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비법을 알려주기 싫은거임
소금물에 8시간 삶았으면 고기가 아닌 무언가일텐데?
우리나라에선 이걸 수육이라고 부르기로 오래전부터 사회적 합의가 있었어요 이걸 지금 물삼겹이라고 부르는건 조금 곤란해요
교토 사람인가봐..
안잡으면 8시간동안 잡내 벰
8 시간 삶으면 지방 다 사라지고 고기였던 것의 흔적만 남겠다 ㅋㅋㅋ
잡내 개 쩔텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비법을 알려주기 싫은거임
죄수번호-987654321
교토 사람인가봐..
??? : 쉽새기가 어딜 꽁으로 비법을 알아내려고
8시간쯤 삶으면 잡내 꽤 많이 날아가지 않을까..?
미리 안 잡으면 냄새 장난 아니더라 ㅋㅋ
보드카★
안잡으면 8시간동안 잡내 벰
굳이 8시간 쪄낼라면 잡내 다 잡게 한방 팔팔끓이고 나서 그 물 버린다음에 한번더 잡내잡는거 조금 넣고 끓여야된다 물론 8시간 끓여서 제대로된 고기가 나올리가없지만
8시간 끓이면 고기죽 아님?
잡내가 나온 물에 8시간동안 들어가서 익혀지는거잖아....
삭제된 댓글입니다.
78MnKdItZT
통후추도 잊지 말라고!
나는 카누 한봉지 추가
8 시간 삶으면 지방 다 사라지고 고기였던 것의 흔적만 남겠다 ㅋㅋㅋ
소금물에 8시간 삶았으면 고기가 아닌 무언가일텐데?
찜기에 넣었으면 가능
증기로 찌는거랑 물로 삶는거랑은 틀리니까요
황토색집
우리나라에선 이걸 수육이라고 부르기로 오래전부터 사회적 합의가 있었어요 이걸 지금 물삼겹이라고 부르는건 조금 곤란해요
??? : 물삼겹과 수육은 애초에 달라요. 이건 물삼겹이에요.
어디에 나오는 장면이야? 존나 박진감 넘치네 ㅋㅋ
그치만 저딴건 수육이 아님 수육보다 열위한 가 무언가라서
나도 줏은거라 잘 모르겠는데 아마 웹툰 고수가 아닐까 짐작중임
헌터헌터 트레이싱이네 GI편
실제 일본 라면 냄세는 족발냄세가 풀풀 풍김.. 동내 라면집 들가면 향이 쌔서 머리가 살짝 어질거림 ㄷㄷ
저물로 라면도 끓이는구나 ㄷㄷ
저건 수육에 대한 모욕이다. 그냥 물삽겹이라고 해주자
통생강이나 후추같은건 당연히 들어갓겟지
8시간이나 삶아?
일본에서 8시간 가스불을 사용한거면 가스비가 ㄷㄷ
8시간이면 수비드가 나을건데
농담아니고 돼지 비린내나서 그냥 먹기 존나 빡셀텐데
고기 상태에 따라 차이는 있겠지만 신선한 고기는 아무것도 안넣고 삶아도 별 문제없긴함. 수육삶을때 된장이니 커피가루니 잔뜩 넣는 건 솔직히 무쓸모임. 양파 정도만 넣고 삶아도 아무 냄새 안남.
그보다 8시간을 삶으면... 음...
일본 인스턴트 라면 먹어봤는데. 그렇게 느끼하고 맛없던데. 그거에 익숙해져서 저렇게 느낀게 아닐가.
8시간 할꺼면 삶지말고 찌는게 더 낫지않으려나
뭔 드라마임 이건??
8시간 삶으면... 고기가 바스러짐....
차슈 같은 걸로 생각한 건가 근데 차슈도 간장 넣고 졸이잖아...
8시간 ㅋㅋ 뭐 브리스킷이라도 만드냐 ㅋㅋ
고기는 사골이 아님 오래 끓인다고 부드러워 지긴 하지만 어느정도 오래끓이면 고기가 분해되버림... 그리고 물로만 삶으면 고기 잡내가 물로 빠지고 그 잡내물이 고기에 다시 배서 괴상한 고기흔적나는 물체가 됨
사골 육수 내는 걸 잘못 듣고 대본 쓴 듯.
하다못해 월계수나 후추라도 넣어...
된장 조금만 넣어도 괜찮아지는데... 향신료 없음 인스턴트 커피가루도 괜찮고
8시간 삶으면 고기에 수분이 남아있을까?
쌍화탕 하나 넣음 한약재 넣은 고오급~보쌈 맛 남
불의 세기와 고기양에 따라 다르겠지만 보통 한 두시간 삶으면 될터인데?
수육은 역시 압력솥에
술 끊고 요즘 수육할때 마다 남은 맥주 한병씩 들이붓는데 좋음