본문

[유머] 400억 반포 아파트의 광고 문구 '평등하지 않은 세상' ...결국 사과문

일시 추천 조회 55687 댓글수 94

0 분리수거

BEST
저 사과문구도 웃기긴해 '의도치 않은' 도대체 저 워딩을 처박아 놓고 원래 의도한 건 뭐였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.06.07 14:21
BEST
누구나 아는데 입 밖으로 꺼내서 꺼드럭 거리는게 천박하기 그지없네
게이꼬마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.07 14:20
BEST
대상자를 높이는 표현이면 이해하겠는데 대상자가 아닌 사람들을 깎아내리는 표현을 써버리니 당연히 욕먹어야지
소녀마녀 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.06.07 14:22
BEST
수정문구 '특별한' 세상을 꿈꾸는 당신에게 바칩니다. (좋구만.. 수긍)
뇌신세기 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.06.07 14:20
BEST
또 등장한 '본의 아니게' 계열 사과문.
날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.06.07 14:21
BEST
별것도 아닌데 불편충들 극성이라서 내린다 수준의 변명
유우우머어어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 14:22
BEST
원래 의도부터가 400억 가진 특별한 사람 모신다는게 맞지 뭐 ㅋㅋ
고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.06.07 14:22
BEST

누구나 아는데 입 밖으로 꺼내서 꺼드럭 거리는게 천박하기 그지없네

게이꼬마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.07 14:20
게이꼬마

사람 간에 불평등이 있어야 한다는 것은 진실이다. 그러나 이 사실이 승인되는 순간 세상의 방향은 최선의 정치를 향해서가 아니라 최악의 압제로 향하고 만다. -블레즈 파스칼, <팡셰>

dojjang | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.06.07 14:51
BEST

수정문구 '특별한' 세상을 꿈꾸는 당신에게 바칩니다. (좋구만.. 수긍)

뇌신세기 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.06.07 14:20
뇌신세기

애초에 이렇게 갔어야지; 그걸 입밖으로 꺼내면 어떡해 ㅁㅊㄴ들이 ㅋㅋㅋ

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.06.07 14:22
뇌신세기

저건 들어가는 사람도 글케 반기지는 않을걸 걔내 입장에선 쓸데없는 어그로 아냐 저건 ㅋㅋㅋㅋ

허어연곰 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.06.07 14:29
찡긋☆

어짜피 광고는 성공했다고 생각 할 수 도 있음. 여기저기 퍼가고 뉴스에도 나오고...

ruliruliid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.07 14:37
질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.06.07 14:21

왜 심심한 사과가 아니져?

???? | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.07 14:21
????

재밌어서

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.06.07 14:24
BEST

저 사과문구도 웃기긴해 '의도치 않은' 도대체 저 워딩을 처박아 놓고 원래 의도한 건 뭐였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.06.07 14:21
BEST
니들출근길따라간다

원래 의도부터가 400억 가진 특별한 사람 모신다는게 맞지 뭐 ㅋㅋ

고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.06.07 14:22
니들출근길따라간다

어딜 그지 샠희들이!!

???? | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.07 14:22
BEST
니들출근길따라간다

별것도 아닌데 불편충들 극성이라서 내린다 수준의 변명

유우우머어어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 14:22
니들출근길따라간다

의도치 않은 - 하층민들 주제에 우리 광고에 발광을 했다고!?

6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.06.07 14:24
니들출근길따라간다

의도치 않은건 '신중하지 못한 표현'이지 그 표현으로 의도하고자 했던 내용이 아님. 저 소리를 하고 싶었던건데 그걸 대놓고 해서 미안하단거임

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 23.06.07 14:24
니들출근길따라간다

"돈없는 거지색기들아 이건 쳐다보지도 마라?

해삼멍게말미잘 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.06.07 14:39
니들출근길따라간다

돈도 없는 그지새끼들이 살수도 없는 우리 아파트 광고에 관심가질 줄 몰랐어요!

으핳핳ㅎㅎ | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.06.08 00:17
BEST

또 등장한 '본의 아니게' 계열 사과문.

날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.06.07 14:21

뭐 고터앞 ㄹㅇ 찐 강남이라 어깨 힘들어갈만은한데 좀 돌려서 말했어야지 ㅋㅌ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 23.06.07 14:21
오고곡헤으응

이제 강남성모 앰뷸런스 가기는 글렀구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.06.07 14:31
오고곡헤으응

차 졸라 막히겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴...

ps&cube | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 23.06.07 14:39
이세계 세가사원

저런 인성이면 백퍼 엠블런스 소리에 민원 넣는다 ㅋ

해삼멍게말미잘 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.06.07 14:39
오고곡헤으응

부자들이면 병원앞은 이해되는데 터미널앞은 오히려 마이너스아닌가?

하이블링 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.06.07 14:45
오고곡헤으응

고터앞 ㅋㅋㅋ 매연땜에 400억주고 살만한 동네가 아니던데

allniger | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 14:45
allniger

우리나라 집값의 절반은 학군이고 나머지가 인프라니까

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 23.06.07 14:47
오고곡헤으응

400억 내고 살 인간이면 애들 국제학교 보내서 학군은 신경 안쓴다

allniger | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 14:48
하이블링

반포동이 레알 금포동이 되버려서... 길건너 레미안 퍼스티지(반포주공 2차 재건축)도 초고가 아파트 되었고, 재건축 들어간 반포주공 1단지 완공되면 국내 대단지 아파트 최고가 갱신될 예정. 고터 오른쪽 반포자이도 부촌이고.고터 북쪽 반포대교 사이에 아파트들 재건축되면서 거기도 초고가 찍고(특히 왼쪽에 반포 래미안 원베일리...) 그 옆에 있는 아리팍(아크로리버파크)도 한 가격하고.. 워낙 반포쪽이 잘나가서 본문의 저 아파트 바로 남쪽 건물에 페라리 반포 매장 입점해있음.(구 맥라렌/애스턴마틴 매장) 그리고 본문의 저 아파트 1층 상가에 롤스로이스 매장 입점한다더라고...;; 애초에 저 자리가 팰리스 호텔 자리라서 금싸라기이긴 함.

Lennath_V | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.06.07 15:08
하이블링

Lennath_V | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.06.07 15:10
Lennath_V

그니까 다른 매장같은거때매 비싼거지 길막히고 탈일없는 터미널때문은 아니군

하이블링 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.06.07 15:25
하이블링

그치. 6년 연속 국내 매출 1위 찍고있는 신세계 강남점(22년 매출 2조8,398억 원)이 있고, 같은 건물에 메리어트JW호텔도 리모델링 이후에 더 좋아졌고. 페라리, 롤스로이스(입점예정) 매장도 가깝고. 국내 빅5 병원 중 하나이자 상급종합병원인 서울성모병원도 코앞이고. 반포대로 따라 남쪽으로 언덕 하나만 넘으면 서초경찰서에 국내 최고 법세권(대법원, 대검찰청, 서울고등법원, 서울고등검찰청, 서울중앙지방검찰청, 서울중앙지방법원, 서울회생법원 등)이 조성되어있고, 계성초(국내 최古학교인 가톨릭계열 사립학교), 세화고&세화여고(자율형사립고등학교) 덜위치칼리지서울영국학교, 서울프랑스학교 같은 유명 사립학교랑 국제학교도 가깝고 말이지. 영화 두사부일체의 사학비리학교 모티브이자 영화 말죽거리잔혹사 감독의 모교였어서 주 배경으로 그려낸 상문고등학교(사립고등학교)도 차로 10분거리에 있음.

Lennath_V | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.06.07 15:51
BEST

대상자를 높이는 표현이면 이해하겠는데 대상자가 아닌 사람들을 깎아내리는 표현을 써버리니 당연히 욕먹어야지

소녀마녀 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.06.07 14:22
소녀마녀

무릎을 탁 치게 만드는 절묘한 설명이네요.

버니점프 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 23.06.07 14:29
소녀마녀

진짜 좋은 설명이네요. 차라리 캐치 프라이즈를 "특별함을 꿈꾸는 당신을 위해" 이렇게 했으면 본인들을 높이는 거니 충분히 받아들여졌을텐데.

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.06.07 14:31

뭐 좀 더 특별한 당신을 위해 이런식으로 쓰면 될껄 어휴 ㅋㅋㅋㅋ

방울방울방울이 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.06.07 14:22

난 돈없으니 짤만 던지고감

Watanabeyou | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.07 14:22

의도치 않긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

래그돌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.07 14:22

한국사회의 민낯을 까발린 점에서 고평가함 ㅋㅋ 이게 블랙유머지

(●'◡'●) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.07 14:22

부자들이 더 천박해 진짜

루리웹-6917922913 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 23.06.07 14:23

그지새끼들은 꿈도 못꾸는 아파트라는 표현은 하고싶은데 나름 포장은 해야겠고 기껏 생각해낸게 ㅋㅋㅋㅋ

뷰포리아 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.06.07 14:23

그러니까 그거지 지들은 400억짤 살고있어서 천룡인이라고 자랑질하는거지? 그지들은 저리가라고 광고한거지?

장캐슬레어 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.06.07 14:23

요새 메이저건설사 신축가면 어차피 다 저런느낌임 걍 놀이터옆에 나무좀 심어놓고 '왕의정원' 주차장가는길에 조명좀 깔아놓고 '황금빛 시선' 아재들 취향인가봄

크리스코넬 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.06.07 14:23

저거 제대로 삽 못떴다던거도 본거같은데

배달왔습니다 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.07 14:24

평등하지 않은 세상

샤이중도 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.06.07 14:24
샤이중도

아파트 자체보다는 위치지 뭐 부동산 특성은...

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.06.07 14:26

와 아파트가 400억이라고...

SKYBANDI | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.06.07 14:24

맞긴한데ㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.06.07 14:24

평범하지 않은 이라고만 했어도 다들 뭐 그런갑다 했을텐데 ㅋㅋㅋ

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.06.07 14:24

이열 주머니는 두둑하지만 정신적으로는 가난하고 천박한 자들이나 할법한 상상~

한국어능력시험 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.06.07 14:24

평등하지 않은 세상ㅋㅋㅋ 평등하게 만들어주길 바라냐?

폭콜라 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.06.07 14:25

저런 인간들 치고 자기들에게 손해 조금만 가는거 있으면 평등운운 따지고 들걸.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.06.07 14:26

저 문구 기획한 놈이 400억이 있을까 ㅋㅋ

루리웹-8021269694 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 23.06.07 14:26

그렇게 하면 안에 사는사람격도 떨어져 보이는데 뭔 광고를 저 따위로 하는지 ㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.07 14:26

니들이 열폭할줄은 몰랐다는 의도

silverphantom | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.07 14:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4005750415

그런건 호모 사피엔스가 유인원이기 전부터도 평등한적이 없었음.

허어연곰 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.06.07 14:30
허어연곰

자연이 세상을 평등하지 않게 빚었다면 인간은 세상을 평등하게 만들어야지. 그게 인간이 살아온 방식이고 추구해야 할 방식이니까.

루리웹-6050050786 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 14:42
루리웹-6050050786

그 인간이 세상을 평등하게 보이려는 척이라도 한게 1세기도 안지났음 호모사피엔스가 10만년쯤 됐나? 그중에 꼴랑 넓게 잡아도 150년 만에 이만큼 바뀐것도 용한거임.

허어연곰 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.06.07 14:45
허어연곰

정확히는 30만년 됐어요. 현생인류 호모 사피엔스 사피엔스는 16만년 전에 출현했고요 ㅎㅎ 수십억년의 지구역사 속에서 종 하나가 겨우 수십만년 안에 이정도 아웃풋 낸 것이 놀랍고 자랑스럽습니다. 아직 많이 미흡하고 어리석지만 인류는 계속 발전하리라 믿어요.

루리웹-6050050786 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 14:57

그렇다고 해도 대놓고 불평등을 조장하는걸 긍정하다간 힘의 논리로 찍어눌러서 흑인노예들 인간동물원에 집아넣고 구경하던 시절로 돌아가는거임

U MAD? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 16:10

불평등이 존재한다는 사실은 맞지만 그걸 인정하면 안돼지..

짜작짝 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.06.08 00:16

우리가 뭐 멍청이 등신에 대가리 꽃밭이라서 세상살이가 불평등한거 모르겠냐? 그런데 말이다, 자본주의가 성립한 이래로 국가고 자본가고 간에 지능이 후달려서 겉으로만이라도 '노력하면 누구나 잘 살 수 있는 평등한' 세상이라고 선전을 해댄게 아니라고..

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.07 14:27

저런데 사는사람들 배운사람들 많아서 저런거 더 싫어할껄

요긩 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.06.07 14:28

저번에 저걸 긍정하면서 왜 호들갑이지 이해안감 이러는 놈 보고 진짜 안쓰러웠어

해쨍이 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 23.06.07 14:28

근데 반포면 평등하지 않단말이 맞말이긴 하지

루리웹-9827214876 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.07 14:29

..그래서 원자재는 좋은거 썼니...

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.06.07 14:30

와...저게 진짜였나...전에 보고나서 글자만 따로 수정한거 아닌가했는데 진짜였다니.... 세상 말세 맞구만....

티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 14:30

언제나 평등하지않은 세상'에서' 꿈꾸는 당신에게 바칩니다. 이라는 해야하는 하지않나...

츠나토모다이슈키 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.06.07 14:30
츠나토모다이슈키

오 조사 하나만 바꿨는데도 썩 괜찮아지네

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.07 14:32

혁명 마렵네 진짜

루리웹-5805080991 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.06.07 14:30

'대한민국 1%'라는 광고카피가 지상파에서 돌아다닌게 십수년전인데 놀랍지도 않음, 인간은 결국 남위에 서려는게 본능임, 놀랍게도 밑바닥 인간들도 지들끼리 서열따지고 텃세부리고 남 무시하고

스토브리그 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.06.07 14:31

나다 씹새들아 아 내린다니까 존나 시끄럽네 꺼져

Series-9 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.06.07 14:31

걍 누가봐도 금수저와 흙수저의 차이는 존재하며 가암히 흙수저 따위와 같이 사는걸 혐오스럽고 추접해 인정 못하눈 금수저들을 위한 아파트 이런 광고니 욕을 처먹지 ㅋㅋㅋ 롤스로이스도 저딴 병,신같은 광고 안하겟다

에오스키아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.07 14:32

고작 7줄 사과문 애미뒤진 새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구는 세상이 불평등하지 않고 꽃밭인 줄 알아서 그런 말 안하는 줄 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 카피 짜온 개1새끼랑 통과시켜준 개1새끼들은 지들이 똑똑해서 그딴 문구 올리면 세상을 통달한 기업ㄷㄷ 하고 빨아줄 줄 알았냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.07 14:32

의도를 안하긴 뭘 안해 ㅋㅋㅋㅋ 이제 의도대로 노이즈마케팅도 쩔게 했겠다 싶은거지

아틴 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 23.06.07 14:33

평등하지 않은거까진 이해가 되는데 그걸 꿈꾼다? 진짜 정신병있나 저게 컨펌나네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.06.07 14:33

상류층이 이젠 더불어 같이 살아야 한단 위선도 벗어던진 시대상을 잘 보여주는 예시라 봄

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.07 14:34

위치 어딘가 했더니 카대병원 바로 옆 호텔부지구나

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 14:35

참 대단함 ㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.06.07 14:35

고의적 노이즈 같긴한데 ㅋㅋ 그들만의 심리적 가치는 올랐을테니

동물성애 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.07 14:38

암만 입지가 좋아도 그 400억이면 어디 크고 고급진 단독주택을 사지 뭐하러 아파트를 삼?

이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.06.07 14:39

의도치 않은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저런 생각가지고 사는게 디폴트인 인생이란 소리네

개같다이거에요 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.06.07 14:39

저근처 아케이드 싹 밀어버리고 공사하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞ | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.06.07 14:39

페이퍼 아파트가 혀가 기네 돈도 없어서 pf도 못벋으면서 ㅋㅋ

allniger | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.07 14:40

특별하다는 워딩은 좀 흔하니까 평등허지 않은 세상을 만든선가 ㅋ

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 14:41

아무리 마음속으로 "나는 개돼지들과는 달라" 라고 생각하는 졸부여도 "불평등한 세상을 원하는 당신"이라는 문구 보고 자기 니즈에 맞는다고 생각하진 않을걸ㅋㅋ 누가 봐도 걍 싸구려 악당 같잖아

태상촌 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.06.07 14:42

의도칰ㅋㅋㅋ 4과문이넼ㅋㅋ

풍사 | (IP보기클릭)42.25.***.*** | 23.06.07 14:43

뭐 대표가 도게자한 것도 아니고 조리돌림당한 것도 아니고 애초에 문구가 노골적인게 마케팅 효과 의도같음

루리웹-0690079212 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.06.07 15:00

의도치 않은 세상을 꿈꾸는 당신에게 바칩니다

일뽕멸망 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 15:32

헐 400억짜리 아파트도 있냐;

유겡 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 23.06.07 17:56

이런 문구에 환호할 천박한 호구새끼들을 찾습니다..........느낌인가?

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.06.08 06:30

광고문구 만든사람 성과 잘받겠네. 광고비 조금쓰고 전국적으로 광고해주니

적절한상대 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.06.08 10:05

400억이라 ㅋㅋ 근데 저기는 철근 안빼먹을려나

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.06.08 10:51

대체 저딴부류들이 생각하는 본의 아니게 의도치 않았음 등은 어떤 의미일까

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.06.08 10:58

저래놓고 부실공사 층간소음 누수 결로 이런거 발생하면 불평등한 세상이니 그런갑다 하고 받아들이십쇼

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.06.08 12:45

흠 저런 사과문은 요즘엔 땔감으로 작용한다는 걸 모르는건가

우냥냥리 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.06.08 13:42
위로가기
디바이드로끌려간NCR말년병장 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:13
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:13
Campane11a | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:13
긴박락 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:13
네코카오스 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:13
루리웹-7313624274 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 20:13
안면인식 장애 | 추천 4 | 조회 95 | 날짜 20:13
류월 🐻💿🌸 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 20:13
lRAGEl | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 20:13
감좌 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:13
HMS Belfast | 추천 4 | 조회 44 | 날짜 20:12
4T2=게관위ㅈ까라 | 추천 3 | 조회 49 | 날짜 20:12
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 20:12
녹오 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 20:12
aespaKarina | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 20:12
루리웹-2922786102 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:12
똘똘아이 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 20:12
室町殿 | 추천 3 | 조회 18 | 날짜 20:12
불켬 | 추천 2 | 조회 15 | 날짜 20:12
오빠시계 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 20:12
최강무적시옷코🌙 | 추천 4 | 조회 25 | 날짜 20:12
캡틴 @슈 | 추천 5 | 조회 64 | 날짜 20:12
그냥 뭐하지... | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 20:12
미쿠미쿠댄스 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 20:12
HMS Belfast | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 20:12
시험보기싫다 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 20:12
데어라이트 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:12
Hybrid Theory | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 20:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST