어린사슴아이디어
추천 0
조회 1
날짜 07:49
|
🐣RED O
추천 0
조회 5
날짜 07:48
|
마지막 여생
추천 0
조회 8
날짜 07:48
|
새로시작하는마음
추천 0
조회 11
날짜 07:48
|
T-ger175
추천 0
조회 13
날짜 07:48
|
유키미
추천 0
조회 31
날짜 07:48
|
초전도국밥
추천 0
조회 6
날짜 07:48
|
WANG JAJI
추천 0
조회 22
날짜 07:48
|
비시프랑스
추천 0
조회 121
날짜 07:47
|
이미엉망진창
추천 0
조회 83
날짜 07:47
|
히타치제작소
추천 7
조회 369
날짜 07:46
|
에뮤군
추천 0
조회 44
날짜 07:46
|
공주등장
추천 0
조회 82
날짜 07:46
|
루리웹-2809288201
추천 0
조회 100
날짜 07:46
|
HMS Belfast
추천 1
조회 59
날짜 07:45
|
플라잉치킨
추천 1
조회 158
날짜 07:45
|
V_solves_everything
추천 1
조회 155
날짜 07:45
|
다이얏호~
추천 0
조회 127
날짜 07:45
|
루리웹-5358575457
추천 2
조회 85
날짜 07:45
|
요나 바슈타
추천 1
조회 100
날짜 07:44
|
♥아앙♥
추천 4
조회 115
날짜 07:44
|
대마왕 고루시짱
추천 0
조회 101
날짜 07:44
|
su2su2
추천 0
조회 70
날짜 07:44
|
해바라기질때
추천 0
조회 95
날짜 07:44
|
HMS Belfast
추천 0
조회 82
날짜 07:44
|
포로필
추천 0
조회 66
날짜 07:44
|
루리웹-2809288201
추천 1
조회 59
날짜 07:43
|
샤로는 내아내
추천 1
조회 157
날짜 07:43
|
본문
BEST
그건 영국 음식얘기하는데 영국을 외국으로 퉁치면 이탈리이나 프랑스가 노한다고
장어젤리: ㅎㅎ..ㅈㅅ..ㅋㅋ!
외국은 장어를 젤리로 먹잖어
그건 템즈강이 산업혁명 시대 개똥물일때 이런 강에서도 사는 물고기가 장어밖에 안남아서 건강식과는 거리가 먼듯
노? 프랑스 너.. 설마
영길리 또 너야?
장어는 한국보다 일본이 더 유명하지않나
장어젤리: ㅎㅎ..ㅈㅅ..ㅋㅋ!
루리웹-0529966454
영길리 또 너야?
외국은 장어를 젤리로 먹잖어
ELEPHANT MAN
그건 영국 음식얘기하는데 영국을 외국으로 퉁치면 이탈리이나 프랑스가 노한다고
꼬낭이
노? 프랑스 너.. 설마
ELEPHANT MAN
그건 템즈강이 산업혁명 시대 개똥물일때 이런 강에서도 사는 물고기가 장어밖에 안남아서 건강식과는 거리가 먼듯
그거 사실 영국에서도 보기드문 음식이래..ㅋㅋ
어허 영국만 그런거야 프랑스는 와인에 절인다음 구워서 샌드위치로 먹는다구
프랑스면 농 아니냐 헉
그건 어떤 맛일지 한번 먹어보고 싶다 ㅎ
그거 이탈리아 사람들이 들으면 화내 이탈리아 장어요리는 존맛이라고.
영국이 의외로 바다에서 나는걸 잘 안먹음 그나마 피쉬앤칩스가 대중적이긴 한데
Non...non...!
Oda....non....?!
Eel이 있어서
비싸지...
으으딜 한국인도 없어서 못먹는걸 안돼 니들까지 알게 되면 가격 더 올라갓
장어 젤리만 이야기하지만 서양쪽에도 장어 요리 어느정도 있다던데??
장어는 한국보다 일본이 더 유명하지않나
저 비싼 장어로 아직도 젤리 만들어서 파는 혐성국 새끼들은 대체
영길리인 : 아~ 개씹썅똥꾸릉내나던 템즈강의 추억이여~!!
영국에서도 참피 잘 자랄듯 ㅋㅋ
근데 진짜 미스테리한게 보통 섬 나라는 해산물 요리가 발전해야하는 거 아님? 왜 영국은 해산물 요리가 조지고 디저트가 그나마 발전한 거지.....
장어가 생명력이 0티어라 똥물에서도 잡히는데 숫자도 많아서 식재료 취급을 거의 안했다는 이야기를 봤음. 죽을거같을때나 잡기쉬우니까 그거라도 먹는 그런느낌인가?
해산물이 청어 대구 투탑으로 돌아가서 그렇다. 그것도 그게 뭐 엄청 맛있어서 먹었다기 보다 썩어나게 많이 잡히니까.
그럴거면 그냥 안먹으면 그만인데 왜 그걸 굳이 젤리로 만들거나 미트파이에 쑤셔먹는 건지 모르겠단 거지....
마치 신대륙에서 랍스터 같은 ㅋㅋㅋ
해산물은 한국이 잘먹는다는 인식인가 보던데 인어공주 까는 외국 글 중에서 "온갖 해산물을 다 먹는 한국에서도 거부했다"라는 말이 있는거 보면.
바이킹이 북미까지 진출할수 있었던 원동력이라는....
해산물이 문제가 아니라 영국은 소고기도 존나 많이 나옴 그게 청교도랑 산업혁명으로 중간계층에서 요리법이 작살났다는 말이 나오고
소고기 양고기는 목축업국가였으니까 이해가 가긴 함
일단 우리나 일본처럼 먹으려면 저 많은 잔가시를 일일이 뽑아주거나 칼로 끊어줘야하는데 기술이 고오급인건 둘째치고 가성비가 안빠지고, 그렇자고 안먹자니 빈부격차가 조지는 시대가 있어놔서 그거라도 먹어야 하는데 기술부릴 시간이 없으니 냅다 삶아다가 식히면 자체 기름땜에 굳어서 젤리처럼 되는거. 장어젤리는 그냥 삶았다 식힌 장어임..
누가 그러더라 그 더러운 템즈강에서 흐믈대는 장어를 보면 먹고 싶은 생각이 살아질거라구.. 프랑스에선 장어 고급 식제료임
러셀 크로우의 로빈 후드에서 프랑스 왕이 강가에서 어부가 캐온 굴을 단검으로 쪼개서 먹다가 손바닥 찔려서 피 흘리던거 생각난다
프랑스에선 훈제장어를 샌드위치해 먹는다고 하네요
헐? 가시는..?
외국에서 온 손님한테 몇번 사준적 있는데 장어 호불호 갈림, 그냥 불고기 갈비 사주는게 가장 성공률 높음
민물장어 존나 맛있지
개비쌈
'그새끼'들은 젤리로 먹지
도시어부에서 뉴질랜드 가서 민물장어 잡는데, 뉴질랜드에선 장어를 안먹어서 그런가 진짜 어른 팔뚝만 하드라 난 첨에 곰치가 민물에 사나 했네...
외국애들이 장어구이를 모른다는 건 과연 사실일까? 솔직히 그 많고 많은 놈들 중 구워보자는 생각을 한 놈이 없었을까..?
사실 장어를 먹는 나라는 잔뜩 있는데 어째뜬 한국식 장어구이는 또다른 매력이 있는게 사실이지 양념이던 소금이던
장어는 딱히 한식하면 떠오르는 음식이 아닌지라 그렇지
장어는 일본이 더 유명할거 같기도 한데 광기있는 덮밥때매
나도 먹어야 일년에 한두번인데 비싸!!!
장어는 정보를 듣고 와서 먹고 싶다는 사람에게 사주는 게 안전하다. 우리 와이프도 좋아하지 않는 음식임.
조선시대에 장어는 뱀같다고 안먹었는데, 일본 영향으로 먹게 됐음 스테미너 좋다는 둥 다 일본애들이 퍼트린거