본문

[유머] 해외 거주자에게 있어 한식 요리의 제일 큰 장애물

일시 추천 조회 30867 댓글수 49

0 분리수거

BEST

정지 회원 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.03.30 02:41
BEST
근데 최상급 참기름과 고춧가루는 한국인도 구하기 힘듬ㅋㅋㅋ 할머니 카르텔을 파고 들어야 간신히 구함
만월성채 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 23.03.30 02:41
BEST
진짜 참기름 찾기 넘 힘듬. 미국 마켓에서 sesame seed oil이라고 파는게 있길래 올ㅋ 하고 샀더니 향을 다 뺀 기름이라 전혀 참기름 효과가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.03.30 02:40
BEST
고추가루 <-- 왜 퀄리티 차이가 나는지 이해할 순 없지만, 퀄리티 차이가 무엇보다 확실하게 느껴짐.
호환마마테에엥 마마 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.03.30 02:40
BEST
진짜 고추가루 카르텔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젤론 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.03.30 02:43
BEST
아는 지인과 암호를 총 동원해야함
메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.03.30 02:45
BEST
한국에서 나는 고추는 달아 그래서 더 맛있는거임
루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 23.03.30 02:51
BEST

고추가루 <-- 왜 퀄리티 차이가 나는지 이해할 순 없지만, 퀄리티 차이가 무엇보다 확실하게 느껴짐.

호환마마테에엥 마마 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.03.30 02:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
녜번째처녀

근데 힘들어서 그 맛이 나는거. 고추가 살기 ㅈ같은 환경에서 힘들게 자라서 못건들게 생긴 독이 우리가 미쳤다고 즐겨먹는 토종 매운맛ㅋㅋ

=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.03.30 02:44
BEST
=✪=

한국에서 나는 고추는 달아 그래서 더 맛있는거임

루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 23.03.30 02:51
호환마마테에엥 마마

이상하게 심으면 고추같은건 잘 자라긴 하는데 그냥 맵기만함..

wililye | (IP보기클릭)99.64.***.*** | 23.03.30 03:51

최상급...!

여우샌드🦊🥪 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.03.30 02:40

한국식인거지 절대 한국맛은 안나

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.03.30 02:40
BEST

진짜 참기름 찾기 넘 힘듬. 미국 마켓에서 sesame seed oil이라고 파는게 있길래 올ㅋ 하고 샀더니 향을 다 뺀 기름이라 전혀 참기름 효과가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.03.30 02:40
바베큐맛프링글스

ㅋㅋㅋ 그거 향이 없어서 그런가 맛도 이상함 고춧가루야 분말로 된거 어떻게 그냥 쓴다 쳐도 그 기름은 진짜ㅋㅋ 김밥만들때 한번 사서 썻다가 당황하긴 했음

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 23.03.30 03:04
메르스스타일

나도 집에 갖고 와서 뚜껑 따고 냄새 맡고 맛보고 "아 ㅅㅂ 낚였다....." 소리가 절로 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.03.30 03:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TypeWritter

일본도 볶아서 짬. 이상한 소뮨이 돌아...

엘미타 | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 23.03.30 04:08
바베큐맛프링글스

서양애들이 참기름 향을 역겹게 생각한다던데 왜 그런지 모르겠네 올리브나 카놀라, 포도씨유 같이 향없는 기름에 익숙해서 그런가?

득템만세 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.03.30 08:00
BEST

정지 회원 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.03.30 02:41
BEST
정지 회원

진짜 고추가루 카르텔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젤론 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.03.30 02:43
BEST
정지 회원

아는 지인과 암호를 총 동원해야함

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.03.30 02:45
BEST

근데 최상급 참기름과 고춧가루는 한국인도 구하기 힘듬ㅋㅋㅋ 할머니 카르텔을 파고 들어야 간신히 구함

만월성채 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 23.03.30 02:41
만월성채

참기름은 가격을 포기하면 구할 방법이 그럭저럭 있긴 한데 고추가루는 돈이 아무리 많아도 루트없으면 꽝이지 ㅋㅋㅋ

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.30 02:45
만월성채

ㄹㅇ 며느리한테도 중국산 깨로 참기름 만들어주다 들통나서 싸운썰이 아직도 기억남

HIPass | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 23.03.30 03:23
HIPass

그건 대체 뭔썰이야....

꾸웨히히 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.30 09:19

국내 제품 파는 가게는 따로 없나?

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.03.30 02:41

아마 올리브오일도 외국인이 보면 비슷한 느낌이지않을까 싶네ㅋㅋ

다크로멘서 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.03.30 02:41

해외에 파는 참기름은 흉내만 낸 가짜라지?

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.03.30 02:41

그랜마 카르텔의 도움없이 좋은녀석을 구하기란 쉽지않죠

칼프란츠 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.03.30 02:42

옆나라 일본서도 좋은 고추가루는 구하기 힘들더라 ㅋㅋ 참기름은 맛 좀 달라도 있는게 고춧가루는 국산, 중국산 차이가 진짜 크단걸 첨암...

니콜라이 볼코프 | (IP보기클릭)134.180.***.*** | 23.03.30 02:43
니콜라이 볼코프

괜히 고추가루 사서 보내달라고 돈 붙이는게 아니더라

foranie | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.03.30 03:05

나도 고추가루, 고추장, 참기름 3개는 다 떨어지면 외삼촌땜에 알게된 강원도 연천에 있는 방앗간까지 가서 사옴. 시판되는 고추가루나 고추장에 없는 달달하면서 서서히 올라오는 자연스런 매운맛이 일품임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.03.30 02:46
Timber Wolf

이런 사람한테 뒷거래 뚫어 놔야함

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 03:06

중국산으로 김장해보면 알지 김치가 익엇을때 화장품 냄새가 난다는걸

이우이우 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.03.30 02:46

저건 한국에서도 가족찬스 아니면 못구하잖아

이지치 니지카 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.03.30 02:46

참기름은 뚜껑따는 순간 고소한 향이 코를 찌르다못해 관통해야 정상이지.

[이방인] | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.03.30 02:47

해외가 아니라 그건 현지도 구하기 힘들어...

方外士 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.30 02:49

어머니께서 항상 방앗간에 의뢰해서 만든 고추가루랑 들기름 사용했었는데 어렸을 때는 그 가치를 몰랐음 상경하고 자취시작하고 보니까 시중 제품은 그 맛이 절대 안 나고, 내가 직접 의뢰하려고 해도 서울 직장인 자취인 많은 지역에는 저런 거 해주는 방앗간이 없음 ㅠㅠ

아야치사토카논 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.03.30 02:50

나 사는 동네에선 한국 마켓에서 한국산 구하기 힘듬 현지 한국인이 만든 브랜드인데 멕시코산 이런 거 있더라ㅋㅋ 패키징은 미국에서 한거ㅡ,.ㅡ 엘에이는 그래도 국산 찾기 쉬운데 여긴 그래서 직구해먹음.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)64.122.***.*** | 23.03.30 02:53

ㄹㅇ......

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.03.30 02:53

필수품이 아니고 중요도가 좀 떨어져서 그렇긴 하지만, 떡국떡 같은것도 가게를 잘 찾아야 함. 아니면 직접 쌀로 가져가서 찌거나.

루리웹-4220196356 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.03.30 02:55

하긴 우리 와이프가 필리핀계 미국인인데 힌국마트가서 참기름 맛 보여주니깐 이때동안 썼던 참기름은 쓰레기 같다 하더라고

루리웹-6881641165 | (IP보기클릭)166.216.***.*** | 23.03.30 02:55

식품등급에 대한 제도적 개선 정말 필요하다고 보는데.. 외국에 비하면 걍 제도가 없는 수준임

노예준비 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 23.03.30 02:57

그래서 일본와서 처음 몇해는 고추가루 대신 이치미퍼붓고 김치찌개 끓임 ㅋㅋㅋ

izum | (IP보기클릭)113.33.***.*** | 23.03.30 03:02

어릴떈 부모님이 시골에서 농사지으신다는게 참 부끄러웠는데 파는 입장이 되니까 참 위대해보이심...

머피삼촌 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.03.30 03:03
머피삼촌

고춧가루/참기름 모두 무상공급받아서 더 좋기도 하구 ㅎㅎ

머피삼촌 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.03.30 03:04

참기름은 오뚜기밖에 못 쓰는 교민의 슬픔

에마텐 | (IP보기클릭)45.3.***.*** | 23.03.30 03:03

참기름은 대형회사 양산품도 중상은 되는데...... 고추가루는 정말 어쩔수가 없다고 하더라.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 23.03.30 03:06

고추도 참깨도 제대로 기르면 인력이 너무 많이 들어 생산량이 딸리는데 이걸 어떻게 기계를 써먹을 만한 구석이 없어서 개선도 안됨 그나마 유통 되는 건 농사 지어서 직접 먹을 거하고 아는 사람들 챙겨주고 남은 여유분 같은거지

루리웹-4602772930 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.03.30 03:07

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 프리메이슨ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)64.141.***.*** | 23.03.30 03:07

시중... 적절히 입안에서 고소.. 프리메슨제 - 온집안이 고소함.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)64.141.***.*** | 23.03.30 03:08
HOLOLOLOl

같은 라인에서 다 맡기도 함.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)64.141.***.*** | 23.03.30 03:08
HOLOLOLOl

이게 맞다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

이젤론 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.03.30 03:31

다 팔어.. 비싸서 그렇지

냐냥? | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.03.30 03:13

밭농사가 힘이 많이 듦....

나비아롱이 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.03.30 03:19

질 좋은 고추가루는 알음알음 다 팔림

와쿠와쿠와 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.03.30 03:21
위로가기
십장새끼 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 03:14
DTB | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 03:14
만족타운 촌장 | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 03:13
야옹야옹야옹냥 | 추천 4 | 조회 70 | 날짜 03:13
나인나인나인 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 03:13
Kiwi(새) | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 03:13
| 추천 0 | 조회 52 | 날짜 03:13
스그웬 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 03:13
AnYujin アン・ユジン | 추천 7 | 조회 574 | 날짜 03:11
폴트 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 03:11
대왕수염고래 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 03:11
수인조아 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 03:11
불면증 메모리 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 03:11
허드슨리버 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 03:10
쾌감9배 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 03:10
뷰티풀 마릴 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 03:09
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 03:09
1q1q6q | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 03:08
세티엠 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 03:08
팬텀페인 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 03:07
DTB | 추천 35 | 조회 1631 | 날짜 03:07
ㅁㄴㄹㅈㅌㄹ | 추천 3 | 조회 285 | 날짜 03:07
1q1q6q | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 03:07
메론맛폴라포 | 추천 11 | 조회 498 | 날짜 03:06
루리웹-3151914405 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 03:06
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 216 | 날짜 03:05
파테/그랑오데르 | 추천 3 | 조회 176 | 날짜 03:05
시시한프리즘 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 03:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST