본문

[유머] 요즘 소개팅 트렌드 근황

일시 추천 조회 29520 댓글수 49

1 분리수거

BEST
* 인연 아니다 싶으면 애당초 먼저 더치하고 1차에서 깨집시다.
민코초트인군성자 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.03.31 15:32
BEST
갑자기 그 짤 생각나네 페미때문에 여자들이 남자들 깎아내리니까 남자들도 남자다운게 뭔데? 하면서 악착같이 자기 몫 챙기는 것처럼 변했다고
루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.03.31 15:42
BEST
사실 저런거보단 오히려 1차는 카페에서 만나고 맘에 안들면 밥안먹고 카페에서 바로 끝내는 경우가 많아짐
서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.03.31 15:43
BEST
자지만지며 추천누르기?
코코아멘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 15:42
BEST
그 사람 글 봤으면 알텐데 그 사람은 사족에다가 남녀평등이니 분리수거 가기 싫다느니 헛소리 사족 써놓은게 매우 컸지
매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.03.31 15:44
BEST
난 소개팅같은거 안하니까 돈 굳었네
오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.03.31 15:31
BEST
역시 자만추가 답인가
야호옹 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.03.31 15:40

어우

멸치칼국수 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.03.31 15:29
BEST

난 소개팅같은거 안하니까 돈 굳었네

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.03.31 15:31
BEST

* 인연 아니다 싶으면 애당초 먼저 더치하고 1차에서 깨집시다.

민코초트인군성자 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.03.31 15:32
BEST

역시 자만추가 답인가

야호옹 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.03.31 15:40
BEST
야호옹

자지만지며 추천누르기?

코코아멘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 15:42
야호옹

자x만지며추천

레디나인 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.03.31 15:42
야호옹

자지만지며추천

민트골뱅이전골 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.03.31 15:44
야호옹

자지로 만남을 추구하면 안되는걸까?

황건적22 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 23.03.31 15:44
BEST

갑자기 그 짤 생각나네 페미때문에 여자들이 남자들 깎아내리니까 남자들도 남자다운게 뭔데? 하면서 악착같이 자기 몫 챙기는 것처럼 변했다고

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.03.31 15:42
루리웹-3710578763

요즘 10대들 그런거 장난 아니라고 하긴 하던데....선생이 그런 말하면 바로 신고도 해버리고

winston1211 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.31 16:03

페미떄문에 여자들이 아니라 '페미가" 이게 맞지않음?ㅋㅋㅋㅋ 오히려 더 옛날에 그쪽성향애들이엿나 된장녀 김뿅뿅 스시녀 이지럴한더거 생각나네 어차피 둘다 이성못만나니깐 핑꼐꺼리 만들러 별지럴한건짘ㅋㅋ

파이어콜 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.03.31 16:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
답이 없다

솔직히 페미나 그쪽 정치계열애들 일맥상통이 이성문젴ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이게 강한 자기가 못만나니 성별로 갈라쳐서 까내리는거보면ㅋㅋㅋ 그거에 물드는 사람은 그나마 그런말있잖아 사람은 사람한테 치료받는다고...에휴

파이어콜 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.03.31 16:41

지금도 여초가면 첫 만남 데이트 비용 더치페이는 한1남페이(또는 메갈 취급 안 받으려고 가성비데이트 등 다른 네이밍으로 칭함)으로 부르면서 적대적임

설득력없는소리 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.03.31 17:01

삭제된 댓글입니다.

BEST
답이 없다

사실 저런거보단 오히려 1차는 카페에서 만나고 맘에 안들면 밥안먹고 카페에서 바로 끝내는 경우가 많아짐

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.03.31 15:43
서슬달

그럼 카페에서 만나고 마음에 안들면 바로 마음에 안든다고 하고 끝내는거임?

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.31 15:52
서슬달

아 카페에서 보고 갑자기 급한일 생겼다고 하고 간뒤에 카톡으로 이야기하면 되겠구나

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.31 15:55
에레쉬키갈

2시나 3시쯤에 만나서 예의상 얘기 좀 하다가 할 말 떨어지면 "이제 일어나실까요?"하면서 자연스럽게 일어난 뒤에 카페 나와서 "조심히 들어가세요"나 (기약없는)"다음에 봐요"하고 끝냄. 맘에 들었으면 바로 밥 먹으러 가든지, 다음 데이트 날짜 잡고.

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.31 16:23
에레쉬키갈

짤처럼 칼 같이 자르는건 예의가 아니고

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.31 16:24
답이 없다

그냥 차만 마시고 1시간 쯤 얘기하다가 별로면 그대로 헤어지면 됨. 차값 오천원 정도는 내줘도 그만 더치해도 그만...

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.03.31 16:27
닉짓기귀차늠

와 요즘은 만나는 양쪽에서 저렇게 알고 만나는거구나..요즘은 예전보다 좋아졌네 저렇게 자연스럽게 만나고 헤어지니.. 요즘 사람이 아니라서 어떻게 만나고 헤어지는지 궁금했는데 자세하게 알려줘서 고마워.

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.03.31 16:32
닉짓기귀차늠

그렇군..

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.03.31 16:32

저게맞지 아니면 애프터는 한번 더 해서 반대로 사고 쫑내던가

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.03.31 15:42
자택사령관

편해진 세상보다 그냥 존중 예의없는 시대가 되버림 솔직히 대시해서 저러면 모르겟는데 소개팅이면 주선자있을거고 그사람 이미지따위 개나주고 "나"라는 개인만 생각하는 이기적인 마인드가 갈수록 넘침 오히려 사람 간 기본예의 지적하면 꼰대취급해버림ㅋㅋㅋㅋ 근데 정작 그 꼰대부르는 20대는 젊은꼰대라는 새로운 명칭을 얻엇짘ㅋㅋ 틀딱이는 안되고 나는 한살어린애라도 나한테 개기면안됨! 이겈ㅋㅋㅋ

파이어콜 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.03.31 16:11

오전에 누가 이글 똑같이 그대로 올라왔을땐 댓글에 남녀 갈라치기글이라고 이런글을 왜 가져왔냐며 비추, 분리수거행 ㅋㅋ

크로오 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.03.31 15:43
BEST
크로오

그 사람 글 봤으면 알텐데 그 사람은 사족에다가 남녀평등이니 분리수거 가기 싫다느니 헛소리 사족 써놓은게 매우 컸지

매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.03.31 15:44

막짤은 보낸이가 다 계산했다고 반반하자는데 왜 상대방이 계좌로 돈 보내달라고 하냐

연두ㅎ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.03.31 15:43
연두ㅎ

아 잘못봤네 한 사람이 계속 보내는거였구나 눈이 삐었네;

연두ㅎ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.03.31 15:44

난 그냥 내가 사는데. 만사가 귀찮고 어차피 밥사주는 거 좋아해서.

niiran | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.03.31 15:46
niiran

난 님생각에 찬성함 솔직히 저거 남여 둘이 쿨한척하지 솔직히 쿨찐같이보임ㅋㅋㅋㅋ 오히려 저런애들이 서로 만나다면 내가봣을떄 흠...??ㅋㅋ

파이어콜 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.03.31 16:07
파이어콜

혹시라도 상대가 자기가 사겠다고 하거나 더치한다고 하면 그러자고 하긴 하는데 기본 스탠스는 내가 산다는 거니까 ㅇㅇ 그리고 난 내 성별을 말한 적이 없지.

niiran | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.03.31 16:09
niiran

성별을 떠나 밥을 "대접"한다는거 자체가 난 그쪽에게 호감있어요 혹 그냥 사람 간 만남 머 그런거지 더구나 소개팅이면 중간에 주선자가 있을건데 저러는거 자체가 주선자한테 자기는 밉상사는건데..... 오히려 님처럼 만남이 계속 안 이뤄지더라도 상대방님 님 욕하겟음?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아 친철하고 좋은데 인연이 아닌것같아 이러짘ㅋㅋㅋ 진짜 사람 이미지는 말 행동하나하나에 이뤄지는지 모르는것같음ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 mz라고 포장하는 윗세대나 우린 달라요~ 하는 젊은세대나 머리아픔 그냥 걔들 밖에나가서 사회생활이나 제대....아 하긴 지들끼리 사회만들고 고립형으로 인간관계 만드는것같던데ㅋㅋㅋ 말이 길어졋지만 그냥 넷 자체가 문제임

파이어콜 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.03.31 16:17
파이어콜

저런걸로 사회생활이 어쩌고 하는 님도 그닥....좋아보이지는 않네요ㅎㅎ 애초에 더치페이 하는게 뭐 그리 잘못 된 일이라고 이렇게 열을 내시는지....서로 인연이 아닌거면 만났던거 정산하는게 나쁜건가요? 연인간에도 헤어지면 그동안 주고 받았던 선물 같은거 서로 정리하는 사람이 있고, 그냥 너 가져라 하는 사람이 있고 사람마다 다른거지 그걸로 뭔가 되게 웃긴것처럼 ㅋㅋㅋㅋ 해가면서 이미지가 어쩌고 머리가 아프고 사회생활이 어쩌고 하는 님도ㅎㅎㅎㅎ 꼰대가 되가시는거 같습니다.

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.03.31 16:21
못받은돈받아드립니다.

??ㅋㅋㅋㅋ정산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그단어 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 만남에서 못 이뤄졋으니 난 손해보기 싫다 이 마인드인데 근데 그런거 일일이 따지 사람이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개개인을 존중해달라 이런 의미신지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫다~ 꼰대라고 비꼬시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대라ㅋㅋ님말대로라면 윗사람이 내가 받을돈에서 일시킬건다 시키고 잔소리하고 똥같은 윗사람이지만 할당량 이상 윗돈 언저 주면 그런사람도 꼰대신지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 난 참 젊은꼰대를 좋아하지요 일은 하기 싫지만 돈은 벌고싶다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대는 나이 안 가리고 일맥상통인데 쿨하게 넘기는 꼰대가 되겟습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이어콜 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.03.31 16:31
파이어콜

아.....이 댓글 보니까 확실히 알겠네요. 개꼰대시네요......... 님 말이 맞습니다.

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.03.31 16:34
못받은돈받아드립니다.

"정산"삐긋하셧나봐여?ㅋㅋㅋㄱ 정산 따지는게 더 꼰대같은데ㅋㅋ

파이어콜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.31 16:37
파이어콜

네 님 말이 맞습니다. 저는 정산을 하는 사람이나, 안하는 사람이나 둘다 서로 생각이 다른거인데 그걸 가지고 사회생활이 어쩌고, 쿨찐이 어쩌고 ㅋㅋㅋ하면서 남을 비웃는 님의 태도가 꼰대 같다고 말하는 겁니다. 정산을 하고 안하고가 중요한게 아닌데....정산 삐끗햇냐면서 비웃는걸 보니....아 내 생각대로 개꼰대가 맞으시구나 라는 확증만 드네요.

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.03.31 16:42

소개팅 밥값만 천만원은 넘게 쓴거 같은데 난 시대를 너무 일찍 태어났어

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.31 15:49
개시원한에어컨

그정도 돈을 쓸 수 있게 계속 소개팅이 들어오는것도 신기.....그러면 소개팅이 안들어오지않나?

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.03.31 15:56
못받은돈받아드립니다.

연애 오래못하던 타입이라 좀 자주 햇음

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.31 16:11
개시원한에어컨

비연애 기간이 길어도 어쨋든 소개팅이 계속 들어온다는거는 주위에서 좋게보고, 소개시켜주기에 님이 나쁘지 않아보인다는 뜻일텐데....그런 사람이 소개팅만 계속하고 연애는 안하는 경우가 많지는 않으니까ㅎㅎ

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.03.31 16:22

소개팅 할 때 만날 때 부터 서로 어색해서 비싼 밥 먹어봐야 맛도 모르고 코로 들어가는지 입으로 들어가는지도 모름. 차라리 카페에서 차나 한 잔 하면서 이야기 좀 해보고 괜찮으면 2차로 밥 먹으러 가는 게 낫다. 맘에 안 들면 거기서 판 엎는 게 손실이 적음.

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.31 15:50

그래도 요즘엔 저게 되는구나 세상 많이 좋아졌네.. 예전엔 남자가 대부분 샀던거같은데..

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.03.31 16:01

소개팅=COW+DOG+THINK 이거아님?ㅋㅋ

스파이시민트아이스커피 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.03.31 16:14

근데 서로 만나보자고 나왔는데 한쪽만 계산하는게 좀 이상하긴했음

다시보는유튜브 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.31 16:26

더치... 더치가 최고야

루리웹-307 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.03.31 16:29

세상이 달라졋구나, 나때 저러면 다음 소개받는건 불가능했는데

다음은너다 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.03.31 16:32

깔거면 빠르게 본인이 먼저 돈부터 보내자

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.03.31 16:35

저게 맞지

머스타드핫도그 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.03.31 17:02

이게 정상이지

루리웹-2354716291 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 23.03.31 17:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST