본문

[유머] 주차 정리 로봇.gif

일시 추천 조회 20649 댓글수 96

1 분리수거

BEST
오늘도 자신만의 작은 세계에만 억매였던 유게이가 이렇게 또...
다크로멘서 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.05.29 15:13
BEST
당연히 합성인게 저런 조막만한 물건에 가변형인데 내구성과 출력이 나올수가 없음 적어도 한쪽 방향은 커다란 모터와 베터리가 달리는게 정상
그라운드 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.05.29 15:03
BEST
엔지니어가 또 디자이너 빠따쳐야될 시간이 왔나...
한니발 바르카 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.05.29 15:04
BEST
거 아크리액터 상용화된 멀티버스에서 찍어왔을수도 있지 왜 정색이죠!
스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 23.05.29 15:05
BEST
불법주차 처리할때 좋겠다
수인 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.05.29 15:02
BEST
공돌이: 그래서 저건 어떻게 만들죠? 디자이너: 그건 니가 고민해야지
없으면포기한다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.05.29 15:05
BEST
와 저정도 사이즈에 자동차를 옮길만큼의 출력이 나온다고? 미쳤네
피까마귀 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.05.29 15:10

와 개쩐다

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.05.29 15:02

와우

SongHANA | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.05.29 15:02

갖고 싶다

추적60년 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.05.29 15:02
BEST

불법주차 처리할때 좋겠다

수인 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.05.29 15:02
수인

현장에서 문 못따는 차 털어갈때도 좋을듯

Dolodarin | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.05.29 15:07
Dolodarin

예?

수인 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.05.29 15:07
Dolodarin

차가 있었는데 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 통째로 훔쳐가겠네

네 냥이아빠 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.05.29 15:24
수인

잘 정비된 주차장차람 바닥 말끔한 평지 아니면 그냥 렉카가 나아보이는데

리스테린99% | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.05.29 15:27

힘이 좋네ㄷㄷ

부동산투기장 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.05.29 15:02

차를 납치해간다 ㄷㄷㄷㄷ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.05.29 15:03

실제로 되고있는건가??

ㅇㄹㅇㄹㄴ | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 23.05.29 15:03
BEST

당연히 합성인게 저런 조막만한 물건에 가변형인데 내구성과 출력이 나올수가 없음 적어도 한쪽 방향은 커다란 모터와 베터리가 달리는게 정상

그라운드 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.05.29 15:03
BEST
그라운드

거 아크리액터 상용화된 멀티버스에서 찍어왔을수도 있지 왜 정색이죠!

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 23.05.29 15:05
그라운드

아이언맨 아크리액터라면 가능하죠?

FunnyLife | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.05.29 15:05
그라운드

그니까 나머지는 공돌이들이 생각해야지

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.05.29 15:06
스티븐 암스트롱

시발 우리는 토니 스타크가 아니라서 아크리액터 있어도 못한다구!!

루리웹-23279145 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.05.29 15:07
스티븐 암스트롱

??? : 토니....그자의 아크 리액터만 아니었으면 내가 주차 발레파킹에서 짤릴 일이 없었을텐데...

행인A씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.29 15:09
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코카콜라x펩시

와 저정도 사이즈에 자동차를 옮길만큼의 출력이 나온다고? 미쳤네

피까마귀 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.05.29 15:10
그라운드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8415267361 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.05.29 15:11
코카콜라x펩시

좋은데 차 찾으러 가기 헷갈릴 거 같지만 쓸모가 많아 보이네.

under100 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.05.29 15:11
BEST
그라운드

오늘도 자신만의 작은 세계에만 억매였던 유게이가 이렇게 또...

다크로멘서 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.05.29 15:13
코카콜라x펩시

앞뒤 사이에 선이 있는거면 싱크 맞출 필요는 없지 않나?

x5ii | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.05.29 15:21
그라운드

당연힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합성인겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 조막만한 물건에 가변형인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내구성과 출력잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나올수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 한쪽 방향은 커다란 모터왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베터리가 달리는게 정상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리스테린99% | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.05.29 15:22
코카콜라x펩시

우왕 쩐다

노라드림 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 23.05.29 15:24
코카콜라x펩시

굳이 선을 없앨 필요는 없어 보여서 어차피 차체 길이에 맞춰서 앞뒤로 분리되는거면 선 있는게 훨씬 난이도가 낮지 않을까 싶은데 다른 이유가 있나

x5ii | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.05.29 15:24
코카콜라x펩시

무한궤도처럼 한쪽 바퀴가 돌리면서 제자리에서 피봇 회전하는 식으로 아마 조향 할거같음. 그게 무게대비 조향력이 뛰어나니

김나브 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.05.29 15:25
리스테린99%

먹잇감 찾아서 신났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백만번산고양이 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 23.05.29 15:27
리스테린99%

댓글도 이젠 복붙을 하네 중간에 ㅋㅋㅋ 넣은거 빼곤 위에 그라운드님 댓글이랑 완전 똑같잖아

VALENTINE1192 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 15:28
코카콜라x펩시

오 그것도 일리 있네 개인적으로 지게차에 들어가는 형식의 구동계도 말이 될거같기도 하고 밑바닥 한번 들춰보고싶네 ㅋㅋ

김나브 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.05.29 15:29
리스테린99%

저거 영상보니까 앞뒤 싱크 맞춰서 이동하는데 저럴거면 구슬궤도나 좌우 분리구동 형식인데 저러면 영상속 실리콘바닥이 못버팀 다시보면 그냥 차 내부빼고 프레임채로 홍보영상 찍은듯 니가 비웃을만한 의견은 아니야

티버타는애니 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.05.29 15:37
코카콜라x펩시

아 드릴형태만든 그거구나 소형로봇에 장착한것들 보긴했는데 이거 생각보다 하중 짱짱한가보네 내구성이나 그런건 꽤 좋은가봄?

김나브 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.05.29 15:41
티버타는애니

하.. 니 머릿속이 세상의 전부가 아니란다 아가야 댓글 달기전에 구글링은 물론 해본거겠지?

리스테린99% | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.05.29 15:41
코카콜라x펩시

저 영상이랑 얘네가 공개한거랑 밑에보면 궤도가 다름 자세히 봐바

티버타는애니 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.05.29 15:52
리스테린99%

ㅇㅇ 다 찾아보고 말한거임 아가고 지랄이고 영상속 기계랑 저 회사가 공개한 기계랑 아래가 다름 저건 홍보영상이니까 저래낸거같다고 말한거고 너나좀 찾아보고말행ㅎ

티버타는애니 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.05.29 15:54
코카콜라x펩시

당장 저 위에 링크들 봐바 홍보 영상이랑 실제 시연사진이랑 양쪽 궤도 크기부터 다름

티버타는애니 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.05.29 15:57
under100

ㄹㅇ 부르면 갖다줘야 할 것 같은데

달빛샘 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.05.29 15:59
코카콜라x펩시

저게 끝이야 나도 15년도인가 시연하고 출품하고

티버타는애니 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.05.29 16:03
BEST

엔지니어가 또 디자이너 빠따쳐야될 시간이 왔나...

한니발 바르카 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.05.29 15:04
BEST

공돌이: 그래서 저건 어떻게 만들죠? 디자이너: 그건 니가 고민해야지

없으면포기한다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.05.29 15:05

배터리어쩔하고있었는데 CG맞구나

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.05.29 15:05
데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.05.29 15:15

??? : 이제부터 이 차는 제껍니다

카다린 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.05.29 15:05

공장이네

루리웹-5416135315 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.05.29 15:05

우와 개쩐다 컨셉은 지리네요 네가 만들어야해 조슬 까시오 조슬 까

유이P | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.29 15:06

오우 차도둑 필구템ㄷㄷ

XLie | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.05.29 15:06

사람 태우는 전동킥보드의 출력이랑 크기만 봐도 견적 나오잖음

빗치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.29 15:06

https://youtu.be/TTB6eEHCAko 주차 정리 중입니다 삐삐쀼쀼

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 23.05.29 15:06

저거 진짜라면 지게차 같은거 그냥 단종이겠는데

공유기의비극 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.05.29 15:06
공유기의비극

가격이나 이런 저런 문제로 도입은 힘들지않을까

편의점출신족발 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.05.29 15:09
공유기의비극

단순히 바닥면에 보관하는 게 아닌 이상 지게차는 계속 쓰일 듯. 핸드자키 정도면 빠르게 대체될지 몰라도

루리웹-1203464621 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.05.29 15:15
공유기의비극

지게차는 더 무거운 무게를 높이 쌓아야해서. 위에처럼 자키는 대체늘 할텐데 인력이 더 쌀듯

기도전사건달 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.05.29 15:22

엔지니어: 오 저 파워와 동력은 어디서 가져오는거죠? 디자이너: 니가 알아서해

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.05.29 15:07

뭐여 내 차 어디갔어

멸치칼국수 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.05.29 15:08

저거 비슷한거 수톤짜리 공작기계도 옮김. 얼마전에 봤음.

루리웹-4579466327 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.05.29 15:08

모든 차량 무게가 티코나 마티즈 무게라 생각하나... 아무리 핸드 쟈키로 들어올려지는 차라고 하지만 저 부피의 물건이 어떤힘으로 저게 가능할지.... 물리적으로 불가능.

다쿠짱1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.29 15:08
다쿠짱1

베댓영상보니 실제로 있는 로봇같네요.

루리웹-1015321057 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.05.29 15:11
다쿠짱1

위에 링크 있는거 봐 보니 물리적으로 가능하네요 ㅋㅋㅋㅋ

김나브 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.05.29 15:19
다쿠짱1

'물리적' 으로 불.가.능...!

리스테린99% | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.05.29 15:20
코카콜라x펩시

그런곳에 사용하는 agv는 일단 모터의 크기부터가 다르고. 라이더 센서는 가면 갈 수록 소형화 되고 있음 처음 매핑만 해놓으면 요즘은 전원 내렸다 올렸을때 주변스캔 조금 하면 자기 위치를 추적할 수 있음 물론 시크회사도 자신있게는 말 못하던데 기술 있다고만 어필하긴 함

샘 바우어 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.05.29 15:22
코카콜라x펩시

중간중간 qr 랜드마크를 해놓던지 아니면 바닥에 rfid를 심어서 정밀도를 올렸을 수도 있을거 같음

샘 바우어 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.05.29 15:32
코카콜라x펩시

자동차 출고 같은데서면 모를까 일반 주차장은 아직 비효율적일듯

기도전사건달 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.05.29 15:36
코카콜라x펩시

ㅇ.ㅇ 일반 동네 주차장에서 쓰기는 힘들거 같다는 말을 한거. 개인이 소장하기에도 비싸보이고.

기도전사건달 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.05.29 15:49

저대로 들고 도둑질해버리는줄

신록 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.05.29 15:09

전기차는 무거워서 못할텐데ㅋㅋ

SON8 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.29 15:09
SON8

이미 영상에 벤츠 gle 차량 움직이네 저 모델만해도 400d 기준 2.4톤 넘음 왠만 전기차보다 무거운 탱크차임

럼블맨타입 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.05.29 15:44

(다음날) 아니 시1벌 여따 주차한 내차 어디갔지

애플국희 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.05.29 15:12

이제 이 차는 제껍니다

똥싸개2 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.29 15:12

몇몇 유게이들 숲속친구들ㅋㅋㅋ

연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.05.29 15:18

저거 해킹만 가능하다면.... 후루룩 짭쨥 냠냠

루리웹-00000100000 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.05.29 15:19

가능은 하겠지만 저런 슬램 agv형태의 출력량을 생각하면 너무 작음 배터리 용량도 얼마 안 될듯. 루트 중간중간에 충전 스테이션 들려서 충전 하는 부분을 계속 껴줘야하는데 완전 대량으로 만들어서 배터리 충전 루트를 원할하게 해줘야 하는데 그 돈 생각하면 사람쓰는게 더 싸기때문에 아직까지는 퍼포먼스용..

샘 바우어 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.05.29 15:19
샘 바우어

영상에서는 실제로 사용되고 있다는데?

리스테린99% | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.05.29 15:22
리스테린99%

사용은 하겠지만 퍼포먼스의 역할이 더 강하다는거 불가능 하다는게 아니라

샘 바우어 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.05.29 15:23
샘 바우어

아니 뭐래 위에 영상 안봤음? 상하이 등지의 대규모 비즈니스 구역에서 실제 운용중이라잖아 단순 퍼포먼스용이 아니고

리스테린99% | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.05.29 15:24
샘 바우어

심지어 프로토타입은 이미 6년전에 나왔다는데 6년동안 퍼포먼스나 하고 있었으면 진작 회사 날아갔겠지

리스테린99% | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.05.29 15:25
리스테린99%

현대가 이번에 인수한 보스턴 처럼 퍼포먼스는 강하지만 실 생활에서 사용하기 힘듦 이유가 배터리의 기술이 아직 너무 부족함 지금 사용되는 agv들의 가장 대두시 되는 문제들은 주행정밀도랑 충전루트를 효율적으로 작성하냐인데 우리가 보통 식당에서 보는 agv들도 보면 수시로 지가 알아서 충전대로 향해서 충전하고 있는걸 보기 쉬울거임

샘 바우어 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.05.29 15:28
샘 바우어

자동차 회사에서는 충분히 쓸만함. 일반 주차장이 아니라 회사 주차장 같이 바닥면이 폴리우레탄 코팅처럼 매끈하게 되어있는 경우에는 굴릴 수 있을 듯. 차값은 비싸고 사람 쓰기에는 못 미더울테니.

기도전사건달 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.05.29 15:32
리스테린99%

중국은 그러고도 남아서...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.05.29 15:32
샘 바우어

일반 주차장말고 자동차 회사 같은데서 쓴다는거. 어차피 루트에 충전 지역 들르도록 만들게 되어있지 않겠음.

기도전사건달 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.05.29 15:34
샘 바우어

나도 님처럼 생각함.. 저게 될수 있냐는 되는거 보여줬으니, 되는구나 하는데, 실용적으로 실생활에서 굴러가냐는 다른 완전 다른 문제라서... 근데 애초에 세팅된 장소에서, 특수 목적용으로 쓴다고 생각하면, 쓸 수 있다고는 봄.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.05.29 15:34
코스모스창고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그렇다고 치자 유튜브, 구글 검색만 해봐도 영상 수두룩한데 어쨌든 중국이니까 아니겠지

리스테린99% | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.05.29 15:35
샘 바우어

개인이 운용하는게 아니고 특정 주차구역에서 다수의 로봇을 이용하면 릴레이로 충분히 가능할거 같은데.. 어디 동네 식당 한두대 쓰는 로봇도 아니고 중국 그 큰 땅덩이에 사람 많은거 생각하면ㅋㅋ

김나브 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.05.29 15:35
리스테린99%

영상이 수두룩한거랑, 회사가 망하는 거랑은 다른 이야기니까 하는 이야기지.. 애초에 중국에서 매출없이 구라만으로 10년씩 간 회사들도 있는데... 뭘 ㅋㅋㅋㅋ 거리고 있어...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.05.29 15:36
기도전사건달

요즘 라이더 센서가 좋아져서 어느정도 위치가 벗어나도 중간중간에 보정을 잘 해주긴 하는데 고속으로 사용하기는 아직 좀 힘들어 하긴 하드라.. 완전 정해진 루트로만 사용하면 pgv 센서로 가이드 라인깔아서 사용하면 속도랑 정밀도 둘다 올리긴 하는데 다 돈이 비싸서 문제..

샘 바우어 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.05.29 15:36
코스모스창고

왜? 삔또상함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 댓글이 3갠데 그중 어느거에 단건지 니가 제대로 달았어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리스테린99% | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.05.29 15:40
기도전사건달

루트에 들러서 충전하는 동안 다른 일 할 agv가 없다면 보통 충전하다 말고 그나마 가까운애나 배터리 남은 애들이 움직이는데 이게 참 애매함.. 그러다 방전되거나 하면 배터리 수명은 줄어들고 그래서 수량이 중요하다 하는거임..

샘 바우어 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.05.29 15:41
리스테린99%

되는 애를 안되는 애라고 이야기하는것도 아니고 배터리적인 이야기를 하고 있는거잖아. 차를 올려서 움직이는건 가능하지만 힘이 많이 들어가잖아 그럼 출력을 올리려면 당연히 전력을 많이 먹을꺼고 그부분에서 저 로봇이 한번 충전하고 몇대가 가능한지 그리고 충전시간이 어떻게 되는지 그걸 감안했을때 몇대의 로봇이 로테이션으로 돌아야하는지 감안해야될꺼고

Cu는 구리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.05.29 15:42
코스모스창고

지금 내가 일 하는 부분에서 굉장히 많이사용하는데.. 정해진 생산량 정해진 루트 그런게 다 있어도 그게 효율적으로 굴러가지 않음.. 솔직히 배터리 문제만 해결되면 저런건 놀면서 할 수 있음..

샘 바우어 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.05.29 15:44

이미 저거보다 좀 더 큰건 사용되고 있는 중

기도전사건달 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.05.29 15:20

저 작은게 몇톤짜리 차를들어나르는게 가능하다고? 과학이 그정도로 발전했어?

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.05.29 15:21

나중에 저걸로 차도 훔치겠군

지구별외계인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.29 15:23

이 차는 이제 제 겁니다. 제 마음대로 팔 수 있는 겁니다

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.05.29 15:23

이거 진짜 가능함?? 차 무개를 버틴다고?

루리웹-6942285846 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.05.29 15:24

출력이야... 종감속 기어 겁나 쓰면서 해결한다쳐도 런타임이 신기하네...

Analog-1 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.05.29 15:24

GLE 가 2.5톤 정도 되는데, 로봇 성능이 좋긴 좋네요.

JohnWickreload | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.05.29 15:27

손바닥 보다 작은 모터에 500와트 이상 출력이 나온지는 좀 됐습니다.

shaira | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 15:38

우물안 유게이들 많네. 뭔지 모르겠으면 가만히라도 있던지...

불꽃고추랫서판다 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.05.30 03:45
위로가기
두둥탁! | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:03
RideK | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:02
월돚하면서루리웹하기 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:02
baddude | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 16:02
Cortana | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 16:02
루리웹-2850609326 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 16:02
빵을만들어봐요 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 16:02
루리웹-3151914405 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 16:02
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 16:02
서르 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 16:01
정은창. | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 16:01
에오스키아 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 16:01
히메사키 리나미 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 16:01
lRAGEl | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 16:01
요르밍 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 16:01
K_키르시스 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 16:01
루리야!야리루 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 16:01
transcis | 추천 7 | 조회 144 | 날짜 16:01
샤스르리에어 | 추천 4 | 조회 175 | 날짜 16:00
사슴. | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 16:00
파이올렛 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 16:00
고구마한가득 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 16:00
루리웹-231682883 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 16:00
잉여해라 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 16:00
김점화 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 16:00
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 16:00
타카가키 카에데 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 15:59
이한빈123 | 추천 5 | 조회 155 | 날짜 15:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST