본문

[자작그림] 졸업하고 제육볶음 먹는 만화.png

일시 추천 조회 18466 댓글수 30

BEST
이력서를 어떻게 넣었다는 건지 잘 몰?루겠음…
Insanus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.29 21:09
BEST
아 원래 공기업 준비하려고 하고 있었고, 부모님도 그렇게 알고 계셨습니다. 그냥 공기업을 준비하는 과정 사이사이에 사기업들 원서랑 면접을 봤었는데 그중에 하나가 붙은겁니다
싫어요.아는척 하지말아주세요. | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.29 21:12
BEST
제육볶음 맛있었겠다
머쓱 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.03.29 21:05
BEST
아 저거는 제가 다른사이트에 먼저 회사 합격 공고문을 캡처한다음 회사명이랑 직무, 본명만 가려서 올렸었습니다. 그런데 테스트겸 올렸던 커뮤 사이트에서 바로 이 회사 OOO회사인데? 하고 알아보는 사람이 나타나서 급하게 그 공고문 지워서 채워넣은 글인데 저도 너무 놀란나머지 급하게 글을 써서 앞뒤가 안맞는 글처럼 보이네요 나중에 수정하겠습니다 지적 감사합니다.
싫어요.아는척 하지말아주세요. | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.29 21:16
BEST
갈비찜 왜안드셨나요 어머니가 제일 자신있는건데!
LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.03.29 21:07
BEST
취직 축하합니다!
실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 21:09
BEST
이력서 이야기는 읽어도 뭔말인지 이해가 안가네
로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.03.29 21:12
BEST

제육볶음 맛있었겠다

머쓱 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.03.29 21:05
BEST

갈비찜 왜안드셨나요 어머니가 제일 자신있는건데!

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.03.29 21:07
LVCIVS BRVTVS

추카드립니다 이제부터 커미션은 용돈벌이시군요 ㅎㅎ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.03.29 21:08

고수자너

A_Lone_Man | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.03.29 21:08

ㅊㅋㅊㅋ

Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.03.29 21:08
BEST

취직 축하합니다!

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 21:09
BEST

이력서를 어떻게 넣었다는 건지 잘 몰?루겠음…

Insanus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.29 21:09
BEST Insanus

아 원래 공기업 준비하려고 하고 있었고, 부모님도 그렇게 알고 계셨습니다. 그냥 공기업을 준비하는 과정 사이사이에 사기업들 원서랑 면접을 봤었는데 그중에 하나가 붙은겁니다

싫어요.아는척 하지말아주세요. | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.29 21:12

Zxcv222 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 23.03.29 21:10

추카추카

김전일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 21:10

여우샌드🦊🥪 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.03.29 21:10

킹 육 볶 음

부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.03.29 21:10

와 어디에 취업하셨어요?

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.29 21:11

저 대충 어쩌구 뭐라고 해석해야되는겨...? 모르겠는데...

메베 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.03.29 21:12
BEST 메베

아 저거는 제가 다른사이트에 먼저 회사 합격 공고문을 캡처한다음 회사명이랑 직무, 본명만 가려서 올렸었습니다. 그런데 테스트겸 올렸던 커뮤 사이트에서 바로 이 회사 OOO회사인데? 하고 알아보는 사람이 나타나서 급하게 그 공고문 지워서 채워넣은 글인데 저도 너무 놀란나머지 급하게 글을 써서 앞뒤가 안맞는 글처럼 보이네요 나중에 수정하겠습니다 지적 감사합니다.

싫어요.아는척 하지말아주세요. | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.29 21:16
싫어요.아는척 하지말아주세요.

오엥 작가님 본인이셨군요. 취직 축하드려용

메베 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.03.29 21:28
메베

넵 감사합니다 저도 덕분에 만화에 보충설명 넣어서 다시 올릴 수 있었습니다 :D

싫어요.아는척 하지말아주세요. | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.29 21:29

아아 원래는 합격문이 들어가 있었다는 거군요 ㅋㅋ 처음 보고 무슨 말인지 싶었습니다..

윤바리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.29 22:33
BEST

이력서 이야기는 읽어도 뭔말인지 이해가 안가네

로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.03.29 21:12
로지온 '로쟈'로마노비치

목표는 공기업인데 공기업 전에 자잘하게 사기업들 넣어봤다는 뜻인듯?

링닝제시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.29 21:16
로지온 '로쟈'로마노비치

앗 바로 위에분한테 자세한 설명 드렸었는데 제가 합격한 회사에서 받은 공고문을 캡처한 자리였습니다. 그런데 공고문 양식만 보고 회사를 바로 들켜버리는 바람에, 먼저 올린 만화를 급히 삭제하고 수정한 자리라서 제가 놀란 흔적이 그대로 남아있네요 ㅠㅠ

초고스펙 준비된자의 제육볶음이라

성유게인증깜박함 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.03.29 21:16

이걸 불꽃효도라하는건가바!

김흐켠 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.03.29 21:16

와 진자 축하 김강강 후속점

이비노프란 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 21:18

와 축하드립니다~ 꽃길만 걸으세요 ㅎㅎ

Matinée | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.03.29 21:22

추카드립네다

이게뭐냐고 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 23.03.29 21:23

작가 님... 마지막에 뭘 보여주는거에요? 그리고.. 이해가 잘 안 가요... 흠...... 2번 읽어도 이해가 되지 않습니다..

완다 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.03.29 21:33
완다

마지막에 어머니께 그냥 제가 합격한 그 공고문을 그대로 보여드리는 장면입니다. 원래 만화 내용 자체가 공기업을 준비하면서도 정작 서류는 귀찮아서 안넣고 탱자탱자 놀다가 이번엔 진짜 호적 파일 준비하라고 윽박지르는 사이에 공기업 준비하면서 기대 없이 넣었던 사기업을 최종합격하게 되면서 그 합격 공고문을 어머니께 보여드리는 장면이었습니다. 원래는 부가설명이랑 캡처본 등이 많이 있었는데 급하게 추가된 설명이나 제가 타 댓글에설명한 대로 캡처본을 올렸더니 그 캡처본의 양식을 통해 제가 붙은 회사의 정보를 알아채신 분이 계셔서 놀라서 급하게 지우느라 중간 설명이 다 생략되어버렸네요

싫어요.아는척 하지말아주세요. | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.29 21:35

아.. 폰에 공고문이 와서 그걸 보여주는 거군요...? 전화를 받고 뒤이어 어머니한테 보여준다.. 이해했습니다! 전개 흐름 상, 그냥 엄마를 불러다가 뭘 보여주는 지 이해가 되지 않았는데요 ㅎㅎ 추가 설명 감사합니다~!!

완다 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.03.29 21:42

쩐당..

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.06 10:44
위로가기
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:58
108638. | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:58
베ㄹr모드 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 13:57
aespaKarina | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:57
뮤뮤구기자차 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:57
페도대장 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:57
티아라멘츠 코코미 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:57
루리웹-76461616 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 13:57
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:57
사오리theDJ | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:57
루리웹-5447930526 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:57
파프 | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 13:57
코토코토우미우미 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 13:57
Plant11 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:57
사신군 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 13:57
무설탕민트 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 13:57
나루호도군 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 13:56
나만정상인 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 13:56
HISANE | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 13:56
ㅍ.ㅍ | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 13:56
박까아료 | 추천 11 | 조회 440 | 날짜 13:56
푸른지평선 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:56
kimmc | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:56
행복한강아지 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 13:56
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:56
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 13:56
최종병기포순이 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 13:56
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 13:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST