본문

[유머] 카공족에게 뿔났다, 카페들 노스터디 존 진행중

일시 추천 조회 35802 댓글수 115

출처 : JTBC

0 분리수거

BEST
진짜 천오백원짜리 아메리카노 하나 시켜놓고 4시간 5시간 죽치고 앉아있는건 양심이 시발 시체구더기 수준이지
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.04.02 19:52
BEST
진짜 요새카페가면 한 80퍼는 노트북키거나 책들고 공부하더라ㅋㅋㅋㅋ 내가 씨1발 커피를 마시러온건지 스터디카페온건지 ㅋㅋㅋ 일부러 더 큰소리 내면서 이야기함 그래서ㅋㅋㄲ
밀프중독자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.02 19:53
BEST
근데 돈안되서 안 받겠다는건데 지들이 뭘 할 수 있음?
Hawthorn | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 23.04.02 19:54
BEST
처음엔 카페에서 공부하는 모습이 그래도 열심히하네 하고있는데 양심출타한모습만 보이니까 거지새키들인가 ㄷㄷㄷ
버드네 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.04.02 19:53
BEST
솔직히 커피 마시면서 이야기 하는데 공부하는 애들이 꼽줄때 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 카페에서 공부하네 ㅋㅋㅋㅋ 하고 꼽주면 지들이 쫄릴건데
이안율 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.04.02 19:55
BEST
아니 지겨워서라도 저짓거리 못하겠는데 대체 뭐하는 인간들이야 ㅋㅋ
아무리짖어도안줘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.04.02 19:53
BEST
커피랑 간식하나 시키고 중간중간 먹으면서 스위치로 몬헌하는건... 괜찮은거지?
QOR빽까RK | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.04.02 19:55

낮잠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.04.02 19:52
A·A·A

ㅋㅋ 아 왜? 아예 침낭 갖고와서 자지 그래? ㅋㅋ

KOR-HERMES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.04.02 20:25
BEST

진짜 천오백원짜리 아메리카노 하나 시켜놓고 4시간 5시간 죽치고 앉아있는건 양심이 시발 시체구더기 수준이지

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.04.02 19:52
루리웹-3341283729

지 돈으로 대용량 보조배터리를 사던지

헨타이 콜렉터 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.04.02 19:59

엥 왜 내 주위 카페는 빌어먹을 아메리카노가 전부 5천원인거지!?

Nodata💦 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.04.02 20:05

1500원에 좌석 있는 카페가 있다고?

izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.04.02 20:07
izuminoa

1000원도 있을걸

봉식이-4954403380 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.04.02 20:43
BEST

아니 지겨워서라도 저짓거리 못하겠는데 대체 뭐하는 인간들이야 ㅋㅋ

아무리짖어도안줘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.04.02 19:53
아무리짖어도안줘

노트북 올려놓고 나갔다오고 그런다든데 ㅋㅋ

루리웹-2673670481 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 23.04.02 20:14
BEST

진짜 요새카페가면 한 80퍼는 노트북키거나 책들고 공부하더라ㅋㅋㅋㅋ 내가 씨1발 커피를 마시러온건지 스터디카페온건지 ㅋㅋㅋ 일부러 더 큰소리 내면서 이야기함 그래서ㅋㅋㄲ

밀프중독자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.02 19:53
BEST
밀프중독자

솔직히 커피 마시면서 이야기 하는데 공부하는 애들이 꼽줄때 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 카페에서 공부하네 ㅋㅋㅋㅋ 하고 꼽주면 지들이 쫄릴건데

이안율 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.04.02 19:55
밀프중독자

그런 것들 특 공부 개 못함 패션공부충 ㅋ

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.04.02 20:03
밀프중독자

근데 카페에서 노트북키거나 책읽으면안됨? 괜히 앞장서서 카공족처단한답시고 남들 자연스럽게 하는 그 행위자체로 꼽주면 안되지 ㅋㅋㅋ

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.04.02 20:08
Fei_Allelujah

??? 본문 안 봄? 가게입장에서 회전율이 중요한데 한자리에 음료 한두잔으로 몇시간을 버티니까 가게입장에서 못 버티겠으니 노 스터디존 만든다는데 왜 안 되냐니?

주말노숙자 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.04.02 20:21
주말노숙자

그니까 카페에서 노트북보고 책보는 행위자체가 잘못된거냐고 ㅋㅋㅋㅋ 나는 아메리카노 2000원인 가게에서 5000원짜리 커피시켜놓고 맥북으로 한시간 카톡이랑 유튜브했다고 별 ㅂㅅ같은새끼한테 카공족소리듣고 쫓겨나봤는데 솔직히 무뇌충 사이다족이랑 뭐가다른지 모르겠음

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.04.02 20:24

보는 게 문제가 아니라 장시간 자리 버티거나 텃세부리는 유형이 문제지 행위 자체가 문제는 아니긴 함

주말노숙자 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.04.02 20:25

그거는 억울한 사례지. 그러나 본문은 그런 특수한 사례를 이야기 하는게 아니잖니?

가비무네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.02 21:23

그러니까 니가 그런 별꼴을 당하는 일들이 선례의 ㅂㅅ들이 해쳐먹은 게 있어서 그런 거라는 거지. 그래서 그런 거 무시하다가 피해는 자기가 받는다는 소리가 나온 것이고. 진짜 여기서 하는 말이 뭔지 이해를 못해서 묻는 건 아니겠지?

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.04.02 21:35
아우터

솔직히 이딴걸로 선동해서 카공족새끼들 다 죽여야한다! 카공족 처단! 이지랄하는 놈들이나 카공족이나 본질적으로 뭐가 다른지는 모르겠음ㅋㅋㅋ 카페에서 남이 연애를하든 책을읽든 공부를하든 수다를 떨든 쳐 싸우든말든 걍 본인 볼일만보면되지 뭐하러 신경쓰고 꼽주고함

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.02 21:38

긍 그러니까 지들이 그 지랄하면서 왜 지들 공부 방해된다고 지랄을 하는 거냐고. 그러니까 욕을 먹지. 그 신경 쓰게하고 꼽 준 것들이 그쪽이 먼저였으니까 사람들이 이 지랄로까지 발전한 거 아니었을까? 처음엔 여기서까지 공부 열심히 하네 이런 분위기였어.

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.04.02 21:41

카페 이용하는사람을 카공이냐 아니냐 이거 두개로만 구분해라 뭐 이딴논리도아니고ㅋㅋㅋ

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.02 21:41
아우터

당장 내가 대댓 단 원글보면 "노트북키거나 책보더라~ 내가 스터디카페를온건지~" 하고 혐오선동하는데 이게 정상적인 소리는 아니라고생각함ㅋㅋㅋ 남이사 노트북을 키던 책을읽던 그딴거로 물고늘어지면 지가 스마트폰 쳐보는건 카공족 아니고 여가를 즐기는거임?

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.02 21:43

???:그래서 어쩔 건데ㅋㅋㅋ

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.04.02 21:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RULlWEP

난 카페에서 공부할일 없는 사람이지만, 이어폰 없이 음악이나 유튜브 트는 사람이 카공족보다 더 민폐고 짜증남 카공족은 조용히라도하지

김씨형제 | (IP보기클릭)221.116.***.*** | 23.04.02 21:51
아우터

남한테 꼬투리잡고 시비를걸고싶은거임 아니면 대화를하고싶은거임?

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.02 21:56
BEST

처음엔 카페에서 공부하는 모습이 그래도 열심히하네 하고있는데 양심출타한모습만 보이니까 거지새키들인가 ㄷㄷㄷ

버드네 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.04.02 19:53
LibertyCityPD | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.04.02 19:53

시간별로 자주 시켜먹던가

GUTS!!동ㅡ!! | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.04.02 19:53
GUTS!!동ㅡ!!

10만원쓰면 사장님이 자리 만들어줄텐데

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.04.02 19:54
계란이 왔어요

오면 매번 90도로 인사할듯 ㅋㅋㅋㅋ

신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.02 19:58
BEST

근데 돈안되서 안 받겠다는건데 지들이 뭘 할 수 있음?

Hawthorn | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 23.04.02 19:54
Hawthorn

??? : 소문내서 이 카페 망하게 할끄다! 빼애애액!

갓킹곰 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 23.04.02 19:57

스터디까페를 가...

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.04.02 19:54

공부 못하는에들이 저런식으로 남 피해주고 보여주기식만함

호머 심슨 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.04.02 19:54

돈도 안되는 거지새끼들 쫒아내는건데 당연한거지.

사시미오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.02 19:55

요즘 오픈형 독서실도 많은데 굳이 카페를 가야하나

앍혀 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.04.02 19:55

실제로 우리 대학주변 카페들은 막은게아니라 애초에 콘셉트 없더라 ㅋㅋ

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.04.02 19:55
BEST

커피랑 간식하나 시키고 중간중간 먹으면서 스위치로 몬헌하는건... 괜찮은거지?

QOR빽까RK | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.04.02 19:55
QOR빽까RK

근본적으로 문제가 되는게 가성비가 없어서임. 그렇게 돈이라도 썻으면 문제가 안됬겠지.

왕깍두기 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.04.02 19:57
QOR빽까RK

1~2시간정도면 사장님도 이랏샤이마세 해줄수있음

버드네 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.04.02 19:57
QOR빽까RK

???: 지금도 사장님이 너 기다림

타타밤 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.04.02 20:07

호의가 계속 되면 권리인줄 아는 애들이 너무 많지. 상식적으로 행동해야하는데 요새 같잖은 새끼들이 까놓은 ㅄ들이 자라서 요새 저 카공족 될 나이이긴함. 짐승새끼들이 애를 까니 사람이 없지

브레이브티모 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.04.02 19:56

진짜 골치아프겟다 걍 스터디카페를 가라고 카공족들아

루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.04.02 19:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리링냥

우욱..

매카리오제네비브 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.02 19:59

저거 말이 공부지 그냥 여가시간 즐기는 거임. 근데 커피는 자리값인데 5시간 6시간 죽치고 있는다? 최소한 시간별로 1개씩은 시켜라 ㅋㅋㅋ

루리웹-2023038079 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.04.02 19:56

찬성!

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.04.02 19:56

카공족 할거면 카페 눈치도 좀 보라는 글 생각나네 소규모 카페 5개 돌아가면서 사람 없을 시간대만 원정한다던 ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.04.02 19:56

그냥 도서관에나 쳐가지

우루룰 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.04.02 19:56

그래놓고 좀만 다른사람들 데시벨 올라가면 조용히 시켜달라고 종업원 부르거나 조용하라고 소리지름 ㅋㅋ

프로스페라 머큐리 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.04.02 19:57

대학가 주변에 스터디 카페는 있는데 시험 기간 되어도 비어있는 것 보면 신기하다니깐. ㅋㅋㅋㅋㅋ 접근성이 떨어지는 것도 아니고. 시설이 열악한 것도 아닌데 카페에 가서 꼭 공부한다고 꼴깝을. ㅋ

DKim | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.04.02 19:57

예전에 카페에서 비타로 게임 하고 있었는데 옆에서 공부하는 척 하던 애가 눈깔에서 빔을 쏘면서 째려보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.04.02 19:57

시간마다 4천원 정도는 써주자

스마일전정권의잔재유게이 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 23.04.02 19:57

나가서 식사하는 놈은 ㄹㅇ 양심터졌나

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.02 19:57

스터디카페로 오시오 커피가 무제한이라고!

간다무간다무 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.02 19:57

에스프레소 바가 유행하면 좀 바뀌려나

엉뚱한바지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.04.02 19:57

멀티탭은 전력량이 문제라는 거임? 한 콘센트로 두개 쓰는거 자체가 문제라는거임?

훠이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.02 19:57
훠이

전기를 쓰는게 문제가 아니라 몇시간이고 시즈모드 하는 애들한테 좋은 환경이니까 치우는거지

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.02 20:03
猫ケ崎 夏步

그건 더이상 멀티탭과는 상관없는거 아님? 그냥 그럴 가능성이 더 높아보이니까?

훠이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.02 20:06
훠이

멀티탭 자체는 문제가 없는데 딱 보이는 인상이 여기 전기쓰며 죽치고 있을거임.. 같은 느낌을 줘서 그럼. 혼자면 더더욱 그렇고 여럿이서 멀티탭 하나 놓고 폰충전만 하다 음료 다 마시고 철수하면 나쁜거 없지

켱켱s | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.04.02 20:06
켱켱s

느낌만으로 뭐라는건... 흠.... 뭐 그럴싸할수도 있고...

훠이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.02 20:07
훠이

멀티탭 까지 가져다 하루종일 쓰면 전기세 커피값에 전기사용료도 받아야할듯;;;

루리웹-2673670481 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 23.04.02 20:18

나는 가끔 스벅 가서 노트북 쓸 일 있으면 두 시간에 한번 정도는 계속 커피 시켜묵는데...

매너유저수민이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.02 19:57

아님 이런식으로시켜먹으면서 잇던가

호머 심슨 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.04.02 19:57
호머 심슨

사장님:아리가또

신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.02 19:58
호머 심슨

저분이 하루 카페 안가면 그날 사장님 맴찢

GT1515 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.04.02 19:59
GT1515

'내가 뭔가 기분 나쁠만한 짓을 한건가? 커피가 그날따라 맛이 이상했나? 서비스로 드린 디저트가 싫어하시는거였나?'

우주괴수도트 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.04.02 20:03
호머 심슨

카페에 공헌하는 족.

Ehem | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.04.02 20:03
호머 심슨

나도 길어봤자 3시간있는데 돈 3 4만은 써대서 공감가네 ㅋㅋㅋ

꺾중마 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.04.02 20:03
호머 심슨

저 손님은!!! 한시간 마다 케잌을 한개씩 드신다고!!!

izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.04.02 20:09
izuminoa

고급보디!

루리웹-2673670481 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 23.04.02 20:19
호머 심슨

카페 대주주야 이정도면ㅋㅋㅋ

QOR빽까RK | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.04.02 20:22

그래서 그런가 아예 음악 크게 트는 카페들도 제법 보임 꼬우십니까? 꼬우면 차라리 도서관을 가시던지 느낌의 카페 우리동네에 많음

XLie | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.04.02 19:57

많이 봐줘도 한잔 두시간이 끝이라고 생각함

시현류 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 23.04.02 19:57

핸드폰 충전 필요해서 일부러 카페들어가서 있는 경우 많은데 이제 그것도 힘들겠네 카운터에 맡겨놓으면 차만 마시고 있어야 되고

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.04.02 19:58
무토P@타카야마사요코♡

핀트가 다르잖아, 바보야.

매너유저수민이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.02 20:01
매너유저수민이

쟤네들 때문에 충전도 못한다고 쓰는건데 왜 시비를 걸어?

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.04.02 20:03
매너유저수민이

닉값해

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.04.02 20:03
매너유저수민이

쟤네 땜에 콘센트 구멍 다 막아버리면 자리에 앉아서 충전 못할거 아니야. 핀트는 너가 잘못 잡고 있는듯

루리웹-6266585623 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.04.02 20:43

그렇게 있으면서 최소 5만원은 써줘야 그래도 사람이 양심이 있지 전기에 화장실 수도에 뭉개고 있으면 좀 써주는게 인지상정 아니냐

GT1515 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.04.02 19:58

시간당얼마쯤 써야 적당할까

루리웹-2078048058 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.04.02 19:58
루리웹-2078048058

시간당 차 1잔이라니까 대충 5천원이상이면 될듯

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.04.02 19:59

웃긴건 저렇게 공부하는 애들중 멀쩡하게 어디 합격하고 자격증따고 하는애들 몇없드라. 1년이 지나도 또보이는거보면 각나오지. 걍 저짓하고싶어서 공부코스프레 하는 애들수준.

불꽃고추랫서판다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.04.02 19:59
불꽃고추랫서판다

진짜 뭔가를 성취하고싶은 애들은 오히려 단 일말의 방해라도 받고싶지 않아서 어떻게든 조용한 환경 만들거나 찾아서 스스로 공부함. 독서실이나 도서관같은데서하지. 카페에서 저짓하는애들은 카페에서 공부하고있는 지적인 코스프레 하는거에 불과하지.

불꽃고추랫서판다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.04.02 20:01
불꽃고추랫서판다

서울대 안 카페는 독서실 풀방 아니면 카공하는사람 없음?

훠이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.02 20:05

공부 못하는 놈들이 꼭...

루리웹-1573695232 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.02 19:59

하루매출 10만원씩 올려주면 제발 와달라고 할텐데 예의가 없어

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.04.02 20:00

일본 쪽은 아예 허락없이 쓰면 전기도둑이라 해서 범죄취급도 하는데 좀 제대로 정의 됐음 좋겠다

레콘키스타 | (IP보기클릭)114.177.***.*** | 23.04.02 20:00

카공족은 뭔가 모순적임. 공부를 한다는데 누구보다 못 배운거 같은티를 내잖아...

링크준위 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.04.02 20:01
링크준위

그와중에 공부 잘하는지 궁금함 ㅋㅋㅋ

katerina kozlova | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.02 20:03
링크준위

공부 못하는 패션 공부 하는 애들이 뻔하지 저런 도덕 개념도 지능인데 그런 도덕개념이 없는 애들이 퍽이나 공부 잘하겠다

호머 심슨 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.04.02 20:03
링크준위

카공족도그렇고 독서실에서 쪽지로 남꼽주고 하면서 쾌감 얻는사람들은 목적인 공부가 중요한게 아님 "내가 너보다 열심히 사는데 너보다 우월해보이지? 내가 너보다 위니까 알아서 대접해라 ㅋㅋㅋ" 이딴 ↗같은 마인드 각인시키는게 중요한거지

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.04.02 20:06

두어시간씩 죽치고 앉아있으려면 중간중간에 뭐라도 시켜먹어야지 아 ㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.04.02 20:01

난 청축키보드 들고와서 투다다다다 갈기는 놈도 봄 ㅋㅋㅋㅋ

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.04.02 20:01

1시간 43분부터 엎드려

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.04.02 20:01
린다림

한 50분부터 손실일줄 알았는데 생각보다 기네

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.04.02 20:04

스터디카페라고 카공족 환영하는 곳에는 왜 못가는겨 ㅋㅋㅋ

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.04.02 20:01

뭐 돈만 어느정도 쓴다면야........ 1500원 아메리카노 시켜놓고 전기는 ㅈㄴ게 몇시간동안 쓰니까 문제지

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.04.02 20:02

근데 오히려 이것때문에 괜히 카페에서 노트북보면서 커피한잔하러 온사람한테 개꼽주는 ㅂㅅ같은 새끼들도 많아짐 ㅋㅋㅋㅋ 맥북펴놓고 한시간 앉아있었다고 카공족으로 몰려서 쫓겨난게 레전드였는데

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.04.02 20:04

되려 사람다니고 떠들고해서 불편해서 카페에서 공부 잘 안하는데 참 신기해...

국내산드워프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.02 20:05

전동 킥도 충전한다네

루리웹-8863099631 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.04.02 20:05
위로가기
마왕 제갈량 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:57
데어라이트 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 07:57
루리웹-9456551295 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 07:57
ddㅇㅇ11 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 07:57
우리어머니z | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 07:57
대마왕 고루시쨩 | 추천 3 | 조회 46 | 날짜 07:57
심장이 Bounce | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 07:57
Kiwi(새) | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 07:57
띄어쓰기빌런임어쩌라구ㅋ | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 07:56
데어라이트 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 07:56
6ix✰s6 | 추천 4 | 조회 72 | 날짜 07:55
데어라이트 | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 07:55
이사령 | 추천 10 | 조회 350 | 날짜 07:55
???? | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 07:54
받는마법피해량증가 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 07:54
베ㄹr모드 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 07:54
베네치아의 약물상인 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 07:54
철인87호 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 07:54
모노가뚜리 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 07:54
애플국희 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 07:53
멍한사람 | 추천 5 | 조회 209 | 날짜 07:53
싸움나면 도망감 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 07:52
야부키 카나ㅤ | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 07:52
쿠온지 아리스 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 07:52
치르47 | 추천 8 | 조회 522 | 날짜 07:52
블랙테이오 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 07:52
카나데짱좋아 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 07:52
루리웹-6743856742 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 07:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST