고기믈리에 같은 사람들이 생겨서
그 사람이 설정한 고기의 품종의 비율, 지방/단백질 비율, 세포비율 비율등등이 갈려서
비쌀것 같은데. 그래도 한번 사치부리는 날엔 먹어보고 싶긴함
고기믈리에 같은 사람들이 생겨서
그 사람이 설정한 고기의 품종의 비율, 지방/단백질 비율, 세포비율 비율등등이 갈려서
비쌀것 같은데. 그래도 한번 사치부리는 날엔 먹어보고 싶긴함
|
Rosen Vampir
추천 0
조회 8
날짜 19:13
|
젠장난미1친년이좋다
추천 0
조회 6
날짜 19:13
|
라랄랄랑
추천 0
조회 11
날짜 19:12
|
루리웹-222734216
추천 0
조회 43
날짜 19:12
|
아파기스
추천 1
조회 30
날짜 19:12
|
중무장 강도
추천 0
조회 17
날짜 19:12
|
대벽견
추천 5
조회 37
날짜 19:12
|
루리웹-28749131
추천 1
조회 42
날짜 19:12
|
호요전철
추천 1
조회 34
날짜 19:12
|
신근
추천 0
조회 56
날짜 19:12
|
♥아미뀨♥
추천 0
조회 11
날짜 19:12
|
남파근첩
추천 1
조회 20
날짜 19:12
|
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫
추천 0
조회 53
날짜 19:12
|
머쑥타드
추천 0
조회 20
날짜 19:12
|
루리웹-5636440298
추천 0
조회 41
날짜 19:11
|
Ryous3435🛸💜🎹✨
추천 0
조회 115
날짜 19:11
|
Zoltan
추천 0
조회 69
날짜 19:11
|
루리웹-9238656793
추천 1
조회 118
날짜 19:11
|
RideK
추천 2
조회 175
날짜 19:11
|
루리웹-6097276959
추천 1
조회 122
날짜 19:10
|
가슴이 좋습니다
추천 0
조회 34
날짜 19:10
|
쩌곰
추천 3
조회 87
날짜 19:10
|
DC-0325132
추천 0
조회 70
날짜 19:10
|
요나 바슈타
추천 4
조회 170
날짜 19:10
|
깔깔외국유머
추천 2
조회 282
날짜 19:10
|
마이어즈
추천 0
조회 130
날짜 19:10
|
ideality
추천 2
조회 197
날짜 19:10
|
루리웹-3599185920
추천 2
조회 66
날짜 19:10
|
수제 햄버거 가게마냥 수제 정육점 같은거 생기는거아냐?
배양육 상용화 예상 가격은 시중에 파는 돼지,소,닭 보다 몇배나 저렴할 예정이라던데
사실 배양육의 연구 계기가 고기값 줄일려고라... 시중에 파는 고기 보다 비싸면 연구할 가치도 없지
상용화 되면 가격이 싸지지 왜 비싸짐. 지금 배양육회사들 전부 어떻게든 단가 낮출려고 노력하는데
우리나라 회사중에도 배양육 연구하는데 있는데 거긴 독도새우 그비싼걸 배양육으로 단가 엄청낮출려고 그러던데
초기엔 비싸도 결국 자연산이 고급화되고 배양육은 내려갈듯
널리 상용화 됐다는건 지금 축산업보다 코스트가 낮다는 뜻이라 오히려 쌉부자들은 REAL 고기를 먹고 우리는 배양육을 먹게 될거임
자동화가 되느냐 마느냐 문제지. 지금은 대졸 이상의 전문가들이 수제로 만들어서 오지게 비쌈. 근데 어떻게 하면 자동화 될지 난 감이 안잡히는데 ㅋㅋㅋ 서로 다른 조직을 울리적으로 섞어야 되는데, 탄소강화플라스틱 소재 만드는거랑 비슷한 느낌이더라.
가능하면야... 근데, ㄹㅇ 100g당 소고기나 돼지고기 (닭고기는 냉동 닭가슴살이나 안심이 1000원 밑으로 자주 내려가서) 1000원 이하로 내려가면 축산농가에서 공장 테러할지도...