본문

[유머] 어제 술먹다가 갑자기 토론회열린썰.

일시 추천 조회 15883 댓글수 28

1 분리수거

BEST
일본 사람들 조차 못믿는 쿄토인
Ai-03 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.06.05 09:23
BEST
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오사카 사람들 항상 놀리는데 진심이지
솔로미식가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 09:25
BEST
심지어 중간부터 개뜬금없이 교토사람은 피곤하다는 내용으로 흘러가기 시작..
Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 23.06.05 09:26
BEST
오사카사람이 그런거면 그냥 교토사람 꼽주고싶어서 그랬을 가능성이 농후 사실 저거 전라도사람은 사기꾼이안 수준의 지역차별인데 지금도 저렇게대놓고 그런다는게...
PION. | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.05 09:39
BEST
이건 좀 웃겼다
크랙 헬름 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.06.05 09:23
BEST
전부다 그런건 아니긴한데 교토사람들은 자부심이 엄청나서 자기들을 차별하는게 가능하다고 생각치않음ㅋㅋ
HMYTH | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.06.05 09:41
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 진짜 꼽주려면 '이야 너도 아는구나 다음에 니가 부르는 버전 듣고 싶으니까 그때 들려줘^^' 그랬을듯 ㅋㅋㅋ
드래곤펀치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.05 09:37

개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반 다크홈 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.06.05 09:23
BEST

일본 사람들 조차 못믿는 쿄토인

Ai-03 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.06.05 09:23
BEST

이건 좀 웃겼다

크랙 헬름 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.06.05 09:23
BEST

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오사카 사람들 항상 놀리는데 진심이지

솔로미식가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 09:25
BEST 솔로미식가

심지어 중간부터 개뜬금없이 교토사람은 피곤하다는 내용으로 흘러가기 시작..

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 23.06.05 09:26

교토는 뭐하는 곳일까 무서워

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.06.05 09:32
막걸리가좋아

교토 사람은 남을 칭찬하면 폭발한다는 소문이 있는거 같더라고

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.06.05 09:45

사운드 익숙하다했더니 녹황색야채 음악이였구나

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.06.05 09:32

ㅋㅋㅋㅋㅋ

북항허치슨노동자 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.06.05 09:33

ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 노네 ㅣㅋㅋㅋ

매너유저수민이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 09:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 진짜 꼽주려면 '이야 너도 아는구나 다음에 니가 부르는 버전 듣고 싶으니까 그때 들려줘^^' 그랬을듯 ㅋㅋㅋ

드래곤펀치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.05 09:37

이것도 따지고 보면 지역차별일텐데 말이지...

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.05 09:38
루리웹-1099037706

실제 교토로 가서 디인 사람이 한둘이 아닌갑지

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.06.05 09:40
BEST
루리웹-1099037706

전부다 그런건 아니긴한데 교토사람들은 자부심이 엄청나서 자기들을 차별하는게 가능하다고 생각치않음ㅋㅋ

HMYTH | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.06.05 09:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.05 09:38
BEST

오사카사람이 그런거면 그냥 교토사람 꼽주고싶어서 그랬을 가능성이 농후 사실 저거 전라도사람은 사기꾼이안 수준의 지역차별인데 지금도 저렇게대놓고 그런다는게...

PION. | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.05 09:39
PION.

아냐 다 친해.. ㅠㅠ

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 23.06.05 09:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 09:40

마스터가 교토어 해석 잘해줫네 ㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.06.05 09:45

다 끝나고 고맙다고하면 부르지 말란말임 들을만은 한데 잘부르진 못하네 하면 불러달란 말이었던것

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.06.05 09:45

메라! 의 라라라 부분은 보조가수가 부르는부분이 맞긴 해서 불러달라고한게 맞긴 한것같은데

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.05 09:46
라쿤의칼부림

하;; 이거지.. 나랑 교토친구도 그말했음. 이건 이 노래를 몰라서그래!! 라고 말했는데 개뿔 아무도 안믿음 ㅋㅋㅋ

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 23.06.05 09:48
Cirrus

ㄹㅇ 라라라 라라라 (손을잡아주지않을레?) 혼자 다 부르려면 숨막혀서 다음가사 기브엔테이크 못부름.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.05 09:49

ㅋㅋㅋㅋ 교토 고로시

탐사선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.05 09:47

유게이쿤 쿄토사람이구나

다코짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 09:58

하지만 쿄토 사람이라면 고민할만 하지.

땅콩크림 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.06.05 10:11

교토사람 기절각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.06.05 10:12

본문과 상관없이 궁금한데, 교토사람들이 무조건 믿어달라는 뜻의 행위나 관용어가 없나? 좋은 문화는 아니지만 옛날 한국 남자애들이 엠창이라고 손가락으로 얼굴찍는다든지..

루리웹-6088192528 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 12:06
위로가기
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 15:50
와라편의점만세 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:50
사신군 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 15:50
오리착지 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:49
데카마스터 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:49
리네트_비숍 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 15:49
우르토라망 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 15:49
김전일 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 15:49
Acek | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:49
루리웹-1082530554 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:49
루리웹-2182691487 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 15:49
루리웹-0224555864 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 15:49
바코드닉네임 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 15:49
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 15:49
중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 15:48
우지차 THE와료룡 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:48
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 15:48
고로케무침 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 15:48
Aragaki Ayase | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 15:48
루리웹-5739194639 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 15:48
[              ] | 추천 21 | 조회 1477 | 날짜 15:48
루리웹-3674806661 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 15:48
유이P | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 15:48
서르 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 15:48
Meisterschale | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 15:48
보리로지은밥 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 15:47
ubdop | 추천 2 | 조회 257 | 날짜 15:47
MooGooN | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 15:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST