본문

[유머] ↗소기업 명대사 TOP10

일시 추천 조회 31916 댓글수 36

0 분리수거

BEST
저런데를 2년이나 다닌게 더 무섭다
공허의노라조♡ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.03.30 15:47
BEST
그게 바로 가스라이팅의 무서운 점이지 세상물정을 모르는데 뭐가 부당하고 뭐가 내 문제인지 알 수가 있나
1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.03.30 15:52
BEST
청년내일채움공제 하려면 2년 채워야해서 그런듯
루리웹-3754920853 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.30 15:53
BEST
2년동안 ↗소 다니면 정부에서 지원금 주는거 잇는데 그거 때문에 그럴수 있음
루리웹-1922711915 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.30 15:52
BEST
사원들 돈을 걷어서 사장한테 준다니 말그대로 개미가 호랑이 걱정하는꼴 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.03.30 15:53
BEST
레알 구미는 마굴이다. 월급 존나 싼데 돈 쓸데가 없는 동네라 거기 정착하면 진짜 못빠져나옴;;
루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.03.30 15:52
BEST
광주도 저랬음 같이 욕먹어야지
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.03.30 16:07

쓰바 ㅋㅋ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.03.30 15:46
BEST

저런데를 2년이나 다닌게 더 무섭다

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.03.30 15:47
BEST
공허의노라조♡

그게 바로 가스라이팅의 무서운 점이지 세상물정을 모르는데 뭐가 부당하고 뭐가 내 문제인지 알 수가 있나

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.03.30 15:52
BEST
공허의노라조♡

2년동안 ↗소 다니면 정부에서 지원금 주는거 잇는데 그거 때문에 그럴수 있음

루리웹-1922711915 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.30 15:52
BEST
공허의노라조♡

청년내일채움공제 하려면 2년 채워야해서 그런듯

루리웹-3754920853 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.30 15:53
루리웹-3754920853

저기 안 다니면 공제 안해준다고 칼 들고 협박당한듯.

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.30 15:54

대기업이 공기업이었음?

시카요 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.03.30 15:51
BEST

레알 구미는 마굴이다. 월급 존나 싼데 돈 쓸데가 없는 동네라 거기 정착하면 진짜 못빠져나옴;;

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.03.30 15:52
루리웹-0033216493

신안군의 강력한(?) 라이벌인 듯...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.79.***.*** | 23.03.30 19:25
BEST

사원들 돈을 걷어서 사장한테 준다니 말그대로 개미가 호랑이 걱정하는꼴 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.03.30 15:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3295610233

저기는 정말 왜 저러고 살지

꼴리면 우는🐸 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.03.30 15:55

전라도 광주였다면 이런 댓이 안달리거나 추천 대신 비추폭탄이었을터인데 ㅋㅋㅋ

루리웹-6029992255 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.03.30 15:56
BEST
루리웹-6029992255

광주도 저랬음 같이 욕먹어야지

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.03.30 16:07
🦊자연사를권장

지역드립을 안친다는 선택지는 없는게로군!

루리웹-6029992255 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.03.30 16:09

대체 왜 아무렇지도 않게 지역드립을 치는거임?

쵸인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.30 18:40

저딴고향이라 졸업하자마자 타지로 냅다 탈출했지

루리웹-1865963440 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.03.31 02:01

주거를 쉽게 구할 수만 있으면 굳이 이런 =소기업 다닐 필요가 없는데 말이죠.

AzRaL | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.03.30 15:54

저러면서 요즘 채용이 안된다고 징징댓냐? ㅋㅋㅋ

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 15:57

저 300명이 넘는 비법인재단 다니면서 2년반동안 저 소리 2번넘게씩 들었어요!...흑흑

뒷집깔깔이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.30 16:00

5번보니 에전에 다니던곳 사장새끼 생각나네 어디 투표했냐고 묻더니 지가 지지하는 사람 안찍었다고 찌지부리한 핑계 만들어서 야근시키더라

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.03.30 16:03

내일채움공제면 1년에 한번인가 감시관 같은거 오는데 그때 조져버리지

4901592703 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 23.03.30 16:04

어썸

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 16:07

이나라가 언재 까지 유지 될까.... 다 심한대 1번은 참....

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.03.30 16:10
ZERO18

무너지고 있습니다 외면 하고 있을 뿐이죠 당장 5년 이내 인력난 장난 아닐 꺼에요

가이아83 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 23.03.30 16:55

ㅋㅋ 부모님이 괜히 공부 열심히 해서 대기업 공기업 가라는게 아녀

루리웹-4295155307 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 16:18

5번은 근데 반박불가 되버림ㅋㅋㅋ

공허의 보이드♥️ | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.30 17:01
공허의 보이드♥️

4번도... 애초에 중소기업은 대개 복지가 좋지 않다보니...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.79.***.*** | 23.03.30 19:19

ㅋㅋㅋ씨이발 1번부터 어질하네 그럼 왜 다녀? 물어보고 싶네 넌 ㅆㅂ 왜 다니냐? 봉사활동 왔어?

노비3호 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.03.30 17:33

화성,평택,안산 은근히 개좃소 많아서 조심해야함

한적함 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.03.30 18:27
한적함

특히 목포에 있는 소개소는 더더욱... 당장 일터부터가 그 악명높은 신안군이다 보니...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.79.***.*** | 23.03.30 19:23

저러니 지방으로 더 안가지;;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.03.30 18:30
쵸코보

좋은 기업들은 죄다 수도권에 몰려있으니...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.79.***.*** | 23.03.30 19:20

이래놓고 69시간 니런 소리하고 있는데 백일몽이라도 꾸는건지 참..

루리웹-4053284650 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.30 18:36

날짜 지우고 90년대라고 해도 믿겠네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.03.30 18:48

수용소냐고...

MBC볼놈 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.03.30 18:57

내가 다닌 구리 공장도 주6일에 빨간날 안쉬고 정직원인데 연차도 안주고 이거 빨간날 연차 전부 돈으로 환산하면 우리 받는거 최저시급수준 아니냐고 물었더니 이바닥은 다그렇다 우리회사는 그래도 동종업계 다른회사보다 돈많이주는거다 이ㅈㄹ 하던거 생각나네

알타이드 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.03.30 19:22
위로가기
29250095088 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 06:01
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 06:01
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 06:01
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 06:01
시크릿데이브레이크 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 06:00
대영 팬더 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 05:59
싸움나면 도망감 | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 05:59
용들의왕 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 05:59
어쩔식기세척기 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 05:59
카와시마 미즈키 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 05:58
찌찌야 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 05:58
소소한향신료 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 05:58
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 05:58
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 05:58
루리웹-7543747808 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 05:57
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 155 | 날짜 05:56
사신군 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 05:56
SnowSlide_ | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 05:56
사신군 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 05:55
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 05:55
건실한청년 김유붕 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 05:54
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 05:54
밀떡볶이 | 추천 5 | 조회 190 | 날짜 05:54
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 05:53
사신군 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 05:53
LoliVer | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 05:52
상대31561# | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 05:51
제로・무라사메 | 추천 10 | 조회 699 | 날짜 05:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST