콩은까야제맛
추천 0
조회 1
날짜 10:37
|
한비자
추천 0
조회 10
날짜 10:37
|
하즈키료2
추천 0
조회 3
날짜 10:37
|
Asswecan
추천 0
조회 11
날짜 10:37
|
불면증 메모리
추천 0
조회 6
날짜 10:37
|
행복한강아지
추천 0
조회 33
날짜 10:37
|
Cadia_Stands
추천 0
조회 8
날짜 10:37
|
루리웹-4805677947
추천 0
조회 17
날짜 10:37
|
KOLLA
추천 0
조회 29
날짜 10:37
|
K200APC
추천 0
조회 5
날짜 10:37
|
하얀고양이:토비
추천 0
조회 6
날짜 10:37
|
드레이크 남편
추천 0
조회 13
날짜 10:37
|
루리웹-7543747808
추천 3
조회 35
날짜 10:37
|
깊은바다나미
추천 1
조회 20
날짜 10:37
|
쾌감9배
추천 2
조회 43
날짜 10:36
|
그만두는레후
추천 1
조회 29
날짜 10:36
|
루나이트
추천 0
조회 54
날짜 10:36
|
모탈컴뱃스위치판은안타는쓰레기
추천 0
조회 15
날짜 10:36
|
자경단
추천 0
조회 20
날짜 10:36
|
채고이쁜조유리
추천 1
조회 60
날짜 10:36
|
제수번호-5531168
추천 1
조회 48
날짜 10:36
|
코요리마망
추천 1
조회 65
날짜 10:36
|
S.For
추천 7
조회 70
날짜 10:35
|
아재개그 못참는부장님
추천 0
조회 107
날짜 10:35
|
지금보이는거
추천 0
조회 94
날짜 10:35
|
칼퇴의 요정
추천 4
조회 109
날짜 10:35
|
페도는 아님
추천 0
조회 27
날짜 10:35
|
한비자
추천 0
조회 117
날짜 10:35
|
중국 놈들...당을 사랑하지 않는군.
하지만 저 권고 조차 못버티는 동양인들이 많다
저건 순수하게 설탕
꼬우십니까 ↗만한 췌장보유인들아?
Dj pump this sugar....
이 글을 보고 안심하고 아이스크림을 먹었습시다. 감사합니다.
그거랑은 별개의 얘기인 게, 서양애들 보면 음식은 전혀 달게 안먹는데 그냥 밥 먹고 난 뒤에 따로 엄청나게 달달한 디저트를 막 먹음 즉 음식 자체는 우리나라가 확실히 점점 달아지고 있는 게 맞고, 서양 사람들 입에도 ’식사에서 왜 이렇게 단 맛이 남…?’ 하고 특이하다 느낌 다만 한국인들은 그렇게 밥을 먹고서 디저트라고 해봤자 아아나 한 잔 때리고 마는 식이니까 총 당 섭취 자체는 훨씬 적은 거지 참고로 일본 음식의 경우에도 흔히 우리 입장에선 ‘달고 짜다’고 느끼는 경우가 많은데, 사실 들어가는 설탕 자체는 크게 다르지 않거나 오히려 적음 다만 일본 음식은 매운맛이 전혀 없다보니까 한국 음식보다 달고 짠 맛이 입에서 보다 강하게 느껴지는 거 다만 일본은 서양 만큼은 아니지만 우리보다는 확실히 디저트를 더 좋아하고 많이 먹는 식습관이다보니 저렇게 당 섭취량이 더 높게 나타나는 거라 생각 결론은 아무리 음식을 달달하게 만든다 해봤자 실제로 들어가는 설탕의 양은 제대로 만든 디저트 하나에 비하면 새발의 피 수준이기 때문에, 결국 당 섭취량은 디저트를 많이 먹느냐 그렇지 않느냐의 차이
꼬우십니까 ↗만한 췌장보유인들아?
중국 놈들...당을 사랑하지 않는군.
holysaya
Dj pump this sugar....
제네들은 빵도 안달아...중국카스테라 먹으면 이게 무슨 맛인가 싶음
및친놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
섭취하는 당(당분)으로 이해한 애들 당(중앙당)으로 이해한 애들 정확하게 갈리네 ㅋㅋㅋ
중국어로 전자는 탕, 후자는 당으로 발음해서 구분 가능함
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아집가고싶다
그거랑은 별개의 얘기인 게, 서양애들 보면 음식은 전혀 달게 안먹는데 그냥 밥 먹고 난 뒤에 따로 엄청나게 달달한 디저트를 막 먹음 즉 음식 자체는 우리나라가 확실히 점점 달아지고 있는 게 맞고, 서양 사람들 입에도 ’식사에서 왜 이렇게 단 맛이 남…?’ 하고 특이하다 느낌 다만 한국인들은 그렇게 밥을 먹고서 디저트라고 해봤자 아아나 한 잔 때리고 마는 식이니까 총 당 섭취 자체는 훨씬 적은 거지 참고로 일본 음식의 경우에도 흔히 우리 입장에선 ‘달고 짜다’고 느끼는 경우가 많은데, 사실 들어가는 설탕 자체는 크게 다르지 않거나 오히려 적음 다만 일본 음식은 매운맛이 전혀 없다보니까 한국 음식보다 달고 짠 맛이 입에서 보다 강하게 느껴지는 거 다만 일본은 서양 만큼은 아니지만 우리보다는 확실히 디저트를 더 좋아하고 많이 먹는 식습관이다보니 저렇게 당 섭취량이 더 높게 나타나는 거라 생각 결론은 아무리 음식을 달달하게 만든다 해봤자 실제로 들어가는 설탕의 양은 제대로 만든 디저트 하나에 비하면 새발의 피 수준이기 때문에, 결국 당 섭취량은 디저트를 많이 먹느냐 그렇지 않느냐의 차이
ㅇㅇ 이거 맞음. 콜라 250ml기준 설탕이 27g임.. 왠간한 1인용 디저트 설탕양도 20g정도는 들어간다고 하고... 진짜 디저트 먹는 순간 끝임..
이 글을 보고 안심하고 아이스크림을 먹었습시다. 감사합니다.
근데 그러면 안 됨. 저거랑 다른 결과도 많고, 저건 평균이라 젊은층은 더 위험함.. https://eiec.kdi.re.kr/policy/materialView.do?num=135790 예를 들어 울나라 조사에선 2012년에 이미 세대별 who권고 기준을 넘거나 근접했음..
하지만 저 권고 조차 못버티는 동양인들이 많다
와 그래픽이 너무 깨져서 미국 국기가 이상해짐
이게 몇년도야 이만큼먹는게 요즘이라면 정말 우리는 허접췌장인걸까 ㅋㅋ
카페에서 좀 단거 한잔만 마셔도 30g 초과되는데 ㄷㄷㄷㄷ
권장섭취 당류 줄지 않앗나?
옛날 자료면 제로콜라 때문에 더 내려가있을듯?
밥만 먹어도 당분이 올라갈텐데 뭐 저리 적지? 그리고 미국은 대체...
주말의명화
저건 순수하게 설탕
단당류만인가?
췌장 얼마나 약한거야
디저트를 달지 않아서 좋다라고 하는 민족 답군
췌장 너무 개복치야
우리는 탄수화물 전환당이 더 위험할거 같기도
저 50그람기준이 인종간 차이를 염두에안둔거같은데.
저거 포도당 포함 안된 기준 아님? 순수한 당분은 생각보다 잘 안먹어
근데 믹스커피나 단 거 좋아하는 사람들 기준이라면 좀 다를 수도 있어
평균의 함정 아닌가 청년층이랑 중년노년 당분 섭취 차이 엄청나서 청년증만 따로 보면 훨씬 높을거같은데
왜이렇게 적나 했네. 밥이랑 면 같은 탄수화물은 뺀거구나...
루리웹-8002806262
선동질,마케팅 할려면 저런 주작짓은 기본이지
루리웹-8002806262
세계 여행 여기저기 가보면 우리나라보다 미친 듯이 맵고 짜고 자극적은 음식 많은데 우리나라만 무슨 나트륨에 환장한 민족인 것처럼 계속 싱겁게 싱겁게 규제하는 거 보면...
중국인들이 미국만큼 당섭취하게 되면 설탕 과당 시세가 폭증하겠군
저렇게 낮으면 왜 우리 나란 당뇨가 이리많은거야 ㅠㅠ
췌장?인가 그거 구조부터가 서양인이랑 동양인이랑 차이가 있다고하드만
췌장이 존만해서
참고로 중국은 탄수화물+기름을 존나많이먹음 만터우 면 전부 정제탄수화물인데 이걸 밥대신 먹고 죄다 볶음 튀김이라 열량도 엄청남 저거만보고 당섭취가 적구나! 하면안됨 어차피 탄수화물도 소화되면 당이니까
평균 함정이 많음
https://www.mfds.go.kr/webzine/201508/01.jsp 가장 믿을 수 있다고 생각되는 식약처 자료로 65g 섭취함
위에 자료보고 투게더 사러 가야지 했다가 식약처꺼 보고 그냥 물마시기로 함... 쩝...
당류는 곧 탄수화물 나도 중국에서 확실히 느낀 건데 기름 범벅인 음식을 매일 먹는데도 애네들은 왜 이렇게 살찐 사람이 없을까 했는데, 눈여겨 보니까 중국인들은 탄수화물 섭취를 많이 안하더라
그러니깐, 얼굴 양옆이 깍아질려면 당을 많이 섭취해야 한다는 건가 ?
저탄고지 다이어트 할면서 탄수화물, 당류를 일절 안먹었더니 힘들었지만 살은 쏙 빠지긴했음 이미 경험을 했으니깐 다시 시도하는게 힘드네