57

하나로마트에서 구할수있는건 사라ㅋㅋㅋ

ER.O.V.E | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.03.29 19:57
ER.O.V.E

요즘은 편의점에서도 팔더라. 씻어져 나와서 바로 쓸수 있더라고

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.03.29 20:00

요약 : 이것도 안넣고 만든다는 건 양심없는거다.

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 23.03.29 19:57

요리못하는사람한텐 저정도까지 말해줘야함. 레시피대로만 할줄아는사람도 많아 간장과 소금도 조절못하는데..

foranie | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.29 19:57

다른건 다 대처품이 있는데 파로 끝나는 양파, 대파는 대처품도 없고 요리의 기본 재료 중에 기본인데 그것 조차 없으면 요리할 의지가 없는 거니 그냥 사 드셔라...

Mister_Q | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 23.03.29 19:57
Mister_Q

심지어 요즘에는 조금조금씩 소분해서 파는 제품도 많아짐

콜팝 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.03.29 19:59
Mister_Q

외국에 사는 친구는 어캄?

절대길치 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.03.29 23:14
절대길치

외국은 양파말고 onion사면됨

asdfzxcqwe | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.03.29 23:40
절대길치

양파, 파, 마늘은 거의 모든 나라에 있음. 애초에 서양에서 들어온 파라서 양파라고 부르는거니.. 뭐 양파는 어니언이고 파는 그린 어니언/스프링 어니언으로 찾으면 됨, 근데 우리가 흔히 말하는 대파처럼 굵은파는 없는 나라도 꽤 있음.. 쪽파 사이즈나 쪽파보다는 크고 대파보다는 작은 사이즈인경우가 많음.. 대파를 Poireau라고 하는데도 있는데 이건 나라에 따라서는 폴레는 리크를 의미하는데가 있어서. 그냥 그린/스프링 어니언으로 하는게 속편함 리크는 크기나 생긴건 정말 큰 파처럼 생겼는데 용도나 맛이 달라서 파를 대신해서 쓰기 그럼..

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.03.30 00:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (223.39) | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.29 19:57

이거 없으면 저거 넣고 요거 없으면 조거 넣고... 저게 없으면 다른 걸... 아잇 그냥 나가서 사드세유

EnSte | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.29 19:58

그래서 사먹습니다

ksrg | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.03.29 19:58

근데 뭔 요리하는거임?

에씨비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 19:58
에씨비

콩나물불고기인 듯

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.03.29 20:00

대파 양파 마늘은 꼭 있어야 함 진짜 소식해서 상하기 전에 다 소비를 못할 것 같으면 볶음밥용 냉동야채라도 있어야 함

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.03.29 19:59

다 없으면 그냥 마트가서 양념 주물럭 1키로 사서 볶아드세요 그렇게 맛에는 큰 차이 없어요 진짜 ... 라고 말하고 싶지만 꾹 참는다

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.03.29 19:59
루리웹-9037083882

마트마다 다르겠지만 요즘 전체적으로 먹을만 하게 만들긴 하더라.

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 23.03.29 20:00

대파랑 양파는 나름 보관도 오랫동안 되는데 없다? 근데 사오기도 싫다? 그럼 요리하지 말아야지.

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.03.29 20:00

칼질 귀찮은데 다진 양파안되나요?(환장)

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 20:00
루리웹-0890957404

그래서 적당한 크기로 잘라서도 판다

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.03.29 20:01

요리할거면 대파 양파는 있어야지 ㅋㅋㅋ

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 20:00

백종원: 조 앞에 가면 백선생인가 뭐시기가 하는 음식점 있거든요 ? 거기 싸고 좋아유 거서 드세요 그냥

제로・무라사메 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.29 20:00

시발모후 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.03.29 20:02

양파는 없으면 일단 뭐 시작이 안됨. 웬만한데 다 들어감 밥 자주 해먹는 사람이 아닌데도 양파는 진짜 계속 씀

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.03.29 20:02
김츄럴

양파없으면 안넣어도 되긴함 마늘이랑 파만 넣어 진짜로 괜찮음. 양배추로 대체해도돼 앙파안넣는음식 많음 유명한 가게도있고

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.03.30 19:56

이것저것 안 넣으면 맛있을 수 있어도 단순하지 않을 수 없다

수상할정도로눈에띄는놈 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.03.29 20:05

양파 비싸 양배추 비싸 깻잎도 비싸;;; 어흨... 예전 같았으면 그냥 놀이 마냥 요리도 하고 그러겟는데 요즘은 뭘 사다가 요리 한다는것 자체가 부담임 그나마 대파가 이전 처럼 가격 폭등 하고 있질 않아서 다행인데 야도 언제 터질지 모르겠어;;;

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.03.29 20:06
الله أكبروكشفتالجنة

깻잎이랑 양배추는 싸 ㅋㅋ

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.03.30 19:57

예전에 냉장고를 부탁해 프로에도 냉장고가 부실할거 대비해서 기본 양념이랑 기본채소는 허용하더라.

제스터-광대 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.03.29 20:06

근데 솔직히 양파랑 대파가 없는건 집에서 요리를 하지 않겠다는 굳은 의지 아니냐? 난 그래서 가스랜지조차 없에버림 없어도 되더라

루리웹-0635581575 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.03.29 20:06

적어도 집에서 음식을 할때 아무리 못해도 파랑 양파는 가장 기본이다.

異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.29 20:08

이것마져 없는데 요리가 맛있으면 그냥 연금술임.

에버린 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.03.29 20:10

한식이 다른 나라 요리에 비해서는 필요한 재료도 적은 편인데 양념도 간장, 고추장이면 웬간한건 다 커버되고 ㅋㅋ

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.03.29 20:11

집에 파 양파도 기본적으로 없으면 요리 하지 말라는 말....인것인가 ㅋㅋ

다시보는유튜브 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.03.29 20:13
다시보는유튜브

대파양파도 구비 안 해둔 집이면 평소에 요리 안 한단거고 대파 양파조차 사와야할정도면 걍 밖에서 사먹는게 더 싸게먹힐수도있음ㅋㅋㅋㅋ

오딘13 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.03.29 20:20
다시보는유튜브

요리에서 양파의 위치는 공부에 노트 필기구나 컴퓨터할때 키보드 마우스 급의 위치라고 생각함 ㅋㅋ

Chihaya | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.03.29 20:25

탄수화물 안먹으려고 저런거 해봤는데 양파는 알룰로스로 대체할수는 있긴함

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.29 20:29

요리 할꺼면.. 국적 불문하고 양파는 거의 반 필수고 한식이면 파,양파,마늘은 그냥 기본이더라 국물 육수 내는데는 멸치,다시마 있으면 너무 좋고

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.03.29 21:00

한식 기본 양념이 간장, 마늘, 대파, 양파, 참기름 + @로 생강 정도라 저거 없으면 요리가 안됨.

애솔 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.03.29 21:36

채소 기본 양파 대파 마늘 소스 기본 고춧가루 후추 소금 간장 설탕 기타 식용유 이정도면 엥간한 한식 다 가능 오징어볶음? 간장 고춧가루 대파 양파 설탕 후추 제육? 동일 김치찌개? 동일 두부조림? 간장 설탕 양파 대파 후추 더 맛있게? 미원 다시다 장류 있음 된찌 고추장찌개 더 늘어남 야채도 당근 양배추 이런거 있음 더 맛있지 간장 고춧가루 후추 설탕 소금 미원 양파 대파 식용유 이거면 엥간한거 다 가능

루리웹-1249126789 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.03.29 21:43

한식먹는데 마늘 양파 없으면 하질 말아야지

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.03.29 22:06

저거 다 없으면 후라이팬이 있는지부터 봐야될듯. 그냥 맨날 라면만 먹고 사는것도 아니고

칸다군 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.03.29 22:17

진짜 요리를 할거면 레시피대로 하면 죽는병도 있는것도아니고 설탕 물엿 몇스푼 넣는다고 뒤지질 않으니까 건강 챙긴다고 빼질 말어...레시피가 멀쩡히 있는데 자기 철학을 넣으면 그건 레시피가 아니라 고집덩어리야..

현랑2 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.03.30 00:55

요리 해 보면 알겠지만, 양파 마늘 대파 이 세개는 그냥 기본 중에 기본임. 마찬가지로 간장, 설탕, 소금 이 세개도 기본이고. 이거 없으면 그냥 요리하지 말고 밀키트 사먹거나 외식해야 함.

오로나민C8 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.03.30 02:01
오로나민C8

대파없다 > 쪽파 > 양파 > 부추로 대체. ㅋㅋㅋ 양파없다 > 적양파 > 대파 > 쪽파 > 양배추 넣지마그냥 마늘없다 = 죽어

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.03.30 19:59

백종원 레시피 검색해보면 죄다 백종원 이름 빌려서 지 입맛대로 개조한걸 백종원 이름 팔고 자빠졌지.

유이유주니 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.03.30 02:26

원가절감의 말로구만

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.03.30 08:18

종원이형 요리중에서 몇개는 가게에서 혼자 먹고 자고 하면서 살때 자주해먹었지 콩불이랑 라볶이 냉라면 이거 3개는 정말 쉽고 맛있었슴

blackalbum | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.03.30 11:32

국물맛 내려는데 파도없고 양파도 없고 무도 없고 다시다도 없고? 후..... (딥빡) 뜨거운 물에 된장이나 고추장 풀어서.... 예? 그것도 없다구요??

H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.03.30 14:14
H_YUI

디지실?

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.03.30 19:58

양파도 없어도 되는데 그럼 파가 있어야되고 파 없으면 양파로 대체해도되고 둘중 하나만 있어도됨 마늘은 없으면안되지 ㅡㅡ

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.03.30 19:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST