우린 이걸 크림 브륄레 치즈 케이크라고 부르기로 사회적 합의를 했어요
엄마아빠사랑해요
추천 0
조회 4
날짜 08:55
|
프랭크부거샬레직영점
추천 1
조회 36
날짜 08:54
|
문동은
추천 1
조회 82
날짜 08:54
|
가챠하느라밥이없어MK-II
추천 1
조회 70
날짜 08:53
|
초전도국밥
추천 0
조회 83
날짜 08:53
|
십장새끼
추천 2
조회 81
날짜 08:53
|
長門有希
추천 0
조회 58
날짜 08:53
|
사슴.
추천 1
조회 133
날짜 08:53
|
凸[◯ω◯]凸
추천 1
조회 99
날짜 08:53
|
퍼즈의망령인것
추천 0
조회 58
날짜 08:53
|
프리아트
추천 0
조회 45
날짜 08:53
|
당글둥글당근
추천 10
조회 517
날짜 08:51
|
Dr 8년차
추천 1
조회 210
날짜 08:51
|
장엄한
추천 0
조회 94
날짜 08:51
|
광전사 칼달리스
추천 2
조회 169
날짜 08:50
|
스운
추천 1
조회 123
날짜 08:50
|
사슴.
추천 3
조회 198
날짜 08:50
|
Phenex
추천 0
조회 223
날짜 08:49
|
루리웹-1033764480
추천 26
조회 2939
날짜 08:49
|
남파근첩
추천 0
조회 98
날짜 08:49
|
잠만자는잠만보
추천 30
조회 1651
날짜 08:49
|
페도대장 김유붕
추천 4
조회 249
날짜 08:48
|
유이P
추천 36
조회 4649
날짜 08:48
|
새로시작하는마음
추천 21
조회 2778
날짜 08:48
|
몽상향
추천 1
조회 110
날짜 08:48
|
글쓰는새벽
추천 0
조회 117
날짜 08:48
|
토와👾🪶
추천 1
조회 175
날짜 08:48
|
행복을위한 노력
추천 0
조회 101
날짜 08:47
|
난리 났다고 하는거 보면 태반은 난리 안났던데...
나랑은 합의 안했잖아요 짤
저런 인스타는 저렇게 오바싸면서 무작위로 맛집 추천을 졸라게 함. 실제 맛집인지 상관없고 팔로워 늘어나면 이제 그걸 기반으로 광고를 받기 시작함 ㅋㅋㅋ
크림브륄레 라는게 저렇게 윗면에 카라멜라이징한 설탕코팅을 입힌 프랑스 디저트인데 보통 비슷한 방식으로 만드는건 크림브륄레 뭐시기 라고 부름
지난 반 만년 역사에서 설탕을 먹지 못했던 이 민족은 설탕의 끝을 보려 합니다
'윗면아랫면만탕후루한치즈케이크' 네
아녜요! 탕후루치즈케이크 에요!
치즈 케이크 맞네
루리웹-9539113096
아니지 그냥 코팅하면 맛탕이자나!!!!
아녜요! 탕후루치즈케이크 에요!
나랑은 합의 안했잖아요 짤
난리 났다고 하는거 보면 태반은 난리 안났던데...
6ix✰s
저런 인스타는 저렇게 오바싸면서 무작위로 맛집 추천을 졸라게 함. 실제 맛집인지 상관없고 팔로워 늘어나면 이제 그걸 기반으로 광고를 받기 시작함 ㅋㅋㅋ
걍 광고
오지상 몇년전부터 난리 났다길래 사람 없는지 알았는데 오사카에 뭔 줄이 그리 긴지.
무작위 ㄴㄴ 돈내고 광고해달라고 하는거임.
개설 초반엔 그냥 다른거 다 카피하고 사진찍어서 올림 온갖 바이럴 밈으로 다 떡칠해서 구독자 올리고부터가 시작임. 구독자가 있어야 광고가 들어오지 ㅋㅋ 구독자 100따리에 누가 광고하겟음
탕후루 인간놈들이 또..!
아 알았다 탕후루치즈케이크야
'윗면아랫면만탕후루한치즈케이크' 네
지난 반 만년 역사에서 설탕을 먹지 못했던 이 민족은 설탕의 끝을 보려 합니다
생긴건 푸딩 모양 같이 생겼넹
아무리봐도 오븐급인데 에어프라이어라 파는 물건 보는 기분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸딩이잖아
비슷한거 먹어본거 같은데...
푸딩?
근데 저거 새로 개발한거면 크림 브륄레 치즈케이크라는 건 작성자 뇌피셜인거 아님?
하이하일 하이드라
크림브륄레 라는게 저렇게 윗면에 카라멜라이징한 설탕코팅을 입힌 프랑스 디저트인데 보통 비슷한 방식으로 만드는건 크림브륄레 뭐시기 라고 부름
탕후루는 설탕물을 입히는거고 저건 설탕을 뿌리고 오븐이 굽거나 토치질 하는거임
정확히는 겉은 캐러멜로 코팅하면서 안은 바닐라로 만든 무언가가 들어가야 크림브륄레 뭐시기저시기라고 부름
ㅇㅇ 나도 저게 탕후루라는건 아니지만, 작성자가 들고온 명칭도 사실은 오피셜 명칭이 아니라는 거지, 적어도 크림을 붙이지 말던가…
탄후루가 아니라 크림브륄레자너
글레이징 들어간 음식은 다 탕후루라고 하겠네요
인스타가 지 멋대로 갖다붙인건데 이거 원래는 치플레라고 수플레 치즈케이크임
저거 시그니처 메뉴가 브륄레인데 그 크렘 브륄레가 맞음 애초에 가게에선 탕후루의 ㅌ자도 안쓰는 메뉴를 광고하는 인스타가 지어낸거임
뭘 멋대로 갖다붙여 ㅋㅋ 저런거 다 돈받고 광고해주는거임 ㅋㅋ
그니깐 바이럴 광고 한다고 저렇게 갖다붙인거지 원래 메뉴명에는 탕후루가 없다는 소리잖음
내말은 자기멋대로 ㄴㄴ 저사업주와 합의하에 ㅇㅇ
하긴 어그로 끌고 싶은거면 저 가게도 동의는 하긴 했을거 같네
이러다 구운 고구마 탕후루도 나오겠구만 고구마 맛탕 아니냐고요? 그러게요
걍 바이럴이지
껍따구가 아삭한 치즈케이크!
바이럴 치고 맛있는 음식 별로 없더라
건강보험있다고 막나가네 진짜
씹 노근본이네 ㅋㅋㅋ
여기도 탕후루 저기도 탕후루 하는 기사나 글들보다가 어느 순간 '이거 이쯤되면 동북공정 아니야?' 하는 생각이 들기도 함...
걱정안해도 되는게 마라탕처럼 한순간임 유행지나면 잠잠해짐
탕후루는 아니자나
탕후루랑 공통점이 눈꼽만큼도없는데 무슨 ㅋㅋ
아원피스 브륄레라는 단어가 저기에 쓰이는구나
그거 애초에 크렘 브륄레에서 따온거 아입니까...
크림 브릴레라는 디저트를 눈으로 본적이 없었음 ㅋㅋ
유게보다 더 심한거 같어 요새보면 저런식 뇌절 ㅋㅋㅋ
유게 동탄 뇌절 생각하면 비슷한듯
탕후루는 전면을 캬라말레이즈 직전의 -용액-에 담궈서 코팅하는거고 저건 일면만 -분말-로 물 없이 캬라멜라이즈 되는 고온으로 가열하는거라 분류하자면 완전히 다른데 마케팅의 세계는 참 신기해