일단 시메(바늘로 뇌를 찔러)로 즉사 시켜줍니다
카테터(물 관)을 삽입합니다
미세혈관까지 다 싹 세척을 해서 피를 빼줌.
생선 비린내는 대부분 피에서 나기 떄문에
이렇게 피를 완전하게 세척하면 비린맛이 99% 사라짐
피를 다 세척했으면 폐 대동맥을 찾아 줌
폐 대동맥에 관을 꼽고
간장을 넣자 껍질을 살짝 벗겨둔 피부의 모세혈관에서
간장이 나오기 시작한다
즉 온 몸에 피 대신 간장이 차오른단 이야기
맛이 미쳤음
혹시 몰라서 회 혐오론자를 모셔옴
존맛
한입 먹어보더니 남은 반쪽 내놓으라면서
직접 잘라먹기 시작함
창시자인
원본 일본 치과의사 유투브
https://www.youtube.com/watch?v=IOdfnY_nhyQ
공식 협약 한국 유투브
즉사시키는데 어디가 잔인
만드는데 오래 걸려서 먹고 싶어도 못먹는 사람이 많이 생기잖아... 실제 잔인!
손이 많이가서 비싸겟네
치과의사가 아니고 물고기의사급으로 잘아네
요리사가 기술 자랑한다고 생선이 살아서 뻐끔거리는 상태로 회뜨는것 보다야 낫지
의사라 해부학을 잘 안걸까
간장 말고 와인 우유 맥주 주스 첨가 후 반응 보고싶다
ㅉㅉ 미스터 초밥왕 보니까 그냥 침으로 마취시키면 되던데
아니 신선하게 먹기가 아니라 맛있게 먹기잖아?!
여기서 포인트는 살속에 있는 모세혈관 + 혈관을 세척을해서 깔끔하게 만든것과 찍어먹는 장이 아닌 혈관 곳곳에 침투시켰기에 맛이 남다르다는것이죠. 기존에 회는 혈관까지 세척을 하지 못했기에 피와 오염물이 남아있어서 냄새가 날 수 있는건데 이거는 진짜 획기적인 방법인거에요
요리방법이 너무 잔인하니 법으로 금지 해야되는거 아니냐?
아니메점원
즉사시키는데 어디가 잔인
루리웹-4556001181
만드는데 오래 걸려서 먹고 싶어도 못먹는 사람이 많이 생기잖아... 실제 잔인!
죽은 고기에 양념 바르기를 좀 더 과학적으로 한 거 아닐까
넌 평생 비건해라
제일 처음에 바늘로 찔러서 즉사시킴.
아니메점원
요리사가 기술 자랑한다고 생선이 살아서 뻐끔거리는 상태로 회뜨는것 보다야 낫지
뭔 헛소리여
아니 생선요리 대부분이 대갈통부터 따버리는데 뭐가 잔인해 ㅋㅋ
산낙지도 살아있는거 아니냐고 하는 사람들도 있으니 세삼스럽
전에 참신한 조리법에 과민반응한애가 있었지 꼴불견이었어
숨통 제대로 안 끊겨서 입만 뻐끔거리기 vs 뇌곤죽 돼서 즉사하기
넌 걍 비건해라
생선가게 알바 3년 했는데 산채로 모가지 따는게 더 잔인함
너무 잔인하니 눈을 가리고 먹도록 하자
굳이 말하자면 신경을 순간적으로 끊어버리는 방법이라, 다른 방법들 대비 온건합니다.
이런 생각에 잘못 빠지면 그날부터 고기 못 먹을 수 있습니다 잘 헤쳐나오세요
처음에 '시메'라는게 송곳으로 뇌를 단번에 파괴시켜서 즉사시키는거임. 기절 없이 아가미나 심장 찌르는거보다 훨씬 인도적이고 더 신선하게 손질하는 방법이야...
이런 사람 댓글 못쓰게 법으로 금지했음 좋겠네 ㅋ
왜 아예 활어횟집 다 영업정지 시키라고 하지
병아리 살처분 같은게 논란이 될법하고 잔인한거고 모두가 공감하는 동물복지 분야에 해당하는 일이지 니가 말하는 잔인함은 걍 공감도 못받는 개인의 오만한 생각일뿐임
놀랍게도 이 주장은 서양 극단 비건주의자들이 하는 주장하고 같음 ㅋㅋㅋ
너 닭 해체 자동화 공정 장면 보고 앞으로 치킨 먹지마라..
한방에 죽이고 시작하는데 뭐가 잔인하지 조리방법이 잔인하다는건가?
대부분의 활어회는 이런식으로 처리해요. (뒤에 뻐끔뻐끔 보면 알겠지만 머리가 짤린 상태로 한참을 고통스럽게 살아있음) 뇌를 바늘로 단번에 찔러 즉사시키는게 이것보다 훨씬 인도적이지 않나요?
너 오늘부터 쇠고기 돼지고기 닭고기 먹지 마.
진짜 궁금하다
손이 많이가서 비싸겟네
예전에 식품회사 알바하는데 마트에 회를 공급하는 회사였음 그때 조리부장이 서울 유명횟집 요리사였음 듣기론 청와대에도 회를 대접함 난 그때까지만해도 회는 그냥 칼로 찌르거 회치는게 전부 아닌가 했는데 직원들에게 맛보라거 회를 직접 해줌 그때 생선 머리에 바늘로 찌르는거 처음봄 그리거 칼치든 방어든 도미든 예술로 회를 만들더라 근데 맛봤는데 내가 그회사 알바 그만두고 1년동안 회가 맛없어서 안먹었어 그만큼 그회가 너——무 맛있었음 그뒤론 안해줬는데 당연히 비싸다 비싼만큼 맛있다 초장 간장맛이 아니라 정말 살아있는 맛이다…
일본은 저렇게 활어회로 보통 안먹고 선어회로 먹어서 활어 자체가 유통이 별로 안되는 걸로 알고 있음. 일본식 횟집들은 활어수조도 없는데 저걸 먹으려면 활어 설비가 추가되야하니 가게도 넓어야 하고 일본에서 저거 먹으려면 개 비싸겠는데.
https://youtu.be/p_uVNWlTLks 한국에서 간단한 방식으로 개량되었습니다. 의사샘 본인도 놀라시네요. ㅎㅎ
왜 썸네일 문구가 '진화하는 광기'예요 ㅋㅋㅋㅋ
이거 녹색물을 주입하던데 먹어도 되는 건가요..? 본문 영상에서는 삐 빼고 간장을 주입하던데 이 영상은 녹색 액체만 주입하길래요;;
영상 보니 잘 보이게 하려고 그런건지 식염수에 식용색소를 탔네요
답변 감사합니다. 그럼 본문 영상과는 달리 간장 없이 그냥 생회를 먹는 거겠죠..?
치과의사가 아니고 물고기의사급으로 잘아네
의사라 해부학을 잘 안걸까
물고기가 우리랑 몸 구조가 좀 다르지 않나
척추동물 계보라 뇌 척수 위치가 엔간하면 비슷하지 않으려나
다르니까 물고기 해부학은 따로 알아봤겠지. 그리고 심장이랑 대동맥의 기본적인 기능은 사람이나 물고기나 비슷하니까 금방 이해 가능하겠고.
그럴수도 있겠구나
해부학 쓴거 없어 그냥 대동맥하고 폐동맥만 찾은거임
저기서 대단한건 전신순환을 악력으로 하면서 혈관 안터트리고 골고루 순환시키는 조절능력이랑 작은 동맥에 주사기 연결하는 수술능력임
외과같은 경우 수술이 많이 필요하기 때문에 실기쪽으로 특히 많이 공부한다고 들었어...
기본 지식이 있으니 대충 수의학과 책 좀 보고 위치 선정 후 몇마리 잡아다가 생체해부 몇번 해보면 알듯
동맥 보면서 주사바늘 넣는건 별로 안어려워. 생각보다 탄력이 세고 질겨서 잘 안터짐
원래 저런 거 다 할 줄 알아야 의사 할 수 있음. 실제로도 의사는 모든 분야를 다 배워놓고 자기가 갈 과를 선택하는 거임. (국방부에서 의사한테 군대 오면 무조건 대위 계급장을 주는 게 괜히 주는 게 아니지.)
간장 말고 와인 우유 맥주 주스 첨가 후 반응 보고싶다
콜라 넣어보자
그러다 신호등 광어회 라는 지옥을 불러올것 같은데. 바나나 딸기 메론...
개인적으로 올리브오일같은것도 어울릴듯
원래 혈관에서 완전방혈같은거 하다가 그런것도 했었음 ㅋㅋㅋ 파란 회도 나오고 와사비도 들어가고 콜라도 넣고 올리브오일, 식초 등등
희석한 훈연액을 주입하면 날훈제가 되나
신호등은 나올수 있긴할거 같은데... 겨자,와사비,초고추장 잘 풀어서 하면?
저 유튜버가 몇 번 성공해 보고 초고추장 시도했었는데 나름 희석도 하고 입자 같은 거 다 거르고 한다고 했는데도 혈관에 넣으니까 막혀서 잘 안 되더라 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 만든 거 니가 먹어 봐.
아이디어가 좋으시다... 넣을수 있는 것은 다 넣어 보는 것으로~~
존나 맛있어보인다 진심
회 좋아하는 사람 반응이 궁금한데
새 술에다 익사시켜서 요리하는 거랑 비슷한 거려나
피를 못빼잖수
저걸 전통 스시 장인들한테 보여주면 어떤 반응일지 궁금하다
저 진석기 유튜버가 친하게 지내는 미슐랭 호텔 주방장한테도 전수해줬음 메일로 전국에 문의중인 사람들한테 찬찬히 전수중임
원래도 싫어했는데 저런 맛있는걸먹었으니 일반회는 죽어도안먹겠다 ㅋㅋ
오! 동생 치과 다니는데 해달라고 하면... 맞아죽겠지?
치과의사도 생선 심장하고 대동맥 위치는 모릅니다
저거도 제대로 해야지 예전에 입질의 추억에서 한국에서 저거 한다는 사람 찾아갔는데 제대로 못해서 생선에서 물비린내난다고 하더라
거기 숙성회 전문아니였나 물로 피를 빼도 오래되면 물비린내가 나니까 어쩔수가 없어보이긴 했음 저 치과의사분은 식당에서 일하는 사람이 아니니까 관류액도 따로 만들고 숙성없이 바로 소스를 혈관에 넣어버리니까 물비린내가 날수가 없는거고
저 생선은 뭐지? 검은데 농어인가
ㅇㅇ 농어 사이즈보니 깔따구임 따오기급에 저거할라면 간장 한통 써야겟네 ㅋㅋㅋㅋ
유튜브 다 봤는데 우럭으로 하다가 너무 작아서 실패하고 농어로 성공
혈액에서 산소 공급이 없어도 심장이 계속 뛰나보네
주사기 힘으로 밀어재끼는거지 생선 심장이 아무리 강해봐야 사람 아구 힘보다 쌜까
그냥 관꽂고 강제로 밀어넣는가봄 주사기로 간장담아서 밀어넣던데
현재 뇌사상태 기준으로 심장은 연수가 중추고 심장 박동 원리는 혈액이 돌면서 오는 전기자극임 말하자면 심장 자체는 액체를 돌게하면 알아서 뛴다는 얘기
처음에 즉사시키고 시작하는데 안 뛰겠지;;; 심장 기능이 피를 펌프질하는 거니까 심장이 멈췄어도 저렇게 인위적으로 액체를 주입해주면 혈관 따라 돌 수는 있겠지.
사람도 뇌사지만 심장이나 내장은 정상기능 하기도 하니까, 뇌사라고 무조건 심장도 멈추는 건 아닐 듯
뇌사상태라고 해도 곧바로 인공호흡기 달아주는 게 아닌 이상엔 어차피 금방 심장 멈춤;;; 저렇게 피까지 다 빼버리면 더 말할 것도 없고.
심장은 뇌의 명령없이 자발적인 전기신호로 뛰는데 뛰려면 산소와 에너지가 필요함 호흡은 뇌가 조절해줘야 하는데 뇌사면 인공호흡기 달아줘야 산소가 심장으로 전달되서 뜀 저 영상에서 소금물로 혈액 빼는 순간부터 심장에 산소가 안가니까 심장은 금방 멈출거임
산소가 전달되려면 헤모글로빈과 같은 산소전달용 세포들이 있어야하는데 소금물엔 그런거 없으니까 산소전달 불가능함
오 그러면 마치 심장은 그 자전거 바퀴에 달린 형광등 그거랑 비슷한거구나?
저걸 혼자 비법이랍시고 안숨기고 공개해준게 졸라 고맙네
마누라: 야 인간아! 치과치료나 잘 하라고!(등짝스매싱)
사람으로 태어나서 요까따...ㅠ
저건 요리사가 하기에는 ....
눈이 제일 많이 바뀌네
헐 신경 안썻는데 너 덕분에 엄청 신경쓰여 이제..
하긴 흰자도 혈관 투성이니까
소금물 때문에 그런걸까
국내 유튜버도 저거 따라한다고 하던데. 몇번 시도 해서 겨우 성공하더라. 결국 수술 실력이 필요함
저거 기술 마스터해서 횟집 열면, 돈 좀 만지겠다.
그 유튜버가 공식 어쩌고하는 그 사람 아님? 지금은 숙달되서 실패율 많이 줄었다는듯?
심장관류라고 하는데 저거 해주는 기계도 있음 보통 죽으면 피 응고되서 잘 안되니까 마취시킨 후 살아있는 상태로 진행함
와...비싸겠다..손질과정이 대량으로 파는게 불가능한 구조네 뭐 오마카세 전문점에서나 할법한 기교인듯.
저사람 우마랑도 함찍었지 싶은데 회 싫타는거보니우마아닐까
정교한 수술솜씨가 필요하겠네 스시장인 몸값 ㄷㄷ
신기해라