본문

[유머] 강아지랑 제주도 여행 가지마라.jpg

일시 추천 조회 24730 댓글수 44

0 분리수거

BEST
그냥 덜 친한 사람이랑 여행와서 어색한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◜࿁◝ 행복해요 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.06.08 16:38
BEST
왜캐 불편해하나 비향기 문제인가 했는데 글쓴분 어머니가 최애인 강아지였구나...
∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.06.08 16:37
BEST
낯선곳에 최애인 엄마가 안보이면 그럴수있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
잉여신 넵튠 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.06.08 16:38
BEST
덜 친함 + 낯섬 + 비행기 기분안좋음 ㅋㅋㅋ
자이언트 로보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.08 16:39
BEST
엄마랑 왔으면!
(▰˘︹˘▰) | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.06.08 16:39
BEST
걍 개는 작은 쥬인이 불편했던것뿐....최애(엄마)가 짱좋았던것뿐이고...
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.06.08 16:39
BEST
평소에좀 잘해주지 ㅋㅋㅋ제주도 데려가면 뭐하나 애가 불편해하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.06.08 16:40
BEST

왜캐 불편해하나 비향기 문제인가 했는데 글쓴분 어머니가 최애인 강아지였구나...

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.06.08 16:37
∀Gundam

키스할거야?

울산사람입니됴 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 23.06.08 19:01
BEST

그냥 덜 친한 사람이랑 여행와서 어색한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

◜࿁◝ 행복해요 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.06.08 16:38
BEST
◜࿁◝ 행복해요

덜 친함 + 낯섬 + 비행기 기분안좋음 ㅋㅋㅋ

자이언트 로보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.08 16:39
BEST

낯선곳에 최애인 엄마가 안보이면 그럴수있지ㅋㅋㅋㅋㅋ

잉여신 넵튠 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.06.08 16:38
BEST

엄마랑 왔으면!

(▰˘︹˘▰) | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.06.08 16:39

누가 같이 여행가느냐 중요하지

바리BARY | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.06.08 16:39
BEST

걍 개는 작은 쥬인이 불편했던것뿐....최애(엄마)가 짱좋았던것뿐이고...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.06.08 16:39
BEST
호모 심슨

평소에좀 잘해주지 ㅋㅋㅋ제주도 데려가면 뭐하나 애가 불편해하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.06.08 16:40
호모 심슨

밥주고 똥치우고 다해주는데도 다른가족을 더 좋아하는 경우 있더라

루리루리루뤼 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.08 16:43
루리루리루뤼

그러긴한데 보통은 개들도 똥치워주고 밥챙겨주는 사람을 좀더 좋아하더라...보통 자식들은 개나 고양이 입양해놓고 책임을 잘 안지고 본인이 이뻐하고 싶을때만 이뻐해서 개나 고양이들도 그거 다 눈치챔 ㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.06.08 16:45
호모 심슨

자식들은 고양이나 개 입양했음 개나 고양이랑도 놀아주고 그래야하는데 지 약속있다고 주말에는 집에 거의없고 평소에 밥이나 개집이나 고양이 똥 잘안치우고, 본인들이 이뻐하고 싶을때 이뻐해주다보니까 개나 고양이들이 주로 전담하는 엄마를 좀더 많이 따르고있음 내주변에서 개랑 고양이 키우는 집이 몇군데 있는데 그집들 보면 고양이도 엄마 제일 잘따르고(잠도 엄마랑만잠) 개들도 엄마랑 아빠를 좀더 따르더라. 4가구정도가 그렇고 자식들은 고딩부터 대딩까지 골고루임....

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.06.08 16:47
호모 심슨

왕족이나 귀족이 자기 배아파 낳은 엄마보다, 365일 옆에서 돌봐준 유모에게 더 애착 가진 거랑 비슷한 거지 뭐

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.08 16:49
루리루리루뤼

자주보는 시간이 적거나 산책을 많이 안시켜주거나 아니면 처음 데려온 사람을 더 따르는 경우더라

멍게소리여 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.08 16:50
호모 심슨

사람도 뭘 같이 해야 친해지잖아. 개도 마찬가지임. 밥 챙겨주는 사람보다 자기랑 같이 산책다니는 사람을 제일 좋아함. 사람 입장에서는 나가서 똥오줌 싸고 들어오는거겠지만 개 입장에서는 사람과 같이 여러가지 경험을 같이 하는거라서 산책 같이 나가는 사람이 제일 우선 순위임.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.06.08 16:54

주인아 엄마 어딨냐...

Chimichanga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.08 16:39

황정민이 되가는데

유기농슈크림 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.06.08 16:39

제주도가 문제가 아니었음

제로・무라사메 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.06.08 16:40

다섯번째 사진 표정이 예술인데

루리웹-7271061225 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.06.08 16:41

힝... 쭈인님이 안보인다...ㅠ

Queot_26 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.06.08 16:41
Queot_26

키스할거야?

울산사람입니됴 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 23.06.08 19:01

표정이 "오라질년" 인대 ㅋㅋㅋ

강화인간 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.08 16:41

강아지 사진다 입꾹닫인거 개웃기네ㅋㅋㅋ ㅇ_ㅇ

츄릇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.08 16:41

마치 아빠랑 단 둘이 여행간 사춘기 아들같은 표정이구만 ㅋㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.06.08 16:42

개랑 글쓴이랑 사이가 어색해서 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.06.08 16:42

캠핑유튜버중에 강아지랑 같이 다니는 사람꺼보면 잘 다니던데 ㅋㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.06.08 16:42

장소가 문제가 아니라 사람이 문제였잖아 ㅋㅋㅋ

直觀主義者 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.06.08 16:43

뭐임?? 이 게시글만 베스트 목록에서 제목이 자꾸 사라짐

이름가르트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 23.06.08 16:45
이름가르트

너 혹시 차단했니..???

아무로・레이 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.06.08 16:46
soultra | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.06.08 16:45

멍멍이 썩은 표정 쉽지 않은데 ㅋㅋ

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.06.08 16:46

제가 제주 사는데 저렇게 잘놀다가시는 분들도 있고 정말로 유기하고 가는 경우도 있더군요 오늘 아침에도 달마시안 두마리가 정류장에서 안절부절 못하고 있길래 유기견 보호하는 기관에 신고했는데 가보니 없었다는데 주인이 데려갔기를 바랍니다

타투호빵 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.06.08 16:47
타투호빵

진짜 이런거보면 동물도 자격있는 사람이 키웠으면함......

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.06.08 17:09

같은집에사는 친하지않은 가족

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.08 16:47

엄마랑 갔어봐 강아지 아주 방실방실 행복했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.08 16:47

아.... 여기를 엄마랑 오고싶다....

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.06.08 16:47

5짤 진짜 대놓고 썩은 표정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Pochinki | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.06.08 16:48

???: 한낱 짐승에게도 감정이 있는가?

루리웹-0916608319 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.06.08 16:50

비행기에 개를 데리고 탔다는데 왜 아무도 태클을 안걸지;

루리웹-9665419396 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.06.08 16:51
루리웹-9665419396

비행기에 개나 고양이 탈수 있으니까 태클을 안걸지

혼돈의기사 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.06.08 16:58

주인이 아닌 사람이 나를 납치했다는 느낌이었

silverphantom | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.08 16:53

어머니가 주인이었네 주인도 아닌데 왜 데려갔지?

혼돈의기사 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.06.08 16:55

니가 여기가 어디라고 와

톱을노려라 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.06.08 16:56

주인이 날 버린건가 생각할지도 ㅋㅋ 집지키는 습성가진 애들인데 집을 떠나서 좋을리가

모올루 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.06.08 16:57
위로가기
매화객잔점소이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:22
루리웹-5633440298 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:22
컴퓨터중급 | 추천 1 | 조회 5 | 날짜 20:22
ehancer | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:22
강등먹여드림 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:22
T-Veronica | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:22
caliz | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 20:22
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 20:22
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:22
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:21
담백한버터 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:21
엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 20:21
탱바 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 20:21
Baby Yoda | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 20:21
신고받고온와타메이트 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 20:21
이오피 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 20:21
루리웹-7199590109 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 20:21
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:21
아쿠시즈교위대한선지자 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 20:21
님! | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:21
루리웹-1753928 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 20:21
도르프 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 20:21
불켬 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:21
루리웹-381579425 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 20:21
H25 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 20:21
LigeLige | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:20
루리웹-8396645850 | 추천 19 | 조회 1354 | 날짜 20:20
포풍저그가간다 | 추천 5 | 조회 157 | 날짜 20:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST