본문

[유머] 열차 도착 지연을 뜨개질로 기록한 어머니.jpg

일시 추천 조회 23556 댓글수 26

0 분리수거

BEST
역사적 기록물 맞네 ㅋㅋ 그래프잖아
만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.29 21:18
BEST
이게....독일인 유머?
에이에이뭉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.29 21:18
BEST
독일인은 시간 약속 잘지킨다는 이미지가 있는데 기차만 늦게온다는게 유머라고 하던걸 본게 10년 전 같은데 ㅋㅋㅋ
Mr S | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.29 21:20
BEST
빨간 줄이 아니라 빨간 칸뭔데 ㅋㅋ 얼마나 연착한거야
파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.03.29 21:20
BEST
기사 찾아보니까 여름기간에 철로 수리로 엄청 지연됐다나봐. 기사도 되게 재밌게 읽었네 ㅋㅋㅋㅋ https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005106749
V53PL | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.03.29 21:22
BEST
누가 독일이 재미 없는 나라라고 했냐 ㅋㅋ
□□■□□□■ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.03.29 21:21
BEST
그러고보니까 연착이 없으면 무슨색일까 했는데 내용에 없는걸 보니 연착이 없던 적이 없는건가 ㅋㅋㅋㅋ
Mr S | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.29 21:21
BEST

이게....독일인 유머?

에이에이뭉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.29 21:18
BEST

역사적 기록물 맞네 ㅋㅋ 그래프잖아

만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.29 21:18

역사적 기록물이네 ㅋㅋ

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.03.29 21:20
BEST

독일인은 시간 약속 잘지킨다는 이미지가 있는데 기차만 늦게온다는게 유머라고 하던걸 본게 10년 전 같은데 ㅋㅋㅋ

Mr S | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.29 21:20
BEST
Mr S

그러고보니까 연착이 없으면 무슨색일까 했는데 내용에 없는걸 보니 연착이 없던 적이 없는건가 ㅋㅋㅋㅋ

Mr S | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.29 21:21
Mr S

5분 미만에 포함될듯?

상무이사 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.03.29 21:35
상무이사

Mr S | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.29 21:35
Mr S

이 짤을 이렇게 완벽한 타이밍에 쓰는 날이 오다니 ㅜㅜ

Mr S | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.29 21:36
BEST

빨간 줄이 아니라 빨간 칸뭔데 ㅋㅋ 얼마나 연착한거야

파이올렛

그냥 기차 휴무일인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hoshimiya | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.03.29 21:21
BEST
파이올렛

기사 찾아보니까 여름기간에 철로 수리로 엄청 지연됐다나봐. 기사도 되게 재밌게 읽었네 ㅋㅋㅋㅋ https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005106749

V53PL | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.03.29 21:22
V53PL

ㅋㅋ 기사 재밌네 링크 고마워 ㅋㅋ

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.03.29 21:24

중간에 시뻘건 데는 뭐 철로라도 박살났나

무한의암살자 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.03.29 21:20

어떻게보면 독일인 다운 엔딩아닌가

젖만보면쪼개는과장 | (IP보기클릭)117.5.***.*** | 23.03.29 21:21

흑역사 또한 역사입니다

매미추적자 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 23.03.29 21:21

중간 빨간색 넓은 곳은 파업이라도 하던 시기인가? ㅎㅎ

Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.03.29 21:21

자선단체 후원 겸 역사적 기록물 겸 해서 1000만원이 나올 수 있었겠군

요히라 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.03.29 21:21

빨강 줫나많네 ㅋㅋㅋ

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 23.03.29 21:21
BEST

누가 독일이 재미 없는 나라라고 했냐 ㅋㅋ

□□■□□□■ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.03.29 21:21

난 첫짤에서 분홍색이 안보여

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 23.03.29 21:22

'연착의 목도리'라고 전시된건 엄청 느낌있다 ㅋㅋㅋㅋ

V53PL

이게 독일식 유머인듯 ㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.03.29 21:24

알아둬야 할 사실 : 저런 독일이 유럽 내 정시율 1위이자, 독일 철도 인터넷 사이트 디반(DieBahn)은 유럽 최고의 정확성을 자랑한다.

쿠랄랄 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.03.29 21:23
쿠랄랄

한국인들이 일본 행정 처리 느리다고 욕하지만 세계로 치면 탑 5 안에 들어가는 행정 처리 속도인 게 생각나는 구만.

사탕고양 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.03.29 21:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.03.29 21:44

매듭문자라는게 이런 거군.

로저 스미스 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.03.29 22:58
위로가기
루리웹-123123123123 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:41
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:41
배임 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:41
토나우도 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:41
루리웹一 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:41
DDOG+ | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:41
Wa!SANs! | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 13:41
콩은까야제맛 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 13:41
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:41
탱바 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 13:40
쓰너굴포근한섬유탈취제 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 13:40
루리웹-9680239948 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:40
국대생 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 13:40
Hoonta | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 13:40
고독한게이(머) | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:40
인내의씨앗 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 13:40
호박맛빵고기 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 13:40
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 13:40
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:39
굿굿 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 13:39
수인조아 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 13:39
돌아온 감염충 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:39
빙구론희 | 추천 5 | 조회 42 | 날짜 13:39
달나라퐁 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 13:39
Rosen Kranz | 추천 4 | 조회 75 | 날짜 13:39
코러스* | 추천 4 | 조회 114 | 날짜 13:39
유그드라___ | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:39
루리웹-5159460901 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 13:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST