본문

[유머] 유리에 구멍을 뚫는 방법.gif

일시 추천 조회 34152 댓글수 25

0 분리수거

BEST
그거보다 유리자르는데 다이아컷터가아니라 일반 비트쓰고있음 + 윤횔과 쿨링이 지속적으로 되게 물을 계속 부어야하는데 오줌줄기마냥 찌끄려대고있음, 유리를 타일자르듯 자르고있음. 총체적 난국임 당연히 깨짐
루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)125.203.***.*** | 23.04.01 09:44
BEST
생각 했던 것 보다 30배 큰 구멍이 만들어짐
루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.04.01 08:39
BEST
열때문에 늘어나있던게 줄어들면서 주위 유리를 같이 잡아당겨서 깨졌나?
Mullen | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.01 08:41
BEST
결계인가
루리웹-494578062 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.04.01 08:40
BEST
강화유리는 후가공이 어렵기 때문에 보통 열처리전 구멍을 뚫고 강화유리로 만드는게 일반적인 방법입니다
루리웹-0021432503 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.04.01 09:59
BEST
창내고자 창내고자 이내가슴에 창내고자
엑스데스 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.04.01 08:41
BEST
걍 강화유리라서 깨진거임......
루리웹-947203 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.01 11:25
BEST

생각 했던 것 보다 30배 큰 구멍이 만들어짐

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.04.01 08:39
BEST

결계인가

루리웹-494578062 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.04.01 08:40
BEST

창내고자 창내고자 이내가슴에 창내고자

엑스데스 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.04.01 08:41
엑스데스

와..... 이 시조 요즘 애들은 안배누는거 아닌감? 선생님 연배가...

데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.04.01 09:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
I want you!

10창...

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.01 09:45
엑스데스

와....

흉켈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.01 10:28
BEST

열때문에 늘어나있던게 줄어들면서 주위 유리를 같이 잡아당겨서 깨졌나?

Mullen | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.01 08:41
BEST
Mullen

그거보다 유리자르는데 다이아컷터가아니라 일반 비트쓰고있음 + 윤횔과 쿨링이 지속적으로 되게 물을 계속 부어야하는데 오줌줄기마냥 찌끄려대고있음, 유리를 타일자르듯 자르고있음. 총체적 난국임 당연히 깨짐

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)125.203.***.*** | 23.04.01 09:44
루리웹-5652090923

유리에 물붓는건 율활이아니라 유리가 물에들어가면 잘 잘리는? 성질이 되고 연쇠적으로 균열가는걸 막아줘서 저렇게하는거 한마디로 모양대로 자르려고 물을 붓는건데 그따나 물 찔끔식 붓는데 홀내놓은거 완전 관통도 안시킨 상황(홀낸부분의 덜깨진부분이 깨질수 있음)에 물뿌려주는거 멈춰서 저런듯? 물론 일반유리가 아니면 다른 문제일수도..

DarkShin | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.04.01 10:39
BEST

걍 강화유리라서 깨진거임......

루리웹-947203 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.01 11:25

말하려는게 뭔진 알겠는데 강화유리는 마지막에 타공을 애초에 할수가 없음

루리웹-4864952178 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.01 14:13
DarkShin

강화유리는 타공을 못해요. 타공하면 저런식으로 다깨져요

루리웹-2857924074 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.01 14:50

강화유리인가?

루리웹-912453112 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.01 08:44
3.5파이

안깨지게 자르는건 힘든가본데

아이쿠00 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.04.01 08:52
3.5파이

강화 유리는 보통 끝 부분이 약하다던데 그거 때문일수도 있을거 같네요.

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.04.01 09:03

미션임파써블에서 보면 동그랗게 유리 뚫는 도구 있던데..

껌마 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.04.01 09:06
BEST

강화유리는 후가공이 어렵기 때문에 보통 열처리전 구멍을 뚫고 강화유리로 만드는게 일반적인 방법입니다

루리웹-0021432503 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.04.01 09:59

강화유리는 한번 처리한 이후에는 가공이 안 되는걸로 알고 있는데

2konomi | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.04.01 10:09

드릴도 고정된 정밀도 아니고....엄청난 진동으로 유리를 때리는 셈이기도 하겠지..

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.04.01 10:40

이야 홀커터로 자를 발상을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7337235186 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.04.01 11:47

아하... 강화유리는 타공이 안 되는구나 이렇게 또 배워가는구먼...

콩묘 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.04.01 12:39
콩묘

그리고 한달 뒤 까묵음

웅앵웅앵웅앵 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.04.01 14:53

모르면 저럴수 있죠 그래도 시도하기 전에 잘 알아봅시다

장조림과 메추리알 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.04.01 12:52

일반유리라면 저렇게 자르는게 맞는데, 강화유리인지 몰랐나보네요. 책상뒤쪽에 케이블 빼는 구멍 뚫을때 많이들 사용하죠. 물론 일반유리지만요.

실루엣 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.04.01 15:31

이래서 사람은 배워야 한다는거야.. 일단 강화유리를 저러는 것도 에러고, 타일 뚫는거로 저러고 있으니 총체적으로 난감하네..

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 23.04.01 21:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST