|
네코타_츠나_다이슈키
추천 1
조회 8
날짜 04:08
|
29250095088
추천 0
조회 7
날짜 04:08
|
Gzest
추천 0
조회 8
날짜 04:08
|
유그드라___
추천 0
조회 13
날짜 04:07
|
애니보는마왕
추천 3
조회 35
날짜 04:07
|
Gzest
추천 0
조회 62
날짜 04:04
|
카페인이짱이야
추천 0
조회 69
날짜 04:04
|
Dr.Kondraki
추천 2
조회 68
날짜 04:03
|
루리웹-1033764480
추천 0
조회 58
날짜 04:02
|
킬로미터
추천 0
조회 41
날짜 04:01
|
대왕수염고래
추천 0
조회 28
날짜 04:01
|
남동생은 날개가있었다
추천 1
조회 143
날짜 04:01
|
깊은바다나미
추천 0
조회 91
날짜 04:01
|
Hospital#1
추천 0
조회 122
날짜 03:59
|
코요리마망
추천 4
조회 236
날짜 03:58
|
안면인식 장애
추천 2
조회 165
날짜 03:58
|
토후파요
추천 1
조회 124
날짜 03:58
|
고철깡통
추천 0
조회 98
날짜 03:57
|
별빛도끼☄️⚒️
추천 0
조회 71
날짜 03:57
|
RX-78-AL ATLAS
추천 0
조회 70
날짜 03:57
|
발찌의제왕
추천 1
조회 141
날짜 03:57
|
치르47
추천 1
조회 188
날짜 03:57
|
에너존큐브
추천 0
조회 40
날짜 03:56
|
29250095088
추천 1
조회 144
날짜 03:56
|
파이올렛
추천 0
조회 63
날짜 03:56
|
관리-08
추천 0
조회 166
날짜 03:55
|
코요리마망
추천 25
조회 2417
날짜 03:55
|
안면인식 장애
추천 1
조회 207
날짜 03:55
|
얼마나 맛났는가 결국 간장게장 컨텐츠는 정기적으로 열리는 놈이 됐음
한국에 웬 카지노? 했는데 외국인 전용 카지노가 있었지 참
카지노 저건 자랑할만하넼ㅋㅋㅋㅋ
게 좋아하는 애들 + 간장을 광범위하게 쓰는 애들. 왜 안나왔는지 모를 조합임.
일본인들 게장 진짜 좋아하네
https://www.youtube.com/watch?v=D8wqB6uVRqA
쟤가 뿌림???
얼마나 맛났는가 결국 간장게장 컨텐츠는 정기적으로 열리는 놈이 됐음
킹크랩으로도 담그더라..
덕분에 별외별거로 게장 만드는거 구경 할 수 있어서 좋긴 함 ㅋㅋ
한국에 웬 카지노? 했는데 외국인 전용 카지노가 있었지 참
봉은사앞에 크게있지. 근처호텔에서 일했는데 거기서 대박난 외국인이 골든벨 울리고 몇천 긁은적있음
어지간히 큰 호텔엔 있는 거 같더라
무친 진짜 개재밌게 놀았구나...
카지노 저건 자랑할만하넼ㅋㅋㅋㅋ
일본인들 게장 진짜 좋아하네
이제 털!자
므어어어어
입에 맞으면 밥이랑 가장 어울리는 음식이라고 생각함
므어어어어
나도 좋아해 비싸서 잘 안먹지만
므어어어어
간장계랑밥 상상상위 호환 맛.
므어어어어
잘하는 집에서 먹어야함
므어어어어
회쪽을 많이 좋아하고 간장도 좋아하는 나라 니 입맛에 잘 맞을듯
므어어어어
존나 맛있긴한데 드럽게 비싸고 못하는집은 비린내나서 좀 그래
게 좋아하는 애들 + 간장을 광범위하게 쓰는 애들. 왜 안나왔는지 모를 조합임.
+날것도 잘 먹음
뻘이 적어거 간장게장 만들만한 게가 안잡히기 때문 큰게로 하면 안되는 이유는 큰게로 게장 담구면 숙성되기전에 살이 다 녹아버림
하긴. 남아야 보존을 하지.
여러가지 이유가 있지만 결정적인 건 기후 때문임 게장이 가능한 수준의 크기가 나는 게들은 일본의 서남쪽에 몰려있고, 기후적으로 당연히 보관에 지장이 있을 수밖에 없음 원래 갑각류의 부패는 매우 빠른데, 일본 기후에서는 우리나라의 부패속도를 훨씬 빨리 뛰어넘음 물론 간즈케(がん漬け) 같은 게로 만든 게로 만든 젓갈 같은 건 있음. 당연히 고염도로 부패를 방지하는 음식이고
게장 정도로 염도를 낮춰서는 보존될 기후가 아니였나 보구나.
우리나라도 옛날식 게장은 염도가 강해서 입맛이 갈리는 편인데 당연히 이조차도 부패를 늦추는 수준인 거고, 일본 기후에서 한국만큼의 보존도를 보장할 게장을 만들었다면 사람이 먹지 못할 수준이 될 거임
ㅇㅇ 나도 옛날 게장 생각하면 확실히 지금하고 맛 달라졋다 생각함. 애초에 2주 정도 가볍게 숙성한다는 느낌도 아니였고. 간장도 계속 달여서 넣다 보니 염도가 정말 높았던걸로 기억함. 그러니 밥 도둑 포지션이 된거고. 지금이야 관리 기술도 달라져서 염도가 많이 내려간듯 하지만.
옛날에는 냉장고도 별로 없던 시절이라... 진짜 토나올정도로 짜서 못먹었음. 애들때라.... 큰 한식당가서 먹으니 맛있더라.😭👍
https://www.youtube.com/watch?v=D8wqB6uVRqA
또 오겠습니다 ㅎㅎㅎ
카지로 부럽다...
우리는 못 가..
그래서 부럽다는거야 ㅠㅠ
한군데 있잖아 ㅋㅋ
거기는 가고싶지 않아 ㅠ
소레데와 쿄-모 사바이테 이쿠!
이 사람은 직접 잘 만들어 먹더라 랍스타로도 장 담구던데..
150만엔..?
나는 간장게장보다 양념게장이 더 좋아
게장은 꿀맛이지 크큭 게장과 살을 섞어 볶은 볶음밥도 먹어라...!
너무 맘에 들었는지 본인이 직접 담구고 다님 ㅋㅋㅋㅋ
처음 만들때였던가 빨간양념 만든다고 캡사이신을.....
느그 나라 방사능 오염수 때문에 간장게장도 무서워서 못먹겠다 ㅉㅉ
루리웹-8330495290
쟤가 뿌림???
꽃게는 서해에서 나옴
이열 활동내역 수준...
에휴 ㅂㅅ
이렇게 나타나주셔서 감사합니다. 추가할게요.
카네코씨 결국 현지까지 와서 먹고가는구나ㅋㅋㅋㅋ
몇년 전임 저거 ㅋㅋㅋ
아 다시보니 얼굴이 옛날거맞네ㅋㅋㅋㅋ
외국인들한테 프x간장게장 인기 많네...
게딱지 비빔밥 키야 먹을줄아네
100만원이 15배 ㄷㄷㄷ
??????? 개잘땄네 ㅋㅋㅋ
열배이상 따고 간장게장에 밥비벼먹으면 그게 천국이지 다른게 천국이냐
아니 15배로 불렷다고??? ㅋㅋㅋ
익절하고 나왔다 = 신
왜 따는 결말인데
1500만원이라고? ㅅㅂ
일본애들은 해산물 + 간장베이스의 단짠이면 개좋아하는것 같아.