데드풀!
추천 0
조회 1
날짜 01:33
|
평면적스즈카
추천 0
조회 9
날짜 01:32
|
Carrotscones
추천 0
조회 24
날짜 01:32
|
스트레이
추천 1
조회 18
날짜 01:32
|
이지스함
추천 0
조회 17
날짜 01:32
|
우그으
추천 1
조회 28
날짜 01:31
|
★궁극의_메스가키_무츠키★
추천 2
조회 100
날짜 01:31
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 75
날짜 01:31
|
최강무적시옷코🌙
추천 1
조회 64
날짜 01:31
|
정의의 버섯돌
추천 5
조회 154
날짜 01:31
|
루리웹-0033216493
추천 4
조회 146
날짜 01:31
|
BRAT NiKi
추천 0
조회 94
날짜 01:30
|
이지스함
추천 0
조회 80
날짜 01:30
|
무적함대호
추천 0
조회 90
날짜 01:30
|
느와쨩
추천 1
조회 93
날짜 01:30
|
자폭머신
추천 0
조회 104
날짜 01:30
|
레이븐이펙트
추천 0
조회 90
날짜 01:30
|
십장새끼
추천 0
조회 115
날짜 01:30
|
다른별
추천 0
조회 112
날짜 01:30
|
⑤렌지주스
추천 1
조회 149
날짜 01:29
|
야옹야옹야옹냥
추천 2
조회 122
날짜 01:29
|
빈유조아
추천 0
조회 131
날짜 01:29
|
_Sivv_
추천 2
조회 71
날짜 01:29
|
프리아트
추천 3
조회 152
날짜 01:28
|
건전한 우익
추천 0
조회 87
날짜 01:28
|
Campane11a
추천 1
조회 100
날짜 01:28
|
이지스함
추천 0
조회 60
날짜 01:28
|
호박튀김
추천 4
조회 208
날짜 01:28
|
본문
BEST
진짜 왜 비건음식은 맛이없냐?? 산채비빔밥은 존맛인데
그게 억지로 고기 따라하려다 보니... 물론 중국쪽에서 제대로 한 채식요리는 육식요리랑 위화감이 거의 없다고 하다던데;;;;;
아 ㅋㅋ 양념을 쓰라고
그냥 육식 채식 따로 즐긴는 법이 다르건만 비건식은 일부러 육고기맛을 인위적으로 흉내내기만 하니까 망함.
해외멸균 우유 리뷰 할때도 해외꺼 사지말고 우리나라 우유사서 우리나라 낙농업지켜야하는거 아니냐 하니까 근데 내지갑은 누가 안지켜줘 내가 지켜야지 라는 말
생각해보니 이상하네 애초에 채소가 맛있어서 먹는 게 아니라 신념 때문에 안 먹는거라 그 고기 특유의 맛이 땡길 때가 있는건가? 분명 채식도 존맛탱 식단 많은데 왜 굳이 육식 어정쩡하게 따라한 별로인 것들을 자꾸 내지
진짜 왜 비건음식은 맛이없냐?? 산채비빔밥은 존맛인데
사이나리
그게 억지로 고기 따라하려다 보니... 물론 중국쪽에서 제대로 한 채식요리는 육식요리랑 위화감이 거의 없다고 하다던데;;;;;
맛있는 채식은 필연적으로 건강에 해롭다보니 ㅋㅋ 절간요리도 사실 기름 너무 많이써서 몸에 안좋은 경우가 많다.
아 ㅋㅋ 양념을 쓰라고
크으으...이거면 진짜 밥 순삭이지
쒸펄...이모 밥 두 공기 추가요!!
그런데 김치 겉절이류는 젓갈 안들어가면 좀 별로임 ㅋㅋㅋ
비건들이 진짜 못먹는게 너무 많아 ㅋㅋㅋ 젤라틴때문에 젤리도 못먹는거 보고 아... 싶었음
저거 콩으로 만든 계란인가 그거 먹었나 그랬던거 같은디
그냥 육식 채식 따로 즐긴는 법이 다르건만 비건식은 일부러 육고기맛을 인위적으로 흉내내기만 하니까 망함.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
발랭이
해외멸균 우유 리뷰 할때도 해외꺼 사지말고 우리나라 우유사서 우리나라 낙농업지켜야하는거 아니냐 하니까 근데 내지갑은 누가 안지켜줘 내가 지켜야지 라는 말
채소는 채소만의 맛이 있을건데 왜 그거로 육류 맛을 내려하는가.
비건놈들 절 밥 먹으면 인생 절반 손해봤어요 따흐흑 하면서 해치울텐데 ㅉㅉ
저 채널 자주봄.... 이것저것 새로나온 음식 리뷰해주는 채널인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이해안가는게 자기들이 선택한 채식이면서 미련이 남은건지 육식제품을 비건제품으로 만든다..
채식이 취향이 아니라 신념이라서 그런 거지 뭐 취향은 고기면 어쩔 수 없지 않겠냐
순수 비건 재료만 하면 뭐... 난이도가 급격하게 올라가니까.(조미료 기름같은거..) 한중일 정통 채식 음식보면 아주 못 먹을껀 아님.
곤드레밥도 동물성 들어간거 없지 않나
생각해보니 이상하네 애초에 채소가 맛있어서 먹는 게 아니라 신념 때문에 안 먹는거라 그 고기 특유의 맛이 땡길 때가 있는건가? 분명 채식도 존맛탱 식단 많은데 왜 굳이 육식 어정쩡하게 따라한 별로인 것들을 자꾸 내지
뇌피셜이긴한데 기업입장에서는 콩고기가 사용처가 적은데 비건음식 통해서 부산물을 재활용할 수 있는 빈도가 높아지니 미는거 아닐까 싶음 이런류 음식중 대표적인게 저지방 우유 같은게 있음
절밥만 먹어도 존맛인데
육수 안넣고 동치미 국물에 면 말아서 냉면해도 세 그릇 뚝딱인데
그냥 ㅈ도 아닌 걸로 도덕적 우월감 느끼려고 무리수 쓰다 보니 비건용 가공식품도 죄다 '이딴 걸 돈 받고 판다고?' 싶은 것들 투성이로 나오지... 콩고기 먹을 거면 그냥 두부를 먹어... 소화도 잘 되고 얼마나 좋아.
미국 요리 보면 영국이랑 비슷함 우리가 당연히 생각하는 요리나 조리법이 저기엔 없지..
비건이지만 어째든 고기맛은 먹고싶어서 콩고기먹는 그 아이러니함
비건은 정신병이지 단 혼자 즐기던 체질상 어쩔수 없는건 몰라도 ㅈ같은 사상에 빠져서 사는 비건들은 죽여서 고기로 파는게 좋음