본문

[유머] 구라를 너무 많이 쳤던 AAA급 게임.jpg

일시 추천 조회 31570 댓글수 58

1 분리수거

BEST
영업이 실무랑 상의도 없이 약팔면 벌어지는 일
루리웹-12409719 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.06.03 19:41
BEST
출시할 때 개적화에 버그 투성이였고 그 상태가 한참 갔는데, 나중에 가서 'ㅇㅇ 이제 고쳐서 할 만함 욕하지마' 이러는 사람들 은근히 많아서 어질어질했음. 스토리가 구리든 콘텐츠가 빈약하든 그 이전에 출시했을 때 최소한 구동은 잘 되어야 할 거 아냐... 하긴 요즘엔 이 기본도 안 된 게임이 너무 많아진 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
dereksweet | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.06.03 19:42
BEST

놀라운 인공지능
쫀득한 카레 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.06.03 19:45
BEST
고쳐서 할만해짐 해서 했더니 되는거 하나도없음 할만해짐이라는게 버그고쳐서 게임이 켜진다는뜻이었을줄은 몰랐음 BD니 뭐니 다 구현된거같이 NPC가 말하는데 보는방법 한참 찾았더니 안되는거래 ㅋㅋ
신록 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.06.03 19:46
BEST
마케팅팀이 열심히 일한게 아니라 지나치게 구라친거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.03 19:44
BEST
PS4에서 놀라울 것, 게임 전체가 밈이 될것만 사실이네
코크럴 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.06.03 19:42
BEST
진짜 게임에 내적으로도 맥스택 사기침 프롤로그에 나온 공중출동 어디갔어!
데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.06.03 19:42
BEST

영업이 실무랑 상의도 없이 약팔면 벌어지는 일

루리웹-12409719 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.06.03 19:41
BEST

진짜 게임에 내적으로도 맥스택 사기침 프롤로그에 나온 공중출동 어디갔어!

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.06.03 19:42
BEST

출시할 때 개적화에 버그 투성이였고 그 상태가 한참 갔는데, 나중에 가서 'ㅇㅇ 이제 고쳐서 할 만함 욕하지마' 이러는 사람들 은근히 많아서 어질어질했음. 스토리가 구리든 콘텐츠가 빈약하든 그 이전에 출시했을 때 최소한 구동은 잘 되어야 할 거 아냐... 하긴 요즘엔 이 기본도 안 된 게임이 너무 많아진 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

dereksweet | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.06.03 19:42
dereksweet

게임 리뷰가 그래서 제일 애매한듯 내가 했을때의 게임이 지금 그대로라는 보장이 없음

서양깡패는양갱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.03 19:44
dereksweet

당시 개적화랑 버그가 얼마나 심했는지 Please don't play Cyberpunk 2077 on a base Xbox One or PS4. 절대로 사이버펑크 2077을 기본 Xbox One과 PS4에서 플레이하지 마세요. 이게 기본이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.06.03 19:45
서양깡패는양갱

요즘 게임 리뷰는 최적화 상태를 선택적으로 넣어서 평가하니까 더 개↗같지. 엘든링도 퍼포먼스 측면에서 분명한 문제가 있었는데 이건 흐린눈 뜨고, 미운털 박힌 유비는 최적화 갖고 점수를 까고 있으니 ㅋㅋㅋ 미디어라고 부르기도 아까움

dereksweet | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.06.03 19:45
dereksweet

겜도 안해보곤 환불해줬다고 선날승 하는놈 보고 어이 터짐 환불은 cdpr이 소니나 마소에 문의하라 책임 돌리다가 소니나 마소가 개빡쳐서 콘솔만 진짜 환불 받았던거지 Pc는 니들은 하여튼 돌아가니 정상임 하고 쌩깠는데

수감번호-5019 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.06.03 19:47
BEST

PS4에서 놀라울 것, 게임 전체가 밈이 될것만 사실이네

코크럴 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.06.03 19:42
BEST

마케팅팀이 열심히 일한게 아니라 지나치게 구라친거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.03 19:44

그냥 솔직하게 우리는 우리가 잘하는 것만 할겁니다. 이건 사이버펑크 위쳐 에요 라고만 해줬어도 이 사단은 안났을 듯

루리웹-6092783835 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.03 19:44
루리웹-6092783835

ㄹㅇ ㅋㅋ "사이버펑크를 위쳐로 냈습니다!" 라고 했으면 괜찮았을텐데 홍보를 구라로 침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.06.03 19:45
루리웹-6092783835

ㄴㄴ 그것도 못해서 이사단난 거임

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.06.03 19:48

이따위로 내놨는데도 그럭저럭 재밌었어서 더 ㅈ같음

NTR충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.03 19:44

출시단계에서 구현되지 못한 부분이 있으면 PV에서 나왔던 부분 중 어느어느 부분이 짤렸습니다 하고 실제 광고했던 시간만큼 정정하게 해야해 ㅅㅂ

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.06.03 19:45
BEST

놀라운 인공지능

쫀득한 카레 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.06.03 19:45
쫀득한 카레

라라랜드가 개쩔었던게 엔피씨들이 위협 인지는 오지게 잘해서 건물 안에서 별도 안뜨게 소음무기로 은신암살 하고 나와보면 길거리에 NPC들이 저러고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

MUTEN | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.06.03 19:47

3인칭 시바 ㅋ ㅋ ㅋ

타마모의금타마 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.06.03 19:45

영업팀: 헤헤 우리 개발부라면 이 정돈하겠지 ㅎㅎ

SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.06.03 19:45
SNOW per

마케팅 : 개발팀아, 이렇게 홍보했으니까 만들어줘 개발팀 : ??? 이걸 어떻게 만들어요? 마케팅 : 그건 너희가 생각해야지

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.06.03 19:46

친구가 고기 사준다고 해서 존나 기대했는데 제육볶음 나온 느낌이야. 아 맛있어, 맛있긴 한데 내가 기대한건 이게 아닌데;

페트프락추르 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.06.03 19:45

1.5 패치 전까진 게임 시작 이후에는 커마 수정 조차도 못했던... 그저 갓겜

MUTEN | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.06.03 19:45

저랬는데도 이제 게임구실한다는 여론이 좀 생긴거보면 위쳐3가 진짜 우주갓겜이긴 했다

제시진짜아직스틸얼라이브 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 19:46

GTAV에 비해 기술적으로 너무 떨어짐. ㅋㅋ 시대차 생각하면 제작사 기술력에 비해 꿈이 너무 컸지. 주제에.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.06.03 19:46
BEST

고쳐서 할만해짐 해서 했더니 되는거 하나도없음 할만해짐이라는게 버그고쳐서 게임이 켜진다는뜻이었을줄은 몰랐음 BD니 뭐니 다 구현된거같이 NPC가 말하는데 보는방법 한참 찾았더니 안되는거래 ㅋㅋ

신록 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.06.03 19:46

각각은 불가능한게 아니라서 다들 기대를 많이 했지.....

인생 내리막 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 23.06.03 19:46

진짜 악질은 아무튼 우린 거짓말은 안했어요. 하고 일회용으로 넣거나 개발 중간 인터뷰에서 그거 하려 했는데 다른데 집중하려고요ㅎㅎ 하면서 넘어간 거

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.06.03 19:46
야자와 니코니코

그거 발표하는 사람도 겜 상태 몰랐을듯

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.06.03 19:48

이 게임의 부족한 점이랑 문제점 지적하니까 대가리 깨진 놈들이 존나 물고빨면서 기다리면 업뎃 해줘서 갓겜될거라고 개소리하더라

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.03 19:47
데드풀!

베데스다 게임에서나 가능한 모드질로 갓겜될거라고 하던 애들도 있었음 ㅋㅋ

루리웹-1997963928 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.03 19:51
데드풀!

윗 댓글처럼 지금와서 이딴게 게임임 하면 업뎃 잘됐는데 거품물지말라고 반격들어오잖슴 ㅋㅋ

진진구리스 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.06.03 19:52

저 45분짜리 인게임 홍보 영상을 보고 예구를 결심했고 발매일까지 대작이라는걸 믿어 의심하지 않았음 처참한 상태에서 얼척이 터졌고 생각보다 재미가 있어서 더 기가막혔던 게임 ㅋㅋ

withsilence | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 19:47

차량, 총기 커스터마이징 없는거랑 3가지 팩션이 제일 빡침 ㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 23.06.03 19:48

반값에 재미있게 한건 맞는데 그렇다고 구라친게 사라지진 않지 ㅋㅋ 진짜 한국에서는 더빙과 엣지러너가 살려줬다

엄더엄 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.03 19:48

잘만들면 잘팔림 하드카운터 (실제로 사펑 애니 나오기 전부터 1000만장 넘겼고 그 이후앤 2000만장 넘김)

루리웹-2581588116 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.06.03 19:49

NPC 야스는 있긴 있었잖아

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.06.03 19:49
루리웹-3152879271

표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.06.03 19:55

거의 폴아웃이나 엘더스크롤급 허세 ㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.06.03 19:50

저기서 말하는 것들이 원래 기획이었겠지 그런데 하다 보니 너무 원대한 꿈을 가졌던 거였고.. 이미 판은 벌려졌고..

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.06.03 19:50

첫날에 대가리에 빵구나고 암전되는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 와 갓겜연출오져따했는데 뭐시발버그였어 />>

희망겅듀💎🎲🛸🍃💫 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.06.03 19:52
희망겅듀💎🎲🛸🍃💫

진짜 존나 많이 나오던 리뷰?였지 ㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.06.03 19:56

약팔이 끝판왕 ㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.06.03 19:55

베데스다도 오블리비언 출시전 구라 친적이 있지만 이정도는 아니었슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 23.06.03 19:58

그냥 그저그런 싱글 스토리 rpg 스토리 분기점은 메탈슬러그3 분기점 보다 못함

루리웹-4363120045 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.06.03 19:58

저런거 스카이림처럼 대형 모드로 추가못해주는건가

둥그런연필 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.06.03 19:59
둥그런연필

엔진부터 모드질 지원해야됨, 베데스다가 개발힘들고 버그많이나도 크리에이션 엔진쓰는 이유가 그거임

루리웹-1997963928 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.03 20:03
루리웹-1997963928

ㅇㅎ 겜안분이라 몰랐엉

둥그런연필 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.06.03 20:04

놀랍게도 저 컨텐츠들이 꼬리뼈마냥 다 만드려던 흔적들은 남아있음 출시하니까 죄다 짤려서 그렇지ㅋㅋㅋ

자이체타 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.06.03 19:59

그냥 사기꾼인건디 게임이 좀 할만해졌으면 용서해도 되는걸까

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.03 19:59

구라를 하도 쳐서 정부에서 직접 니네 게임 제대로 안고치면 조진다고 한 전설적인 게임이지

혼돈의기사 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.06.03 20:00

저 중 여러개는 '개발중 취소됬어요' 하고 발매전에 말하긴 했음 문제는 된다고 홍보한 영상은 공식 트레일러, 플레이 영상으로 대대적으로 했으면서 개발여건으로 취소된 건에 대해선 그냥 인터뷰나 찌라시 기사로 보도함 '아 암튼 안된다고 말했다고 ㅋㅋㅋ'

청송녹죽 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.06.03 20:01

이렇게 처음부터 소비자에게 사기와 기망을 해서 팔아먹은 게임도 나중에 실더 비슷한게 생겨서 놀랐음. 이 정도면 괜찮지라니? 스톨혹룸증후군 같은건가...?

다크로멘서 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.06.03 20:03

내가 그래서 cdpr 쳐다도 안봄 개사기 다 쳐놓고 예약구매로 큰돈 벌어놓고 개발자들 갈아넣어서 이것저것 개발하는 척 해서 대가리깨진놈들하고 이런 사기 친거 모르는 게이머들 모아놓고 애니메이션 같은거 동원해서 세탁함 진짜 개 사기꾼들임

루리웹-3799293272 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.06.03 20:03

제발 다시는 이런 구라 치지좀 마라 그냥 니들 잘하는 거나 잘했다고해....

다됴타 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.06.03 20:03

어디선가의 카더라로는 조니 실버핸드를 주역으로 쓰게되면서 상당부분이 기획했던 모습이랑 달라졌고, 사실상 많은 부분을 포기하고 새로 만들면서 지금같은 모습의 사펑이 됐다고 하던데.. 뭐 진실은 모르겠지만. 뭐가됐든 기대한대로 안나온것도 사실이고, 그럼에도 꽤 재밌게 한것도 사실이라, 게임 외적으로는 CDPR을 존나게 욕해도, 게임은 까긴 싫더라 난. 막상 사이버펑크 분위기의 다른 게임들 하다보면 결국 생각나는게 이 게임이기도 했음. 다른 개쩌는곳이 개 쩌는 사이버펑크 자유도 높은 RPG 만들어주면 좋을텐데.. 베데스다는 얼른 엘더스크롤이나 만들어야하니 안되고.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.03 20:03

이거 dlc 뭐 나온다고 안했나 아직인가

빼꼼 | (IP보기클릭)61.245.***.*** | 23.06.03 20:04

게이머들 그래도 게임 괜찮잖아 이러면서 제발 호구짓 좀 안했음 좋겠음

루리웹-3799293272 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.06.03 20:04

광고를 안봤었는데 저따구로 광고를 했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이끌고가는놈 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.06.03 20:09

최근 1회차 엔딩 본 입장에서 이야기하면 돈 값은 함. 그런데 본문 내용 같은 오픈월드를 기대하면 안되고 스토리가 강점인 게임임.

흠냐~ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.06.03 20:15
위로가기
뿌앵카레라이스 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:43
니세 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:43
Chn4m | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:43
네모네모캬루 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:43
나도건프라 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:42
아루사장 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:42
욱칸다 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 19:42
허접♡유게이 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:42
노아위키 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:42
히로이 키쿠리 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 19:42
언젠간나가야지 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:42
루리웹-6530053831 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:42
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:42
강풍올백 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:42
못생긴 대지뇨속 | 추천 2 | 조회 162 | 날짜 19:42
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:42
빡빡이아저씨 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 19:42
시즈더데이 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:42
금기의시슬레 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 19:42
시엘라 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:42
얏뿌 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:41
제로・무라사메 | 추천 4 | 조회 48 | 날짜 19:41
센카와 치히로 | 추천 2 | 조회 18 | 날짜 19:41
코러스* | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 19:41
그게필요하다 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:41
책중독자改 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 19:41
촉수금지 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 19:41
으아아아아살려줘 | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 19:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST