신고받고온와타메이트
추천 0
조회 3
날짜 21:20
|
라미아에게착정당하고싶다
추천 0
조회 2
날짜 21:20
|
캡틴 @슈
추천 1
조회 3
날짜 21:20
|
Acek
추천 0
조회 1
날짜 21:20
|
루리웹-413024195
추천 0
조회 5
날짜 21:20
|
느와쨩
추천 0
조회 16
날짜 21:20
|
ALL NEWMALIBU
추천 0
조회 18
날짜 21:20
|
BoomFire
추천 2
조회 50
날짜 21:20
|
루리웹-7956357466
추천 0
조회 33
날짜 21:19
|
추천 1
조회 54
날짜 21:19
|
simpsons012
추천 3
조회 43
날짜 21:19
|
루리웹-3586673706
추천 0
조회 33
날짜 21:19
|
테셴공작
추천 0
조회 68
날짜 21:19
|
제빵왕베이킹
추천 1
조회 86
날짜 21:19
|
루리웹-0531118677
추천 0
조회 42
날짜 21:19
|
은시계
추천 6
조회 70
날짜 21:19
|
에뮤군
추천 1
조회 49
날짜 21:19
|
루리웹-123123123123
추천 4
조회 154
날짜 21:19
|
갓겜알려주려왔습니다
추천 2
조회 115
날짜 21:19
|
똥겜유저
추천 5
조회 96
날짜 21:18
|
오야마 마히로
추천 2
조회 188
날짜 21:18
|
척추뽑는 엠포챠
추천 13
조회 1058
날짜 21:18
|
그냥남자사람
추천 0
조회 61
날짜 21:18
|
여성가족부
추천 0
조회 264
날짜 21:18
|
GrayN
추천 0
조회 61
날짜 21:18
|
생명은 아름다워
추천 2
조회 140
날짜 21:18
|
망겜무새
추천 1
조회 52
날짜 21:18
|
하지만구
추천 2
조회 104
날짜 21:18
|
본문
BEST
하핫 받아라 라면 고기
두부가 훨 맛있는데 왜 돈들여서 콩고기를 처먹는지 의문
아아 이건 더덕구이라 한다. 존나 맛있는 채식이지. 아아 콩이나 뭉쳐먹는 너희는 모르는건가...
된찌에두부!!!!
내가 그렇게 밥에 날두부 넣고 비벼먹는거 개좋아하는데 주변에서 전부 괴식이라고 손가락질함 ㅠㅠ 진짜 개존맛탱인데 ㅠㅠ
두부...오늘은 두부머거야게따
두부는 진짜 좋은 반찬재료인것같고 반찬맞음 구워먹어도 되고 계란 묻혀서 전마냥 두부전만들어 먹어되고 김치찌개 된장찌개 부대찌개에도 두부는 들어가고 다이어트에도 도움됨
된찌에두부!!!!
두부...오늘은 두부머거야게따
하핫 받아라 라면 고기
날로 먹으면 짭쪼름 하니 맛있긴 한데 도시락에 있는 조리된 콩고기는 이상하게 별로였음
그거슨 양념 맛이다!
고향만두에도 조금 들어가던데
후...짜파게티는 일단 나가있어
난 이거 좋아해. 무려 요리왕 비룡에도 나왔던 그 콩고기 ㅋㅋㅋㅋ
고기는 유통기한이 짧아서 그렇게 넣으면 안된다더라 대신 스프에 건조+소량 들어있데
날 속였어!!!!짤
아니 이게 고기가 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 싶지 않은 진실인 데스우,,,
어릴때부터 콩고기인거 알고있었는데 아무도 안믿어줬음ㅋㅋㅋㅋ
히힛 받아라 환단고기
건조고기 들어간 라면들도 있다던데..? 다 대두단백은 아니라고 들었음
인기있는 곳이 있긴 한가? 떡 한번이지만 먹어봤던 경험으로는 그런 생각이 드는데 ㅋㅋㅋ
내가 요리와 비룡 2화 보고 콩고기 사먹었는데 충격이였지....
환상의 마파두부? ㅎ
ㅇㅇ... 그 편보고 식감이 있는 다진 고기 볶은거 기대 했는데 현실은 넓적하고 맛없는 이상한 식감의 무언가더라 ㅋㅋㅋ
하지만 라면에 콩고기는 있어야됨
쌀밥에 두부 넣고 간장 넣고 비비면 존맛임
비셀스규리하
내가 그렇게 밥에 날두부 넣고 비벼먹는거 개좋아하는데 주변에서 전부 괴식이라고 손가락질함 ㅠㅠ 진짜 개존맛탱인데 ㅠㅠ
괴식 판정은 맛 이전의 문제로 떨어지는 거라서 그래.
두부랑 브로컬리?랑 비벼먹는 반찬있지
비슷한 의미에서 난 비지 존나 좋아함...
그거 쑥갓인가 미나리인가 그거 아님?
ㅅㅂ 군침돈다.... 괜찮아 넌 잘못 없어 딴사람들이 맛알못인거야!
쑥갓 이었어!
ㄹㅇ 그거 개존맛탱임
괴식은 비쥬얼이 뭣하면 괴식이야 나도 날계란 두개랑 간장이랑 참깨 넣은 날계란밥 좋아하는데 친구들은 이상하다 하더라 밥이 되진것도 아니고 날계란으로 국밥을 해먹냐고
비지찌개에 간장살짝넣고 밥비벼먹으먼 미치는다
두부는 수분이 많아서 밥비벼먹기엔 좀...
뭐야 연두부랑 순두부찌개 글케먹는게 국룰아님?!
두부비빔밥을 안먹어봤나..?
된장국에 들은 두부면 맛난데
두부는 진짜 좋은 반찬재료인것같고 반찬맞음 구워먹어도 되고 계란 묻혀서 전마냥 두부전만들어 먹어되고 김치찌개 된장찌개 부대찌개에도 두부는 들어가고 다이어트에도 도움됨
두부 앏게 썰어서 잘만 구우면 ㄹㅇ 고기 뺨침
두부가 훨 맛있는데 왜 돈들여서 콩고기를 처먹는지 의문
고기가 먹고 싶은데 건강상(알러지등) 못먹는 사람이 있어서?
순두부찌개 먹고 싶다.
콩고기는 어디서나 인기가 없습니다.
콩고기 산적인지 떡갈비인지 50퍼 세일할때 콩고기인지 인조고긴이지 모르고 사다 먹었는데 ㅅㅂ... ㅅㅂ...
아 급땡긴다..
고향만두 안의 콩고기가 묘하게 중독성있단 말이야
짜쟌~ 이분께는 보답으로 평생고향만두만 먹게 저.. 아니 축복이 내려집니다~
그래서 고향만두만 먹는데 만알못 녀석아
분명 클릭하기 전까지만 해도 콩고가 인기없는 이유였는데...
근데 콩고기도 콩고기 만의 묘한 풍미와 맛이 있음 고기 코스프레를 하니 빡치는거지
두부 먹을래 두부랑 재료가 비슷하게 들어가는거에 각종 첨가물 들어간 콩고기 먹을래?!
콩고기는 짜파게티에 든거 미만 잡임
기름에 바삭하게 부치면 진짜 개존맛
아아 이건 더덕구이라 한다. 존나 맛있는 채식이지. 아아 콩이나 뭉쳐먹는 너희는 모르는건가...
구이 보다 튀김이 더 죠아
ㄹㅇ
있어야 먹지 있어야... 내 집앞에도 더덕구이집 있었으면 좋겠다
맛있는거 모르는건 아니지만 이건 너무 고오급이야
돈
근데 겁나 비싸..
King of 풀
흑흑 비싸고 맛있는 채소다
황태구이를 곁들이면 더 맛잇음
콩고기가 생각보다(?)저렴하지 않고 두부를 이용한 조리법이 많아서 려나
두부가 진짜 압도적으로 저렴한데 콩을 더 본격적으로 가공한 제품이라 식감과 맛 까지 좋아서 넘사벽. 그 값에 콩고기 먹느니 건조두부나 튀긴두부 먹는다 할 거임.
따로 병이 있거나 , 채식 안하면 콩고기 살 돈으로 그냥 고기 사면 될것같기도 하고 그 외에는 두부로 커버 되니까 나도 콩고기는 함바집 말고는 구경 안해봄
난 두부보다 콩고기가 더 맛있던데...
나 어릴때 맛있게 먹었는데...
진짜 갓만든 두부는 김치와 밥만있어도 밥도둑임
요새는 그 갓 만든 두부를 먹을만한 데가 없다는게 문제... 우리 증조할머니 살아계실땐 우리집도 두부 직접 만들어 먹었는데 그 맛이 그립다...
씹는 맛은 은근 있어서 왜들 그리 싫어하나 의문 물론 고기를 대체하자는게 아니라
콩고가 뭐 어때서 라고 하려고 했는데 콩고기였구나
콩고기 칼로리 꽤 높음 ㅋㅋㅋ
채식계의 바밤바 두부 아이스크림계의 두부 바밤바 둘다 각각 저걸 넘기란 쉽지않음
유부에 양념을 우리가 익히 아는 유부양념말고 고기양념해도 괜찮던데
아까운 콩으로 이상한 거 만들지 마라
단언컨대 두부는 김치와 더불어 완벽한 반찬이야
사실은 1990년쯤 한 번 붐이 일었다가 수입개방되서 고깃값 싸지면서 꺼졌음
들기름에 구운 두부는 ㄹㅇ 제육은 가져와야 이긴다 ㅋㅋㅋ
두부에 김치만 해도 한 끼 뚝딱이라
"콩고"기가 인기가 없는 이유인 줄 알고 들어 왔다는..
// 콩고 고기.... 인육을 먹는거야!?
고기가 아닌데 도대체 왜 콩"고기"인지? 엌ㅋㅋㅋㅋ
짜파게티에 콩고기는 꼭 있어야합니다.
두부를 두고 어째섴ㅋㅋ
나는 콩은 싫어하지만 두부는 매우 좋아한다 킹갓음식
요즘나오는 콩고기 먹을만하던데?
두부가 존나 맛있긴 하지
중국도 두부 좋아하고 잘 먹는데, 콩고기도 잘 먹는 편.. 중국산 콩고기 음식 먹어보면 한국에서 콩고기 안먹는 건 그냥 맛있게 못만들어서라는 생각밖엔 안들더라. 콩고기도 잘 만들면 맛있는데..
엄청 싸면 모를까 것도 아니고
앵 콩고기도 먹을래용
그래서 동일 가격기준 단백질 함량은 누가 더 좋은가?
두부는 구워서 간장톡이 최고지
전세계에서 가장 콩고기를 먹어본사람이 제일많고 좋아하는 국가가 한국임 다들 짜장라면에 콩고기 마지막 한개까지 건져먹어봤잖아
난 짜파게티 고기같이 생긴거 진짜 싫어함. 생긴거도 이상하구...다른 사람이 넣구 끊여주면 고생해서 하나하나 분리함. 울나라 사람들이 콩고기 싫어하는 이유가 짜파게티 덕분일 수도...
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300779/read/45550433
후쿠오카역 에키벤 파는곳에 아침마다 빨리 동나는 채식 도시락 있는데 유부같은걸로 볼륨감도 확보해서 맛도 있고 먹으면 확실히 먼가 몸이 가벼운느낌이라 좋긴 하더라 문제는 같은 가격이면 배가 확실히 빨리 꺼짐.. 채식이 뭔가 에너지 가성비가 별로임
님들은 썰어서 기름에 바작하게 구워낸 두부랑, 금방 쪄서 김 모락모락 솟는 육면체 두부랑 둘 중에 어떤게 취향임? (참고로 난 후자 )
갓나온 두부 맛있는데 먹다보면 물려서 많이 못먹겠고 두부조림이 좋음~
윤기가 겉면에 좌르륵 도는 흰 쌀밥 애호박이랑 두부가 듬성듬성 썰려 들어간 된장찌개 앞 뒤 노릇하게 지져온 배추전 김이 모락모락 올라오는 두부에 볶음김치 올려놓고 매운맛은 온데간데 사라지고 새콤하게 입맛을 싹 돋구는 마늘장아찌 이렇게만 해도 완전 비건인데 계란이나 해산물을 허용한다? 계란말이 안에 고소한 김 넣어서 푹신하게 말아오고 멸치에 매콤하게 꽈리고추 볶아올리고 고등어나 삼치 빨갛게 조려오면 위장에 한계가 있는 내가 원통해짐
요새는 마트 두부도 괜찮는데 '손두부' 이거는 그냥 없어서 못 먹음.
게시글 쓴 사람을 이해 못하겠네. 애초에 콩고기랑 두부에 무슨 공통점이 있다고 비교하는 거람 모양도 맛도 색깔도 식감도 전혀 다른데 말여 단지 콩으로 만들었다는 것 하나만 공통점인데, 그렇게 따지면 간장도 된장찌개도 콩나물국도 콩국수도 화과자 앙꼬도 원료는 다 콩이지
콩고기가 인기 없는 이유는 그냥 고기가 더 싸고 맛있기 때문임