본문

[유머] 흑어공주 매출 증진을 위한 cgv의 똥꼬쇼.jpg

일시 추천 조회 64668 댓글수 52

0 분리수거

BEST
블랙워싱에 다시 화이트워싱을 해버리다니! 그것참 PC 스럽지 못하네요
카토야마 키코 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.06.01 06:22
BEST
이러면 사기 아닌가? 환불 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리미트락 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.06.01 06:23
BEST
화이트워싱
금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.06.01 06:22
BEST
진짜 디즈니 왜이러는건지 알수가없다 이윤을 추구해야되는 기업이 손해를 봐가면서까지 ㅋㅋ 이번 인어공주 솔직히 이쁜 백인여배우 썼으면 매출 훨씬 잘 나왔을거아냐 한.중.일에서 말야
KaGaRi🔥아야카 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 23.06.01 06:26
BEST
꼭 백인배우 아니더라도 할리 베리라도 썼거나 감독새키가 영상미와 연기지도에 더 힘썼거나 배우 자신이 지를 알린다 씨부리지말고 배역을 제대로 이해하고 연기하려고 노력했어도 지금 사태는 아니었겠지
탄두리치킨좋아하는레콘 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.06.01 06:31
BEST
유럽도 걍 망함
사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 06:32
BEST
흑인을 무슨 신념이나 이상, 비전을 갖고 캐스팅한게 아님 빨간머리 백인이 싫어서 대충 연줄있는 흑인 가수 데려다놨을뿐임 할리우드 진저 차별하는거 진짜 심함
센트리건 선배 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.01 06:55
BEST

화이트워싱

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.06.01 06:22
BEST

블랙워싱에 다시 화이트워싱을 해버리다니! 그것참 PC 스럽지 못하네요

카토야마 키코 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.06.01 06:22
BEST

이러면 사기 아닌가? 환불 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리미트락 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.06.01 06:23

사기급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ItWillRain | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.06.01 06:26
ItWillRain

사기급이 아니라 명백한 사기임. 이건 환불뿐만 고소도 가능함.

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)42.41.***.*** | 23.06.01 06:47
BEST

진짜 디즈니 왜이러는건지 알수가없다 이윤을 추구해야되는 기업이 손해를 봐가면서까지 ㅋㅋ 이번 인어공주 솔직히 이쁜 백인여배우 썼으면 매출 훨씬 잘 나왔을거아냐 한.중.일에서 말야

KaGaRi🔥아야카 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 23.06.01 06:26
BEST
KaGaRi🔥아야카

꼭 백인배우 아니더라도 할리 베리라도 썼거나 감독새키가 영상미와 연기지도에 더 힘썼거나 배우 자신이 지를 알린다 씨부리지말고 배역을 제대로 이해하고 연기하려고 노력했어도 지금 사태는 아니었겠지

탄두리치킨좋아하는레콘 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.06.01 06:31
KaGaRi🔥아야카

본토에서 잘 나가니까 미~~개한 동북아, 유럽은 눈에도 안 들어오나보지.

에르키스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 06:31
KaGaRi🔥아야카

언에듀케이티드 피플을 계한다는 위대한 신념을 품은 듯 ㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 23.06.01 06:31
KaGaRi🔥아야카

블랙팬서가 흑인들 덕분에 엄청나게 잘 팔려서 뽕맛을 본 모양이지

U4M5P | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.06.01 06:33
KaGaRi🔥아야카

디즈니에게 협박할 몰카가 있다는게 중론임.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.01 06:38
탄두리치킨좋아하는레콘

옛날 영화지만, 고인돌 가족 플린스턴 영화 보면 예쁜 흑인 많이 나오는데, 그건 불편한가?

북추 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.06.01 06:49
BEST
KaGaRi🔥아야카

흑인을 무슨 신념이나 이상, 비전을 갖고 캐스팅한게 아님 빨간머리 백인이 싫어서 대충 연줄있는 흑인 가수 데려다놨을뿐임 할리우드 진저 차별하는거 진짜 심함

센트리건 선배 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.01 06:55
KaGaRi🔥아야카

그래도 팔린다는 계산 아닐까? 북미만 흥행되도 이익 본다. 이런 거?

아슈트카 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.01 07:00
탄두리치킨좋아하는레콘

아니 그렇게 했어도 이꼴이야

지금잠이와? | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.06.01 07:12
아슈트카

디즈니 놈들 중국 애널써킹을 그렇게 해놓고, 이번에는 북미에서만 흥행해도 됨 이러는 거면 그것도 되게 웃기네

에르키스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 08:34
KaGaRi🔥아야카

그냥 흑인배우 써도 된다니까 단지 많으 사람이 느끼기에 이쁘다고 보이는 사람을

아나벨_가토 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.06.01 21:02
아슈트카

ㄴㄴ 겨울왕국의 재림을 노렸을거임 북미만 흥행해선 손익분기점 못 넘음 ㅋㅋ

아나벨_가토 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.06.01 21:04
아나벨_가토

오 그래? 난 그래도 본진이고 세계에서 제일 돈 되는 시장이니 북미 잡으면 본전은 찾는 줄 알았는데...

아슈트카 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.06.01 21:09

저럴수록 괴리감만 더 커지지

일각관 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.06.01 06:26

이건 대놓고 사기치는거 아니냐

대갈똘빡 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.06.01 06:26

최고수준의 흥행보증수표를 저렇게 오지게 말아먹었으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐스팅팀은 진짜 단체로 머리박아도 모자를듯

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.06.01 06:27

미국 영화사에서 진저는 백인이 아니니 진저 워싱이라 불러야하나

유게다움 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.06.01 06:27

옳은 거 좋아하는 북미유럽에서 많이 보시겠죠

바리사 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.06.01 06:29
바리사

유럽에서도 망한 분위기던데? 후랑스만 망했나?

에르키스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 06:31
BEST 에르키스

유럽도 걍 망함

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 06:32

ㅋㅋㅋㅋ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.06.01 06:30

똥은 디즈니가 싸고 똥꼬쇼는 각 나라 마케팅부서가 하는 듯

피오웩스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.01 06:33

근데 어차피 cgv 씨네샵에는 오리지널 애니 에리얼 굿즈 팔고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 나오면 팝콘세트에 파는 md도 없고 걍 버린듯

Emrakul | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.06.01 06:35
Emrakul

지금 범죄도시가 상영관 타노스한걸 넘어서 초토화시켜놓은 수준이라 밑에 짜잘한 영화랑 예매율 1~2퍼 붙들고 경쟁해야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Emrakul | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.06.01 06:38

사기아니냐

메디브에서히오스한판 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.06.01 06:36

원작구현인가 화이트워싱인가

rairyun | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.01 06:37

저러면 더 욕 먹을텐데 애들은 왜 밖에 있는 인어공주랑 영화랑 다르냐고 부모들은 부모대로 항의하고

쓰레친놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.01 06:37

이젠 눈속임으로 사기까지 하려고하네. 저거 일일이 설명해줘야하는 부모들은 무슨 죄며, 혹시라도 속아들어가면 얼마나 충격일까..

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.06.01 06:42

아니 진짜 원조 눈나 등판 그대로 시키면 30세대 추억 방울방울도 가능하고 신규 유입 애기들도 신날거 같은디 왴ㅋㅋ 무리수를 두는건지

서울토마토 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.06.01 06:43
서울토마토

지들이 깨어있고 나머진 무식한 원시인이라 생각하나봄

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 06:47

어떻게든 관객수 늘릴려고 생쇼를 다하는구나

하즈키료2 | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 23.06.01 06:46

결과물이 똥이니까 ip빨 브랜드빨 마케팅빨로도 커버가 안되네

아니이거슨 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.06.01 06:51

디즈니 실사화중에 이렇게까지 주연배우 가렸던적이 있었나?? 내기억에 미녀와야숨은 엠마왓슨 단독샷 졸라많았고 흥행 별로였던 신데렐라마저도 주연배우 얼굴만 겁나나왔었는디..

bvyyb | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.01 06:57

주연급 연기도 아니고 그냥 노래만 좀 하는 배우던데 비욘세 입김이 쎄긴 쎘던모양.

오스큐러스 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 23.06.01 07:05
오스큐러스

차라리 비욘세가 인어공주였으면 이렇게 말아먹진 않았을건데 ㄷ ㄷ

리미트락 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.06.01 07:16

원조 애니를 찾아봐야겠군요.

payzer | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.01 07:19

안봐

만달로리안 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.01 07:31

기업은 기업의 이익을 최우선으로 해야 하는데 지들이 뭐라고 사상기업이 되어서는 ㅉㅉ

제타맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.01 07:54

극장도 이윤이 안되면 상영관 줄일수밖에 없을듯 손해보면서 해줄필요는 없으니

선도부 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.06.01 08:04

사기꾼새끼들이네

루리웹-1865963440 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.06.01 10:01

판매하는 제품으로 사기를 치네 이것들

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 10:21

조개궁전인가 레고로 나왔는데 영화 기반이라 피규어가 흑인공주임.. 예전에 애니판 피규어 나왔던거 중고가격 급상승 중임

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.06.01 11:46

디코일지 배급사일지는 모르겠지만 마케팅부서는 디즈니 본사 멱살 잡고 싶겠다 ㅋ

Paradise City | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.06.01 16:39

어디서 화이트 워싱을? 이색히들 레이시스트네

키크기vs쥬지크기 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.06.01 19:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에잇다사용못한데 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.06.01 20:06

못 생겼어도 연기는 잘 하니깐 뽑았겠지 했는데 연기도 못함;;; 진짜 낙하산 빨

루리웹-2180651007 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.06.01 21:56
위로가기
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:04
루리웹-9933504257 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:04
Xenteros | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:03
루리웹-4412336782 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:03
다이아랑키타산둘다좋아 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:03
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:03
봇치단2번대장 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:03
산중늪. | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:03
루리웹-123123123123 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:03
호비론 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 19:03
봉황튀김 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 19:03
묻지말아줘요 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 19:03
선도부장 히나 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 19:03
미사키@ | 추천 7 | 조회 206 | 날짜 19:02
ᡤᠣᠯᠮᡳᠨ ᠠᠯᡳᠨ | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 19:02
벨토 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 19:02
파이올렛 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 19:02
아니저럴수가 | 추천 5 | 조회 63 | 날짜 19:02
엄더엄 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 19:02
시엘라 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:02
마지막인가 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 19:02
올바른닉네임 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 19:02
고추참치마요 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 19:02
벤데타 | 추천 8 | 조회 180 | 날짜 19:02
패왕룡즈아크 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 19:02
맨하탄 카페 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 19:02
우마무스메 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 19:02
아라라기 코요미 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 19:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST