본문

[유머] 자연산 대광어로 만든 생선까스

일시 추천 조회 36484 댓글수 88

0 분리수거

BEST
기생충은 회같은 날것에 생기는것이고, 저 온도에도 살아남는 기생충이면 그건 이미 기생충이 아님
황제 지그마 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.01 11:48
BEST
구웠는데 기생충이 할게 어딧슴
데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.01 11:47
BEST

그건 기생충이 아니야 멍청이들아! 당장 그 생선까스에서 비켜!!
상대31561# | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 11:50
BEST
저게 그 머시야 횟감으로 먹기엔 비교적 맛이 떨어지는 시기에 저렇게 조리해먹으면 맛이 쥑인다 그랬나
데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.01 11:46
BEST
생선 자체를 안 먹어?
유련. | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 23.06.01 11:48
BEST
구우면 다같은 단백질이 됨
jjissu12 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.06.01 11:48
BEST
거대 생선까스 ㄷㄷ
eei23 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.06.01 11:44
BEST

거대 생선까스 ㄷㄷ

eei23 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.06.01 11:44

저정도 두툼하면 돈까스 안부럽지

루리웹-0633773892 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 11:45

맛있겠다

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.01 11:45

맛있겠다

이그젝스바인  | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.06.01 11:45

.....기생충 있는거 아닌가 염려되는데.....

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 11:46
BEST
gyrdl

구웠는데 기생충이 할게 어딧슴

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.01 11:47
gyrdl

튀겼으니 괜찮을듯? 자연산회 기생충은 안익혀서 생기는 문제 아님?

NoDap | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 23.06.01 11:47
gyrdl

회도아닌데 무슨 기생충걱정을;

PUPA2 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.06.01 11:47
BEST
gyrdl

생선 자체를 안 먹어?

유련. | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 23.06.01 11:48
gyrdl

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5487758 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.06.01 11:48
BEST
gyrdl

구우면 다같은 단백질이 됨

jjissu12 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.06.01 11:48
gyrdl

에휴 ㅋㅋㅋ

길량 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.06.01 11:48
gyrdl

익어버리면 기생충이 아니라 단백질이라서 문제 없어

홀리쉣 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.01 11:48
BEST
gyrdl

기생충은 회같은 날것에 생기는것이고, 저 온도에도 살아남는 기생충이면 그건 이미 기생충이 아님

황제 지그마 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.01 11:48
gyrdl

님 평소에 드시는 절임 고등어에도 이미 수십마리 있어요 익혀서 모르는거지

루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 11:49
BEST
황제 지그마

그건 기생충이 아니야 멍청이들아! 당장 그 생선까스에서 비켜!!

상대31561# | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 11:50
gyrdl

이 분 요리의 요 자도 모르는wwwwww

페도나라밀프공주 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 23.06.01 11:50
gyrdl

회도 바다 생물은 그렇게까지 걱정할 필요 없음.

파이날둠조선 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 11:50
gyrdl

영상에 기생충 나오는데 잘 제거하고 만들긴 했음

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.06.01 11:50
gyrdl

튀김기에서 살아남는거라면 기생충이 아니라 에일리언이지

1611(야전공병) | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.01 11:51
gyrdl

엄청나 ..

꼬도기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.06.01 11:51
gyrdl

튀김에도 기생충 염려되면 생선포함 고기 자체를 먹으면 안돼

모리야스와코 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.06.01 11:51
상대31561#

ㄹㅇ 여기에 나오는 괴물이짘ㅋㅋ

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.06.01 11:51
상대31561#

이자식 혼자 다먹으려고 수 쓰는군

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.06.01 11:52
gyrdl

애시당초 저거 방송에서 손질할 때부터 기생충이 이렇게 나온다는 것도 보여줌. 근데 어차피 불에 익히는거라 상관없어서 그냥 방송에 내보냄.

일해라 안즈 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.06.01 11:52
gyrdl

튀겼는데 살아있는 기생충있다? 그 정도면 나도 당해준다

루리웹-0339219186 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.06.01 11:52
gyrdl

아 참고로 사람도 저 온도로 튀기면 죽어 기생충은 못 버티지 그냥 일개 단백질이 될 뿐임

상대31561# | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 11:53
gyrdl

구우면 다 단백질이야. ㅋㅋ

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 23.06.01 11:53
황제 지그마

그정도 노력이면 기생 당해줘야 할듯

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 11:53
루리웹-6522008536

고등어를 절임?

아서 돌핀 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.01 11:54
아서 돌핀

소금에 절이잖어

루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 11:55
루리웹-6522008536

아하

아서 돌핀 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.01 11:55
gyrdl

사람도 튀기면 단백질되는데 기생충은 무슨 초월체냐고

루리웹-5169893477 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.01 11:55
아서 돌핀

시메사바라고 있지않나?

노을빛눈물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 11:56
상대31561#

다 내꺼야!!

루리웹-4136638325 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 23.06.01 11:58
gyrdl

인간을 튀겨도 뒤짐

루리웹-8350371588 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.06.01 11:58
gyrdl

저래 튀겨서도 살아남아서 사람한테 병걸리게 만드는건 인간광우병유발하는 프리온 말고는 없어요... 염려할거를 염려해야..

꼴리면작가찾아옴 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.06.01 11:59
상대31561#

내가 다 먹을꺼야 다 비켜 욤뇸뇸

사령왕 도하스라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.01 11:59
gyrdl

님은 좇됐음. 한시간정도 댓글 계속 달리면서 비난먹을꺼임. 일단 여긴 실수든 나발이든 조리돌림 특임.

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.06.01 12:00
gyrdl

저 온도까지 살아남는 기생충이면 인간적으로 그냥 노력을 봐서라도 감염되어줘야함...

유동닉사학도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 12:00
황제 지그마

기생수?

가카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 12:04
아서 돌핀

자반고등어 모름?

펜서야 나지금되게신나 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.06.01 12:06
루리웹-0033216493

ㄹㅇ 뭐 시비조로 댓글단것도 아니고 염려된다는거에 인신공격성 대댓글 다는거 보면 뇌절 오짐

챠누크 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 12:08
gyrdl

모를수도 있지 애들아 ㅋㅋㅋ

루리웹-3686044379 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.06.01 12:08
gyrdl

신나서 펭귄져스들 달려온건 알겠는데 선넘는 댓글들이 보인다?

식물국가V2 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.01 12:10
gyrdl

걱정마. 이미 우리가 먹고 있는 생선구이나 조림류, 다 기생충도 같이 먹고 있는 거임. 뭔가 기다란거 살하고 딸려서 같이 먹은 기억은 누구나 있을 텐데 ㅎㅎㅎ 충분히 익혀 먹는 건 하등 문제가 안됨. 비위의 문제일 뿐.

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.01 12:13
gyrdl

멍청한 소리하긴 했는데 그걸 빌미로 할말 못할말 다 하는 선넘는 새1끼들이 좀 많네

당신의곁으로기어오는냐루코양 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 12:16
당신의곁으로기어오는냐루코양

그런 사람들이 본인이 단 글이 악플이라는 자각조차 못하다가 고소먹으면 억울해함ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 12:18
당신의곁으로기어오는냐루코양

솔까 댓글들 별로 없었으면 댓달지도 않았을 놈들이 남들 뭐라하니까 거기 편승해서 막말하는거 존나 역겨움 ㅋㅋ

심판자z | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.06.01 12:48
파이날둠조선

고래회충이란 놈이 있어서 조심해야됨

루리웹-5371750005 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 13:26
심판자z

솔까 선넘었다는 댓글들 별로 없었으면 댓달지도 않았을 놈이 남들 뭐라하니까 거기 편승해서 막말하는거 존나 역겨움 ㅋㅋ

펜서야 나지금되게신나 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.06.01 13:59
펜서야 나지금되게신나

본인이 인신공격 댓글 단거 싹 지우고 비꼬듯이 또 댓글 남기는거 많이 추한듯

챠누크 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 14:27
챠누크

내가 지운거 아님 지워진거지 루리웹 원투데이함?

펜서야 나지금되게신나 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.06.01 14:29
펜서야 나지금되게신나

인용도 제대로 못하는 시끼 끝까지 추하네 ㅋㅋㅋ 개역겹 면상 안봐도 뻔할듯

심판자z | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.06.02 02:37
BEST

저게 그 머시야 횟감으로 먹기엔 비교적 맛이 떨어지는 시기에 저렇게 조리해먹으면 맛이 쥑인다 그랬나

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.01 11:46
데드풀!

그 시즌이 지금. 광어는 겨울철에 기름지지 ㅎㅎ

팬티속다람쥐 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.06.01 11:54

존나 촉촉해보이네

제일 제당 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 11:47

미친 살덩어리 봐 ㄷㄷㄷㄷ

케이블이없어 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.06.01 11:48

개인적으로 광어는 회보다 익혀서 먹는걸 좋아해서 궁금하네요

아리리수 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.06.01 11:49

살 빵빵하넹 대구로 만든 생선튀김은 맛있던데 저것도 맛있을듯

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.06.01 11:49

와 저 비싼걸 ㄷㄷㄷㄷㄷ

SCV건설로봇 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.01 11:49
SCV건설로봇

마리로 따지면 비싸긴한데 가성비는 좋은편 아녀?

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.06.01 11:51
SCV건설로봇

생가고다 안비쌈. 지금 산란철이고 많이 잡여서 5 6월이 양식보다 싼때래. 저거 6.5 킬로 6만 5천원임

파이날둠조선 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 11:51
SCV건설로봇

요즘엔 양식도 있고 기생충 위험도 알려져서 옛날보다 가치가 많이 떨어졌지...

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)106.155.***.*** | 23.06.01 11:54
파이날둠조선

매 끼니를 오천원 학식과 라면으로 때우는 사람눈에는 일주일치 식비를 태우는 거라서요........

SCV건설로봇 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.01 11:54
SCV건설로봇

선어로사면 3kg짜리 2만원이면삼

팬티속다람쥐 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.06.01 11:55
SCV건설로봇

자연산 광어는 겨울이 제철임. 상대적으로 요즘 시기는 영양가가 생식기관에 쏠리기 때문에 회 맛이 떨어져서 자연산 광어가 양식광어보다 가격이 떨어짐.

일해라 안즈 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.06.01 11:56
일해라 안즈

덤으로 산란을 위해서 서해연안으로 오기 때문에 잡히기도 많이 잡힘. 그래서 가격이 많이 떨어지고 그러한 시기에 회로는 맛이 없고 이렇게 먹으면 맛있다.....라고 알려주려고 제작된 방송임.

일해라 안즈 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.06.01 12:00
SCV건설로봇

지금은 산란기라 알에 영양분 넘어가면서 맛이 떨어지는거라 자연산이 더 싸지는 시기래.

그리니드1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.01 12:14
SCV건설로봇

저 영상보면 양식이랑 자연산이 가격역전이 일어나는 시기라 싸다고함

식물국가V2 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.01 12:29

와...진짜 말도안된다... 레몬 몇방울 와사비 한점 올려 한입 베어물면 부르르 떨면서 절로 눈이 감길듯

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.06.01 11:50
LVCIVS BRVTVS

먹고나면 팬티 갈아입어

Superton- | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.01 11:51

저게 그 심장에 기생충 잔뜩 꼈던거랑 같은 편인가? 살 되게 도톰하네

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.06.01 11:50

와 저건 진짜 개맛있겠는데

계왕권 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 23.06.01 11:50

그래도 엔가와는 회로 먹겠지 저정도 사이즈 광어면 엔가와도 많이 나올것같은데 맛도 있고 ㅋㅋㅋ

25129094 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.06.01 11:51

회도 먹고 튀겨도 먹고 하는 거라

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.06.01 11:53

지느러미 한접시나오는데 너무 느끼하대ㅋㅋ

그리니드1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.01 12:15

저걸 먹을 수만 있다면 나라도 준다

(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.06.01 11:51

이건 존맛이겠는데.

C.heese C.rust | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 11:51

광어전. 존맛이었음. 대광어는 아니지만

TAKANEEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.01 11:54

무슨 돈까쓰인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.06.01 11:55

하긴..ㄷㄷㄷ 자연산이면 익혀먹어야지....

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.06.01 11:55

피쉬엔 칩스를 광어로 하니 맛있더라

-항공모함- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 12:01

저 두께면 뭘 튀겨도 맛있을 수밖에 없다

루리웹-1098765432 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.06.01 12:03

구하기 쉬워서 그렇지 맛만 따지면 고급 어종 이라든데

정지혁병장 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.01 12:04

이시기 자연산은 산란기라 양식보다 맛이 떨어지는 편이고 가격도 낮아지는 역전 현상시기라고. 그래서 회보다는 저런 조리가 더 좋긴 한가보더라고요. 실제 살이 푸석? 하다는 알래스카 쪽 품종도 현지에선 구워먹거나 한다고 하고...

MOYASEA | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 23.06.01 12:04

와씨... 한입만...

타마모의금타마 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 12:05

광어==맛있다. 튀김==맛있다. 맛있다 x 맛있다 = ?

비묘 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 23.06.01 12:06
위로가기
고장공 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 17:36
구려 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 17:36
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:36
안경은 멋져 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 17:36
보리로지은밥 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 17:36
냥이여우 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 17:36
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 17:36
무관복 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 17:36
접었는데또하네 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:36
포쿠 | 추천 4 | 조회 125 | 날짜 17:36
쟈비네 샤르 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:36
평면적스즈카 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 17:36
이미망한게임입니다 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 17:36
루리웹-9005878163 | 추천 10 | 조회 461 | 날짜 17:36
카제로스2 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 17:36
화화 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 17:35
Meisterschale | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 17:35
됐거든? | 추천 7 | 조회 634 | 날짜 17:35
AlterEgoT🏴‍☠️ | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 17:35
뽕뽕맨 | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 17:35
지구별외계인 | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 17:35
리네트_비숍 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 17:35
Nzorth | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 17:35
신고받고온와타메이트 | 추천 19 | 조회 1379 | 날짜 17:35
사신군 | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 17:35
Spy-family | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 17:35
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 17:35
님! | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 17:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST