본문

[유머] 공무원 민원 넣은 아줌마

일시 추천 조회 55579 댓글수 118

0 분리수거

BEST
저런 인간이 애를 낳으니 소아과가 작살나고 학교 교사들이 자.살을 택하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9893994353 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.05.31 23:28
BEST
세상은 넓고 미친 XX들은 많다더니... 연차 20년이 된 영양사가 저런다?!?! 무슨 10대 애들도 안 할 발상을 하고 급발진해서 ZR인지
b2030715 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.05.31 23:26
BEST
지역주민이라는년이 지역을 위해 봉사하는 공무원들 일하는데 빈손으로 오네 저 저 못배워처먹어서 예의도 모르는년
제이제이J² | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.31 23:28
BEST
수박 못먹어서 ㅁㅁ 맞네 저런 거는 현장 사람들 피곤하게 만들지 말고 컷했으면
분열과분란의싹 | (IP보기클릭)126.79.***.*** | 23.05.31 23:27
BEST
저런 인간은 진짜 친절을 베풀어서 수박줘도 어머 수박이 뭐이리 맛이 없어요 뭐 이딴걸 사람한테 대접을해 라고 대답할 인간이야 저거 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9893994353 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.05.31 23:28
BEST
??? : 수박...먹고싶었다구!
응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.05.31 23:25
BEST
먼 개소리야
므량컁 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.05.31 23:26
BEST

??? : 수박...먹고싶었다구!

응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.05.31 23:25
응답없음

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.05.31 23:26
응답없음

먹고 싶으면 사가지고 가서 나눠먹자.

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 23.06.01 00:13

ぶらり嵐山 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.05.31 23:25
BEST

먼 개소리야

므량컁 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.05.31 23:26
BEST

세상은 넓고 미친 XX들은 많다더니... 연차 20년이 된 영양사가 저런다?!?! 무슨 10대 애들도 안 할 발상을 하고 급발진해서 ZR인지

b2030715 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.05.31 23:26

수박은 사드세요...

고다란커추 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.05.31 23:27
하나사키 모모코 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.05.31 23:27
BEST

수박 못먹어서 ㅁㅁ 맞네 저런 거는 현장 사람들 피곤하게 만들지 말고 컷했으면

분열과분란의싹 | (IP보기클릭)126.79.***.*** | 23.05.31 23:27
분열과분란의싹

이건 진짜 지역 까서 제대로 민원인 개망신 주는 게 맞죠.

b2030715 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.05.31 23:30
b2030715

서산 시청 게시판 5월 27일

머리는 장식 | (IP보기클릭)89.46.***.*** | 23.05.31 23:39
분열과분란의싹

수박 줬으면 또 먹던거 줬다고 뭐라 하지 않았을까.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.06.01 01:24
분열과분란의싹

정확히 따지면 수박보단 처음 여직원말곤 각자 수박 먹으며 쉬면서 자기에겐 신경 안쓰고 대접 못받았다고 저러는거

티아티스 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 23.06.01 02:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.31 23:27
배영수 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.05.31 23:27
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1634028130

저런 인간은 진짜 친절을 베풀어서 수박줘도 어머 수박이 뭐이리 맛이 없어요 뭐 이딴걸 사람한테 대접을해 라고 대답할 인간이야 저거 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

저런 인간이 애를 낳으니 소아과가 작살나고 학교 교사들이 자.살을 택하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9893994353

ㄹㅇ.... 저런 유전자는 싹을 잘라야 하는데 휴

William_Lee | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.06.01 08:27

오우 거지년 답게 납작 업드려서 구걸이라도 할 것이지

자위곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 23:28

거지새끼

파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.05.31 23:28

주면 줬다고 시비걸고 안주면 안준다고 시비거니까 아예 기본자세를 무관심에 둔것같다고 생각하면 어무 비약인가

darkglitter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.05.31 23:28
darkglitter

정답아님??

라스웰 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.05.31 23:29
darkglitter

뭘 줘도 안 되고 받아도 안 되는 게 공무원이라. 선거법위반으로 걸릴 수도 있음

오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.06.01 07:09
BEST

지역주민이라는년이 지역을 위해 봉사하는 공무원들 일하는데 빈손으로 오네 저 저 못배워처먹어서 예의도 모르는년

제이제이J² | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.31 23:28
제이제이J²

ㅇㅇ 옛날 같았으면 향리에게 인정으로 기름칠 좀 해줘야 관청에서 일 잘 풀렸을 거임

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.05.31 23:32
俠者barbarian

어딜 관아에 들어와서 패악질을 부리고 쯧쯧 세상이 좋아져서 저런 생각없는 년들이 기어돌아다니니...

제이제이J² | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.31 23:33
제이제이J²

조선시대 아전 특: 사실상 무보수 명예직이라 밉보이면 관아의 장에게 민원접수 도달 전에 컷 하는 수가 있음

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.05.31 23:35

늬들 입만 입이고 내 입은 주둥이냐!!! 주둥이 맞네...

천두나 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.05.31 23:28
천두나

주둥이 : 야, 어디서 [아가리]를 나한테 비비냐

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.05.31 23:46

읽으면서 정신이 점점 안드로메다로 갈꺼 같아서 그만둠 ㅋㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 23.05.31 23:28

그렇게 먹고싶었으면 부탁이라도 해보지 그랬어

Anthon | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.05.31 23:28
Anthon

???: 아랫것이 알아서 상전에게 가져다 바쳐야지!

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.05.31 23:30

거지인가?

흐휵횩훅 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 23:28

수박 못먹어서 ㅁㅁ

루리웹-9095776265 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.05.31 23:28

븅신

감사합니다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 23:29

저게 실제라면 지가 백화점 명품매장을 쳐 간 건지 동주민센터를 쳐 간 건지도 헷갈리는 미친 아줌마가 실제로 있다는 소린데 에이 그럴리가 있냐? 없겠지....???

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.05.31 23:29

수박먹고싶어졌다

퀸오페 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.05.31 23:29

남에게 대접을 받고 싶으면 먼저 대접해라

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.05.31 23:29

저런년들 많아서 요식업 현장에서는 손님 물도 못마시게 함 ㅋㅋㅋ

유기농슈크림 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.05.31 23:29

또 하나의 웃긴점 다 읽어보면 알겠지만 민원 자체는 똑부러지게 잘 처리해줬음ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ정말... 수박 하나 때문에...

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 23:29

정작 수박 줬으면 거지취급하냐고 개지랄떨었을 듯

NTR도 순애다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.31 23:29

어린 나이도 아니신데… 혹시 조부모님께서 가정교육 독학으로 뗀 집안이신가?

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.05.31 23:29

저 아줌마 일하는 가게 의자에 앉아서 노는동안 커피한잔 안내주면 클레임 존나 걸어야겠네 ㅋㅋ

초역전 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.05.31 23:29

수박 안주니 화났네

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.05.31 23:29

그냥 수박 안줬다는 얘긴 하지 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로가 완전 다 그쪽으로 끌리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역사의 죄인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.05.31 23:29
역사의 죄인

킹치만 수박 안줫다는게 주된 민원 내용인걸...

Phalas | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.05.31 23:33

ㅁㅁ 맞네

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.05.31 23:29

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.05.31 23:30

건축과 산환과 쪽에 문서 떼러 댕기던 시절에 유자차 하도 퍼먹는다고 치웠더니 민원 넣은 미친것들이 있어서. 수박 정도면 무조건 민원 넣을 미친 것들이 있다고 여겨지긴한다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6급 공무원과 5급 공무원들이 맨날 밑에 공무원들에게 뭔 손님 차가 없어~ 하니 잠깐 치웠던 모양이지만.;;;

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.05.31 23:30

공무원은 노예가 아니야 씨부럴

뿌뿔레 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.05.31 23:30

개쥐랄났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추가 댓글 보면 결국 내가~ 이렇게 잘난 사람인데~ 왜 알아서 안기고 안 챙겨주냐~ 이 소리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

싫은데쓰 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.05.31 23:31

놀랍지도 않다 적어도 경기외곽만 가도 아직 읍면군에는 저런 마인드 가진 인간 널렸음

오제트 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.05.31 23:31

저래서 보이는곳에서 뭐 머으라는게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.05.31 23:31

염병하네.... 으어어어어

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.31 23:31

뭐 엄밀히 말하자면 수박을 먹고싶어서 저랬던게 아닌건 맞지 수박이든 참외든 부침개가 됐든 간에 그걸 당연히 나한테 대접해줘야 하는데, 명색이 공무원이라는 것들이 알아서 기지 않고 끝끝내 자기들끼리만 처먹은게 기분나쁘다. 이 뜻이니까.

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.05.31 23:31

저런 년이 와이프인 남편이 불쌍하다

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.05.31 23:32

무지성 공감해주는 여초 커뮤나 지역맘카페에서도 손절 당한거면 얼마나 폐급인거야??

오제트 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.05.31 23:32
오제트

그냥 시청게시판이여.

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.05.31 23:47

결국은 수박 안줘서 삐짐

렌탈안구 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.31 23:33

아니 공무원들 간식까지 탐내는건 뭔데?! 아니 공뭔들이 텀블러로 물 마시는 것도 왜 안주냐고 할 사람이네

메롱시티죄수번호-1261234 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.05.31 23:33

감히 이 지역 거주중인 20년 자영업에 현재 영양사 재직중인 이몸 친히 면사무에 방문하였거늘 먹고 있던 수박을 내게 바치지 않아? 이런자들에게 내 세금이 쓰이다니 참을수가 없구나 이게 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.05.31 23:33

대가리로 수박깨고싶다

이모씨  | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.05.31 23:33

진짜 점점 이상한 인간들이 많아져

배트찐따 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.05.31 23:33

초본때러가서 커피한잔 안내준다고 ㅈㄹ하는걸 본적이 있는데~

Relaxing Ruli | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.05.31 23:34

니가 사먹어 ㅁㅁ아....

llzweill | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.05.31 23:34

수박 맡겨놨나? 미쳤나 왜저래

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.05.31 23:34

진상은 늘 우리의 상상을 앞지른다

루리웹-9163396164 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.05.31 23:34

사람의 성품을 알고 싶다면, 그에게 권력을 줘라.

이오리린코 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.05.31 23:35
이오리린코

권력...을 준거라 봐야하나 저걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '사람의 성품을 알고 싶다면, 그 지역 공무원에게 수박을 줘라.'

내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.05.31 23:37
내가그걸어따가뒀지

권력이라 보기 좀 거시기 하긴한데 자기가 갑이라고 생각하니까 가능한거죠 지역민을 위해 봉사해야하는 너희가 나에게 어떻게 이럴 수 있어?

이오리린코 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.05.31 23:38
내가그걸어따가뒀지

뭐 다른 버전이라면 그 사람 됨됨이를 보고싶다면 서비스업 종사자를 대하는 태도를 보라는 현대적인 격언이 있긴 함

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.05.31 23:39

저런 대접 받았다고 모르는 사람들한테 가서 그쪽 음식 먹는 사람 봤다. 실화다.

가이우스 쿠리오 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.05.31 23:36

설령 줬다해도 먹고 탈나면 준 공무원 고소할거같음

슈퍼빠워어얼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.05.31 23:37

누가 보면 수박 사 먹으라고 돈이라도 쥐어준 줄 알겠네.

인민배우 심영 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.05.31 23:37

국가가 대놓고 봉사자 취급하니깐 국민들도 노예로 취급하게됨.. 사실 굳이 공무원 아니더라도 민원업무하면 미친 사람들 자주 보는데 일반 사기업은 미친사람들 민원은 적당히 거르고 법적인 분쟁되면 대신 싸워주지.. 공무원은 허구안날 민원 넣는다고 협박질에 불쌍함

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.05.31 23:38

심지어 민원은 똑부러지게 처리해줬는데 수박 안줬다고 저 ㅈㄹ하는게 레전드네 와...

배트찐따 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.05.31 23:38

수박 못먹어서 ㅁㅁ 맞네

그냥어둠 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.05.31 23:38

수박 못 먹어서 뿅뿅년 맞는데 아니라니 ㅋ

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)114.168.***.*** | 23.05.31 23:39

....에휴

시온자일 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.05.31 23:39

내가 낸 세금 타령 하는 사람치고 정작 세금은 얼마 내지도 않드라

홍콩할배귀신 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 23.05.31 23:39

아오 미친1련 개패고 싶네ㅋㅋㅋ 거지같은게 마음까지 썩었구만

Amaranth | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 23.05.31 23:40

먹을것 가지고 드럽게 거지같이 껄떡거리네

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.05.31 23:40

영양사면 본인도 얼토당토 않는 클레임 겪어봤을텐데

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.05.31 23:40
모루모름

그걸 저기서 풀려는 심보 아니었을까?

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.05.31 23:42
俠者barbarian

진상중에 서비스직이 많다던게 진짜인가 싶기도함

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.05.31 23:43
모루모름

자기가 당하면 난 저러지 말아야지, 하는 부류가 있고 반대로 어느 한 놈만 걸려봐라 몇 배로 갚아주마, 하는 부류가 있음 의외로 숫자는 반반쯤 됨

게임안함 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.05.31 23:43

대체 어떤 세상에서 살길래 민원인이 지나가면 수박을 권하는게 당연하다고 생각하는겨? 수박 못 먹은 미 친 년 맞네....

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.05.31 23:41

............제발 조작글이라고 말해줘 빨랑

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.05.31 23:41
시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.05.31 23:47
시현류

다행히 다들 정상적인 반응이군…ㅋ_ㅋ

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.05.31 23:53

오늘만 3번을 봤지만 아무리 봐도 주작같애 비행기 문연 장애새끼도 정신병있어도 눈치껏 지잘못 인정하는데 저사람은 자신이 잘못을 했다는 걸 인지조차 못해

★와비★ | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.05.31 23:42
★와비★

민간 사기업에서 민원 좀 처리해 본 경험자로서 말하는데 세상은 넓고 지가 세간의 표준이고 기준이고 정의라 믿어 의심치 않는 ㅂㅅ들이 존나 많다고 할 수 있음

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.05.31 23:44

요새는 별의별 같잖은게 갑질하네

Amaranth | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 23.05.31 23:42

수박이 ㅈ냉 먹고 싶었나 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임안함 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.05.31 23:42
게임안함

달랬음 줬을지도ㅋㅋ

동물성애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 05:31

자기 이벤트 참여 못했다고 경품 달라던 우리 미ㅊ년... 너가 저 사람보다 더 미친 거 같다 꺄륵 ㅎ...

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.05.31 23:44

근데 나이 좀 든 사람들 중에 저런 사람들 은근히 많음. 진짜로 수박이 문제가 아니라 자신에게 어떤 대우를 해주지 않는 걸 자신을 하대한다고 생각하는 사람들. 대우를 해주지 않는 거랑 하대하는 거랑은 완전히 다른 문제인데 '나를 어떤 취급을 해주지 않는다(나를 무시한다). 나를 하대한다 참을 수가 없다.' 는 기적의 논리 프로세서를 갖고 있슴. 그러니까 본문에 저 사람이 표현한 그대로 수박이 문제가 아니라 그 수박을 자신에게 권하지 않은 거(자신을 무시한거)가 문제고, 그건 자신보다 낮은 위치의 사람(아마 저 사람은 공무원을 그렇게 생각하고 있을 것임)의 자신을 무시한게 되어버림. 한국에서는 옆에 높은 사람이 있는데 내가 먹을 걸 갖고 있으면 일단 먹던 안 먹던 권하는 게 예의(지금 젊은 애들도 그러는지는 모르겠지만 꼰대들 시절에는 그랬슴) 하는 가치관도 있을 거고. 그 점이 기분 상한 거. 뭐가 됐든 존나 족같은 개꼰대 마인드라는 범은 변화가 없지만, 본인 말대로 본인 기준에서는 단순히 수박이 문제가 아닌 건 맞음. 그러니 본인 기준에서는 억울할 수밖에. 루리웹에서도 예전에 흔히 했던 사회생활이나 사회 예절이나 유도리 타령 하는 거랑 같은 맥락임.

수면건 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 23.05.31 23:46

주유소 일할때 여름에 알바애들하고 간식으로 아이스크림 먹고 있었는데 손님은 안주고 지들끼리 처먹는다고 지 애가 먹고 싶어하니까 달라고 했던 ㅁㅁ 년 생각나네 어이가 없어서 이거 우리가 돈모아서 사먹는거라니까 손님한테 그거 하나 못주냐고 염병하다가 애가 쪽팔렸는지 빨리 가자고 하드라 그년 남편이 그 지역 교육청 고위 공무원이래나 뭐래나

Killer Y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 23:47

저런 사람들이 구급대원이 병원에서 무료로 커피마신다고 민원 넣고 그러는 인간이지?

박가박가박가 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.05.31 23:47

정신병있는 놈들이 정신병원에 안가고 정신병 만들고 있어 개ㅆ1발 썅녀언 저건 정신전염병 감염원 취급해서 정신병원에 격리해야 한다.

낭심고양이 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.05.31 23:50
위로가기
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:58
슈퍼빠워어얼 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 15:58
미안내비만 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:58
루리웹-5911700786 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:57
루리웹-8253758017 | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 15:57
Bemeta | 추천 4 | 조회 88 | 날짜 15:57
루리Αi | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 15:57
불속성뽀로로 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 15:56
됐거든? | 추천 4 | 조회 161 | 날짜 15:56
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 15:56
마시쪙!! | 추천 2 | 조회 190 | 날짜 15:56
빛의운영자スLL | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 15:56
M.O.M | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 15:56
제로・무라사메 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 15:56
오호호데스와 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 15:56
쌀마스터 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 15:56
Mystica | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 15:56
너무비싼세계 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 15:56
루리웹-3599185920 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 15:56
중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 15:56
BoomFire | 추천 5 | 조회 145 | 날짜 15:56
루리웹-1317710423 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 15:55
빵을만들어봐요 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 15:55
무관복 | 추천 4 | 조회 123 | 날짜 15:55
밤빛나그네 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:55
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 15:55
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 187 | 날짜 15:55
kronet | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 15:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST