본문

[유머] 학생 몰래 계좌에서 돈을 빼가는 학생회.jpg

일시 추천 조회 65516 댓글수 40

0 분리수거

BEST
웃기긴한데 댕청까진 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생회이름으로 돈 빠져나가는데 뭔데 이거하지 ㅋㅋ
츠나토모다이슈키 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 23.05.31 09:19
BEST
학생회관에서 관짤려서 앜ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 09:18
BEST
짤려도 하필 관ㅋㅋㅋㅋ
건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 09:18
BEST
학생회에 체크카드라도 맡겨놓은게 아닌이상 저런식으로 나갈리가 없어서 좀 의아했네 ㅋㅋㅋㅋ
하늘불꽃 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.05.31 09:19
BEST
아니 본인이 결제한건기억하라고ㅋㅋㅋㅋ
슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 09:19
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ (223.39) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 09:15
BEST
조식 1800원 중식에 메인찬 두개하고 우유더하면 4500원!
루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 23.05.31 09:19
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (223.39) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 09:15

댕청

allniger | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 09:15
BEST
allniger

웃기긴한데 댕청까진 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생회이름으로 돈 빠져나가는데 뭔데 이거하지 ㅋㅋ

츠나토모다이슈키 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 23.05.31 09:19
츠나토모다이슈키

아니 솔직히 나간 금액 보면 자기 오늘 밥값이군 하고 알수있을건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.31 09:23
단사쵸

요즘 대학은 자신이 먹은거 가격도 모른체 먹는 거임?? 긁힌 시간도 나올텐데...?

🍄ಠ﹏ಠ🍄 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 09:27
츠나토모다이슈키

이것도 맞긴한데 나같으면 내돈 나간건데 내가 어디 썼나를 먼저 생각할거같은데 누구한테 물어보기 전에.. 흠;

루리웹-4501365570 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.05.31 09:43
🍄ಠ﹏ಠ🍄

의외로 휴게소에서 우동 먹은 거 생각 안 하고 '주유소에서 5만원 주유했는데 5천원 추가로 결제된 건 뭔가요?' 문의하는 사람 많음.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.05.31 09:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2167908384

왜 비추가 박한거지 ㅠ 난 할배라서 정말 궁금해서 물어본건데..ㅠ 02학번이라 토스 왜쓰는지도 몰라서 요즘애들 어케 사는지도 모름.

🍄ಠ﹏ಠ🍄 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 10:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2167908384

다른것도 아니고 학식이면 본인이 카드 긁은거일거 아니야 자동이체로 나가는게 아니라 보통 한달도 아니고 며칠 사이에 주기적으로 같은 돈이 나가는걸 자동이체로 나가는걸로 의심함? 이해가 안되네;

루리웹-4501365570 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.05.31 11:43
allniger

멍청한거지 자기가 매일 긁는 카드 요금인데 뭐 생각도 안하고 학생회 이름만 보고 인터넷에 학생회 운운하고 앉아있으니...저런애들이 뭐 알지도 못하고 인터넷에 학교 욕하고 나라 욕하고 사는거지

붐스틱 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.05.31 11:51

불지옥소년단 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.05.31 09:15

휴 들킬뻔했군

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 23.05.31 09:15

학생회관에서 관이 짤려서? ㅋㅋㅋㅋㅋ

콩이네 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.31 09:17
BEST

짤려도 하필 관ㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 09:18
BEST

학생회관에서 관짤려서 앜ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 09:18

자기가 돈 쓴 내역 체크 안하다니

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.05.31 09:18
BEST

아니 본인이 결제한건기억하라고ㅋㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 09:19
BEST

조식 1800원 중식에 메인찬 두개하고 우유더하면 4500원!

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 23.05.31 09:19
BEST

학생회에 체크카드라도 맡겨놓은게 아닌이상 저런식으로 나갈리가 없어서 좀 의아했네 ㅋㅋㅋㅋ

하늘불꽃 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.05.31 09:19

인하대학교학식으로 바꿔야

루리웹-222734216 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.05.31 09:19

지가 뭐 사먹은지도 모르는건가? 학식이 공짜인줄 아나봐

모리야스와코 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.05.31 09:20

좀 모자르지만 저런 관심이 나쁘진 않음 ㅋㅋㅋㅋ

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 23.05.31 09:23

나도 이런경험있음 대전 송촌동에 참사랑할인마트 라고 슈퍼가 하나있는데 통장에 찍힌 이름이 '참사랑할인마' 슈퍼이름은 외우고 있던게 아니었어서 대체 참사랑 할인마가 뭐하는 건가 심각하게 고민했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.05.31 09:23
가올가올가오리

할인마 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8943727329 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.05.31 09:34

회관 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 09:23

마냥 바보 취급할 게 아니라 카드나 통장 정리할 때 보면 이니시스 이렇게 적혀 있거나 강남역 이렇게만 적혀 있고 그래서 뭐에 썼지? 싶을때가 있긴 하지

AWCY | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 23.05.31 09:26

ㅋㅋ 나도 저랬는데 ㅋㅋ 빌라를 사서 이사를 갔는데, 한국빌딩연합이란 곳에서 매달 9000원씩 가져가서 아무리 인터넷 조사 해봐도 그런 곳이 없는데 정기적으로 출납함 부동산에 연락해 봐도 모른다 하고 미칠노릇임 스트레스 받아서 줄 담배 피웟더니 미리 사 놓은거 다 떨어짐. 마트가서 한갑 사서 오는데 다음달 카드 명세서에 4500원 출납...아... 마트가 빌딩연합 건물임대해서 하는데 마트 물건이랑 담배를 따로 계산함. 내가 한달에 2갑씩 정기적으로 담배를 사서 찍힘

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 23.05.31 09:36
콘솔울렁증

뭐여!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 10:00

나 대학다니던 시절엔 항상 현금만 써서 그런가 이런 경험은 안해봤네 ㅋㅋㅋ 나는 내가 의지박약에 일단 지르고 보는 성격인걸 알아서 카드를 안만들었거든

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.05.31 09:38

아니 그… 학생식당 이렇게 나왔으면 모르겠는데 하필 짤려도 ㅋㅋ

아구찜빌런 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.05.31 09:42

착각할수도 있지.... 예전에 아마존 프라임 자동결제 때문에 해킹당한줄 알고 카드교체까지 한 경험 있어서...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.05.31 10:12

금액대 보고 추론 가능한데 사고력 부족이면 이과일까여.

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.05.31 10:18

찾아 보는게 왜 멍청한거지??? 아무것도 하지않고 생각하지 않는게 멍청한거 아닌가? 물어보고 찾아보는게 나쁜가?

xavier | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.05.31 10:58

중년게이...머 김실장

루리웹-2752995366 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.05.31 11:01

요새도 학관 500원 라면 파나

SpM_Zath | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.05.31 11:03

금액보면 뭘로 빠져나가는지 딱 알지않나..;;;

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.05.31 11:18

자동이체도 아니고 지가 결제한걸 모르는건가;;;;

살아가는이유 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.05.31 11:39

어휴 ㅅㅂ 진짜 찐들은.. 그냥 좀 쳐 웃고 넘어가지 하나하나 꼬투리 쳐잡고 있니

TheGreatA | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.05.31 12:38

카드 결제한거 바로바로 문자나 어플알림이로 날라오지않음? 학식 결제하는 순간 바로 학생회 이름으로 알림 날라왔을텐데

optimization | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.31 14:48

체크카드 문자알림 안해놓나 ㅋㅋㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.05.31 19:15
위로가기
제로・무라사메 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:50
네코카오스 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:50
Meisterschale | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 14:50
토네르 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 14:50
Church Bitch | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 14:50
루리웹-5413560 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 14:50
핵철이 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 14:50
주틀지마 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 14:50
됐거든? | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 14:50
5324 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 14:50
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 14:50
RideK | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 14:50
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 14:50
Meisterschale | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 14:49
아쿠시즈교구장 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 14:49
자위곰 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 14:49
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 14:49
극각이 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 14:49
키미앨 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 14:49
1q1q6q | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 14:49
kimmc | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 14:49
아크바일 | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 14:49
루리웹-1031334528 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 14:49
노갈드 | 추천 4 | 조회 155 | 날짜 14:49
루리웹-28749131 | 추천 5 | 조회 168 | 날짜 14:49
J.Square | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 14:48
유두돌리다부랄절정 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 14:48
잉여고기 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 14:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST