본문

[유머] 아아 이건 수육이라는 음식... 야 잠만

일시 추천 조회 44794 댓글수 49

1 분리수거

1

댓글 49
BEST
비법을 알려주기 싫은거임
죄수번호-987654321 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.03.31 07:21
BEST
소금물에 8시간 삶았으면 고기가 아닌 무언가일텐데?
시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 23.03.31 07:25
BEST
우리나라에선 이걸 수육이라고 부르기로 오래전부터 사회적 합의가 있었어요 이걸 지금 물삼겹이라고 부르는건 조금 곤란해요
루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.03.31 07:29
BEST

황토색집 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.03.31 07:25
BEST
교토 사람인가봐..
초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.31 07:23
BEST
안잡으면 8시간동안 잡내 벰
왜요? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 07:31
BEST
8 시간 삶으면 지방 다 사라지고 고기였던 것의 흔적만 남겠다 ㅋㅋㅋ
컨트리로드 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.03.31 07:24

잡내 개 쩔텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.03.31 07:21
BEST

비법을 알려주기 싫은거임

죄수번호-987654321 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.03.31 07:21
BEST
죄수번호-987654321

교토 사람인가봐..

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.31 07:23
죄수번호-987654321

??? : 쉽새기가 어딜 꽁으로 비법을 알아내려고

대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.03.31 07:45

8시간쯤 삶으면 잡내 꽤 많이 날아가지 않을까..?

보드카★ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.03.31 07:23
보드카★

미리 안 잡으면 냄새 장난 아니더라 ㅋㅋ

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.03.31 07:30
BEST
보드카★

안잡으면 8시간동안 잡내 벰

왜요? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 07:31
보드카★

굳이 8시간 쪄낼라면 잡내 다 잡게 한방 팔팔끓이고 나서 그 물 버린다음에 한번더 잡내잡는거 조금 넣고 끓여야된다 물론 8시간 끓여서 제대로된 고기가 나올리가없지만

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.31 07:36
보드카★

8시간 끓이면 고기죽 아님?

akd13 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 08:50
보드카★

잡내가 나온 물에 8시간동안 들어가서 익혀지는거잖아....

땅콩크림 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.03.31 10:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
78MnKdItZT

통후추도 잊지 말라고!

우아카리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 07:27
우아카리

나는 카누 한봉지 추가

503 NotFound | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.03.31 09:29
BEST

8 시간 삶으면 지방 다 사라지고 고기였던 것의 흔적만 남겠다 ㅋㅋㅋ

컨트리로드 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.03.31 07:24
BEST

소금물에 8시간 삶았으면 고기가 아닌 무언가일텐데?

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 23.03.31 07:25
시드tlem

찜기에 넣었으면 가능

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 23.03.31 08:10
돌아온 플스2

증기로 찌는거랑 물로 삶는거랑은 틀리니까요

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 23.03.31 08:12
BEST

황토색집 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.03.31 07:25
BEST
황토색집

우리나라에선 이걸 수육이라고 부르기로 오래전부터 사회적 합의가 있었어요 이걸 지금 물삼겹이라고 부르는건 조금 곤란해요

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.03.31 07:29
루리웹-4275425474

??? : 물삼겹과 수육은 애초에 달라요. 이건 물삼겹이에요.

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.03.31 07:33
냥이마스터

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.03.31 07:34
루리웹-4275425474

어디에 나오는 장면이야? 존나 박진감 넘치네 ㅋㅋ

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.03.31 07:38
루리웹-4275425474

그치만 저딴건 수육이 아님 수육보다 열위한 가 무언가라서

하이하일 하이드라 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.03.31 07:39
비겁한

나도 줏은거라 잘 모르겠는데 아마 웹툰 고수가 아닐까 짐작중임

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.03.31 07:39
비겁한

헌터헌터 트레이싱이네 GI편

루리웹-2511456063 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 23.03.31 08:06
황토색집

실제 일본 라면 냄세는 족발냄세가 풀풀 풍김.. 동내 라면집 들가면 향이 쌔서 머리가 살짝 어질거림 ㄷㄷ

책읽어주는보스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.03.31 08:37
황토색집

저물로 라면도 끓이는구나 ㄷㄷ

nannada | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.31 10:19
루리웹-4275425474

저건 수육에 대한 모욕이다. 그냥 물삽겹이라고 해주자

땅콩크림 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.03.31 10:57

통생강이나 후추같은건 당연히 들어갓겟지

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.31 07:29

8시간이나 삶아?

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.31 07:29

일본에서 8시간 가스불을 사용한거면 가스비가 ㄷㄷ

민트붐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.03.31 07:29

8시간이면 수비드가 나을건데

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.03.31 07:30

농담아니고 돼지 비린내나서 그냥 먹기 존나 빡셀텐데

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.03.31 07:30
비겁한

고기 상태에 따라 차이는 있겠지만 신선한 고기는 아무것도 안넣고 삶아도 별 문제없긴함. 수육삶을때 된장이니 커피가루니 잔뜩 넣는 건 솔직히 무쓸모임. 양파 정도만 넣고 삶아도 아무 냄새 안남.

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.03.31 09:43

그보다 8시간을 삶으면... 음...

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.03.31 07:32

일본 인스턴트 라면 먹어봤는데. 그렇게 느끼하고 맛없던데. 그거에 익숙해져서 저렇게 느낀게 아닐가.

북추 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.03.31 07:36

8시간 할꺼면 삶지말고 찌는게 더 낫지않으려나

고룡 2nd | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.03.31 07:37

뭔 드라마임 이건??

루리웹-5374805106 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 23.03.31 07:39

8시간 삶으면... 고기가 바스러짐....

오난 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.03.31 07:40

차슈 같은 걸로 생각한 건가 근데 차슈도 간장 넣고 졸이잖아...

대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.03.31 07:44

8시간 ㅋㅋ 뭐 브리스킷이라도 만드냐 ㅋㅋ

darkcrash | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.03.31 07:44

고기는 사골이 아님 오래 끓인다고 부드러워 지긴 하지만 어느정도 오래끓이면 고기가 분해되버림... 그리고 물로만 삶으면 고기 잡내가 물로 빠지고 그 잡내물이 고기에 다시 배서 괴상한 고기흔적나는 물체가 됨

치통.... | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.03.31 07:45

사골 육수 내는 걸 잘못 듣고 대본 쓴 듯.

acami | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.03.31 08:02

하다못해 월계수나 후추라도 넣어...

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.03.31 08:06

된장 조금만 넣어도 괜찮아지는데... 향신료 없음 인스턴트 커피가루도 괜찮고

낯선아침 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.03.31 08:08

8시간 삶으면 고기에 수분이 남아있을까?

책읽어주는보스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.03.31 08:39

쌍화탕 하나 넣음 한약재 넣은 고오급~보쌈 맛 남

마리영 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.03.31 09:50

불의 세기와 고기양에 따라 다르겠지만 보통 한 두시간 삶으면 될터인데?

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.03.31 19:31

수육은 역시 압력솥에

커피대도 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.31 19:47

술 끊고 요즘 수육할때 마다 남은 맥주 한병씩 들이붓는데 좋음

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.03.31 20:37
댓글 49
1
위로가기
사스쾃치 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 05:55
한비자 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 05:54
각난닫랄 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 05:53
사스쾃치 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 05:53
한비자 | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 05:51
라시현 | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 05:51
전귀엽기라도하죠 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 05:51
29250095088 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 05:51
루리웹-8672246959 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 05:50
adoru0083 | 추천 4 | 조회 46 | 날짜 05:50
안면인식 장애 | 추천 14 | 조회 493 | 날짜 05:50
652 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 05:50
시시한프리즘 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 05:50
사마룡 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 05:50
한비자 | 추천 4 | 조회 152 | 날짜 05:49
롱파르페 | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 05:47
안면인식 장애 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 05:46
활활번잇업 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 05:46
메론맛폴라포 | 추천 3 | 조회 178 | 날짜 05:45
1q1q6q | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 05:43
시시한프리즘 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 05:43
토와👾🪶🐏 | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 05:43
652 | 추천 18 | 조회 2803 | 날짜 05:42
Baby Yoda | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 05:42
초급도마뱀 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 05:41
새벽반유게이 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 05:41
1q1q6q | 추천 7 | 조회 195 | 날짜 05:41
클라크 켄트 | 추천 2 | 조회 158 | 날짜 05:39

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST