본문

[유머] MBTI 특징 확실히 정리.jpg

일시 추천 조회 16328 댓글수 30

3 분리수거

BEST

지나가던사람인데 지나갈게요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.03 00:15
BEST
매우 높은 확률로 게임 관련 커뮤는 특정 유형이 많이 나온다는 이야기를 들었다. 난 이 이야기를 좋아하지 않는다. 왜 나랑 같은데 시1밤
불지옥소년단 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.06.03 00:09
BEST
내가 mbti를 대학교에서 돈내고 했는데 그때 나온 결과가... 쩝 한 항목이 상위 5%찍어버렸음.... 역시 나는 병1신. 너도 병1신.
[105일환]真-인환 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.06.03 00:10
BEST
ENFP인데 P설명은 맞는듯... 갑자기 아침에 아는형이 내일로 여행 가자고해서 바로 짐싸들고 내일로 여행 1주일했음
정은창. | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.06.03 00:12
BEST
실제로 나는 장례식장가서 옆에 있는 식당에 평점준적 있다. 바가지씌운다고.
[105일환]真-인환 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.06.03 00:11
BEST

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.06.03 00:18
BEST
찐프피 쉨
프랭크버거존맛 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.06.03 00:13
BEST

매우 높은 확률로 게임 관련 커뮤는 특정 유형이 많이 나온다는 이야기를 들었다. 난 이 이야기를 좋아하지 않는다. 왜 나랑 같은데 시1밤

불지옥소년단 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.06.03 00:09
BEST
불지옥소년단

찐프피 쉨

프랭크버거존맛 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.06.03 00:13
BEST

내가 mbti를 대학교에서 돈내고 했는데 그때 나온 결과가... 쩝 한 항목이 상위 5%찍어버렸음.... 역시 나는 병1신. 너도 병1신.

[105일환]真-인환 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.06.03 00:10
BEST
[105일환]真-인환

실제로 나는 장례식장가서 옆에 있는 식당에 평점준적 있다. 바가지씌운다고.

[105일환]真-인환 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.06.03 00:11
BEST

ENFP인데 P설명은 맞는듯... 갑자기 아침에 아는형이 내일로 여행 가자고해서 바로 짐싸들고 내일로 여행 1주일했음

정은창. | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.06.03 00:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2238887358

하지만 친한 형들이 납치한다면 어떨까?

그림판다○고 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.06.03 00:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2238887358

나는 계획이 여행할때 무슨 의미인가 싶음 그냥 아무대나 가서 겪어보는게 여행의 참맛이라고 믿음

정은창. | (IP보기클릭)93.190.***.*** | 23.06.03 01:22

아니 근데 나는 확고한 T인데 미용실 머리 감을지 말지 고민하는데 ㅡㅡ

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.06.03 00:14

엩 와타시 지구평평단..?

참새쟝 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.06.03 00:14

intp인데... 자의식과잉이라 알몸은 커녕 웃통도 못깔거같은데..... 육개장 별점은 맞음...

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.06.03 00:14

나 ENTP인데 저번에 저거보고 나는 안 저런다고 주변에 말하니 다들 내가 저렇다 해서 좀 놀람...

쌍제트 건담 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.06.03 00:15

ㅋㅋㅋㅋ 지금 브라질에서 댓글 쓰는중

루리웹-9542310448 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.06.03 00:15

이거 원래 까려고 만든거라던데 오히려 퍼지는거 보고 당황했다던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.06.03 00:15

날 감시한거야? ㅠㅠ

루리웹-8074893175 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.03 00:15
BEST

지나가던사람인데 지나갈게요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.03 00:15

내가씹프피긴 한데 저건 너무 과장됬음 시발 ㅜㅜ

루리웹-6169918065 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.06.03 00:16
루리웹-6169918065

우는거 보니 F는 맞네

튼튼맥주 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.06.03 00:28

istp는 걍 싸이코냐ㅋㅋㅋㅋ

Amihsad | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.06.03 00:17

ISTP인데 정확한듯

silversys | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.06.03 00:18
BEST

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.06.03 00:18
펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악

역시 J야 ㄷㄷ

루리웹-9646683859 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.06.03 00:20

인팁 나름 동의함

00'7' | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.06.03 00:21

INFP 인데 버스 어디서 환승하고 어디서 쇼핑하고 식사는 어디서 할 것인지 이런 것 정도는 대충 계획해서 나감. (일 외엔 거의 안 나가고 루틴 비슷비슷함.) 상상은 자주 하는데 재미있는(?) 상상뿐만 아니라 우울한 상상 같은 것도 함. 빛은 최소한. TV 소리도 최소한. 사람 만나는 것 싫어함.

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.06.03 00:21

23시간 걸리는 출근길에 알몸으로 재밌는 상상을 하며 만나는 사람마다 친구를 먹으며 오십만명이 넘는 지인 중에 한명의 장례식장을 가서 육개장을 먹고선 별점을 남긴 뒤 브라질로 여행을 떠나 영영 돌아오지 않은 나

마가레트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.06.03 00:21

오늘만해도 99번 할복예정이었어야되었네 나

고양이가세상을구한다 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.06.03 00:22

난 ICBM 조만간 회사에 하나 떨궈준다 시바꺼

morekool | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.06.03 00:26

사족이지만 MBTI에서 P J는 실제로는 계획성의 차이가 아니라고 함 정보수집(인식)을 우선하느냐 판단을 우선하느냐 정도의 차이라고 들었음

리리리리 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.06.03 00:26

근데진짜 내가 먹은 인생 홍어중 하나가 영산포 농협 장례식장 홍여였다고....

TAKANEEE | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.06.03 00:32

일본도는 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참치대빵 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.06.03 00:47

장례식장 육개장 별점매긴다에서 ㅆㅂㅋㅋㅋ 실제로 내가 그래서 개찔렸네 ㅋㅋ;;

따잃학상 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.06.03 02:55
위로가기
매운콩국수라면 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 05:00
선지자 손웅정 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 05:00
알판ver2 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 04:58
Rosen Kranz | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 04:58
보로버라 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 04:58
허드슨리버 | 추천 4 | 조회 145 | 날짜 04:56
GWAK P | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 04:55
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 04:55
입문그림쟁이♡ | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 04:54
Demon Blade | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 04:53
전귀엽기라도하죠 | 추천 5 | 조회 182 | 날짜 04:51
수성의하루 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 04:51
루리웹-3470091471 | 추천 14 | 조회 740 | 날짜 04:50
스텔LIVE | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 04:49
허드슨리버 | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 04:49
Prophe12t | 추천 2 | 조회 189 | 날짜 04:48
겜덕쿠 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 04:48
에너존큐브 | 추천 2 | 조회 228 | 날짜 04:45
코코아맛초코우유 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 04:44
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 04:43
전귀엽기라도하죠 | 추천 13 | 조회 1476 | 날짜 04:43
키네크리 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 04:43
루리웹-2675560714 | 추천 5 | 조회 380 | 날짜 04:40
어쩔식기세척기 | 추천 3 | 조회 308 | 날짜 04:39
Neptunia;Sisters | 추천 16 | 조회 2244 | 날짜 04:38
조루리Ai | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 04:37
캐서디 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 04:35
푸진핑 | 추천 3 | 조회 233 | 날짜 04:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST