본문

[유머] 국군의 보급 능력

일시 추천 조회 20121 댓글수 81

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 저기 저 장비로 쿠데타 일으키나 보다ㅋㅋㅋㅋ 가보잨ㅋㅋㅋㅋ
렌탈안구 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.05.31 18:41
BEST
본부 : 시발 뭐지 ㅋㅋ 우리몰래 꽁쳐둔 탱크라도 움직일 생각인가 ㅋㅋㅋㅋ
맹자왈인지성선왈시불연 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.31 18:41
BEST
솔직히 아닌거 알면서 놀리려고 보급차 끌고간듯
기몐슈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.31 18:43
BEST
그냥 휘발유 아니고 엔진오일을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥루리웹닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.05.31 18:43
BEST
엔진오일 2만리터ㅋㅋㅋ
PleSeries | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.05.31 18:41
BEST
2만리터면 16톤 유조차 한대면 뚝딱인
TOAD:Commander | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.05.31 18:42
BEST
승인 났다고 그걸 가져다준건 레전드긴 하넼ㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 23.05.31 18:41
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 저기 저 장비로 쿠데타 일으키나 보다ㅋㅋㅋㅋ 가보잨ㅋㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.05.31 18:41
렌탈안구

전차 주문한 놈이랑 같이하면될듯 ㅋㅋ

미쿠미쿠댄스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.05.31 18:44
렌탈안구

의무부대가 실수로 K1전차 신청해서 "니네 쿠데타 계획하냐?" 전화 왔다던 썰. ㅋㅋㅋ

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.05.31 18:45
All_Black_Cat

들켰네

아니그냥됐다 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.05.31 18:54
BEST

엔진오일 2만리터ㅋㅋㅋ

PleSeries | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.05.31 18:41
1111(소총수) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.05.31 18:41
BEST

승인 났다고 그걸 가져다준건 레전드긴 하넼ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 23.05.31 18:41
쿠미로미

어케 생각하면... 승인났으면 갔다줘야지 머...

마법청소년 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 18:45
BEST

본부 : 시발 뭐지 ㅋㅋ 우리몰래 꽁쳐둔 탱크라도 움직일 생각인가 ㅋㅋㅋㅋ

맹자왈인지성선왈시불연 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.31 18:41
맹자왈인지성선왈시불연

"나 정도나 되는 위치인데도 들은 얘기가 없다니 도데체 무슨일이 일어나는거지"

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.05.31 18:44

전차대대도 저렇게는 안주겠다

루리웹-6365579948 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 18:41

우리부대 보급대 옆에 붙어있었는데 산하나 통채로 유류고라고 하더라.. ㅋㅋㅋ 미쳤음

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.31 18:42

전차부대도 2만리터는 주문 안하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썅화탕 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 23.05.31 18:42
BEST

2만리터면 16톤 유조차 한대면 뚝딱인

TOAD:Commander | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.05.31 18:42
TOAD:Commander

휘발유나 디젤이 아니라 엔진오일.

-동굴곰- | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 23.05.31 18:44
-동굴곰-

ㄹㅇ 매일매일 엔진오일갈아도 1년은 쓰겠다...

정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 18:46
TOAD:Commander

좁아 터진 산골길을 달려오는 16톤 유조차의 모습이란.

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 23.05.31 19:09

아니 보급대대에 계원은 뭐하냐 ㅋㅋㅋ엔진오일이 2만리터면 확인전화한번 해줄수있는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ

피자피자컴피자 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.05.31 18:42
피자피자컴피자

???: 필요하니까 도장 찍어줬겠지

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.31 18:43
피자피자컴피자

???:타대대인데 알빠냐 ㅋㅋㅋㅋ 어련히 필요하니 시켰겠지

Kerty | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.31 18:55
피자피자컴피자

이유따윈필요없다 필요하면 지원할뿐

DokeⅤ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.05.31 19:20
BEST

솔직히 아닌거 알면서 놀리려고 보급차 끌고간듯

기몐슈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.31 18:43

어디 배틀크루저라도 띄우려는건가

아키로프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.05.31 18:43
BEST

그냥 휘발유 아니고 엔진오일을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥루리웹닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.05.31 18:43

말이안되보이는건 대체로진실임

P.O.T.U.S | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 18:43
P.O.T.U.S

ㄹㅇㅋㅋ

coolblue2 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.05.31 18:45
P.O.T.U.S

군대 라는 단어가 붙으면 의외로 있는 일임

정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 18:47

엔진오일 2만리터 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한심하냥 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.05.31 18:44

엔진 오일 배달하는데 탱크로리가 왔다고? 엔진 오일 적재 가능한 탱크로리도 있나? 연료랑 성질이 전혀 달라서 탱크로리로 배달 안될건데?

에고이스트4613 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.05.31 18:44
에고이스트4613

오일 전용 차량있긴함

9S | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 23.05.31 18:45
9S

유조차 있긴한데 엔진오일을 왜 탱크로리로 받아?

에프주스 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.05.31 18:49
에고이스트4613

보급을 때렸는데 용기 핑계를 왜댐? 일단 담고 보내야지

루리웹-6668587667 | (IP보기클릭)27.140.***.*** | 23.05.31 18:52
에고이스트4613

당연히 용도별로 다 있지..

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.05.31 19:02
에고이스트4613

의외로 있어요....

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 23.05.31 19:09
트리니티 방송부

정비창 같은데는 엔진오일을 탱크에 담어서 쓰니까 거기에 넣을려면 존나큰 이동식 엔진오일 보관함이 있어야댐

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 23.05.31 19:10
에고이스트4613

수송대에 있으면서 군대에서 엔진오일 어케 보급 받는지 알게 됬는데.. 우리가 보통 시중에서 사는 그런 5~6리터 엔진오일 통이 들어있는 박스 이런게 아니라.. 거대한 석유 담는 그 드럼통이 통째로 들어옴. 드럼통 하나가 통째로 엔진오일 들어있음. 그거 파이프렌치로 돌려 따고 거기에 벨브 꼿으고 눞혀서 적재하면 하면 끝. 벨브 열면 엔진 오일 줄줄 나옴.

MN[KL] | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.05.31 19:58
MN[KL]

그러니까 나도 드럼통으로 알고 있는데 엔진오일은 점성 때문에 탱크로리로 보급하면 손실율이 10%는 넘어갈걸 드럼통으로 보급하는건 봤어도 탱크로리로 엔진오일 보급한다는 소리는 처음 들어봄

에고이스트4613 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.05.31 20:07

뭐지? 얘네들 탱크끌고 북진하나?

찰쥐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 18:44

보급능력이 백날 좋아봤자 행정력이 빵꾸나면 ㅈ된다는 사실을 보여줌

Jiha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 18:44

이건 상급부대에서도 야야 승인해줘봐 ㅋㅋ 하고 결재 쾅 찍었을듯

엑스데스 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.05.31 18:45

엔진오일 2만리터면 차량을 얼마나 굴리겠다는거지? ㅋㅋㅋ

-동굴곰- | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 23.05.31 18:45

저 정도 보급량이면 거의 사단급일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 보급쪽에서는 무슨 생각이였을까

루리웹-6580612386 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.05.31 18:45

엔진오일2만리터를 어디다 쓰냐;

고양이똥구멍 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 23.05.31 18:45

엔진오일 2만리터면 항공모함인가 ㅋㅋㅋ

산악회장 마속 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 18:45
산악회장 마속

의외로 해군에서는 2만리터면 함공모함은 커넝 대형함정 탱크분량밖에 안됨

9S | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 23.05.31 18:47
9S

엔진오일을 그렇게나 쓴다고?

성유게인증깜박함 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 23.05.31 18:51
성유게인증깜박함

차량과 전혀 다른 느낌이라서 몇백 몇천리터가 한번에 교체됨 그것도 바다에 오래있는걸 가정해서 몇번이나 할수있는 분량을 확보해야되고

9S | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 23.05.31 18:52
9S

항공유 아니고 엔진오일

루리웹-6668587667 | (IP보기클릭)27.140.***.*** | 23.05.31 18:53
9S

아 보관해서 쓰는구나 배엔진에 2만리터 들이붓는줄ㅋㅋ

성유게인증깜박함 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 23.05.31 18:54
성유게인증깜박함

배에다 넣는 기름 단위는 리터가 아니라 톤단위로 넣어

Killer Y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 19:03
Killer Y

배럴이 아니라 톤이라고?

성유게인증깜박함 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 23.05.31 19:22
성유게인증깜박함

항만에서 특수경비할때 배에 올라가는 물품들 서류 받았었는데 거기 기름도 있었거든 서류에는 톤으로 되있었어 리터나 배럴로 하면 숫자가 자릿수 많아져서 그런가봐

Killer Y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 21:48
Killer Y

톤톤

성유게인증깜박함 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 23.05.31 21:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HermitYoshino

ㄹㅇ 맞음

구구핑구짱구백구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 18:50

와 우리부댄 그 결제하는 참모 온나라 아이디도 병사가 대리로 결제처리하는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-6668587667 | (IP보기클릭)27.140.***.*** | 23.05.31 18:54

몇번 잘못 해보면 늬들한번 ㅈ대바라 하고 승인내주는경우도있음 우린 경유긴했는데 ㅁㅊㄴ들이 1천리터를 1만 찍어서 닷지로 갈거 두돈반 두대로 보냄 뭐 진정한 패자는 겸사겸사 비축유류 바꾸자고 강제동원된 우리 수송부였긴하지만

Kerty | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.31 19:00

아니 든든한게 아니라 오히려 걱정되는 부분인데... 저거 승인부터 실제 보급 나갈 때까지 "이거 뭐임?"하면서 전화라도 한번 해보는 사람이 아무도 없었다는거 아냐

suzan | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.05.31 18:46
suzan

내가 보기에도 그런데 2만리터 준비하는거야 우리나라 체급에서 어려운것도 아니거 병사가 실수한게 필터 하나 없이 타고올라가면 나중에 작전 조지기 딱좋다는걸로 보이는데

루리웹-1311363834 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 18:51

하지만 밥은 여전히 똥국에 밥경찰

연금술사알케 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 23.05.31 18:46

엔진오일 보급을 탱크로리가 와서 하나?? 우리는 걍 현대기아꺼 썼는데

에프주스 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.05.31 18:47

엔진오일 20톤ㅋㅋㅋㅋㅋ

Eyeon | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.05.31 18:48

유류부대는 저렇게 가능한가보네 무전기는 매번 연대끼리 돌려써서 항상 정비해달라고 오던데 부속 청구 넣어도 안 와서 어쩔 수 없다고 하는 일이 많았는데

Delta-SIX | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.05.31 18:49

믿는 흑우 없제..?

상대31561# | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.31 18:49

보통은 상식적으로 이상하게 보급청구 되면 실무자가 연락함 너네 이정도 양 시킨게 맞냐고 내가 군생활 할때도 가끔 잘못 청구들어가면 연락왔던 경우 있음

구구핑구짱구백구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 18:49

경유도 아니고 엔진오일20톤?

사실은말이야 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.05.31 18:49

저정도면 상급 부대에서 “ㅋㅋㅋㅋㅋ 가보자” 하고 확인전화 안 하고 가본거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PC2언제나옴? | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 18:51

배틀크루저 엔진도 한동안 매끄럽게 돌아갈듯

아구찜빌런 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.05.31 18:52

보통 체계상으로 신청을 하고 전화로도 통보 및 확인을 하니 저럴수가 없다

입하아아아아아아아앙~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 18:52

연료도 아니고 엔진오일을 2만리터 주문하면, 확인부터 해야하는거 아냐?

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.05.31 18:52

"탱크로리다아아아아!" "2만 L라고?! 당장 반품반품반품반품반품!" "이미 늦었어, 반품불가다! 보급보급보급보급보급보급!"

l치우치우l | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 18:52

어디 정비중대에서 근처 사단,여단 차량 싹다 모아서 몇년만에 대대적인 정비들어가나 싶었나? 지나치게 튀는 수치는 보급대대에서도 연락을 해 볼텐데

도시수색← | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 23.05.31 18:52

다른것도 아니고 엔진오일은 ㅅㅂㅋㅋㅋ

마요치킨네즈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 18:53

뭐지? 우리 부대는 여름에 기름 아낀다고 보일러 안틀어서 차디찬 지하수로만 씻어야 했는데 몇번 지구의 국군임?

루리웹-44444444444 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.05.31 18:54

아니..엔진오일 2만 리터를 아무제약없이 바로 보급때리는..나라라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메스카키 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.05.31 18:56

0버튼 2번 누르는 게 00버튼을 두 번눌렀나ㅋㅋㅋ

치즈치킨 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.05.31 18:59

전방대대 겨울에 난방용으로 등유 15000~20000리터 가져오는거는 봤어도 엔진오일 20000리터는 미쳤다 ㅋㅋㅋ

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.05.31 18:59

이건 위에서 맥인거 같은데

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.31 19:01

휘발유였음 기무대 헌병대 놀러왔을수도

지옥불정령 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.05.31 19:02

이거 운용용 유류였으면 백방 전화왔을텐데 엔진오일이라니까 함 가보자 하면서 끌고 간거 같긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.05.31 19:06

친구내 부대는 화채한다고 수박 150통 주문해야하는거 1500통 주문해서 인당 반통씩 의무로 먹는거 했다던데ㅋㅋㅋ

bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 20:05
bitsable

문제는 과일 통조림하고 사이다랑 우유도 전부 0 하나씩 더 붙었다는게 사소한 문제였다고 함 후문으로는 급양관이 여름이라고 아이스크림 먹으면서 일하다가 키보드에 아이스크림 국물 찐득하게 달라 붙어서 0이 00으로 찍혔다고 함ㅋㅋㅋ

bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 20:07
위로가기
우리어머니z | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 04:34
Angurvadel(PC유저) | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 04:34
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 04:34
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 04:33
Lonely_Ne.S | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 04:33
밀떡볶이 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 04:33
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 04:32
1q1q6q | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 04:32
발더란 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 04:32
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 04:32
Cortana | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 04:32
Asswecan | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 04:31
트라린(traline_tab) | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 04:31
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:31
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 04:30
장엄한 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 04:30
밀떡볶이 | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 04:29
백설하 白雪巴 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 04:29
루리웹-5195710684 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 04:28
시코시코 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 04:27
전귀엽기라도하죠 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 04:26
미케링 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 04:26
파이올렛 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 04:26
김이다 | 추천 2 | 조회 201 | 날짜 04:26
파이올렛 | 추천 2 | 조회 177 | 날짜 04:25
방탄판 | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 04:25
무적털 퍼리털 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 04:25
루리웹-6752386306 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 04:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST