본문

[유머] 이기심이 폭발하는 마을버스

일시 추천 조회 22301 댓글수 54

0 분리수거

BEST
경찰이 혐의 없다고 했던걸로 기억하고 이것도 일년도 된 뉴스로 기억함
밀프러버 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.06.08 00:00
BEST
금지할 법적근거가 1도 없는데ㅋㅋㅋㅋ 저게 문제면 걍 모든 전세버스 관광버스도 죄다 불법임ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-947203 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.08 00:03
BEST
꼬우면 지들이 노선을 추가하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존 버스회사에 뭐 한것도 아닌데 왜 지1랄이지
。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.06.08 00:01
BEST
대한민국 현실에 맞춰가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드립잘치고싶다 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 23.06.08 00:00
BEST
꽤 예전에 본걸로 기억해서 이글 본김에 검색해봤는데 지금은 잘 운영되고 있는것같음 쓰레기들이 꼬이긴 했어도 나름 해피엔딩이네
두리안불고기백반 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.08 00:04
BEST
공동구매도 못하게 하게 진짜 빨갱이들인가
유기농슈크림 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.06.08 00:04
BEST
이것도 1년 되지 않았나 결과 안나왔나
치킨은가슴살 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.06.08 00:03
BEST

대한민국 현실에 맞춰가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드립잘치고싶다 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 23.06.08 00:00
드립잘치고싶다

대한민국 현실(X) 우리 편의에 맞게 너님들이 뺑이 치세요(O)

루리웹-5742721586 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.08 00:13
BEST

경찰이 혐의 없다고 했던걸로 기억하고 이것도 일년도 된 뉴스로 기억함

밀프러버 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.06.08 00:00
밀프러버

응?? 법원에 가처분 신청냈는데 왜 경찰이 무혐의 처분을 내려요?

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 23.06.08 00:24
BEST

꼬우면 지들이 노선을 추가하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존 버스회사에 뭐 한것도 아닌데 왜 지1랄이지

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.06.08 00:01
。. ゚。ඞ 。 ゚ 。.

노선은 지자체에서 정해주지 않음?

참한우유통 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.06.08 00:07
。. ゚。ඞ 。 ゚ 。.

노선 추가는 지자체에서 함. 버스회사는 그 노선 따라가는 수 밖에 없음. 저 꿀노선 운행하려면 다른 똥망노선도 같이 운행해야함. 지자체에서도 노선 끼워팔기 하거든. 똥망노선 감수하면서 꿀노선 먹어놨더니 응~사제버스~ 엔딩. 저건 버스회사가 노선 권리 주장해도 되는 사안임... 웬만해서는 지자체에서 중재해가지고 협의보는게 보통이긴 한데.

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.06.08 00:07
리엇

그래서 주민들 이동권까지 저 버스회사가 다 독점했니 ?

엄마가여자로보여 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 23.06.08 00:14
엄마가여자로보여

버스회사에서 한짓이 이동권 제약은 아닌거 같아... 버스 영업권 주장하는거고, 위에도 급하면 택시 타라고 하잖아. 저건 지자체에서 노선을 새로 깔아줘야 할 문제 같은디

아방파트랏슈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.08 03:38
BEST

금지할 법적근거가 1도 없는데ㅋㅋㅋㅋ 저게 문제면 걍 모든 전세버스 관광버스도 죄다 불법임ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-947203 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.08 00:03

아니 뭔...

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.06.08 00:03
BEST

이것도 1년 되지 않았나 결과 안나왔나

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.06.08 00:03
치킨은가슴살

위에서 말했듯이 나왔듯이 문제없슴

놀기일등 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.06.08 00:04
치킨은가슴살

셔틀유지로 결론

Roronoa-zoro | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.06.08 00:12
BEST

공동구매도 못하게 하게 진짜 빨갱이들인가

유기농슈크림 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.06.08 00:04

엇..여기 우리동네인데

루리웹-3333236643 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.06.08 00:04
BEST

꽤 예전에 본걸로 기억해서 이글 본김에 검색해봤는데 지금은 잘 운영되고 있는것같음 쓰레기들이 꼬이긴 했어도 나름 해피엔딩이네

두리안불고기백반 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.08 00:04
두리안불고기백반

다행이네

스쿼트구라 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.06.08 00:10

이것이 다같이 만드는 헬반도로구나..

고양이의 우아함 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 23.06.08 00:04

신도시특임 자차 10분컷 바로 옆동네 가는데 기본 40분 씨1발

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 23.06.08 00:04

버스 회사들 다 죽이고 국유화 해야 하는게 맞지 않나 싶을정도로 버스 회사들 나쁜 분들 많음;;

으우오우 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.06.08 00:05

??? 아파트 단지들이 돈걷어서 만든 셔틀버스를 버스회사가 운행못하게 법원에 신청한다고? 대중교통 제공도 실패하면서? 미친거 아냐?

GT1515 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.08 00:05

ㅋㅋ진짜 논리하고는 ㅋㅋㅋ

고였니고라니 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.06.08 00:05

이거 결과가 법정이 꼬왔으면 늬들이 했어야지 하고 아파트가 이긴걸로아는데?

[폭탄] | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.06.08 00:07

문제가 당연히 없지 이건 뭔;;

NADH | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.06.08 00:07

이게 성공햇던 전례가 있음 백화점들이 자체 셔틀버스 운영할때 겐세이 놓아서 백화점 셔틀버스 없앤전적이 있거든 걍 판결이 판사 ㅈ꼴리는대로인 우리나라에서 걍 럭키햇던것

루리웹-1062035810 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.06.08 00:08
루리웹-1062035810

백화점이 영업 더 하려고 하는 셔틀버스랑 주민이 스스로 사용하는 셔틀버스는 좀 다른데. 전자는 백화점이 돈 더 벌려고..즉 상용목적아닌가.

Exponential | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.06.08 00:16

백화점 대형마트는 상업시설 로 가는거라서 겐세이가 먹히기 쉬운데 짤 내용대로면 부실대중교통을 지역민들이 사비들여 처리하는거라 저걸 겐세이 맥인다면 언론사들 당분간 소잿거리 생겼을듯

GT1515 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.08 00:17

근데 백화점은 불특정다수한테 하는거라 진짜 운송업이고, 셔틀버스는 입주민한정+돈냄이라 된다던듯 애초에 셔틀버스 만들때부터 판례있는거 알아보고 했다던데ㅋㅋ

하얀나방 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.06.08 00:18

머리 벗겨진데다 마스크도 코만 쏙 빼놓고 한 걸 보니 마음도 황량한 사람일거 같음

Tolan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.06.08 00:08

ㅆㅂ 강아지들 배때지 다 찢어버려야하나

Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.06.08 00:08

상용으로쓰는게아니라 아파트주민들 합법처리된걸로기억하는데 저거

중증맥주중독순살동물 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.08 00:08

그와중에 식사동 식사드립ㅋㅋ

wow-thing | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 23.06.08 00:09

저거 문제 없음 아니었나 그리고 저기가 좀 교통이 좀 별로긴함 자차 없으면 빠져나오기 힘듬 마치 외곽에 덩그러니 아파트 단지 있는느낌임

[SkC] | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 23.06.08 00:10

ㅈㄹ 났다 독점좋아하네

엄마가여자로보여 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 23.06.08 00:12

봐도봐도 이해가 안되는데 저분은 무슨 근거로 가처분신청을 한거임?? 대한민국 현실에 맞게라는데 대체 그게 뭔데

분식왕김라면 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.06.08 00:12
분식왕김라면

법적으로 버스 노선은 지자체 허가 사항임. 버스 회사의 주장은 '이건 버스인데 지자체 허락 안 받았으니 불법임.' 법원은 '이건 주민들만 이용하니 괜춘'

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.06.08 00:19
루리웹-4485269759

근거는 있구나 그래도 가처분신청 안됐으니 더 말할 필요가 딱히 없지만은 지자체에 허가만 받으면 되는거였던건가

분식왕김라면 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.06.08 01:30
분식왕김라면

제대로 운영하려면 노선버스 사업자로 등록하고 지자체에 허가받은 노선으로 버스를 운영해야 함. 안그러면 불특정 다수에게 버스서비스 제공 못함. 저 경우는 아파트 입주민 집단은 불특정 다수가 아니라고 판단돼서 문제없다는 판결이 난거.

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.06.08 02:08

ㅁㅊㄴ들이 니들이 주민들 이동권 전부다 독점했냐 ???

엄마가여자로보여 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 23.06.08 00:13

우리동네 마을버스도 앞에 환승제도 없애라 달고 아주 지랄 하던데

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 23.06.08 00:14

그와중에 깨알같은 식사 드립 ㅋㅋㅋ

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.06.08 00:14
erte

참을 수 없는 아재개그

Ad Hoc2675 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.06.08 01:39

고양시 살지는 않지만 고양시에서 군복무했는데 교통이 족같긴 하더라 2시에 지하철 놓치니까 진짜 이동시간이 확 늘어나버림

R.U.OK | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.06.08 00:15

요즘 환승 없애달라고 하던데 어찌되려나

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 23.06.08 00:16
루리웹-6885585758

택도없음 서민경제에 바로 연결된거라 그거 건디면 거기참여한 정당이고 국회의원이고 블랙 리스트 걸리고 정치인생 나가리되는거

말할수없는비밀☆ | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 23.06.08 00:25

저거 버스회사 인터뷰 개웃겼던게 "사설버스 때문에 회사 경영상 피해가 막심하다!" (그럼 노선을 검토해보시면 되지 않나요?) "경제적 결과가 있어야 검토를 하지!" 진짜 이런식이었음 자기가 무슨말을 하는지 모르던데

출처퍼거 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.08 00:16
출처퍼거

뇌세포가 죽는 소리 하고 자빠졌네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

프로정상인 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.06.08 00:21
출처퍼거

진짜 저대가리달고 전무라는거 보면 걍 가족 경영 아닌가싶음 사설버스 때문에 피해가 막심하다 -> 그럼 그경로로 버스를 운영해라 -> 경제적 결과가없다 경제결과가 없고 버스를 운영할 메리트가없으면 자기회사 피해도없다는 뜻인데 자기가 한말을 자기 스스로 반박하는 미친 논리력을 보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말할수없는비밀☆ | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 23.06.08 00:23
말할수없는비밀☆

별도셔틀로 사람이 줄어서 경제적 손실이 있단 이야기지. 그노선을 운영하면 출퇴근 시간 딱 다니고 마는 셔틀하고 달리 배차간격 한시간에 몇회 채워서 새벽부터 밤까지 굴려야 하니 단독노선은 경제적으로 메리트가 업다는거고.

아카라나쟈 | (IP보기클릭)136.23.***.*** | 23.06.08 03:00
출처퍼거

두가지가 모순이 아니라서. 출퇴근 셔틀하고 정규 마을버스 운영방식이 다르니 손익도 다르게 잡히는거지. 경영상 피해는 그단지 이용객 감소로 발생함. 단독 노선은 종일 정규배차하면 손해 감당 못해서 못굴린단 이야기고.

아카라나쟈 | (IP보기클릭)136.23.***.*** | 23.06.08 03:06

어우 개역겨워

조지프 매카시 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.06.08 00:17

와.. 진짜 ㅈㄴ 쓰레기같은 사고방식이네 내 돈 내고 차를 타겠다는데 무슨짓이지 자가용도 전부 어쩌고 신청 해버리지 왜

이Luna | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.08 00:20
이Luna

저거 딱 한끗만 달라지면 불법이 되기는 함. "정해진 사람들만 태워야" 합법임. 운영대상이 불특정다수가 되면 미신고 노선버스 사업자가 돼서... 재판 이긴것도 계약대상이 아파트 주민으로 확실하고 실제 아파트 입주민들만 이용해서 문제가 없었던 거. 이부분이 두루뭉술했거나 입증이 안됐으면 일 꼬였을 수도 있음.

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.06.08 02:07
위로가기
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 23:17
끼토성화 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:17
나스리우스 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:17
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:17
루리웹-9089753823 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 23:17
라랄랄랑 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:17
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:17
린성신관알타 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:17
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:17
창공의별 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 23:17
Crabshit | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 23:17
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 23:17
NTR의 악마 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 23:17
아론다이트 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:17
allniger | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 23:17
커피우유 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 23:16
STex1 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:16
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 23:16
푸른지평선 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:16
야부키 카나ㅤ | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 23:16
선도부장 히나 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 23:16
스크라이 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 23:15
수이 좋앙 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 23:15
Mr.Bin099 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 23:15
드래곤돌고래 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 23:15
Campane11a | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 23:15
호시마치 스이세이 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 23:15
키미앨 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 23:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST