본문

[인방] 인방) 역시 스트리머 성향에 따라 장단점이 있는듯

일시 추천 조회 4030 댓글수 11

BEST
풍월량 : 할거없는데 데바데나 하죠
째원이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.05.28 22:52
BEST
사실 모두들 슈펠렁키를 좋아하는게 분명해
특별강화카드 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.05.28 22:51
BEST
진짜 내가 느낀거랑 똑같네 근데 풍월량도 딱 중반까지는 딴짓 개하는데 그 후부터 머 쫓기는듯이 달리는거 보면 내심은 딴짓 오지게 하고싶어하는듯ㅋㅋㅋ 대표적인건 레데리2 ㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.05.28 22:54
BEST
내가 느낀 풍과 도의 차이는 풍은 오디오를 꽉 채우는 타입. 계속 아무말이라도 막함. 포켓몬에서 지도를 본다면 지도가 열리는 동안 자기가 찾는 마을 이름에대해서 한번 말하고 그 이름에 대한 생각을 말하고 이런 식으로 아무 말할 것도 없는 상황에서도 아무말이라도 쥐어짜서 계속 함. 다시 보기 영상을 켜서 아무 포인트 찍어서 눌러보면 계속 말하고 있음. 도는 웃기는 상황을 연출하고 그걸 연기하는 타입. 골롬을 한다면 자기가 스미골과 골롬을 연기하면서 플레이하면 재밌겠지? 여기서 영화에서 나온 이중인격 연출을 활용하면 재밌겠지? 내가 그래픽카드를 산다고 기우제를 지내고 있으면 웃기겠지? 미연시를 하면서 과몰입해서 모니터에 염병을 떨면 웃기겠지? 이런식으로 웃긴 상황을 연출하고 거기서 오바를 떨어가면서라도 웃김. 둘 다 진짜 스트리머가 천직인듯.
루리웹-1602072641 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.05.29 19:14
BEST
라물라나 1편까지는 볼 만 했는데 2편까지 오니까 보기 고통스럽더라ㅋㅋㅋ
보강된 공성추 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.05.29 19:03
BEST

사실 모두들 슈펠렁키를 좋아하는게 분명해

특별강화카드 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.05.28 22:51
BEST

풍월량 : 할거없는데 데바데나 하죠

째원이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.05.28 22:52
째원이

또르코프!

루리웹-1922711915 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.05.29 18:57
째원이

솔직히 풍형이 데바데는 좀 해줬으면 함...

온누리누리루리 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.05.29 19:01
BEST

진짜 내가 느낀거랑 똑같네 근데 풍월량도 딱 중반까지는 딴짓 개하는데 그 후부터 머 쫓기는듯이 달리는거 보면 내심은 딴짓 오지게 하고싶어하는듯ㅋㅋㅋ 대표적인건 레데리2 ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.05.28 22:54

풍형 아쉬운게 조금 더 보고싶은데 너무 엔딩까지 빠르게 보고 끝내는게 아까운.. 더 보고싶은데 ㅠ 가끔 할거없다말하실때 그때 그겜을 조금 더 맛봤으면 하는 생각이 들어요

웨이니 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.05.29 19:01

ㄹㅇㅋㅋ 나도 녹두로 방송 좋아하긴 하는데 슈마메나 슈펠렁키는 풀 영상도 종종 봐가지고 그거 할때는 좋은데, 내 취향 아닌 게임 잡았을 때는 언제까지 하는 걸까.. 하면서 방송 제목만 보고 거름 ㅋㅋ

루리웹-1280578575 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.05.29 19:01

녹두로는 스펠렁키 강점기때 떨어져나감 내가 먼저 지쳐서 못보겠도라고 최근에 슈마메 아이언브로스 도전할 때 다시 봤는데 개인적으로 녹두로 방송은 슈마메가 제일 재밌더라

영혼의조각 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.05.29 19:03
BEST

라물라나 1편까지는 볼 만 했는데 2편까지 오니까 보기 고통스럽더라ㅋㅋㅋ

보강된 공성추 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.05.29 19:03

하루에 배터리가 5칸씩 늘어나는 녹씨...

최소는영어로민이라고해 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.05.29 19:06
BEST

내가 느낀 풍과 도의 차이는 풍은 오디오를 꽉 채우는 타입. 계속 아무말이라도 막함. 포켓몬에서 지도를 본다면 지도가 열리는 동안 자기가 찾는 마을 이름에대해서 한번 말하고 그 이름에 대한 생각을 말하고 이런 식으로 아무 말할 것도 없는 상황에서도 아무말이라도 쥐어짜서 계속 함. 다시 보기 영상을 켜서 아무 포인트 찍어서 눌러보면 계속 말하고 있음. 도는 웃기는 상황을 연출하고 그걸 연기하는 타입. 골롬을 한다면 자기가 스미골과 골롬을 연기하면서 플레이하면 재밌겠지? 여기서 영화에서 나온 이중인격 연출을 활용하면 재밌겠지? 내가 그래픽카드를 산다고 기우제를 지내고 있으면 웃기겠지? 미연시를 하면서 과몰입해서 모니터에 염병을 떨면 웃기겠지? 이런식으로 웃긴 상황을 연출하고 거기서 오바를 떨어가면서라도 웃김. 둘 다 진짜 스트리머가 천직인듯.

루리웹-1602072641 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.05.29 19:14
위로가기
루리웹-5739194639 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:11
루리웹-2637214691 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:11
캡틴 @슈 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:11
스쳐 지나가는 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:11
엘프여고생 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:11
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:10
미키P | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:10
대영 팬더 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 19:10
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:10
루리웹-6244225157 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:10
신차원벨 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:10
라이프쪽쪽기간트 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 19:10
벚꽃 모몽가 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 19:10
루리웹-5776265531 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 19:10
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:10
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 19:09
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 19:09
님! | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 19:09
메이めい🛸💜 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 19:09
못생긴 대지뇨속 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 19:09
아몰?루파티 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 19:09
온리스타 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 19:09
청새리상어 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 19:09
빛나는별의 | 추천 3 | 조회 186 | 날짜 19:09
책중독자改 | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 19:09
루리웹-1752833201 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 19:09
허무주의 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 19:09
로시난떼 | 추천 3 | 조회 49 | 날짜 19:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST