메시아
추천 0
조회 7
날짜 22:52
|
Campane11a
추천 0
조회 8
날짜 22:52
|
Ovent
추천 0
조회 18
날짜 22:52
|
히메카와 유키P
추천 0
조회 2
날짜 22:52
|
SNOW per
추천 0
조회 5
날짜 22:52
|
미친 좇토피아유저🤪
추천 0
조회 10
날짜 22:52
|
MR25700
추천 0
조회 13
날짜 22:52
|
GrayN
추천 0
조회 12
날짜 22:52
|
나15
추천 0
조회 7
날짜 22:52
|
구라구라쟁이
추천 0
조회 10
날짜 22:52
|
아쿠시즈교구장
추천 0
조회 9
날짜 22:52
|
오랑우탄맨
추천 0
조회 31
날짜 22:51
|
나혼자싼다
추천 1
조회 43
날짜 22:51
|
놀기일등
추천 0
조회 18
날짜 22:51
|
29250095088
추천 0
조회 22
날짜 22:51
|
관리-12
추천 0
조회 67
날짜 22:51
|
새벽0927
추천 1
조회 34
날짜 22:51
|
Rudbeckia
추천 1
조회 47
날짜 22:51
|
맷 머독☄
추천 1
조회 40
날짜 22:51
|
미친 좇토피아유저🤪
추천 3
조회 190
날짜 22:51
|
러브메모리
추천 1
조회 112
날짜 22:51
|
츠마
추천 1
조회 32
날짜 22:51
|
루리웹-999999
추천 1
조회 50
날짜 22:50
|
Cloud Chaser
추천 0
조회 81
날짜 22:50
|
당황한 고양이
추천 0
조회 38
날짜 22:50
|
142sP
추천 0
조회 70
날짜 22:50
|
벵야
추천 0
조회 57
날짜 22:50
|
갓지기
추천 1
조회 62
날짜 22:50
|
본문
BEST
왜냐면 한국은 과일이 ㅈㄴ게 비싸니까 !
한국의 물가란 그런거시에요
설탕도 싸진않음..
귀금속 진짜 좋아하네 비유도 금귤과 은설탕이야 ㅋㅋㅋㅋ
아아 이건 중간유통맛이라는거다
어... 둘 다?
아아... 이건 물가 차이라는 것이다
왜냐면 한국은 과일이 ㅈㄴ게 비싸니까 !
루리웹-4556001181
설탕도 싸진않음..
아님 ㅋㅋㅋ 중국도 대도시 가보면 물가는 우리나라랑 비슷함 다만 외국음식 취급받아 비싼 거 우리나라 제육덮밥 외국에서 사먹으면 비싼것처럼 ㅋㅋㅋ
물론 과일이랑 설탕이 싸다고 탕후루의 값이 내려가지는 않겠지만!
사실 부동산이 비싸서..
외국 음식 취급도 한몫하긴 하겠지만, 울나라의 경우 유행타는 음식의 가격은 항상 상당히 높은 편이였음. 그게 외국거 아니고 울나라 꺼라도 상관없이 유행하는 음식에는 프리미엄이 상당히 붙음. 그래도 사먹거든.
설탕 10kg 한 포대에 1.5만도 안 하는데 싼...거 아닌가...?
마트가니 샤인머스켓이 두송이 14000원이던데 샤인 탕후루 5개짜리가 4000원하는거보면 과일값이 문제가 아님
마트에서 비싸.. 설탕같은건 그냥 마트서 사다보니.. 설탕값도 엄청오른게 체감되서
개싼디 몬소리냐
아니... 대도시를 가도 과일은 엄청 싸던데.. 화폐 가치를 생각해봐도 국내 과일값 생각해보면 비교가 안될 수준. 대형마트에선 골목시장보다 비싸긴 한데 그래도 우리나라랑은 차이가 심하더라.
물가가 비싸서 저게 비싼게 아님 걍 인기 끌어서 프리미엄 붙은거지 오죽하면 줄서는 알바 구인할정도
아니 그래도 귤은 안 비싸
그냥 산사열매가 싸구려열매라서 싸서그럼 ㅋㅋ
맞는 말이시지만 이건 중국인과 월급비교도 같이 병행해야되지 않을까요?
그래도 탕후루 ㅈㄴ 남겨먹는건 맞지
한국의 물가란 그런거시에요
어... 둘 다?
아아... 이건 물가 차이라는 것이다
은코딩 탕후루라니
과일 비쌈 + 설탕 비쌈 = 개비쌈
귀금속 진짜 좋아하네 비유도 금귤과 은설탕이야 ㅋㅋㅋㅋ
근데 색도 맞아떨어져..
왜나하면 원소주기율표에 나오는 원소들을 1번씩 먹어봐야 중국인이라 할 수 있기 때문에?
뭐 비싸면 금 타령 하는 건 우리도 하는 말인데 뭐.
대충 금으로 칼갈아 쓰라는 짤.
중국인 실시간 멘탈 붕괴 현장... ㄷㄷ
우리나라도 터무니 없이 비싼 걸 보면 "금칠 했어?"가 관용적 표현임. 요즘 애들은 잘 안 써서 모를 수도 있다만.
뭐야 방사능 처먹은거야
한국에서도 터무니없이 비싼거 보고 "그거 뭐 금으로 발랐대냐?"라는 말은 하잖아
이거 맞다. 금으로 칼 갈아 쓰는 민족인데 저 정도는 하야지!!!
아아 이건 중간유통맛이라는거다
중국 살 때 한화 400원이면 고기 꼬치가 1~2개 1~2천원이면 과일을 바구니로 사왔던 것 같은데 쟤네 기준이면 너무 빡세다
뭔 올림픽때 물가냐? 지금 장난없음 양꼬치 하나에 2천원 넘음.. 옛날에 그 달려있나 싶을정도로 작게 1위엔에 팔긴 했는데 언제부터 쥐고기 단속을 빡시게 하더니 뭉터기로 바뀌고 가격 많이 비싸짐.. 물론 그래도 마트에서 고기값이나 과일은 쌈 수박 한통에 뭐 끽해야 3~4천원 하니까
동서양 가리지 않고 어이가 터지면 물음표부터 날리는구먼 역시 사람 사는데는 다 똑같어 껄껄껄
만국공통임ㅋㅋㅋ
금으로 칼을 갈아 써라 라는 말도 웃겼는데, 중국에는 금, 은 귀금속 관련된 관용적 표현이 많은가?ㅋㅋㅋ
중국인들이 금을 유별나게 좋아하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 중원을 다니다 보면 말 안 통하는 데는 많아도 금이 안 통하는 데는 없어서 그럴지도
우리나라도 터무니 없이 비싼 걸 봤을 때 "금칠 했어?"가 관용적 표현임. 요즘 어린 애들은 잘 안 써서 모를수도 있다만.
우리나라도 음식 터무니없입 비싸면 금가루라도 뿌렸냐? 라고 하지 않나?
일단 니들처럼 1차산업 존나 크게 벌일 환경도 아녀
우린 너네처럼 설탕이 안 싸...
귤이 금으로 만들어진거임 아니면 설탕이 은으로 만들어진거임? 표현 ㅈㄴ 멋있다 ㅋㅋㅋㅋ
근데 나라가 다른데 비교가 의미있나 과일값 비교면 모를까
한조각씩 저래놓은건 비싸다고 느끼긴 하지만...
근데 우리 입장에서는 해외에서 붕어빵이 개당 4천원에 팔린다면 놀랄만도 하겠지
한국의 과일값은 세계제일!!!
그리도 비쌌단 말이냐 네 이놈 한국
근데 일본은 500엔이었는데 딸기라서 더 비싼가
산사열매는 뭐임? 맥락상 비싼과일인가 싶기도 하고 ㅋㅋ
중국에선 보통 산사열매로 탕후루를 해먹음
탕후루 정석이 설탕뭍인 산사나무 열매인거라고 나무위키에서 봤음 ㅋㅋ
산사열매가 원래 탕후루 원조격의 그 열매일걸?
원래 탕후루가 산사열매로 만드는건데 요즘은 온갖과일 다 쓰더라 듣기로는 사과랑 비슷하다는데
아 그 근본 이미지의 과일이구나 ㄱㅅ ㅋㅋ
원래 탕후루가 이렇게 산사열매로 해먹는 거였음 가끔 무협지 보면 빙당호로라는 게 나오는데 그게 이거
자그만한 사과 일종인데 신맛이 강함. 원래 현지에선 탕후루를 이걸로 만듬.
꽃사과가 산사열매 일종
질문 한번 했다가 이 친구 아주 그냥 사방에서 알려주는구먼
신 맛만 나고 개맛없는 사과같이 생긴 과일 있음. 아마도 그 맛없는걸 어떻게든 먹으려고 설탕 뒤집어 쓴게 탕후루 아닐까 싶을정도... 근데 중국은 이상하게 산사열매를 좋아하더라. 산사열매로 만든 과자류가 엄청 흔해
이연걸의 의천도룡기에서 처음봤는데 산사열매였군...
뭐 우리도 해외나가서 소주 10달러 그러면 미쳤냐고 할거잖아
ㄹㅇ 일본에서 소주값보고 ㅆㅂ 음식점물가인가 했지
중국 길거리음식이 싼건 그만큼 싼돈받고 일하는 노동자가 많아서 1.싼값에 먹을 먹거리 필요 2.그거 만들어 파는애들도 싼값에 구름 해서 어느정도 돌아가는거같던데
근데 귤은 싸지않나?
금칼 갈아써라 그것도 그렇고 재네들 은근 묘사표현 드립력 미쳐 ㅋㅋㅋ
아아 모르는가? 이것이 헬코리아의 헬물가다 약해빠진 대륙놈아.
금으로 된 귤과 은으로 된 설탕 비유 뭔가 멋진데
물가가 하도 올라서 오죽하면 명동물가가 안비싸다고 느껴진다던데...
한국인도 요즘 마트 가면 과일 가격 ㅈㄹ 같은거 만끽 중임 상태도 존나 안 좋은데 가격은 가격대로 존나 높음 맛있냐고 하면 맛있지도 않은것들 가격이 더럽게 높아
다들 인건비는 언급하지도 않네? 중국은 인건비도 한국보다 싸잖아
근데 저 탕후루 막상 귤은 많이쳐줘도 한개정도 같은데 가격 창렬한게 맞는거 아님? 설탕도 일반 마트에서 사다쓰는게 아니고 도매용으로 쓸거고
공정이 인력을 꽤나 요구한다고 함
손님 설탕 끓인 냄비 설거지 값도 포함되어 있습니다
주방일 그것도 제과쪽 하는데 그거 구라임 걍 비싸게 팔아 많이 남겨먹으려고 하는 말
재료비는 매우 푼돈일걸?
아 ㄹㅇ ? 낚인건가
솔직히 말한다 산사 탕후루 2개보다 한국 탕후루가 맛있어
심지어 가장 양이 적은 블루베리도 산사 탕후루보다는 맛있어
산사가 맛없는건 맞음 하지만 중국에도 예전부터 온갖 과일 다 가져다 탕후로 팔았음 한국 탕후루라고 나누기도 뭐함 그대로 가져온거라
다시는 한국의 물가를 무시하지마라
음 그런데 중국 물가를 생각하면 저쪽에서도 꽤 비싼축에 속하는거 아닌가
너네 월급 겁나싸잖아....
3000원? 존나싸군... 한국물가에 5000원은 해야지
뭐 그래서 유행하는것도 있겠지 근데 요즘 너무 많이 생기긴 하는데 대만 카스테라 루트일까 마라탕 루트일까
개인적으로 전문점은 오래 못가고 카페나 디저트 매장에서 적당히 자리 잡을거 같음
전문점은 왕가 말고 가라앉지 않을까 싶음
월세와 인건비+기타비용 맛좀 보거라!
금귤? 낑깡 탕후루를 의미하는 것인가?
본인 중국 사는데 중~2국에서도 과일 탕후루는 비쌈 근본이 되는 산사열매가 딸기 탕후루의 3분의 1 가격 정도 함 딸기가 15-20위안 정도 받고 산사열매가 5원 비싸도 10원 받으니
집사람이랑 연애할때 한 10년전에 딸기 삥탕후루가 5원이었는데 일반적인게 2~3원 한국에서 탕후루 가격보고 사먹을 엄두가 안나던데 딸아이 먹고싶다고 할때 한번씩 같이 사먹지만......
지금은 중국도 많이 비쌈
중국은 도시 등급에따라 급여도 물가도 다름 다만 1등급 도시도 물가가 한국 반절임 대신 급여는1/3 정도라 체감물가는 쟤네가 더 비쌈
뭐 마트 식자재 물가를 보면 비슷한게 맞는데 외식 물가를 보면 한국이랑 비슷하거나 훨씬 비쌈
탕후루 뿐 아니라 마라샹궈, 마라탕도 마찬가지야 중국애들은 중국에서 분식집 돈까스처럼 먹던건데 우리나라에서는 몇 배로 불려서 받고있어
마라샹궈는 분식집 느낌이 아님 가격좀 나가는거고 마라탕이랑 탕후루가 길거리서 분식먹는 느낌으로 먹는거지 그리고 다른 나라 음식이 그나라에서 비싸게 팔리는거는 어쩔수없음 중국에서 김밥 한줄에 한국돈으로 3천원 정도 기본으로 받음
2023년 기준으로 우리나라랑 가장 물가 비슷한 나라가 대만인데 (대만 물가가 진짜 많이 올랐더라) 가장 비싼 딸기 4개짜리 탕후루가 60위안, 우리 돈으로 2500원 정도였음
아참 제일 중요한 말을 빼먹었네. 대만은 딸기를 수입하는 나라라서 되게 비싸요~
인건비 두세배 차이나니깐 적당하네.