본문

[유머] 1박 2일의 과자 한봉지 7만원 사건 정리

일시 추천 조회 24684 댓글수 99

0 분리수거

BEST
3봉지에 14만원으로 쑈부 보는거까지 방송에 다 나왔는데
nos | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.05 20:37
BEST
68400원으로 적혀있는데 7만원 달라고 한것도 악의적 편집임?ㅋㅋㅋ 매장될거 같으니까 입털기는
루리웹-2577742768 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.06.05 20:38
BEST
결국 한봉지 7만원이 맞다는거 아냐?
신 사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.05 20:36
BEST
필독 이지2랄 하는거보면 걍 해명할 생각이 없네
치통.... | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.06.05 20:37
BEST
좀 읽어라 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
iØRI♥ | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.06.05 20:37
BEST
https://youtu.be/YD3csLIoRgc 흠
RUMOURS | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.06.05 20:37
BEST

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.06.05 20:42
BEST

결국 한봉지 7만원이 맞다는거 아냐?

신 사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.05 20:36
BEST
신 사

좀 읽어라 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iØRI♥ | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.06.05 20:37
신 사

팔았던 사람은 3봉지에 7만이라고 하면서 티비에서 구라쳤다고 하는데

로앙군 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 23.06.05 20:37
신 사

상인말로는 3봉지 7만원

龍帝 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.06.05 20:38
京極堂

3봉지에 7만원도 말도 안 되는 가격인데...?

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.06.05 20:39
신 사

아니 판 사람은 3봉지 총합 7만원이라고 글 쓴거 근데 영상보면 분명 봉투 하나만 달았는데 7만원 나왔음.

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.05 20:40
망가진장난감

3봉지면 4.5kg라 말은 됨

백수로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 20:40
망가진장난감

3봉지 7만원은 그럴 수 있음. 저 과자 원래 비쌈

채홍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 20:41
신 사

끼리끼리 베댓찍은거 개웃기네

루리웹-9627297449 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.05 20:41
龍帝

근데 방송으론 14만원 쇼부치는거 나왓는데....? 상인의 구라거나 악마의 편집이거나. 둘중 하나는 죽겟네 아마 상인이 죽겟지만..

블루브루 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.06.05 20:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
혼자놀아요

그러니까 상인입장이 그거라고 ㅋㅋㅋㅋ

로앙군 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 23.06.05 21:00
BEST

3봉지에 14만원으로 쑈부 보는거까지 방송에 다 나왔는데

nos | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.05 20:37
RUMOURS | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.06.05 20:37
RUMOURS

다해서14만 내는데? 세봉지에 7만이면 나머지 금액은 어디로... ㅋㅋㅋㅋ

오뚜기후추 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.06.05 20:40
RUMOURS

분명히 14만원이라고 하는데 ???

고기란쥬 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.06.05 20:42
RUMOURS

메모장 킨다 ㅋㅋㅋ 한가지 확실한 건 저런데서 저런 거 안사먹을듯

IjIjI | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.06.05 20:56

삭제된 댓글입니다.

해명이

레알 저 물가면 일본가서 빵사먹는게 더 쌀듯

구름처럼ㅋ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 20:44
BEST

필독 이지2랄 하는거보면 걍 해명할 생각이 없네

치통.... | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.06.05 20:37
치통....

입장문 요약)나다 이름깠다 한놈만 걸려라 고소로 마지막 한탕 더하겠다

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 20:41
치통....

누굴 병1신으로 아나 다 양보해서 물품 가격이 무게당 다 틀리면 100그램에 4400원을 찍는게 아니라 종류별로 찍어야지 장난하는거도 아니고 이양반들 주유소에 기름넣을때마다 시간당 단가로 해서 시간당 단가 1300원 1400원이면 2700원으로 찍어야된다 진짜로 글고 시1발 재래시장 새롭게 하고 노력하고 해도 저런 사람 하나 뜨면 욕처먹는데 진짜...

치통.... | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.06.05 20:41

아니 그래도 너무 비싸잖아...

법♂규 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.06.05 20:38

사실 = 7만원이 맞다 주장 = 악의적인 편집이였다 ...?

Ⅹ나그네Ⅹ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.05 20:38
BEST

68400원으로 적혀있는데 7만원 달라고 한것도 악의적 편집임?ㅋㅋㅋ 매장될거 같으니까 입털기는

루리웹-2577742768 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.06.05 20:38

한우 육포 말린거라도 팔았냐..?

다연발 펭귄미사일 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.06.05 20:38

한봉지 1500그램 7만원 나왔구만 뭐가 아니라는거지

앍혀 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.06.05 20:39

단가 4499 x15.22=68474.78 을 7만원 올려친게 저 화면 아닌가

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.06.05 20:39

세봉지 7만원은 말이 된다고 생각하는건가

상대31561# | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.06.05 20:39
상대31561#

인간사료 사먹는게 훨 낫겠네

루리웹-7499780731 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.06.05 21:01

세봉지 7만원이었다고 그러면 왜 방송에서 한봉지에 7만원해서 받아가는 걸 정정안해주고 그대로 돈을 받았음...?

칼링스타 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.06.05 20:39

100g 4499원 상인 본인이 저러는게 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.06.05 20:39

누가 맞는지 한번 전면전 가봐야지 진짜로 1박2일 악의적으로 편집해서 7만원(세봉지)를 봉지당 7만원으로 탈바꿈한거면 큰일나겠지만 그 아래 내용에 15만원 해준다 10만원 해주세요는 그럼 뭐냐고;;

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.06.05 20:39
룻벼

ㄹㅇ 이미 방송에선 적나라하게 다 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4608437888 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.06.05 20:47
루리웹-4608437888

그러니깐... 방송에서 한봉지 7만원이 악의적 편집이라 쳐도 영상보면 그냥 10만원 해주세요 이러다가 결국 14만원 오케이 했는데, 상인 해명대로면 비싸다면서 추가해서 여섯봉지 산거냐고

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.06.05 20:50
룻벼

당사자가 실명까고 등판한만큼 끝까지 가서 누구말이 맞는지 밝혀졌음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4501365570 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.06.05 20:54

세 봉지 금액이 7만원인데 왜 방송에선 14만원을 받은거지..?

게데베데 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.06.05 20:39

어느쪾이 진실이든 저 상인을 배치하게 해준 운영관리측 책임은 피하지 못함.

노움찌찌에코박죽과장 | (IP보기클릭)117.5.***.*** | 23.06.05 20:39

그램당 과자가격이 저게 정상인가? 4500원이면 무슨 한우 등심 100g랑 맞먹겠네

M@ster! | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.06.05 20:39
M@ster!

한우 등심은 더 비싸..

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.05 20:47

아무리 생각해도 저 봉지 크기 저 단가에 세봉지 7만원이 나올 수가 없는데?

자장가명인 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.06.05 20:40
자장가명인

본인이 이미 말했네. '소비자가 제품 가치를 더 잘 안다'라고. 저 정도 가격이 나올리가 없음.

자장가명인 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.06.05 20:43

삭제된 댓글입니다.

로즈번스타인

저 사람 주장이 맞다는 전제하라면, 추가로 더 구매했다라고 말하고 싶은듯.. 방송에선 3봉지에 14만원인것처럼 나왔지만, 사실 3봉지 말고 다른 것도 같이 샀다... 뭐 이런...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.06.05 20:52
로즈번스타인

근데 밑에 다시 글올라온거 보면, 걍 20만원 맞다고 함.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.06.05 20:58

총 7만원이었으면 14만원 받았을때 잘못줬다고 7만원 다시 줬겠지 받고나서 아므말 없었잖아

쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.06.05 20:40

근데 세봉지 7만원도 충분히 바가지 아님?

아이사카르 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.06.05 20:40
아이사카르

*본래 1킬로 만원도 안함

M134게틀링포 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.06.05 20:42
아이사카르

비싸다는 믹스넛 주전부리도 이마트에선 1킬로에 만원 정도임. 인터넷에서 싸게사면 5천원선. 반찬통은 덤

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.06.05 23:59

요새 왤케 사법에 자신 있는 사람이 많아 ㅋㅋㅋㅋ

MooGooN | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 23.06.05 20:40

ㅅㅂ 같은 무게 돼지 목살이 그거보다 싸겠다.

㈜남산설렁탕 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.06.05 20:40

그럼 14만원으로 흥정한건 왜나오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 반박하는게 나왔으면 믿어주겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람보하리곰 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.06.05 20:41

그럼 14만원은 왜 받은 거임? ㅋㅋ

흐리흐리다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.05 20:41

제작진 입장에서 보면 바가지당하고 개 ㅈ같아서 방송으로 내보낸것같은데

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.06.05 20:41

뭘 어떻게 편집하면 3봉지에 7만원인걸 15만원에 산거로 나오지? AI로 영상을 따로 만들었나?

루리웹-7980060454 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.06.05 20:41

저울에 가격표까지 편집한건 아닐꺼 아냐

주땡1 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.06.05 20:41

와 일본에선 포테토칩 60g에 100엔에 파는데 한국은 과자 100g에 5천원임?

악질범죄자 | (IP보기클릭)223.218.***.*** | 23.06.05 20:42

세 명 중 두명의 말이 같은데?

wdsasd | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.06.05 20:42
BEST

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.06.05 20:42

저렇게 팔고 세금은 정상적으로 내는지 모르겠다

ggogto | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.06.05 20:43

세봉지 7만원도 개어이없이 비싼데 그것도 거짓말임 ㅅㅂ

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.06.05 20:43

카메라 앞에서도 저러는거보면 대단하다 정말

아리아른즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.05 20:43

100그램당 약 5천원(4500원). 방송 캡쳐 화면에 나온대로 1.5키로면 5000 x 15 = 7만5천원. 한 봉지 7만원이 맞는데 뭐가 오해라는 거지?? 그냥 100그램 당 단가가 소고기 뺨치는 게 문제 아닌가?

보급형 핫산 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.06.05 20:44
보급형 핫산

자긴 3봉 합쳐서 7만원이라 했는데 방송사들이 화면에 저울 숫자까지 편집해서 악의적으로 편집하고 14만원을 줬다고 말하는 건가봐

주땡1 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.06.05 20:46

저 과자들 은근 비쌈. 그래서 안 사 먹어.

사탕고양 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.06.05 20:44

100g 4500원으로 뻔히 찍혀 있는데 혓바닥이 기시네 ㅋㅋ

어둠의볶음밥 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.06.05 20:45

한봉지 1.5 키로나와서 7만원이 아니라 3봉지라고? 근데 단가는 왜 최고치 풀로땡김?

루리웹-2673670481 | (IP보기클릭)83.110.***.*** | 23.06.05 20:45

강정 100g 4490원. 더 말이 필요한가?

페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.06.05 20:45
페퍼민트

닭강정 보다 비싸ㅋㅋㅋ

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.05 20:49
페퍼민트

한우만큼 비싼듯

S.S[정상상태] | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.06.05 20:58

이미 가격 애누리하는 장면도 나왔는데

氷雨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.06.05 20:45

우리도 옛날과자 장사나해야겠네

내일날씨비옴 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 23.06.05 20:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 23.06.05 20:46

보먹돼가 100g 1150원인데...?

뀨무룩 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.06.05 20:47

그럼 세봉에 7만원 짜리를 14만원에 팔았다는 거야? 애초에 저울은 68479원인데? 뭔 개소리를 하는건지 인터넷 무서운줄 모르네

루리웹-6054644237 | (IP보기클릭)115.69.***.*** | 23.06.05 20:47

아니 돈을 그럼 7만원만 받아야지 왜 14만원 받음? 게다가 방송에서 그게 깎아준거라고 자기 입으로 직접 말해놓고서 뭔 소리야?

불루 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.06.05 20:48

이것도 올라와있네.

인드라8888 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.06.05 20:49
인드라8888

ㅋㅋ 결국엔 영상에 틀린거 하나도 없고 그냥 열심히 사는 사람이니까 봐줘잉 이거네

루리웹-9261830362 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.06.05 20:49
인드라8888

세봉지에 20만원... 이야...

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.06.05 20:53
인드라8888

그런데 외부 상인이라고 하지 않았나?

IjIjI | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.06.05 20:59
인드라8888

본문은 신XX이 옜날과자 판 사람인거고 이글은 옆에서 장사하는 사람이라고 나온거 보면 불판 오래 가겄네 ㅋㅋ

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.06.05 20:59

옛날과자 100g에 3000~4500원까지 받는다고? 싹 다 국산 유기농 재료로 갖다 박아야 저 값 나오지 않음?

현자의말씀 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 23.06.05 20:49
현자의말씀

이게 쿠팡에서 파는 1kg 가격.

인드라8888 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.06.05 20:51
현자의말씀

유기농 안박아도 우유 함유량 따라 가격 차이가 좀 나는건 맞는거 같던데 물론 100g에 3000은 쎈거 맞음

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.06.05 20:56
인드라8888

게다가 이건 선물상자에 잘 포장해서 나오는 거고 저 사장님은 공장에서 직접 받아와서 종이봉지에 담아서 파는데 ㅋㅋㅋ

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.06.05 21:01

이 기회에 일 존나 크게 퍼뜨려서 바가지 씌우는놈들 한번 버릇좀 고쳤으면

조지프 매카시 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.06.05 20:49

보니까 100g에 4495원인데... 새우깡 작은게 90g이더라...

불면증도사 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.06.05 20:50

당당하게 실명깐거보니 고소 준비하나보다....

공유기의비극 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.06.05 20:50

모두 메모장 키셈

하와와와기부니조아여 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.06.05 20:53

한국인들 제일 싫어 하는 게, 거짓말+괘씸죄인데 제대로 욕 먹겠는 걸

총군쇠 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.06.05 20:55
마음의거울 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.06.05 20:56

100그람당 가격부터가 말이 안되는구만 말도안되는 변명을 하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ

Zoltan | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.06.05 20:57
Zoltan

다나와, 쿠팡 등등 살펴봣을때 씨앗강정이 견과류 강정으로 4500/100g이 맞는거같음. 문제는 씨앗강정"만" 산게 아닐텐데, 그걸로 퉁쳐서 가격 메겨 21만원인게 문제인듯.

블루브루 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.06.05 21:27

PD가 저기 엿먹일려고 일부러 넣은게 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

토키노 소라 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.05 20:57

내가 상인말 들어주려 했는데 병마와 싸우고 있다는둥 감성팔이 하는 부분에서 방송국편 들게됨 ㅇㅇ

凸(◯ω◯)凸 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.06.05 20:58

세봉지 7만원 이어도 미친 가격인데? 7천원이 적당한거라본다

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.06.05 20:59
메지컬

저거 비싼데는 저 정도 봉지에 1만원 중반까지 가는 곳도 있더라. 그래서 3봉지 5만원까지면 와 비싸네 하겠는데 7만원은 말이 안됨. 내가 서문시장에서 7, 8년동안 자주 사먹어서 아는데

마요네즈요정 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.06.06 00:01

저거에 비하면 오리온이나 롯데는 혜자기업이었네.

임훼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 20:59

저거 보다 양많은 닭다리정육이 8600원이다. 맛도 좋고 건강에도 좋고 단백질도 많아서 운동에도 좋지.

코영 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 23.06.05 21:52

저 사장이 선택적 기억장애가 온거 같음...... 불리할땐 지 좋을대로 해석하는... 범죄자들에게 흔히 보이는 패턴이지.... 정확하게는 '모든 인간들'에게 흔히 보이는 패턴

민초민초 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.05 22:06

바가지가 워낙 일상이라 평소대로 한건데 이게 이렇게 커질줄 몰랐을거다. 저런 주전부리가 7만원?

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.06.06 00:01

세봉지 7만원 이라고? 방송에서 21만 -> 14만으로 할인해준건 뭔데 그럼

금발미소녀(TS) | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.06.06 00:03
위로가기
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:26
Clay_ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:26
루리웹-6044659024 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:26
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:26
인베이더아님. | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 12:26
142sP | 추천 6 | 조회 56 | 날짜 12:26
개시원한에어컨 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 12:26
맨하탄 카페 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 12:25
지나가는눈팅러 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 12:25
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 12:25
도르프 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 12:25
幻日のヨシコ | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 12:25
리버티시티경찰국 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 12:25
숙련된조교 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 12:25
중정품 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 12:25
@_@! | 추천 6 | 조회 154 | 날짜 12:25
루리웹-6713817747 | 추천 2 | 조회 187 | 날짜 12:24
로제커엽타 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 12:24
루리웹-2073652664 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 12:24
래디컬 페미니즘 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 12:24
공룡쟝 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 12:24
◼️ | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 12:24
행복한강아지 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 12:24
아니저럴수가 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 12:24
떼야떼야 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 12:24
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 12:24
에르타이 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 12:24
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 12:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST