본문

[유머] 소위한테 "자네가 행보관인가? 실제로 들은 썰 ㄷㄷ

일시 추천 조회 18851 댓글수 45

4 분리수거

BEST
버킷리스트면 인정이지
그만좀물어라 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 23.06.04 17:06
BEST
행보관한테도 썰거리를 안겨주는 윈윈
꿉꿉해 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.06.04 17:07
BEST
존나 유쾌하네 ㅋㅋㅋㅋ
누왁 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.06.04 17:06
BEST
중대장도 한번 들어보고 싶긴 했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
H_YUI | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 23.06.04 17:07
BEST
저거야 다 양해구하고 한거니까 뭐 ㅋㅋㅋ
빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.06.04 17:07
BEST
이미 소위가 정중히 저렇게 말할 정도면 친한데 그정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이안율 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.06.04 17:08
BEST
행보관이 블붕쿤이라니
마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.06.04 17:07
BEST

존나 유쾌하네 ㅋㅋㅋㅋ

누왁 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.06.04 17:06
BEST

버킷리스트면 인정이지

그만좀물어라 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 23.06.04 17:06
BEST

행보관이 블붕쿤이라니

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.06.04 17:07
BEST

저거야 다 양해구하고 한거니까 뭐 ㅋㅋㅋ

빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.06.04 17:07
BEST

행보관한테도 썰거리를 안겨주는 윈윈

꿉꿉해 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.06.04 17:07
꿉꿉해

술자리 안주거리 +1

치르47 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.04 17:08
BEST

중대장도 한번 들어보고 싶긴 했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H_YUI | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 23.06.04 17:07
H_YUI

사실 양해구하지 않은 진짜를 듣고 싶엇을수도

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.04 17:24
아니라고는할수없지

중대장 : 내가 썰로만 듣던 폐급 소위를 다룬다? 빠따 딱댜

우마군신 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.04 17:37
BEST

이미 소위가 정중히 저렇게 말할 정도면 친한데 그정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이안율 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.06.04 17:08

우리비행단 기작과 중위는 우리대대 주임원사한테 주임원사가 똑바로 해야지 박던데 ㅋㅋ

장지환 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.04 17:08

저럴때는 바로 일어나서 경례까지 박아줘야지 ㅋㅋㅋ 그럼 더 꿀잼

루리웹-2356817904 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.06.04 17:08

저기 있던 사람들 전원의 평생 술안주감 이야기.

psydriver | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.06.04 17:09

행보관: '그걸 듣는건 내 버킷리스트이기도 했는데..!'

코드피자스 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.06.04 17:09

이정도면 인정이지. ㅋㅋ

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.06.04 17:09

저건 소위일 때 밖에 할 수 없는 버킷리스트네 ㄷㄷ

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.06.04 17:09

나중에 교육 강사 같은 거로 뛸때 라떼를 시전할 수 있겠군

골든 썬 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.04 17:09

듣고 그 자리 사람들 다 터졌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유니세슘 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.06.04 17:09

육군 상사라니... 부럽

죠르디♡ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.06.04 17:10

행보관 엎드려뻗쳐!

도도코크 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.06.04 17:11

듣는 사람도 웃김

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.06.04 17:11

행보관 : 이건 못참지ㅋㅋ

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.04 17:11

신임 소위가 누구였더라??? 여튼 중사가 지보고 경례 안한다고 대대장한테 뭐랬다가 그 소리 원사 귀에 들어가서 대대장 엄청 까였었는데

tkrhdtkrhd | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.06.04 17:12

내가 잇던 부대 여자 소령이 진짜 저랫음 쏘가리때 부사관들한테 반말하고 다녓다고 자랑스럽게 말하드라 그래서 불려갓는데 장교 계급보다 아래인데 왜 존대합니까 아주 당당하게 말해서 되려 칭찬들엇다함

네오덴마크 해산물건담 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.06.04 17:12
네오덴마크 해산물건담

참고로 내가 본 능력잇는 독한 인간 원탑이엇음 거기다 수틀리면 통수까지 침 내가 이 인간한테 통수 맞고 옷벗음 ㅅㅂㄹ

네오덴마크 해산물건담 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.06.04 17:13
네오덴마크 해산물건담

그...이치는 맞는데 ....짬차이나면 존중해줘야하는건 국룰 아닌가?!;;;

루리웹-4734885244 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.06.04 17:14
네오덴마크 해산물건담

상호간데 존중이란걸 모르는 무식한 짓 아니냐?

큐어마린 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 23.06.04 17:14
네오덴마크 해산물건담

ㅅㅂㄹ맞네

루리웹-4734885244 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.06.04 17:14
네오덴마크 해산물건담

아 능력있는 ㅅㅂ년이었구나

큐어마린 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 23.06.04 17:15
네오덴마크 해산물건담

그 ㅅㅂㄹ 무슨 사마의 환생이냐?

루리웹-4734885244 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.06.04 17:15
큐어마린

옛날 단순무식 과거 군대라서 가능햇던 일 갇음 솔까 나도 충격임 그리고 되려 상관한테 칭찬들엇다니...

네오덴마크 해산물건담 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.06.04 17:15
네오덴마크 해산물건담

수틀리면 통수까지 친다니... 그러다가 잃을게 없는 사람한테 제대로 당하는거 아닌가 모르겠네.

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.06.04 17:16
Aerial.

근황 들어보니깐 개잘나간다함 내가 저 인간 때문에 1년 절에들어가서 분삭인다고 도닦음ㅋㅋ

네오덴마크 해산물건담 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.06.04 17:18

버킷리스트맞짘ㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.06.04 17:13

아 당직부사관 서면서 옆에서 같이 들었어야했는데 ㅋㅋㅋㄱㅋ

갓지기 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 23.06.04 17:13

솔직히 행정관도 한번쯤은 듣고싶었을거야

루리웹-5497928332 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.06.04 17:13

우리부대 쏘가리중 한놈은 주임원사한테 작업지시 했는데... 주임원사 막 상욕하고 난리났었어!! 훈련때 박격포 진지 점령하고 지원하라니깐 최적의 진지를 찾겠다며... 상황 다 종료될 때까지 진지점령도 못하고 이동해야되는데 안오니깐 중대장이 빨리 처 오라고 무전치니깐 한참뒤에 숨을 헐떡거리며 오던... 뒤에 박격포 애들 진짜 불쌍해보였어 실제 상황이었으면 포 지원도 못받았을 상황

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.06.04 17:14

뭐 당사자한테 허락 받고 한거라면 괜찮짘ㅋㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.06.04 17:14

실례가 됨 소위때 해야함이면 눈치까고 크크거렷니보넼ㅋㅋㅋㅋ

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 23.06.04 17:14

이건가

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.06.04 17:15

어느덧 정신차려보니 중령 나이대가 되었다... 하 세월 시발거...

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.06.04 17:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Level-2 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.06.04 17:19
異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.06.04 17:19

우리부대는 보급대대 대대장이 부사관 출신이었는데, 쏘가리가 주임원사한테 반말하고, 대대장 있는 자리에서 부사관 깔보는 발언 했다가 겁나 털린 적이 있었네

NHDTA-461 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.06.04 17:20

소위님 쿨찐이신듯

루리웹-2134161607 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.06.04 17:44
위로가기
루리웹-9933504257 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 06:46
국민의 힘 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 06:45
홀리주작 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 06:45
이터널스카이 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 06:45
GWAK P | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 06:44
v라노 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 06:44
사이버렉카기사협회대리 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 06:44
코로로코 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 06:44
탕수육에소스부엉 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 06:44
TS녀양산공장 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 06:43
루리웹-1603583768 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 06:43
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 06:42
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 4 | 조회 126 | 날짜 06:42
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 06:42
H25 | 추천 2 | 조회 191 | 날짜 06:41
로제커엽타 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 06:41
사이버렉카기사협회대리 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 06:41
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 06:41
라흐바 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 06:41
1q1q6q | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 06:40
H25 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 06:40
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 06:40
소소한향신료 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 06:40
레몬쨩 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 06:39
행복을위한 노력 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 06:39
땅두꺼비 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 06:39
루리웹-6942682108 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 06:39
만다두들 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 06:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST