본문

[유머] ?? : 일본은 개방적인 나라여서 인어공주 실사판을 좋아할 것

일시 추천 조회 15549 댓글수 47

0 분리수거

BEST

열도애들은 평소에 이런 인어들만 보고 사는데 상식적으로 저런게 흥하겠나?
하나사키 모모코 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.06.08 21:13
BEST

실사화를 위해 가발 동원해가며 코스프레쇼 하는 놈들인데 퍽이나 검은 프레데터 공주를 좋아하겠네
파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.06.08 21:17
BEST
첫짤 막댓이 분명 몇 주만에 넌 실망하게 될거다 라고 제대로 팩폭해주네 ㅋㅋ
Cigarette39 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.06.08 21:07
BEST

어릴때부터 이런 동화 보고 자란 애들이 퍽이나 좋아하겠다
Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.06.08 21:15
BEST
개방적인 것과 똥 쓰레기를 어거지로 좋다고 말 하는 건 다르지...
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.06.08 21:06
BEST
ㄹㅇ 온갖 모에화의 종주국인데 오히려 리버스를 해버렸는데 좋아 하겠냐구 ㅋㅋ
싫은데쓰 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.06.08 21:14
BEST
나디아 보면 피부가 갈색인 여캐를 싫어하는 것도 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 못 만들어서 안 보는 거다ㅋㅋㅋㅋㅋ
키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.06.08 21:17
BEST

개방적인 것과 똥 쓰레기를 어거지로 좋다고 말 하는 건 다르지...

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.06.08 21:06
BEST

첫짤 막댓이 분명 몇 주만에 넌 실망하게 될거다 라고 제대로 팩폭해주네 ㅋㅋ

Cigarette39 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.06.08 21:07

"똥꼬임."

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.06.08 21:10
BEST

열도애들은 평소에 이런 인어들만 보고 사는데 상식적으로 저런게 흥하겠나?

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.06.08 21:13
BEST 하나사키 모모코

ㄹㅇ 온갖 모에화의 종주국인데 오히려 리버스를 해버렸는데 좋아 하겠냐구 ㅋㅋ

싫은데쓰 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.06.08 21:14
하나사키 모모코

프리큐어인가

디셀롯 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.08 23:55
디셀롯

정답

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.06.09 07:27

리빙 포인트 이걸로 동아시아는 전부 인어공주가 개봉했고 그나마 가장 평점 후하게 준곳은 "한국"이다

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.06.08 21:15
BEST

어릴때부터 이런 동화 보고 자란 애들이 퍽이나 좋아하겠다

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.06.08 21:15

마지막 애는 무엇에서 똥꼬를 연상한걸까... 그것이 궁금하다

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.06.08 21:16

이상하댘ㅋㅋㅋㅋ

돞피오 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.08 21:16
BEST

나디아 보면 피부가 갈색인 여캐를 싫어하는 것도 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 못 만들어서 안 보는 거다ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.06.08 21:17
키쥬

성깔만 따져도 피부색 정도는 암 것도 아닌 히로인ㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.06.08 21:21
키쥬

나디아는 어두운 색 피부에다 비건 ㅋㅋ

brengun | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.08 23:57
BEST

실사화를 위해 가발 동원해가며 코스프레쇼 하는 놈들인데 퍽이나 검은 프레데터 공주를 좋아하겠네

파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.06.08 21:17
파리아

하필이면 이걸 예시로 드냐. 이건 이미 뭔가를 초월했어

루리웹-3928622155 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.08 23:55
파리아

아니 이 타이밍에 은혼을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.08 23:57

참 보면 상식이 부족함. 솔직히 글로벌 시대가 된게 언젠데 다른 나라에서 이런거 흥할지 망할지 대략적인 정도는 알아야지 ㅋㅋㅋㅋ

비전려기부조카당 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.06.08 21:17

Weeb

메롬 그린 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.06.08 21:17

개방적이긴 하지.

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.06.08 21:18
あかねちゃん

표현 수위는 개방적이긴 하지 ㅋㅋ

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.06.08 21:29
あかねちゃん

루리웹-2157313526 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.06.08 23:56

귀엽다의 원조나라가 일본이라 할수있어.

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.06.08 21:18

참고로 짤에서 언급된 천사에게 러브송은 시스터 액트의 일본 개봉명.

까치의 꿈 | (IP보기클릭)1.66.***.*** | 23.06.08 21:18
까치의 꿈

일본 개봉한 영화중에 유명 프렌차이즈가 아닌 이상 원제 그대로 가져오는 경우가 오히려 더 적더라. 제목 현지화를 적극적으로 함. 정 제목 바꾸기 뭐하면 없던 부제를 만들어 붙임

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.06.08 21:29

2.2였는데 언제 저리 떨어졌대

아유니 | (IP보기클릭)221.241.***.*** | 23.06.08 21:19

일본이 개방적이라는 생각 자체가 저 사람의 순진한 상상이겠지... 와타나베 히로시나 미야지마 히로시 책들만 읽어봐도 일본 사회가 사상이건 사회구조건 천년동안 동아시아 세계에 들어오는걸 거부하고 한발짝 떨어져서 놀던게 보이는데.

筆禍 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.06.08 21:20
筆禍

일본이 개방적이면 애초에 왜 아직도 오키나와인이나 조선인이 차별을 받음?

사씨남바위 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.06.08 21:26
筆禍

오히려 일본이 최소한 성고정관념이나 세상을 보는 시각 같은 걸로 따지면 진짜 여기가 G7선진국이 맞나 싶을 정도로 굉장히 정체된 것 같던데.. 아직까지도 일본산 비디오 게임에서 여캐가 "좋은 아내가 되기 위해" 요리 실력 갈고닦기에 매진하는 에피소드라든가, "여자력"같은 게 대놓고 사회에서 쓰인다든가, 일본만화나 애니 속 한국 이미지는 아직도 수십년 전 독자적인 소프트파워나 경제력도 없었던 후진국 그대로에 여전히 자기들이 아시아 유일의 경제대국이나 선진국인 것마냥 자뻑하는 그런 분위기가 결코 옅지 않던데....

사씨남바위 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.06.08 21:29

백번양보해서 캐스팅 인정해준다고 쳐도 드레드헤어 고수는 에러임...지가 뭔 대배우라고 배역보다 본인의 정체성을 더 챙겨;; 누구나 인정하는 대배우들도 배역에 맞는 외모를 만드려고 노력하는데;;

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.06.08 21:21
뭄멤맘몸

레알 배역에 맞춰거 살빼고 찌우고 머리 밀고 수염 기르고 하는 노력들이 조스로 보이나

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.08 21:22

일본이 개방적? ㅋㅋㅋ 진짜 ㅈ도 모르면서 뇌피셜 돌리는 것들은ㅋㅋㅋㅋ

유성지기 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 23.06.08 21:24
유성지기

선진국 중에 정말 압도적인 폐쇄성을 가진 나라 아닌가 ㄷㄷ

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.06.08 21:27
charka

어벤져스 인피니티 워가 극장판 코난을 한번도 못이기고 2위 했던 나라임. 첨에 이거 구란지 알았음

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.06.08 21:32
사씨남바위

섬나라 특유의 갈라파고스화에 안정적인 자국 시장의 시너지가 합쳐져 정말 독특한 그들만의 문화가 형성됨.

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.06.08 21:33
charka

애초에 모에산업이라는 것도 따지고 들면 일본이 아직까지도 선진국들 중에서 가장 보수적인 여성관념을 가지고 있기 때문에 탄생한 거 아님? 생각해 보면 서구에선 오버워치의 아나같이 전혀 희화화되지 않은 멋있는 할머니 플레이어블 캐릭터도 슬금슬금 나오는데, 일본 게임계에선 아직도 희화화가 아닌 제대로 매력있고 인기있는 할머니 플레이어블 게임 캐릭터 하나 보기도 힘들잖음. 남캐는 뭐 히사메 시즈마루 같은 쇼타부터 미시마 헤이하치나 고우켄 같은 매우 다양한 연령 스펙트럼의 캐릭터가 존재하는데 여캐들 신체나이는 절대 30대 위로 안 올라가고. 무조건 젊어야만 하는. 이상할 정도로 나이 든 미중장년이나 미노년 여캐는 아예 존재한다는 상상 자체를 못하는 것 같은. 철권의 미시마 카즈미도 충분히 아나같은 개성있는 캐릭터로 만들 수도 있었을 텐데 수십년 전 고인이라는 설정으로 그냥 20대 아가씨로 나왔고.

사씨남바위 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.06.08 21:34
유성지기

양키애들이 편협하고 좁은 상식 안에서 사는애들인데 뭘 알겠음.

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.06.08 23:55

스타워즈 의문의 아시아인 대활약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.06.08 21:25

똥꼬임ㅋㅋㅋㅋㅋ

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.06.08 21:27

일본은 마성보살 키아라의 나라란 말이다!!!(노답 달빠

시현류 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 23.06.08 21:27

사실 동양권만큼 미의 기준에 깐깐한 나라 많이 없음ㅋㅋ

라이코우371 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 23.06.08 21:29

저 개방적인 일본인들이 1점줫으니 얼마나 쿠쏘한지 알게됬군

장캐슬레어 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.06.08 21:29

개방적이고 뭐고 간에 그냥 주인공도 이상하고 연출도 이상하잖아. 재미없는 걸 재미있게 받아들이는 행동을 개방적이라고 해?

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.06.08 21:42

여성의 성상품화에 대해서만큼은 인류역사 끝판왕 나라가 일본인데 작품성 이ㅋㅋㅋ해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 작품성 시궁창이지만 작품성이 있다고 쳐도 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.06.08 22:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페평오 오졌다리

BB-61 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.06.08 23:08
花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.06.08 23:54

배우에게 죄가 없다라....레게머리는 나기를 규정하는 중요한 요소라서 머리 못밀겠다고 배역을 자기에게 맞춰달라고 요청했는데.....

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.06.08 23:57
위로가기
Rose | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:22
HappyMac | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 08:22
초고속즉시강등머신 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 08:22
Prophe12t | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 08:22
kronet | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:21
엔믹스설윤아 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 08:21
나오 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 08:21
LigeLige | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 08:21
흑강진유 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 08:20
정의의 버섯돌 | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 08:20
애플국희 | 추천 5 | 조회 56 | 날짜 08:20
저온살균 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 08:20
루리웹-222734216 | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 08:20
Hifumi Daisuki | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 08:20
없으면포기한다 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 08:19
꼬마 나히다 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 08:19
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 08:19
사골곰탕국 | 추천 3 | 조회 161 | 날짜 08:19
크로니치WAH! | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 08:19
발더란 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 08:19
불속성뽀로로 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 08:19
엔믹스설윤아 | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 08:19
GREEN_LEFT_DEMON | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 08:18
오호호데스와 | 추천 3 | 조회 125 | 날짜 08:18
인형사 로젠 | 추천 19 | 조회 1335 | 날짜 08:18
루리웹-9363254038 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 08:18
얼리노답터 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 08:18
크림힐데쨩 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 08:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST