본문

[유머] 이마트 면접 조진거같다는 사람.jpg

일시 추천 조회 73962 댓글수 76

0 분리수거

BEST
무엇보다 경력이 물경력이 아니네.
쿠랄랄 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.06.01 19:25
BEST
면접자세만보면 백점은 아닌데 사회생활력은 만렙인듯ㅋㅋㅋ
잉여신 넵튠 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.06.01 19:24
BEST
일단 멘탈이 매우 튼튼하고 질문에 유연하게 대처한 점이 높이 평가받은듯 ㅋㅋ
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.06.01 19:25
BEST
이거 완전 최고적성 노예다 안데려가면 오히려 손해다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
_Yee | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.06.01 19:25
BEST
저걸 떨어지면 면접관이 일 안한 수준이짘ㅋㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 23.06.01 19:25
BEST
것도 있고 이마트 전문직은 면접 20 ~ 30% 매장(관리직) 평가 70 ~ 80% 비율로 채점 먹여서 해당 점포 관리직이 고평가 해준게 상승 작용해준듯ㅋㅋㅋㅋ
뉘스 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.06.01 19:26
BEST
이마트 전문직이면 뭐하는거지
88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.06.01 19:24
BEST

이마트 전문직이면 뭐하는거지

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.06.01 19:24
88년 장세훈

에브리데이 직영점 점주나 관리 매니저 인듯?

무료메이슨 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.06.01 19:27
88년 장세훈

일반회사로 따지면 사원쯤 되는 위치

뉘스 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.06.01 19:27
88년 장세훈

매장 상주인원겸 매장관리 짬차기전에는 알바랑 다를거 없음

반박시 내가짐 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.06.01 21:28
88년 장세훈

알바 비슷한거임. 그래도 쌩 알바보다는 직장인에 가깝긴 한데, 월급도 거의 알바수준으로 주고...

prisoner88 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.06.01 23:41
88년 장세훈

그냥 알바같은 기간제 계약직 스탭에서 기간제가 없어진 무기계약직이라고 보면 됨 돈도 비슷하고 어릴 때 경험삼아하긴 좋은데 그 위로 진급도 거의 불가능하고 솔직히 비전은 없다고 함 예전에 투잡 알바할 때 전문직 한테 한탄하듯 들은 이야기

단팥빵용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.02 07:07
BEST

면접자세만보면 백점은 아닌데 사회생활력은 만렙인듯ㅋㅋㅋ

잉여신 넵튠 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.06.01 19:24
잉여신 넵튠

경력직인데 면접자세는 무슨 ㅋㅋㅋ 일 잘할거 같으면 채용이지

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.06.01 22:10
BEST

이거 완전 최고적성 노예다 안데려가면 오히려 손해다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

_Yee | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.06.01 19:25
BEST

저걸 떨어지면 면접관이 일 안한 수준이짘ㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 23.06.01 19:25
BEST

일단 멘탈이 매우 튼튼하고 질문에 유연하게 대처한 점이 높이 평가받은듯 ㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.06.01 19:25
Feed

꿈보다 해몽급인데...ㅋㅋㅋㅋ

點心 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.06.01 19:35
Feed

이렇게 웃기게 말하는 새끼는 처음이야. 내곁에 두고 웃겠다

루리웹-6361469026 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.06.01 20:00
BEST

무엇보다 경력이 물경력이 아니네.

쿠랄랄 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.06.01 19:25
쿠랄랄

수족관이랑 주류면 물경력 아닌가? ㅋㅋ

네모네모 고먐미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 19:43
BEST

것도 있고 이마트 전문직은 면접 20 ~ 30% 매장(관리직) 평가 70 ~ 80% 비율로 채점 먹여서 해당 점포 관리직이 고평가 해준게 상승 작용해준듯ㅋㅋㅋㅋ

뉘스 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.06.01 19:26

경력직이 급여, 포지션 안따지겠다는데 그럼 일 시켜야지

루리웹-7190493576 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.06.01 19:27

생각보다 분위기를 가볍게 풀어가면서 주도권을 자기가 쥐는거 쉬운거 아님.

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.06.01 19:27
Ludger 

얼마나 적응 잘 하는지 스스로 증명함 ㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.06.01 19:36

최저시급만 받아도 된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주류코너로 끌려가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개ㅁㅁ 아니야

autumn | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.06.01 19:28

이쪽 일 경험이 풍부하다는 걸 계속 어필하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.06.01 19:28

보통 양복 질문에서 멘탈 터졌을건데 저렇게 대처 가능한거도 능력임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RAMGPOWDER | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.06.01 19:28

나였으면 평생 데리고 간다

루리웹-6916160428 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.06.01 19:28

딱히 회사욕도 아니고 인격적으로 선 넘은 것도 아니고 회사가 까라면 까겠습니다라고 말한거나 다름없는데 안 뽑히는게 이상한거지 ㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.06.01 19:29

저ㅗ걸 자르면 인사 담당자가 미친거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.06.01 19:29

아무리봐도 뽑아도 될 사람이네

루리웹-0296870379 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.01 19:29

이미 면접까지갔음 스펙은충족된거고 남은건태도문제인데 멘탈문제없고 일열심히할거같은 애인데 얘를 놓치면안되지ㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.06.01 19:29

일단 특급은 못될것 같지만 어디다가 던져도 2급은 할거라는 확신

루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 23.06.01 19:29
루리웹-2111312284

2급이 아니라 일급임 저정도면 어지간한 진상도 책임자 올때까지 감당 가능한 수준이라

루리웹-6201896618 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.01 19:39

저기서 경력 없으면 입만산놈 되기 쉬운데 실제로 마트 3사 전부 일해본 경력이 있으면야 채용해볼만 하지ㅋㅋㅋ

사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.06.01 19:29

이게 면접관들이 원하는 솔직함, 적응력, 센스, 유머러스, 경력 이구나

죄수번호 뭐였지? | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.01 19:30

이건 데려가야함 현장 경험의 냄새와 시키면 시키는 대로 잘할꺼라는 느낌이 옴

kn | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.06.01 19:30

진짜 현장짬밥 굵은 사람인데 + 위기대처능력 상타면 무조건 대려가야지 ㅋㅋ

서브닐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 19:30

쟤는 일 그만두지만 않는다면 빠른 시일로 높은 직급까지 올라갈 인재같은데

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 19:30

면접만 못 하는 사람

마법소년렉카 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.06.01 19:31

후기는 처음보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.06.01 19:31

경력직 정도가 아니라 고인물이 최저시급도 상관없다는데 안뽑으면 면접관이 롯데마트 스파이임.

홀리77 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.06.01 19:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저것도 능력이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.06.01 19:34

얘를 놓친다면 진짜 인재 보는 눈이 하나도 없다 봐야

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)194.195.***.*** | 23.06.01 19:36

진지하게 한 문답 내용이 절대 잘 했다곤 못 하겠는데 글에서 느껴지는 저 당당함에서 신뢰가 감 ㅋㅋㅋㅋ

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.06.01 19:36
숯불기사

아 물론 면접에 핵심적인 답에 정확하게 다 답했긴하지만 ㅋㅋㅋ

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.06.01 19:39

최소 면접관 막내보다 경력 많고 노련한 중고신입으로 보이는데 이걸 안뽑으면 직무유기지

나는진짜자연인이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 19:37

경영진들 입장에서야 진짜 무조건 채용하겠다 싶은데 같은 노동자 혹은 또래 입장에서는 개인적으로 그다지 엮이는일이 없었으면 좋겠다....

김준구 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.06.01 19:38

경력있음,최저시급도상관없음,MZ갬성이랑멈 어따 던져놔도 싸게 일 잘할텐데 안뽑는게 이상하지

具風 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.06.01 19:38

19곰 테드냐곸ㅋㅋㅌ

月山明博 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 19:39

관리자로서 사람 부리는 능력은 부족하겠지만 그냥 시키는거 불만없이 잘 할거같은 사람.

프리니소대 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.06.01 19:40

이마트 대학도 있음(지금도 있는지 모르겠는데) 주5일 일하고 하루 대학가고 나머지는 인터넷 수업 졸업후 2년제는 이마트 4년제는 신세계몰로 간다고 들었음 의외로 경쟁률 높음.

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)60.67.***.*** | 23.06.01 19:40

근무지배치가 제주도라든가.....

깨알글씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.01 19:41

필요한 건 다 했는데. 취업이니 뭐니 본인에게는 인생이 걸린 큰일이지만 평가자는 그냥 눈에 띄면 그만인 하루의 일상일 뿐이라고. 나도 같이 면접보는 놈 중에 이상한 놈들이 있고 대답도 이상해서 저놈은 떨어졌겠지 했는데 다 있음. 그들은 내가 너무 뻗대는 대답을 해서 떨어질거라 믿었다고 한다. 알고보니 그 때 기수가 다 낙하산들이라 면접은 상관이 없었다고.

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.06.01 19:43

경력도 길어서 좋고 말도 재치있게 재미있게 잘 하고 일 계속 해왔다는거 보니까 엄청나게 성실(약간 아둔할 정도로)하니까 안 뽑을 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.01 19:45

같이 면접본 사람 : (ㅅㅂ 고인뮬이 와서 면접 조졌네)

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.06.01 19:46

경력직+멘탈좋음+최저시급= 안데려가면 미/친자지

쓰레기신 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.06.01 20:07

이건 십알 볼 때마다 MZ 얘기 되게 역함. 아니 무슨 언제 MZ끼리 모여서 파업을 하길 했냐, 공동서명을 하길 했냐, 뭘 했다고 갑자기 싸잡아서 쓰레기 취급하고 뭔 사상이 이해 안간다는 헛소리를 하는건지 모르겠네

머스타드핫도그 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.06.01 20:23
머스타드핫도그

MZ라는 개념 자체가 말이 안되긴 하지

호이미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.01 20:43

이거 군대에서 행보관 면담 때 저는 배운건 별로 없어서 건설 노가다하고 공업사 알바했고 현장 아저씨들과 족구 축구 하면서 배웠습니다 이 급이잖어ㅋㅋㅋ

느림보꽃 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.01 21:13
느림보꽃

적절한 비유시네요.

SEMPER72 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 23.06.02 08:13

경력 좋음 말빨 좋음 유연성 좋음 멘탈 좋음 안 뽑을 이유가 없다

케미컬크루즈 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 23.06.01 21:16

... 졸라 준비된 인재인데 왜? ... 아 합격했구나 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 23.06.01 21:25

면접관은 스펙을 보는 사람들이 아니라 같이 일하거 싶은 시람을 뽑는거임 서류는 십중 팔구 탈락해도 면접만 가면 백전백승 하는 사람들이 있고 반대도 있고 물론 아주 많은 경우 서류 스펙과 면접이 일치하긴 함 저게 특이케이스

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.01 21:40

딱 그거 생각남 유퀴즈에서 조세호가 가방속에다 유재석 짐이라고 하니까 인터뷰 하던 행인1 이 근데 이거 하실사람 많아요~~

메타유니바스 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.06.01 21:55

썰을 재밌게 풀어서 그렇지 실제로는 조리있고 싹싹하게 했을거같음

ha0987 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.01 22:03

저 정도 능청이면 정용진도 무조건 뽑으라고 할거 같다

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 22:03

본사직원이면 몰라도 현장 업무면

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.01 22:12

내가 볼때 센스도 좋고 일단 부지런해보이고 경력도 좋고 내가 사장이면 무조건 뽑는다

세일러룸 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.06.01 22:24

진짜 본인 대답대로 어디 데려다놔도 일 잘할 것 같아서 뽑힌듯...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 23.06.01 22:51

질문 할때마다 웃겨주는 웃음벨이 입사했다!

무스테라 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.01 22:54

버는돈에서 15만원빼고 다뜯긴다라..

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.06.02 00:03

최종 대면 면접은 맘에 드는 사람 뽑는게 거의 국룰이죠 ㅋㅋ 같이 일하면 좋을거 같은 사람들이 대부분 뽑힙니다. 아니면 부려먹기 좋을 것 같은 사람??

大韓帝國 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.06.02 00:36

1. 요즘 젊은 것들은 뺀질거리고 일 안한다고 생각하고 있다. 2. 잡생각없이 시키는 일 열심히 한다. 3. 쉬는 기간도 없이 일한 경력직이다. 4. 최저시급만 줘도 열심히 일하겠다고 한다. 5. 무슨 일이든 다 하겠다고 한다. 뽑는 입장에서 개꿀이지. 돈 적게주고 일 많이 시켜도 불만이 없는데.

흑범김구 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.06.02 01:11

이마트 에브리데이내 좋지

Strelock | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.06.02 04:01

최저 시급 받는다는데 뽑아야지

꼴리면 우는🐸 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.06.02 07:54

예능감 죽이는데 방송국가야할인재다

메지로­ 맥퀸 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.02 08:47

그냥 최저시급에 경력도 좋은데 뭐 당연히..

마곡나룻 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.06.02 09:59

저거 축구부였고 용접배운 신병 같은거 아닌가;

ズドン巫女 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.06.02 10:45

본인만 모르는 것 같은데 제가 면접관으로 좀 들어가본 경험으로 저런 인재는 안뽑으면 회사 손해에요. 그냥 딱 봐도 큰 불평불만없이 업무 착실히 할 인재입니다.

Castellan River | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 23.06.02 12:56

최저시급 괜찮다고 하는 찐경력직인데 이걸 거르면 면접관이 무능한거지

C++ 좋다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.06.02 18:57
위로가기
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:05
kurt. | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:05
NTR의 악마 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:05
BAAAAAAM | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:05
루리웹-0769810009 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:05
국대생 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:05
나오 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:05
Deja-vu | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 22:04
루리웹-9937103279 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:04
룬나이츠 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:04
Into_You | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:04
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 22:04
상화의 정원 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:04
커피우유 | 추천 3 | 조회 26 | 날짜 22:04
화화 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:04
히메사키 리나미 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 22:04
봉황튀김 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 22:04
수박맛빙수 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 22:04
왈랄랄근 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 22:04
AUGUST_ | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:04
루리웹-1471307649 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 22:03
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 22:03
슈테른릿터 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 22:03
화화 | 추천 4 | 조회 157 | 날짜 22:03
시터스 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 22:03
사신짱드롭킥 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:03
그냥남자사람 | 추천 4 | 조회 110 | 날짜 22:02
Esper Q.LEE | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 22:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST