본문

[유머] 어린 나이에 실업자가 된 초등학생.jpg

일시 추천 조회 62358 댓글수 53

0 분리수거

BEST
저렇게 어릴 때 한 번 겪어보면 남은 인생 살면서 도움 될 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5486638174 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.06.03 10:20
BEST
학급회의때 열심히 하는 친구들 사이에서 누군가는 날먹의 즐거움을 배웠습니다
Superton- | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.06.03 10:20
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 진짜 초등학생들한테 도움될 거 같다ㅋㅋㅋ
아쿠시즈교도神 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.06.03 10:20
BEST
법이 없어서 하지 못한다 하면 너무 날먹인 국가인걸? 누가 저기서 “기립하시오”한번 해봐라
루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.03 10:24
BEST

ㅋㅋㅋ
동원짬찌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.03 10:30
BEST
날먹도 하는 놈이 잘잡음 지가 해봐서 알거던
큐베 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 23.06.03 10:23
BEST
호오 똑똑한데?
펠퍼틴빌런 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.06.03 10:19
BEST

호오 똑똑한데?

펠퍼틴빌런 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.06.03 10:19
BEST

학급회의때 열심히 하는 친구들 사이에서 누군가는 날먹의 즐거움을 배웠습니다

Superton- | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.06.03 10:20
BEST
Superton-

날먹도 하는 놈이 잘잡음 지가 해봐서 알거던

큐베 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 23.06.03 10:23
BEST

저렇게 어릴 때 한 번 겪어보면 남은 인생 살면서 도움 될 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5486638174 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.06.03 10:20
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 진짜 초등학생들한테 도움될 거 같다ㅋㅋㅋ

아쿠시즈교도神 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.06.03 10:20

경제활동이나 국가구조에 대한 교육이 전무하니까 저런 교육받은게 메리트로 시작할수도 있지

루리웹-23279145 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.06.03 10:22

저분을 교육부 장관으로

누리웹박이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.03 10:22

초등학교 러다이트운동은 ㅋㅋㅋㅋ

희망겅듀💎🎲🛸🍃💫 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.03 10:23

퇴직금 법없는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간사합니다 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.06.03 10:23

이제 레볼루션하자 왕정국가 이룩하자

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.06.03 10:23

말하는거보니 벌서부터 사회의 쓴맛을 많이봤는데 ㅋㅋㅋ

리치왕이될거야 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.03 10:24
BEST

법이 없어서 하지 못한다 하면 너무 날먹인 국가인걸? 누가 저기서 “기립하시오”한번 해봐라

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.03 10:24
루리웹-0158704868

"기립하시오"를 하려면 일단 자본론부터 가르쳐야 하는걸

F.B | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.06.03 10:33

원래 법은 다 그런 경험들을 할때마다 새로 생긴거야

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.06.03 10:38

아는 사람들은 졸잼이겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성감대학교 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.06.04 00:58

인생공부네요ㅋㅋㅋㅋ 미리하는 미니 사회 좋은생각인듯

정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 10:24

선생님 몸무게로 선물질은 안 하나?

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.06.03 10:24

약간의 매운 맛도 필요한데 수위 조절이 참 어렵지

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.06.03 10:24

기술적 실업 ㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.06.03 10:25

러다이트 운동ㅋㅋㅋㅋㅋ 손소독기를 부숴라

폭콜라 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.06.03 10:25

애들 부모들이 항의라도 했는지 요즘은 부부가 출연해서 둘이 썰푸는 유튜브로 바뀌었더라

동원짬찌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.03 10:25

누가 공산혁명 안일으키냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

만산풍채 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.06.03 10:25

ㅋㅋㅋ 재밌어보이네

아리아른즈 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.06.03 10:27

이제 쟨 실업급여랑 러다이트운동은 절대 안잊어먹겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

인간_도살자 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.06.03 10:27
BEST

ㅋㅋㅋ

동원짬찌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.03 10:30

이게 교육이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빼꼼 | (IP보기클릭)61.245.***.*** | 23.06.03 10:30

오히려 법이없어서 못받고 법을 제안해서 만들수있다는걸 경험할수 있다는 뜻이니 더 좋은게 아닐까 생각ㅋㅋ

레인보우스톤 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.06.03 10:31

저거 정말 잼있었는데 어느순간부터 영상이 뚝 끊김. 이유가 학생들 동원해서 저렇게 촬영하는거 하지 말랬다고 하더라고.

오이피클 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.06.03 10:32
오이피클

더 정확히는 애들이 벌써부터 저런거 알게되면 나중에커서 기업에 맞서는 빨갱이된다고 막으려는 나쁜 어른들이겠지

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.06.03 10:40
보고싶은것만 본다

진짜 보고 싶은것만 보는거 같네. 그런게 아니라 저런 수업자체는 상관없는데 그걸 찍어서 유투브로 올리는걸 하지말라고 공문이 온거임. 수업자체는 계속 하고 있다 함. 근황도 올라왔었고.

오이피클 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.06.03 10:42
보고싶은것만 본다

어떻게 그런 결론이 ㄷㄷㄷ

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.06.03 18:23

초등학교때부터 사회의 일면을 알려주는군;;

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.03 10:33

방역기계 관리관으로 만들잨

렌탈안구 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.06.03 10:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 23.06.03 10:37

하지만 , 입법을 해도 소급적용은 안되쥬?? 실업자 신세는 마찬가지

체육인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.03 10:43
체육인

소급하도록 입법을 하면 됨

밤이슬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.03 15:28

너무나 괜찮은 교육 같은데

必立賢狼 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.06.03 11:02

내가 6학년 담임이라 저거 완전 똑같이는 못하고 나름 여러가지 따와서 하는데 저거의 30퍼센트정도만 하려해도 집에서도 일하고있음… 쉽게 할수있는게 아니다 ㄹㅇ

참치마요조아 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.03 11:06

너무 좋은것 같다.

배움의 자세 | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 23.06.03 11:22

저러면 20살에 다단계 가는애들은 안나올듯 친구한테 속아서 가봤는데 연.고대 애인데도 거기서 다이야등급 될꾸야~ 다같이 잘살아보자~!! 하는애들 더러 있더라. 공부도 잘하는애들이 왜 경제개념이 없지? 했음.

카나와페이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.03 12:15

저거 진짜 필요하고 좋을거 같은데 선생님이 너무 힘들듯…

deja vu | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.06.03 12:41

아이들이 다같이 따른다는게 대단 하네 선생님도 저거 하려면 엄창 귀찮고 손 많이 갈탠대

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.06.03 12:43

이런게 참교육이지

zune | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.06.03 13:09

진짜 러다이어트 운동 뭔지 시게 알걸 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 참교육 살아있다

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.06.03 13:23

아니 갑자기 여기서 러다이트 운동을?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기립하시오 동무도.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.06.03 13:47

진짜 좋을듯 뭣도 모르고 사회 나가는것보다

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.06.03 14:41

저런거 찍지마라고 한 이유가 있긴하겠네 왜냐면 학부모들이 왜 우리학교는 저런거 안하냐 민원들어오면 저거 고스란히 선생들한테 가게됨 ㅋㅋㅋㅋ

말보랑지 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.06.03 14:42

애들한테 아직도 마스크를..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.06.03 14:48

우리때는 학급회의의 결과가 뭐가 나와도 참 영향력이 없었는데 10여년전에 교육원에 있던 초등학생이 "학급회의 결과로 온수가 필요하다."라는게 반영되서 그 다음부터 온수가 나왔다는 이야기 듣고 세상 참 많이 바뀌었구나 라는 생각이 들었었지

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.06.03 15:14

저 학생이 기계 부수면 러다이트 운동

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.03 15:21

학급 바이 학급일듯 귀찮게 그걸 왜 해야 함? 하는 분위기 자리 잡혀 있으면 안하느니만 못하고

바리사 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.06.03 15:44

입법,사법,행정이 한교실에 ㅋㅋ

티몬도 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 23.06.03 15:45

선진국들은 노동법같은 교육과 역활 부여해서 토론도하고 한다는데 우리도 그런건 했으면 좋겠다. 대학교 가는 애들도 있지만 바로 사회생활하는 아이들도 많은데..하지만 .저런거 교육하면 전교조니 빨갱이니 소리할것같아서 안될것같다....

창호G | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.06.03 21:15
위로가기
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 05:56
pooqja | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 05:56
돌핀-9082976153 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 05:56
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 05:56
엑스트라버진들기름 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 05:56
小樽 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 05:55
담백한버터 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 05:55
무사시 GUN道 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 05:55
사소리사마 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 05:55
스텔LIVE | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 05:55
은마아파트 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 05:55
으향~ | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 05:55
클릭잘못해서합격 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 05:54
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 05:54
아쉐니트 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 05:54
알판ver2 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 05:54
한심하냥 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 05:54
AIOZ | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 05:54
스텔LIVE | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 05:54
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 05:53
SeMiN | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 05:53
디레센세 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:53
아쉐니트 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 05:53
stuckybam | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 05:53
루리웹-3278348903 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 05:53
Halol | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 05:52
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 05:52
아쉐니트 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 05:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST