본문

[유머] 국가직공무원 힘들어서 때려치고 천직을 찾음

일시 추천 조회 47391 댓글수 36

0 분리수거

BEST
그래도 팔 다리 찾은이후네
Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.05.28 16:00
BEST
국가공인자격증 소지자도 결국 치킨집 루트네 ...
🎶🎵🎶 🎵 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 23.05.28 16:01
BEST
근데 아까 키자루도 그렇고 저정도 패러디는 괜찮나 ㅋㅋㅋ
푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.05.28 16:00
BEST
정답이다 닭발술사!
수염인간 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 23.05.28 16:00
BEST
연성진 없이 닭발에서 뼈를 발라냈어!!!!!!!!!!!!!!
유동닉입니다 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.05.28 16:02
BEST
배달은 저쪽이다
루리웹-6016200397 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.28 16:04
BEST
역시…킹 브래들레이 대총통님 시절이 훨씬 나았다… 쒸불… 머스탱같은 젊은것이 므얼 안다구…
이븐곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.05.28 16:09
BEST

근데 아까 키자루도 그렇고 저정도 패러디는 괜찮나 ㅋㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.05.28 16:00
푸레양

키자루는 또 뭐하는뎈ㅋㅋㅋㅋ?

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.28 16:02
푸레양

노란머리 빼곤 뭐 없잖아 ㅋㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.05.28 16:02
뭐 임마?

유치원

백흑 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.05.28 16:03
푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.05.28 16:03
푸레양

깐깐하게 가면 다 법적으로 문제 되는데 강연 캐릭터 저작권 가진 쪽이 좀 널널하게 봐주는듯. 미키마우스 그려넣고 믹키 유천 냉면 그런거 했으면 디즈니가 잡아냈을듯

루리웹-8858261235 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.05.28 16:13
루리웹-8858261235

ㅋㅋㅋ 아니 근데 믹키유천냉면은 저작권 이전에 범죄자자낰ㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.05.28 16:15
푸레양

아예 도용해서 같은 사업 분야에서 노는 것도 아니고 다른 분야에서 패러디로 써먹는 개인사업자 조진다고 뭐 얻을게 없으니 ㅋㅋ 비슷한 걸로 엘더스크롤 아주라 이름 동상 그대로 도용한 호텔 있는대 베데스다에서 걍 놔둠

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.05.28 16:16

존나 웃었네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.05.28 16:00
BEST

정답이다 닭발술사!

수염인간 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 23.05.28 16:00
BEST
수염인간

배달은 저쪽이다

루리웹-6016200397 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.28 16:04
루리웹-6016200397

가라! 닭 가지고!

반다비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.28 16:38
BEST

그래도 팔 다리 찾은이후네

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.05.28 16:00
Jamison Fawkes

다리는 지가 버리고 왔잖아

꺾중마 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.05.28 16:05
Jamison Fawkes

그 시점이면 연금술 못쓰니 취업못한 이과생 마지막루트인 요식업 테크탔네

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.28 16:21
BEST

국가공인자격증 소지자도 결국 치킨집 루트네 ...

🎶🎵🎶 🎵 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 23.05.28 16:01
🎶🎵🎶 🎵

저 세계관 연금술 자격증이면 의사, 변호사, 회계사 자격증 다 합쳐도 발끝에도 못따라오는 자격증인데 치킨집 엔딩이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.05.28 18:11
루리웹-2354243445

저기 연금술사 자격이랑 비빌려면 헌터자격증정도는 되야?

만마지황 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.05.28 18:55
🎶🎵🎶 🎵

마지먹에 자기 연금술 문을 부셔서 그래ㅠㅠ

카이저소세지 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.05.28 19:00

저작권 괜찮은거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 보자마자 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.05.28 16:02

닭발이 강철처럼 단단해서 이가 다 부러졌습니다. ★☆☆☆☆

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.05.28 16:02

그래 하고싶은 일 해야지..

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.05.28 16:02
BEST

연성진 없이 닭발에서 뼈를 발라냈어!!!!!!!!!!!!!!

유동닉입니다 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.05.28 16:02

소령급 대우면 4급 공무원일텐데 그런 사람도 치킨이나 튀겨야 하는 시대라니

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.05.28 16:03
BEST
라스트리스

역시…킹 브래들레이 대총통님 시절이 훨씬 나았다… 쒸불… 머스탱같은 젊은것이 므얼 안다구…

이븐곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.05.28 16:09
이븐곰

그치만 여군 사무직 제복이 미니스커트가 되었는데요!!

반다비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.28 16:39

사실 팔다리 찾고나서는 이론만 알고 연금술 자체는 못쓰니까, 국가직도 자격박탈돼서 그런 거 아닐까?

루리웹-1332509222 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.28 16:04

닭이 너무 딱딱해요

파인에플이아니라아나나스 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 23.05.28 16:04

키미노테데 키리사이테

이븐곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.05.28 16:07

진격의 닭발 등등 만화책 이름 걸고 하는 사업들 오래 못 가던데... 최소 우리동네에서...

한국소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.28 16:10

연금술 못하니까 닭이라도 잡아야지

아AAAAAAAAAAAAAA아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.05.28 16:10

근데 엔딩보면 이제 연금술 못하니까 저 엔딩이 맞기는 한거 같은데 ㅋㅋㅋ

Betty0210 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.05.28 16:18

이걸 원작자가 저작권 침해라고 고소하기엔 뭔가 좀 자존심이 상할 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.05.28 16:28

강철닭발은 뭔데 현역 여고생이 먹는거냐

사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.28 17:54

연금술도 못하면 어쩔수 없지

비룡승천파 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.05.28 18:56

인체연성 포기하고 닭발연성을 했네 잘했네 ㅋㅋ

히라테유리나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.05.29 11:57
위로가기
닥터M | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:50
사골곰탕국 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:50
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 19:50
(ㆆ_ㆆ) | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 19:50
철인87호 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:50
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:50
열오리 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 19:50
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:50
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:50
majinsaga | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:50
ᓀ‸ᓂ凸 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 19:49
젠장난미1친년이좋다 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 19:49
이사람뭐야 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 19:49
판다테레 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:49
파이올렛 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 19:49
책중독자改 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 19:49
나혼자싼다  | 추천 4 | 조회 106 | 날짜 19:49
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:49
버거머거용 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:49
캐서디 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 19:49
샴블로 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:49
RORDs | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:49
못생긴 대지뇨속 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 19:49
루리웹-7159661996 | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 19:49
기동전사오소리 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:49
리톨쿤 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 19:49
| 추천 0 | 조회 32 | 날짜 19:49
찌찌야 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST