본문

[유머] 농협판 더글로리

일시 추천 조회 80165 댓글수 104

0 분리수거

BEST
사람이 아닌 짐승인데 취하해주면 안됐다...
잠자던곰 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.03.30 17:36
BEST
지방에선 농협 조합장이 왕으로 군림한다던데 ㅋㅋㅋ
게이게이야.. | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.03.30 17:37
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가차서 웃음만 나오네 방영하는 날짜를 선거이후로 미뤄달라니 뻔한 수작질도 정도껏 하셔야지
의건 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 17:39
BEST
카르텔화 되가지고 그냥 절대자여 절대자
사야의노래 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.30 17:38
BEST
팩트는 선거 기간엔 방송 하지 말아 달라~
진에버나이트 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.03.30 17:38
BEST
어디에나 있고 폐쇄적인 시골사회에도 있기때문임 세련된 도시은행이 시골오면 똑갇아질껄
killermonkey | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.03.30 17:46
BEST
농협 은 뭐 안곪은데가 없네
푸아들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.30 17:44
BEST

사람이 아닌 짐승인데 취하해주면 안됐다...

잠자던곰 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.03.30 17:36
BEST

지방에선 농협 조합장이 왕으로 군림한다던데 ㅋㅋㅋ

게이게이야.. | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.03.30 17:37
BEST
게이게이야..

카르텔화 되가지고 그냥 절대자여 절대자

사야의노래 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.30 17:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
=TITANS=

대체 뭔일인대???

짤방빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 17:51
게이게이야..

유지니까

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.03.30 17:53
게이게이야..

우리나라 4대 위엄

Above&Beyond | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.30 18:31
게이게이야..

진짜임 ㅋㅋㅋ 조합장한테 돈입금시키면 자녀들 취업됨 농협 어디어디 그런애 많음 아닐것같지? 카더라가 아님 하하하하...

한적함 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.03.30 19:07
한적함

조힙장 선거로 조합장 바뀌면 기존 조힙장 라인들 중역부터 말단까지 싸그리 좌천 당하고 대숙청 일어난다드라 ㅋㅋㅋ 그래서 줄서기, 눈치게임 장난 아니다드만 완전 정치판 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 20:09
게이게이야..

존만한 완장차고 갑질하는거보면 진짜 어이가 없더라... 한국에 사이비 종교가 많은 이유...농협에 취직 못한놈은 사이비 종교 교주함.

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.30 20:19
게이게이야..

농촌은 농협 어촌은 수협 조합장이 국회의원이랑 겸상하고 2차가서 호형호제함.

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.03.31 01:44

입주자 대표회의 같은 거만 봐도 작은 완장만 차도 미쳐날뛰는 인간들 많음. 그 작은 완장 하나만 착용해도 경비아저씨는 노예로 보이고, 같은 입주자들은 평민으로 보이고 막 그러는 듯..ㅋ

삼각목마 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.03.31 05:21
BEST

팩트는 선거 기간엔 방송 하지 말아 달라~

진에버나이트 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.03.30 17:38
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가차서 웃음만 나오네 방영하는 날짜를 선거이후로 미뤄달라니 뻔한 수작질도 정도껏 하셔야지

의건 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 17:39
BEST

농협 은 뭐 안곪은데가 없네

푸아들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.30 17:44
BEST
푸아들

어디에나 있고 폐쇄적인 시골사회에도 있기때문임 세련된 도시은행이 시골오면 똑갇아질껄

killermonkey | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.03.30 17:46
푸아들

농협은 시골어디든 있거든

좌절중orz | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.30 17:47
푸아들

사람중 권력욕 강한사람보면 나이 안간리고, 웃긴게 그런 욕구 강하면 갑질은 기본패시브같음ㅋㅋ 하긴 그러려고 권력욕심있는건데ㅋㅋㅋ

파이어콜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.30 17:48
푸아들

농협은 협동조합임. 말인즉슨 지역 농민들이 모여서 만든 단체라는거지. 일반은행하고 성질이 완전 다름. 농민이 모여 조합을 만들고 조합이 뭉쳐 중앙회를 만든거야. 은행은 본점이 지점을 내는것과 반대되는거지. 그렇다보니 중앙이 통제를 못함. 천주교와 개신교정도 차이가 있는거같아 ㅋ

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.03.30 18:12
프랑켄슈타인

...농협은 앞으로 멀리해야것다.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.03.30 18:15
killermonkey

광주가 시골은 아니제. 나름 광역시인데

로빈훗~ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 18:55
새대가르

지역에서 농사짓는다? 그럼 조합은 필수임. 거기서 매입도하고 판매도하고 돈관리도하고 파워를 아시겠습니까?

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.30 19:12
프랑켄슈타인

미국은 아예 경쟁 집단을 여러개 일부러 만들던데 우리나라는 농협이 독접하니 더해.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.03.30 19:13
로빈훗~

경기도 광주도 있음

OrangeNet | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.03.30 20:55
killermonkey

구조적으로 똑같아 질 수가 없음. 농협이 저꼴인 이유는 농협중앙회가 아닌 농협은 그냥 그 지부 조합장이 거기 때빵이기 때문임. 당연히 조합장이나 그 사람 라인에 있는 상급인사한테 태클을 걸수가 없음. 태클걸면, 본문 꼴 나니까... 물론 은행이라고 저런일이 절대 없다는 아니지만, 그래도 은행쪽은 저런거 하나 터지면, 사실상 승진은 날아가는 거라, 저 정도로 미친짓 하는 넘들은 잘 없음.. 실제로 은행에서 저런 비슷한 일 터진거 뉴스 타면, 그 은행지부장은 보통 면직되거나, 퇴사하지...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.03.30 21:21
코스모스창고

참고로 은행 타이틀 달고 있지만, 저축은행도 비슷함.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.03.30 21:25

캬 ㅋㅋㅋ

icicle017 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.30 17:45

왜 취하했데..

좌절중orz | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.30 17:46
좌절중orz

저런 호로새끼일줄은 몰랐나봄

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.30 17:48
사랑을 담아서D.VA

그것도 있지만 안해주면 해주지 않고서는 못버틸정도로 계속 쪼아대는 경우도 있지 않음?

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.03.31 13:01

하하 시발 저 나이쳐먹고도 애새끼처럼 지 멋대로 구는게 졸라 꼴불견이네 저렇게 옹졸하기까지하니 퇴직하고 나서도 공갈ㅁㅁ 빨거같아 웃기네

노란만두☄️ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.30 17:46

사과문 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 사과문이야? 협박문이지

aggroDetector | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.03.30 17:46
aggroDetector

선거 포기하고 사퇴해도 모자를판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aggroDetector | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.03.30 17:47

그래서 당선됬을까.?

사람한정 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.30 17:47

문자로 사과 ㅋㅋㅋㅋ 시대가 변하니까 별 좃같은 지거리를 사과라고 하고자빠졌네

이마이즈미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.30 17:47

이거 결국 조합장 당선 돼서 칼부림 했다며

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.30 17:47
즐겨요 이기분

진짜 칼부림 말고 은유적인

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.30 17:47
즐겨요 이기분

헬피엔딩이었군

동원짬찌 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.03.30 17:49

저런 인간들은 이름이랑 얼굴 다 공개해야하는데

뷰티샵 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.03.30 17:48

'문자로' 사과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.30 17:48

원래 시골 조합장 대부분 강아지임 ㅋㅋ 우리 작은아버지가 농협직원이라 잘알지 ㅋㅋ 걸쭉한 전라도 사투리로 조합장 욕하면 듣는 나도 화가 낫다가 시원해졋다가 ㅋㅋ 요즘은 좀 나아졋을줄알앗드만 ㅉㅉ

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.03.30 17:48

저거 조합장이 돼서 권력이 생기는 게 아니라 원래 힘있는 놈들이 조합장이 되는거라매

동물애호박이 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.03.30 17:48

날짜보니 한참 지났는데 결말이 어떻게 났으려나? 설마 당선되는 헬피엔딩은 아니겠지?

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.30 17:48
생각하자 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.03.30 17:54
생각하자

시발. 저런걸 또 뽑아주네. 이게 시골의 정인가보다... ㅋㅋㅋㅋ

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.30 17:56
All_Black_Cat

애초에 조합원 투표로 뽑히는거니까 조합원만 잘챙기면 아닌사람은 얼마나 막대하건 알바 아님 ㅋㅋㅋ

플라잉치킨 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.03.30 17:59

시골 조합장은 그냥 그동네 권력자고 이권이 너무 많이 얽혀있어서 답이 없음 하도못해 깡촌 이장직만 해도 지역 농기계,비료,도로공사, 전기 온갖 돈이 다 얽히는데 농협은 규모가 다르지 실시간으로 깜빵 가 있는거 아님 돈 많은놈이 주인이고 주인되면 또 투자한만큼 뽑아먹음

안바쁜프렌즈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.30 18:10
생각하자

야 덕분에 더러운 낯짝도 보고 웃긴다.실명까지 돌아다니네.,얼굴이랑.그리고 방송 됐는데 조합장은 몰것다.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.03.30 18:12
플라잉치킨

친인척 카르텔? 한 지역동네에서 토박이로 몇십년 살아서 형동생하면서 다 아는 사람들임. 누구네 쪽이랑 누구네 쪽이랑 대결임. 그래서 바뀐다고해도 다 거기서 거기임

가이우스 쿠리오 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.03.30 18:14
가이우스 쿠리오

그래서 조선시대는 기간만 되면 행정 공무원들에게 실권을 주고 자리를 옮겨다니게했음.지방 세력과 유착되면 호족은 그냥 나옴.다만 농협은 구조상 그게 어려운거 같음.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.03.30 18:16

시골의 정이라기엔 저기 광역시에 있는 농협임 수완지구면 신도심인데 거기 센타에다가 본점 열었네..

루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.03.30 20:58
생각하자

그렇다면 저동네에선 저분이 그나마 나았을수도 있는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더한 악마가 상대편이었을수도

마곡나룻 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.03.31 10:49

떡정과 돈정.....

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.03.31 11:31

ㅋㅋㅋㅋ 사과문도 마지막 밑줄친 두세줄에 목적 존나 분명하네 ㅋㅋ 선거끝나고나면 또저러겟지

탐사선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 17:48

사과문도 입장문도 아니고 그냥 요구서로 보이는건 나뿐인가...?

AAKHS | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.30 17:49

결과 어떻게됐지? 설마 재선은 아니겠지

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.03.30 17:51
optimization

그냥 재선이 아니고 4선 ㅇㅇ농협 이사(4선)를 역임하고 현재 ㅇㅇ2동 주민자치위원장, 한국투명성본부 광주전남본부 이사 등으로 활동 중이다. ㅇ나 투명한 사람이었네

루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.03.30 23:37

개찌질한 새끼네 ㅋㅋㅋㅋ

느린 이별 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.30 17:52

사형.

| (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.03.30 17:52

저런 새끼들도 선거로 뽑히는구나. 그리고 선거는 저런 새끼들을 뽑는구나. 그냥 인류의 50프로 이상은 개돼지구나

pooplauncher | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.03.30 17:53
pooplauncher

맞음 철인정치 떡밥이 플라톤 이후 2000년 넘게 나오는게 괜한게 아님

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.03.30 17:55

이거 송곳에서 그 분신한 아저씨 일화네... 그게 더 옛날 일일텐데 바뀐 게 없네

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.03.30 17:55

와 저런 종자를 또 조합장이라고 뽑았구나...평소에 존나 뿌려댔나보네??

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.03.30 17:57

저런 십폐급노친네새끼들 혀를 뽑고 이빨을 방망이로 다 깨버려야해 쓰레기새낃.ㄹ

쿰쿰파 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.03.30 17:58

방연 연기 요청 ㅋㅋㅋ

잠보곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.30 18:03

고소뒤에 취하할떄면 반드시 각서나 그에 준하는걸 받아야함 구두는 믿지마라

dkdltm | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 23.03.30 18:05

엔딩은 글로리가 아니잖아

루리웹-587938476 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.03.30 18:06

저렇게 해도 또 뽑아주니 눈에 뵈는 것도 무서울 것도 없지 으휴

babykong | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.03.30 18:13

애초에 계약직 3주전에 해지는 왜 하는건가요? 계약 채우면 조합장이 손해 보는게 잇어요 ?

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.03.30 18:17
재수니

지역농협 조합장은 그냥 왕임. 지 꼴리는대로 행동해도 아무도 못 막음. 보나마나 별 시덥잖은 이유일거임.

아틴 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.03.30 19:10
아틴

인사 안했나 ㅋ

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.03.30 21:41

뭐 개인적으로 친구넘이 하우스 좀 크게 하고 있고, 가서 겪어본바 시골인심 그딴거 없음 동네가 후지면 사람들도 대게 따라감. 처음 와서 진짜 반년간 5천 가까이 뜯기는거 보고 애가 맛이 가면서 있는 인맥 없는 인맥 총동원 해서 그 동네 아주 개박살내버림. 그리고 시골일수록 농협에서 방귀 끼는 인간들 갑질 개심각함. 그냥 나라 세금이 지 돈임. 더 문제는 지들은 그냥 그곳 귀족인줄 알아서 죄의식 자체가 없음.

쨍거 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.03.30 18:19
쨍거

개박살썰 기대해 봅니다

고어띵 | (IP보기클릭)59.147.***.*** | 23.03.31 00:43

역사 적으로 뭔가 지랄같은 짓을 했다 하면 영국을 찍으면 되고 은행에서 뭔가 지랄났다 하면 농협을 찍으면 된다

테라진 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 23.03.30 18:20

기억해놔야겠다

배고픈고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.30 19:01

시골에 저런새키들진짜 차고 넘친다

꼴리면 우는🐸 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.03.30 19:09

농협직원 ■■한게 최근이고 그냥 진행형임...지역 면 읍사무소 공뭔도 쩔쩔맴...잦댐 진짜

한적함 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.03.30 19:10

농협은 까도 까도 괴담만

???? | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 23.03.30 19:10

더글로리래서 사이다 기대하고 왔더니 1화만 가저왔네 ㅋㅋㅋ

냥마루쿤 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.03.30 19:37

취하해 주니까 계속 당하게 되는거지. 저런 것들 인성이 고쳐질리가 없음.

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.03.30 19:40

다행이다 여기선 최소 지역 드립은 안나오네

Barret Wallace | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.03.30 20:36

왠지 저런 ㅈ같은 새끼들이 감투는 좋은거 쓰더라

투반 사노오 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 23.03.30 21:08

농협판 더글로리 ㅇㄷ

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 23.03.30 21:30

'선거 이후로'라는 문장을 보니까 전혀 뉘우치지 않은 것 같다...사과도 피해자한테 하는게 아니라 피디한테 보내고....... ㅂㅅ이다

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.03.30 21:30

그래서 저새1끼 당선됨?

태양별왕자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.03.30 21:50
태양별왕자

위에보니 된듯

엘카리안 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.03.31 00:55

저런사람은 사과문 믿으면 안됨. 그냥 종특이야.

실루엣 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.03.30 21:56

저런새끼 자식까지 패죽여야 함. 그래여 저런 ↗같은 일이 안일어나지

브레이브티모 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.03.30 22:52

농협은 정말 비리의 온상임...

이메누 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.03.30 23:02

사람이 너무 착하다.... 나 옛날에 군대가기 전에 잠깐 알바하던 테이프공장 라인반장 세끼 외노자들 갈구다가 빡친 외노자 망치질에 두개골 빵꾸나서 병원다녀온 이후로는 직원들한테 욕도 잘 안하고 한번 욱해서 욕했으면 이따와서 바카스 한병주면서 미안하다고 하는 사람이 됫엇는데 이사람도 망치로 두개골빵꾸 한번 나고나면 착한사람 될듯?

이타콰 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.03.30 23:03
이타콰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.31 01:05
이타콰

대화(물리) 로 쳐맞는다는걸 알면 안하더라

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.03.31 09:53
이타콰

내가 일하면서 가장 예의바른 직장이 육가공 업체였다....

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.03.31 11:35

내가 PD인데 저 마지막 입장문 받았으면 기분 좋았을듯. 이렇게 스스로 화룡점정을 찍어줄 소재를 보내주다니!!!!!!! 하면서 싱글벙글 하면서 편집했겠지 ㅋㅋㅋ

komyammi | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.03.30 23:31

그래서 어케됨?

식물국가V2 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.03.31 00:19

조합장이야 조합원들한테나 다음번에 표얻을라고 굽신거리지 밑에 직원들은 진짜 하인이 따로없지 근데 대체적으로 밑에 직원들도 자기 아는 사람들위주로 뽑음 그래서 화합이 잘되는거야 농협은 ㅋㅋ

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.03.31 01:42

농협했네

루리웹-7820913786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.31 02:56

내가 저런집단에 들어가려고 소중한 2년을 허비했구나...

개나다구스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 03:09

저 정도면 고려때 호족 같네요. 다음에 또 재선되면 쿠데타라도 할 생각일까 ... 마피아인가

sucuderia | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.03.31 03:24

슬슬 주거래은행을 바꿔야하나...참 그지같네

하나요 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.03.31 07:58

하는 짓 보면 조합장은 아무 것도 안 하고 민폐만 끼치는 자리인가 보네. 그냥 없애라.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.03.31 08:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST