본문

[유머] 적녹색약 만화가가 본 흑어공주

일시 추천 조회 22184 댓글수 59

0 분리수거

BEST

이 작가님이구나
아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.06.05 12:20
BEST
아내 : (딥빡)
일로와라 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.06.05 12:18
BEST
이 작가 실물 첨보는데 정찬성인줄 알았네 ㅋㅋㅋ
통신매체이용음란죄 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.06.05 12:17
BEST
흑어공주가 이래저래 여러문제가 있지만 가장 큰 문제는 '인어공주'라는 컨텐츠를 다시 만들어주지 않을거라는거 라이온킹 팬은 좀 아쉬웠지만 그래도 그냥저냥 볼만했을거고, 알라딘 팬은 쟈스민이 좀 정박아가 됐지만 윌스미스 보면서 뿜었겠지 하지만 인어공주 팬은 디즈니한테 죽빵맞았음
폭렬김선생 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.06.05 12:20
BEST
이작가 알고리즘 뜨는거 보면 전부다 색약 관련이더라
레드샤 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.06.05 12:18
BEST
ㅋㅋ 답변이 되었습니닼ㅋ
엘카리안 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 12:19
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화평을 이렇게 찰지게하넼ㅋㅋㅋ
일산땅부자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 12:20
BEST

이 작가 실물 첨보는데 정찬성인줄 알았네 ㅋㅋㅋ

통신매체이용음란죄 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.06.05 12:17
통신매체이용음란죄

https://youtu.be/ncMCc0nA6nk 히디님은 캐릭터랑 빼박 ㅎㅎ

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.06.05 12:28
통신매체이용음란죄

난 개아버지 그분인줄알았어

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 12:29
통신매체이용음란죄

난 눈매가 전계문 이 아저씨 같던데

일발장전 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.05 12:30
JJONGs=무무+플로리

뭐지 히디님 캐릭터가 왜 말을하지

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.06.05 12:36
BEST

이작가 알고리즘 뜨는거 보면 전부다 색약 관련이더라

레드샤 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.06.05 12:18
레드샤

색약 관련 영상으로 크게 구독자가 늘어서 ㅋㅋㅋ

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.05 12:21
레드샤

더글로리때문에 색약관련영상으로 빵떴엉 ㅋㅋ

가올가올가오리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 12:22
레드샤

공감되는 이야기가 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 작가가 나보다 좀 더 심하긴 한 것 같아.

hahoheehahohee | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.06.05 12:23
레드샤

군대썰도 있는데 개재밌음 ㅋㅋㅋ

모밋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 12:44
BEST

아내 : (딥빡)

일로와라 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.06.05 12:18
일로와라

하기사... 자기 최애가 와장창 망가지는걸 실시간으로 보고있는 오타쿠의 심정 그 자첸데..

끈적한포도죽 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.06.05 12:22
BEST

ㅋㅋ 답변이 되었습니닼ㅋ

엘카리안 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 12:19
BEST

이 작가님이구나

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.06.05 12:20
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화평을 이렇게 찰지게하넼ㅋㅋㅋ

일산땅부자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 12:20
BEST

흑어공주가 이래저래 여러문제가 있지만 가장 큰 문제는 '인어공주'라는 컨텐츠를 다시 만들어주지 않을거라는거 라이온킹 팬은 좀 아쉬웠지만 그래도 그냥저냥 볼만했을거고, 알라딘 팬은 쟈스민이 좀 정박아가 됐지만 윌스미스 보면서 뿜었겠지 하지만 인어공주 팬은 디즈니한테 죽빵맞았음

폭렬김선생 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.06.05 12:20
폭렬김선생

영화 보고나오면서 든 생각임 존나 ㅈ같이 만들었는데 또 다시 리부트해서 만들때는 나 관짝에 들어가있을것 같아서 개빡침

포가튼 사가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.05 12:23
폭렬김선생

미녀와 야수 팬: ㅋㅋ 그러게 일찍 만들었어야지

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.05 12:23
폭렬김선생

찐팬들만 불쌍 ㄹㅇ 가만히 있다가 죽빵맞았으니

Laec | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 12:25
폭렬김선생

더 거지같은건 기존 애니 에리얼 덕질하는것도 쉽지않음 로젠메이든 얘기할때 챰피 말나오는거마냥 될께 뻔해서

몽월 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.05 12:25
폭렬김선생

가장 빡치는건 에리얼이라는 캐릭터에 지울수없는 흔적이남음 비욘세가 자기 딸을 나중에 디즈니 프린세스로 만들려는 장대한 빌드업중이라는 얘기가 나한테는 존나 정설처럼 다가옴

김흐켠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.05 12:29
폭렬김선생

그리고 옆에서 죽빵 날라오는걸 기다리는 중인 피터팬 팬들

시키프레슈코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 12:30
몽월

스타워즈도 비슷하잖아. 뭐 아이엠 유어 파더나 아이 해브 어 하이그라운드 같은 전성기 시절 얘기를 해 보려고 해도 그놈의 형돈이형이나 카미카제드립 시도때도 없이 달려가지고

사씨남바위 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.06.05 12:34
몽월

그린랜턴 덕질하려고 하면 맨날 반지닦이 드립 나오는 것처럼

사씨남바위 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.06.05 12:34
시키프레슈코

백설공주도

사씨남바위 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.06.05 12:35
포가튼 사가

그래도 인어공주는 원작이 따로 있으니 피노키오처럼 희망을 걸어보자 스타워즈는 스타워즈는.......

늑대군주 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.05 12:53

퀘스트! 분노한 아내에게서 살아남기

블루아카 유일한구원페도의안락사 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 23.06.05 12:21

이 작가님 감상평 요약 우주는 팽창한다

Fathance | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.06.05 12:21
Fathance

별점이 아직 지구에 도착하지 못하였다 왜? 우주가 팽창해서 점점 몰오지기 때문에

(☆) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 12:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡칠만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미류시즈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 23.06.05 12:21

아내분 만화같은거보면 찐덕후인데 개빡칠만하지..

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.06.05 12:21
고기국수파게티

저 아내분 세일러문도 진짜 좋아하시던데

사씨남바위 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.06.05 12:35

진진돌돌...

쌀건빵튀김 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.05 12:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 찐팬인데 그걸 보러갔네

게이밍양파 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.06.05 12:22

ㅋㅋㅋ 그런데 빨간머리?????? 하기는 했음 나도 적녹색약이다 보니 어두운 빨간색은 고동색 처럼 보이거든. 그래서 빨간 머리라는것 자체를 이해못했음 ㅋ

정체불명1 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.05 12:22

인생을 바친 최애캐가 공식한테 능욕당했는데 칼부림 안 하면 보살이지

쟈밀 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.05 12:23

와 진돌만화만 봤을땐 많아야 30대라고 생각했는데 나이가 많으시구나

화이트북극곰 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.06.05 12:23

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅌ신사 | (IP보기클릭)210.102.***.*** | 23.06.05 12:23

아 저거 봤엉

죠르디♡ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.06.05 12:23

역시 만화가라 빌드업이 완벽하군

비장탄 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.06.05 12:24

인어공주는 슬슬 매몰비용보단 벌었을려나?

루리웹-3096709499 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.05 12:24
루리웹-3096709499

제작비 2.5억달러 현재 벌어들인돈 약 3.3억 달러로 제작비만 회수했지 손익분기점엔 한참 미달중

김흐켠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.05 12:30

손익분기점이 최소 6억 7천 달러인데 지금 3억 달러 벌었음

윙게이츠 | (IP보기클릭)45.67.***.*** | 23.06.05 12:32
김흐켠

그래도 봐주는 병1신들이 많구나

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.06.05 12:39
김흐켠

매몰비용이 제작비 말고 추가 지출인 홍보비나 기타등등비용을 말한다고 생각하고 말한건데 잘못알고있었나?

루리웹-3096709499 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.06.05 12:51

그래서 제작비만 건졌고 손익 분기점엔 한참 미달중이라 썼잖어

김흐켠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.05 12:52
윙게이츠

위댓의 제작비 빼면 4억 2천이 홍보등 기타 비용인데 아직도 멀었네...

루리웹-3096709499 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.06.05 12:52
엥념

처음 한번은 긴가민가 팬심으로 볼순 있으니까 다 X신은 아니지 다회차 가는 놈을 조져야지

루리웹-3096709499 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.06.05 12:54
김흐켠

손익 분기점은 제작비에 홍보비및 기타비용 포함이 손익 분기점아냐? 머리속 용어정리가 안된다 ㅠㅠ 미안해요

루리웹-3096709499 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.06.05 12:56

진돌님 말 존나 잘함ㅋㅋㅋ

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.06.05 12:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임팩트아치였던것 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.06.05 12:27

결론은 빡쳤다 ㅋㅋㅋ

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.06.05 12:28

어제 저거 보면서 미친듯이 ㅋㅋㅋ

OnlyInny | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.06.05 12:30

나도 에리얼 찐팬이었어서 그 배우 캐스팅 됐다는거 보고 어이없어서 걍 보러 갈 생각 자체도 안들던데.. 구래도 보러 가셨구나 ㅋㅋㅋ 가서 돈주고 화나느니 난 안보는게 낫겠다 싶더라..

짜조맛나 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 12:30

이만화가도 가스파드처럼 뭔가 기상천외한 삶을 살고있는거 같은 기분이던데 ㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.05 12:30

자칭 SJW가 저걸 본다면 뭐라할지 궁금하다ㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.05 12:34

지구에 아직 도착 못한 별점

R1E217KF9A | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.06.05 12:34

압도적인 분노

절대적인힘 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.06.05 12:35

열받아 죽겠는데 “야 쟤 색깔이 뭐냐?” 그러면 뭐 폭발하겠지

허무를 간다 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.06.05 12:36
위로가기
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 06:55
제빵왕베이킹 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 06:55
네리소나 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 06:55
Dr 9년차 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 06:53
공랭은 녹투아지 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 06:53
나루메아누나 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 06:52
조이콘 | 추천 5 | 조회 123 | 날짜 06:52
날으는붕어빵 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 06:51
HappyMac | 추천 16 | 조회 576 | 날짜 06:51
히로이 키쿠리 | 추천 12 | 조회 274 | 날짜 06:51
Dr 9년차 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 06:51
빅세스코맨김재규 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 06:51
엔믹스설윤아 | 추천 5 | 조회 277 | 날짜 06:50
TAKO_EATS | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 06:50
Papilona | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 06:50
신뢰불가소프트웨어 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 06:49
Peachpie | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 06:47
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 06:47
☆더피 후브즈☆ | 추천 4 | 조회 156 | 날짜 06:47
스프로울 | 추천 5 | 조회 252 | 날짜 06:47
루리웹-1031334528 | 추천 9 | 조회 208 | 날짜 06:47
피카츄마린 | 추천 5 | 조회 160 | 날짜 06:46
Dr 9년차 | 추천 14 | 조회 1606 | 날짜 06:45
칸유대위 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 06:45
루리웹-3470091471 | 추천 4 | 조회 172 | 날짜 06:45
메론맛폴라포 | 추천 4 | 조회 241 | 날짜 06:45
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 06:44
Dr 9년차 | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 06:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST