루리웹-0274229537
추천 0
조회 6
날짜 10:13
|
도가니가
추천 0
조회 5
날짜 10:13
|
THE오이리턴즈!
추천 0
조회 5
날짜 10:13
|
Waltre
추천 0
조회 6
날짜 10:13
|
토르맨
추천 0
조회 5
날짜 10:13
|
루리웹-0890957404
추천 0
조회 5
날짜 10:13
|
씪씪
추천 1
조회 24
날짜 10:13
|
Ai-03
추천 0
조회 6
날짜 10:13
|
미식이코로네스키
추천 0
조회 26
날짜 10:12
|
거울철
추천 0
조회 24
날짜 10:12
|
LVCIVS BRVTVS
추천 1
조회 52
날짜 10:12
|
루리웹-1619671768
추천 1
조회 10
날짜 10:12
|
철냉면
추천 2
조회 85
날짜 10:12
|
실종홀리데이
추천 1
조회 48
날짜 10:12
|
여름휴가 마릴
추천 0
조회 19
날짜 10:12
|
언더스톤
추천 2
조회 112
날짜 10:12
|
루리웹-9835346000
추천 0
조회 38
날짜 10:12
|
사신군
추천 0
조회 62
날짜 10:12
|
구살
추천 1
조회 55
날짜 10:12
|
미친 좇토피아유저🤪
추천 4
조회 211
날짜 10:11
|
루리웹-6713817747
추천 1
조회 210
날짜 10:11
|
코로로코
추천 9
조회 122
날짜 10:11
|
이븐 알-하이삼
추천 1
조회 90
날짜 10:10
|
얀세우유
추천 7
조회 138
날짜 10:10
|
사이버 사이코
추천 0
조회 120
날짜 10:10
|
ㅂㅣ추
추천 1
조회 92
날짜 10:10
|
그래서 안살거야?
추천 0
조회 57
날짜 10:10
|
루리웹-9436955503
추천 1
조회 132
날짜 10:10
|
본문
BEST
강산을 병들게 하느니 내 자신을 병들게 하겠다!
이 좋은걸 자연에 줄수는 없다
엥? 그러다 죽으면 그거 완전...
근데 돼지기름까지 먹을 정도면 이미 과식임 ㅋ
로스트 비프 굽고 나오는 육즙으로 요크셔 푸딩을 굽는거라던가 서양권의 고기 구운 육즙에 와인 등을 넣어서 소스를 만드는거라던가 등등 한국만 그런게 아니라 고기 구운 기름을 재활용하는 레시피는 전세계 어디든 있죠 공짜 칼로리를 버리는건 아까우니깐
고기 구울때 불판 가장자리에 식빵 길쭉하게 썰어서 기름 흡수시키고 나중에 그거 먹으면 얼마나 꿀맛인데
기름 굳어서 하수관 막히는게, 정화조 쪽만 그런게 아님. 집안 내 배수구도 기름덩어리로 막히더라. 기름 절대 그냥 버리면 안됨. 나중에 처리 비용이 훨씬 많이 듦.
강산을 병들게 하느니 내 자신을 병들게 하겠다!
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5700279686
엥? 그러다 죽으면 그거 완전...
어쨌든 도움됐군!!
네뷸랴가 몇가지 요점은 빠졌지만 대충은 맞아 짤
이 좋은걸 자연에 줄수는 없다
근데 누군가가 분명히 하수구에 버릴터인데 ....
돼지 기름 생각보다 몸에 그렇게 나쁘진 않던데 불포화지방이 대부분이라
루리웹-3246568918
근데 돼지기름까지 먹을 정도면 이미 과식임 ㅋ
고기 구울때 불판 가장자리에 식빵 길쭉하게 썰어서 기름 흡수시키고 나중에 그거 먹으면 얼마나 꿀맛인데
나 그거 먹었다가 □□ 취급당함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 맛있음
고기 기름으로 구운 식빵...귀하지...
기름 굳어서 하수관 막히는게, 정화조 쪽만 그런게 아님. 집안 내 배수구도 기름덩어리로 막히더라. 기름 절대 그냥 버리면 안됨. 나중에 처리 비용이 훨씬 많이 듦.
돼지기름에 달걀 튀기면 맛있고 기름없어짐
하수도 슬러지 제거하는 유툽들 보면 기름 때 석화 되는거 진짜 어마어마하더라
잘 몰라서 그런데 세제같은걸로 녹여도 안되는거야?
안됨 이게 분해가 되어도 한계가 있음
ㅇㅎ 글쿠낭 ㄳㄳ
후라이팬에 소고기 구워먹고 팬 시킨다음, 찬물 한번 끼얹고 세제로 씻어봐. 죽어도 안씻어짐.
꼭 저런것때문만이 아니라 설거지하는 입장에서도 초벌은 한번 키친타올로 닦고 시작하는게 더 빠르게 행궈져서 불판닦을때는 키친타올 사용하는 편
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이건 문제인게, 종이컵에 미세 플라스틱 엄청 녹아있을텐데 그거 붓는거라서... 종이컵만 아니면 괜찮음
난 식빵을 쓰는데 기름 흡수한 식빵 살짝 구우면 맛있음 문젠 식으면 못먹음 막 구웠을때만 먹을수있음
폐기름을 하수관에 그냥 버려? 퍼킹 이디엇
로스트 비프 굽고 나오는 육즙으로 요크셔 푸딩을 굽는거라던가 서양권의 고기 구운 육즙에 와인 등을 넣어서 소스를 만드는거라던가 등등 한국만 그런게 아니라 고기 구운 기름을 재활용하는 레시피는 전세계 어디든 있죠 공짜 칼로리를 버리는건 아까우니깐
팩트 : 소기름, 돼지기름, 오리기름은 최고급 식자재이다.
돼지 기름보다 소고기 기름이 더 심한 거 아닌가? 소기름은 고기 굽고 놔두면 하얗게 굳짆아;;;;