본문

[유머] 영화계 명언 터졌음

일시 추천 조회 36419 댓글수 82

0 분리수거

BEST
여러분은 공연예술이 사양길로 접어든 이유를 실시간으로 보고 계십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.03.31 01:56
BEST
대중이면 많은 사람들이 폭넓게 즐기는건데 최소한 다매는 해야하지 않을까요? 저러니 한국 영화계가 휘청휘청하지
요히라 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.03.31 01:57
BEST
아니 시발 여기서 갑자기 선민의식이
노벨프로젝트 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.03.31 01:56
BEST
진짜 책통법도 그렇고 문화 '산업'을 한다는 인간들이 하늘에서 돈이 떨어지는 건 줄 앎
방구석폥귄 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.03.31 01:58
BEST
그냥 평점으로 실시간 싯가 조율해야 함 5점 15000원 4점 13000원 3점 10000원 2점 8000원 1점 5000원 이런 식으로다가
Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.03.31 01:59
BEST

4일전 발언이 오늘 명언으로 바뀌는군
게이게이야.. | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.03.31 01:57
BEST
어쩌겠어 자본주의 논리로 가는거지머
유겡 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.03.31 01:58
BEST

아니 시발 여기서 갑자기 선민의식이

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.03.31 01:56
BEST

여러분은 공연예술이 사양길로 접어든 이유를 실시간으로 보고 계십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.03.31 01:56
빈뚱빈뚱

공연예술은 물리적으로 박리다매가 안 되니까 그런거지...

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.31 08:51
BEST

대중이면 많은 사람들이 폭넓게 즐기는건데 최소한 다매는 해야하지 않을까요? 저러니 한국 영화계가 휘청휘청하지

요히라 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.03.31 01:57
요히라

???: 다매다메!

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.03.31 02:27
renirevenge

하약국 내려 !!!

북추 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.03.31 02:34
요히라

다매다매다매 다매다매다매 https://youtu.be/eMK1oBd4E0M

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.03.31 02:53

고오급 영화 보려면 예술영화를 ㅂㅈ

기회를위기로 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.31 01:57
BEST

4일전 발언이 오늘 명언으로 바뀌는군

게이게이야.. | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.03.31 01:57
게이게이야..

수정했습니다

정은창. | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.03.31 01:58

다매다메

유아이으 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 23.03.31 01:58
BEST

어쩌겠어 자본주의 논리로 가는거지머

유겡 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.03.31 01:58
BEST

진짜 책통법도 그렇고 문화 '산업'을 한다는 인간들이 하늘에서 돈이 떨어지는 건 줄 앎

방구석폥귄 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.03.31 01:58
방구석폥귄

국가돈이 떨어지니까......

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.03.31 01:59
방구석폥귄

그야 산업이니까 우리 죽일꺼임? 대마불사 가즈아 하고 세금 받아먹으니까 저 기사에서도 대놓고 영화산업을 위해 면세와 국비지원을 해야한다고 말함 ㅋㅋ

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.31 02:25
방구석폥귄

쟤네도 관객수 줄어들거 알고 있어도 가격 내릴 생각 없는데 변명은 해야하니 있어보이는 말 대충 씨부리는거임

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.03.31 03:00

대?중문화

칵스놀 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.03.31 01:58

그러면 망하면 되는거지 ㅋㅋ

루리웹-2269889259 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.03.31 01:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그돈씨

의외로 아니라고 할 수는 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.03.31 08:09

안 대 시발 나 영화 보는 거 좋아한다고 그러지마 ㅠㅠ

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.31 01:58
BEST

그냥 평점으로 실시간 싯가 조율해야 함 5점 15000원 4점 13000원 3점 10000원 2점 8000원 1점 5000원 이런 식으로다가

Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.03.31 01:59
Phenex

1점이 매출은 더 잘나올지도 몰라

まっギョ5 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.03.31 02:07
Phenex

현실적으로 불가능에 가까운게 이거 정하는 것 자체도 비용에다가 논란도 많겠지만 나도 사실 이런거엔 찬성임. 엄밀히 말해서 엔드게임이랑 블랙위도우랑 가격이 같다는 건 말이 안됨. 하지만 말했듯이 현실적으로 이루어지긴 힘들듯.

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.31 02:17
Phenex

싼맛에 저질 영화만 잘나가는 거 아닌가 몰러 ㅋㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.03.31 02:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 전에는 극장수익은 음식점서 나온다고도 하지 않았나요..? 극장특수는?

소브 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.31 01:59

말한새끼 찾아보니 메가박스 이사인가 그러던데 호주머니 달달하게 쳐 들어오니 발 기 존나 하고있겟지

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.03.31 01:59

영화가 무슨 파인다이닝인줄 아나보네

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.03.31 01:59

옆집 도서정가제 보고도 배운 게 없구나 모르면 망해야지 뭐 ㅋㅋㅋ

일각관 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.31 02:00
일각관

오히려 도서정가제 보고 배운거같은데 세금으로 먹여살려달라 이 소리인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.03.31 02:01

아직도 넷플이 없는 시대로 아는 사람이 우두머리니 미래가 보이네

kakegurui | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.03.31 02:00

한번 하고 싶은대로 하게 둬봐 어케 될지 궁금하니까

엄더엄 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.03.31 02:00

관람객은 요금인상에 합의 한적없어 ㅅㅂㄻ

시간의광대 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.31 02:00
시간의광대

우리는 다 동의 했는데 극장 안 오는 니들이 이상한거야 시전ㅋㅋㅋ

고고고고고고 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.03.31 02:09

경제의 원리들 개같이 패배

잠실고양이 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.03.31 02:00

왜케 자꾸 적을 만드는 발언을 하지 ㄷㄷ 자신있나?

GoZaRaNii | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 02:01

하고싶지 않으면 어쩔건데? 니가 뭘 할 수 있는데? 존나 씨ㅂ 개 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.03.31 02:01

ㅋㅋㅋㅋ 응 극장안가고 집에서 볼거야~

달콤한호빵 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.03.31 02:01

무슨 선민의식이 ㅋㅋㅋ 요즘 세상에 즐길게 얼마나 많은데

루리웹-8947123 | (IP보기클릭)205.167.***.*** | 23.03.31 02:01

그렇게 대단한 문화상품으로 돈벌려는거 아니지??

침묵의잉여 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.03.31 02:01

클래식 음악이 왜 작살났는지 몸소 시연을 하는 븅신들

루리웹-1332603415 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.03.31 02:02

늙어서는 유치한 선민의식에 푹 절었네 그냥 뭐 요금 50배 100배로 늘리고 자기들이 인정하는 정당한 요금을 내는 귀족님들에게나 팔라고 해라 그냥

마이끌 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.03.31 02:03

금리 오르면 니들도 떨어져야지 ㅋㅋㅋ 다른물가는 다 떨어지는데, 문화산업이라고 예외가 있나???

핸썸유게이 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.03.31 02:03

이제 소비자들 OTT에 풀릴때까지 기다림

별의모래 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.03.31 02:04

ㅋㅋㅋ 택시 업계에서 촉촉한 눈빛으로 바라보고 있을 듯

미역메소 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.31 02:05
미역메소

근데 택시도 법인택시만 망했지 개인택시는 역대급 호황임 사람 모자르다고 요일별 영업일 제한걸린것도 다 풀어줬어

루리웹-99999999978 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.31 02:46

원래 올리기는 쉬워도 내리기는 존나 어려운게 기본요금이라 기대도안했음. 근데 그럼적어도 대안방안으로 할인책을 다수만든다던가 해야지 시발 변명을 저따위로 ㅋㅋㅋ

doremif | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.03.31 02:07

고오급 영화는 뭐 알아서 상영들하시고.

미쳤습니까휴먼 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.03.31 02:07

지들이 무슨 독립 영화만 상영했는줄 알겠네 ㅋㅋㅋ

Kaelic | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.03.31 02:07

대부분의 관객들이 표값 오른 후 영화의 가격대비 만족도가 떨어지고 그 만큼 영화관에 가는 일이 줄었다는 말하고 있는 판 아니냐? ‘가격을 내린다고 만족하고, 관객수가 오르냐’라는 소리는 걍 뭐라 씨부리든 난 안 듣는다고 대놓고 선언하는거 아닌가ㅋㅋ

고고고고고고 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.03.31 02:08

영화관의 구조도 애초에 커다란 스크린 앞에 좌석 따닥따닥 붙여놓고 한번에 수십명에서 백단위까지 수용할 수 있는 구조가 박리다매를 위한 구조 아닌가? 그렇게 고오급 컨텐츠 팔고싶었으면 상영관 하나에 좌석 몇개만 두고 대관 형식으로 팔면 되는것 아닝교

127.0.0.1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.31 02:09
127.0.0.1

전 상영관 골드라운지로 만들어서 고오급 컨텐츠 잘 파시고 저는 그냥 집구석에서 VOD로 볼랍니다~

127.0.0.1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.31 02:11

ㅋㅋㅋㅋ 박리다매는 싫다. 사명을 가지고 좋은 극장 컨텐츠로 보답 ㅋㅋ

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.03.31 02:10

니들이 박리다매면 제작비 곱절쓰고 같은돈 받는 헐리우드 영화들은 뭐 자선사업이냐? ㅋㅋㅋ

사과일자 논란 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.03.31 02:10

정부나 기업이나 일못하는 놈들 왜게 요새 자주보이냐

♡걸어서 성유게로♡ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.31 02:11

귀하신 분들 한테만 한정으로 팔아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xyang | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.03.31 02:12

표값이 오를 수 밖에 없는건 뭐 누구나 부정할 수 없을거임 물가가 오르니까 오르긴 오르겠지 근데 그게 몇년만에 50퍼씩 오르는걸 의미하는게 아닌데…ㅋㅋㅋㅋ

앍혀 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.03.31 02:12

뭐라는거야 박리다매? 그냥 뮤지컬이나 교향극단 가서 음악 감상할래 ㅡㅡ

제제로 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.03.31 02:13

뭐 누군가가 아카데미 타고 그러니까 전체 영화계가 지들이 그런 급이 된다고 착각하는건가? 착각도 유분수지. 처망하고 한국인은 문화를 모른다는 개소리나 하지마라 뭔 선민의식이야

혼[混] | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.31 02:14

박리고 나발이고 잘 만들면 비싸도 보러간다고 근데 잘 만들었냐?

G-old | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.03.31 02:14

영화 찍는 사람들이야 현장에서 고생하고 있으니 더 많은 보상을 원하는 것도 이해는 가는데 극장만 지어놓고 큰 노력도 없이 수익 가져가는 영화관 측에서 저런 소리하는게 웃기기만 할 뿐임.

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.03.31 02:14

뭐 그렇게 하시든가 ㅋㅋㅋ

노라드림 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 23.03.31 02:17

네 알바아니고요 뒤질때 국민탓하면 손모가지 잘릴 준비나하세요

사령왕 도하스라 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.03.31 02:18

영화나 영상물은 보통 한번 보면 안보는데 당연히 많은 인원이 보게해야 하는게 맞는데 대체 무슨 생각으로 저런 말을 한걸까 ㅋㅋ

EnjoyGame | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.03.31 02:20

안 가서 ㅈ망하게 해주면 돼요. 기업은 지 발등에 불 떨어지면 입장 바꾸는 거 한순간입니다ㅋ

덥드아 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.03.31 02:20

???? 무비 싸다구, 스피드 쿠폰 ???

생크림빵 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.03.31 02:20

그냥 돈 아까우면 안보면 되는거군 불법 다운로드를 선동하시는군,,,

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.03.31 02:22

하이고~ 천것들에게 푼돈 주고 팔 만한 그런 저급한 게 아니면, 그냥 이재용이나 정몽준 찾아가서 후원을 해달라고 하지 그러나? 잘먹고 잘사는 부자들 다 냅두고 왜 상놈들에게 매달리는데ㅅㅂ

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 23.03.31 02:24

대단한 예술 하셔야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 귀족들처럼 몇명만 모여서 상영회해라 좋네

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.03.31 02:27
루리웹-54057344

대단한 예술 ㅋㅋㅋ 개그맨 출신.감독 웅남이 ㅋㅋㅋㅋ.귀족 끼리 모여서 단체로 웅남이 시청

루리웹-9753399018 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.03.31 03:14

영화는 심심할때 비디오 돌려 틀어보고 좀 거창하게 보고 싶을때 극장가고 그러던거였는데 그나마 시대가 바뀌고 극장요금이 상대적으로 저렴하니까 극장으로 많이 몰린거 뿐이지 뭐 언제부터 영화관람이 대단한거라고...이미 OTT가 쫙 깔린마당에 비싼 영화표 사서 영화관 갈일이 없어졌는데 고급문화사업인거 마냥 저러는게 웃기네

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.03.31 02:29

어디 한번 옛날마냥 쳐 뒤져봐 니들 작품 잘 구경해주신 분들께 발목잡고 살려주세요 하지마라

Delta-SIX | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.03.31 02:30

진짜 보고싶은거나 데이트용 아니면 별로 갈 생각이 안들지 안본 영화도 많아서 스트리밍으로 보면 되니까

하스트 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.03.31 02:30

ㅋㅋㅋㅋ그래서 가격에 맞는 양질의 컨텐츠 뽑아낼 능력은 있으시고?

랭뿌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 02:31

가격 올려서 뒤지는건 자유인데 망하는 업계 살린다고 국가가 세금만 투자 안 했으면 좋겠다 자본주의논리로 가서 관객이 없으면 뒤진다는걸 알아야지 진짜 ㅅㅂ

반지의 기사 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.03.31 02:34

물건 파는 새끼들이 소비자 심리가 어떻게 되는지 파악조차 못하면서 여태 까지 걍 대충 사업 했다란 소리냐? 와 시벌; 근대 왜 꼭 산업 하나 망해가는걸 국가가 나서서 세금으로 그걸 매꿔주냐? 왜 ㅅㅂ 내 세금을 그딴대 쓰냐는거지 그렇다고 시민들 한태 동의 구하고 하는것도 아니고 지들 ㅈ대로 예산 편성해서 처 넣는걸;

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.03.31 02:38

극장 요금이 내려간다고 만족한다는 보장은 없지만 올라가면 불만족이 확실함

I루시에드I | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.03.31 02:39

게임도 그렇고 돈이 몰리면 지들이 고오급 예술하는지 착각하더라고

케케케로 | (IP보기클릭)42.26.***.*** | 23.03.31 02:39

영화산업자체가 박리다매를 위해서 만들어진거 아니었어? ㅋㅋㅋ 내가 아주 큰 착각을 하고 있었네. 대단한 착각을 했어.

맥주추적자 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.03.31 02:40

책값 할인 막는애들이랑 똑같은 소리하네???????????

코프리프 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.03.31 02:45

저런걸 흔히 예술병에 걸렷다라고하지

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.03.31 03:45

저거 왠지 국가 세금 투입할꺼 같은데

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.03.31 03:50

머 티켓값 한 20만원까지 올리고 10만명 찍으면 초대박인 시대로 만든 뒤 영화산업 살려야 한다고 세금지원으로 먹고 살 생각인가벼?

막장발컨2 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.03.31 05:49
위로가기
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 02:13
멍-멍 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 02:13
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:12
애매호모 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 02:12
메이めい🛸💜 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 02:12
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 02:12
바람의 소마 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 02:11
범성애자 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 02:11
빠르게뛰는멋진초콜릿 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 02:11
kronet | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 02:11
الله أكبروكشفتالجنة | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:11
LoliVer | 추천 6 | 조회 61 | 날짜 02:11
걸스캔두애니띵 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 02:10
스파르타쿠스. | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 02:10
배니시드 | 추천 5 | 조회 111 | 날짜 02:10
1q1q6q | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:10
팬티2장 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 02:10
겜덕쿠 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 02:10
해피엔딩이좋아 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 02:10
웃긴것만 올림 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 02:09
마리오짝퉁 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 02:09
루리웹-3151914405 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 02:09
멍-멍 | 추천 5 | 조회 121 | 날짜 02:09
메이めい🛸💜 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 02:08
루리웹-2796221516 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 02:08
한예슬 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 02:08
카스가노소라 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 02:08
음요충 | 추천 4 | 조회 199 | 날짜 02:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST