본문

[유머] "235번째 줄에 오류가 생겼어"

일시 추천 조회 16671 댓글수 29

0 분리수거

BEST
라이브러리나 사용자정의함수 끌고와서 쓰는데 거기서 오류난거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
Oasis_ | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 23.05.31 12:14
BEST
그럼 더 골치 아픔 ㅋㅋ
eei23 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.05.31 12:15
BEST
근데 이름은 내 파일이래
오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.05.31 12:15
BEST
저럴땐 차분하게 처음부터 다시 코딩하면 해결되는 경우가 많아요!
루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.05.31 12:15
BEST
이러면 남이 만든 코드 문제라는거야 내가 만들지도 않은 코드가 지맘대로 생겨서 오류 일으킨거야 뭐임?
djsnwi | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 12:15
BEST
그거 머신스피릿님이 분노해서 그래 빨리 축성해
내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.05.31 12:15
BEST
그럼 개죶된거지 ㅋㅋㅋ 차라리 오류 검출할 시간에 새로 코드 짜는게 빠를걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ
핥쨗 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.05.31 12:16
BEST

라이브러리나 사용자정의함수 끌고와서 쓰는데 거기서 오류난거 아님?ㅋㅋㅋㅋ

Oasis_ | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 23.05.31 12:14
BEST
Oasis_

그럼 더 골치 아픔 ㅋㅋ

eei23 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.05.31 12:15
BEST
Oasis_

근데 이름은 내 파일이래

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.05.31 12:15
Oasis_

전임자가 만들어놓은 라이브러리의 어딘가에서 에러가 나기 시작했다. 코드는 유실된 상태 과연 해결책은!!?

플란테미 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.05.31 12:16
BEST
Oasis_

그럼 개죶된거지 ㅋㅋㅋ 차라리 오류 검출할 시간에 새로 코드 짜는게 빠를걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.05.31 12:16
핥쨗

과거의 성소가 파괴되었다!

scama | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.05.31 12:18
플란테미

지나가던 개발잔데.. 진지빨자면 코드가 유실된 라이브러리가 있고, 이 라이브러리 특정 함수에서만 오류나는거면 DLL인젝션으로 해당 함수만 내가 만든 함수로 바꿔서 쓰면 됨.. ㅎ 뭐 전체에서 오류가나면 걍 새로 만드는게 빠를테구..

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)202.212.***.*** | 23.05.31 12:22

난 프로그래밍을 모르겠다. 근데 참조함수에서 오류난거 아니냐?

푸른지평선 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 12:15
BEST

이러면 남이 만든 코드 문제라는거야 내가 만들지도 않은 코드가 지맘대로 생겨서 오류 일으킨거야 뭐임?

djsnwi | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 12:15
djsnwi

라이브러리 참조했는데 참조한 라이브러리에서 요구하는걸 내 코드에서 안 주면 저럴수도 있음

142sP | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.05.31 12:15
djsnwi

그건 당신이 알아보아야죠

지금보이는거 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.05.31 12:16
djsnwi

남의만든 코드나 라이브러리 에서 저 사람이 쓴 20줄 코드랑 오류난거

RunRun | (IP보기클릭)67.175.***.*** | 23.05.31 12:16
djsnwi

보통 프로그래머가 작성한 코드 그대로 돌아가지 않고 컴파일러라는 프로그램이 컴퓨터가 이해할 수 있도록 코드를 컴파일함

Raven92 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.31 12:19
djsnwi

라이브러리 오류일수도 있고 파이프라인 꼬인 가능성도 있고

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.05.31 12:23
BEST

그거 머신스피릿님이 분노해서 그래 빨리 축성해

내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.05.31 12:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
mindisworld

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ItWillRain | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.31 12:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
mindisworld

//코드출처 : ㅇㅇㅇ의 코딩월드(블라블라.egloos.com)

동원짬찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.31 12:31
BEST

저럴땐 차분하게 처음부터 다시 코딩하면 해결되는 경우가 많아요!

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.05.31 12:15

어차피 그럼 니가 쓴 20라인에서 시작하는 에러임

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.31 12:16

고양이까지 좌절하는거 개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 답 없어... 걍 다시짜

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.05.31 12:16

고통을 나눔하면 많은 고통들

루리웹-0810853956 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.05.31 12:16

전 얼마전 친구 코드 봐주다가 에러가 라인 첫줄(#define , #include 제외)에서 난것도 봤습니다. 그것도 ;관련 누락 에러로.. 주변 라이브러리 다 뒤지다가 못찾아서.. 포기 했던 기억이...

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.05.31 12:16

나 어제 비슷한 일 있었음 js로 steam로그인 구현하려고 dll 가져다 쓰는 일을 하는데, 번들러가 뭘 잘못 먹었는지 js에 아무것도 없는 줄에 오류가 있다고 그러더라 빠르게 다른 방향으로 틀어서 구글 로그인을 채용했더니 그 문제를 해결할 필요가 없어졌음

a_Ailre | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.31 12:17
a_Ailre

그거 실제로 거기에 오류가 있는 거임. 위에거 진행하고 다음 줄 넘어가기 전에 오류가 발생한건데, 님 코드가 아니라 받아가는 코드에서 오류가 난 거라 그쪽 디버거로 파고들어가야함

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.05.31 12:24

파이썬 쓰면 일상

Tolene | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.05.31 12:17

ㅋㅋ 코드끼리 충돌 난거면 진짜 난감할듯

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.05.31 12:18

내가 안 만든 부분에서 에러가 난건가, 존재하지 않는 줄에서 에러가 난건가?

TALIONYX | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 12:18
TALIONYX

존재하지 않는, 가져온 참조함수에 인수 넣고 처리나 리턴 기다리는 중에 오류남 ㅋㅋㅋ

루리웹-6088192528 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.05.31 12:22
TALIONYX

99%의 확률로 내가 인수 잘못 집어넣은거

Tolene | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 23.05.31 13:30
위로가기
뭐든지 가능해 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:50
민트파인애플피자 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:50
Neptunia;Sisters | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 19:50
dhkroffj | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:49
키렌 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:49
고양이깜장 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:49
5324 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 19:49
가지나물 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 19:49
루리웹-9933504257 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 19:49
범성애자 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 19:49
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:49
아아나테마 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 19:48
나 기사단 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 19:48
Meisterschale | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:48
깔깔외국유머 | 추천 6 | 조회 103 | 날짜 19:48
볼트 드웰러 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 19:48
애드 아스트라 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:48
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 19:48
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 19:48
시다레호타루 | 추천 7 | 조회 44 | 날짜 19:48
튀긴감자 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:48
BP_Lord | 추천 3 | 조회 41 | 날짜 19:48
책중독자改 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 19:48
室町殿 | 추천 3 | 조회 39 | 날짜 19:47
십장새끼 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:47
네리소나 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 19:47
사료원하는댕댕이 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 19:47
전귀엽기라도하죠 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 19:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST