루리웹-2096036002
추천 0
조회 4
날짜 01:10
|
Dale
추천 0
조회 3
날짜 01:10
|
아라리아라리
추천 0
조회 2
날짜 01:10
|
루리웹-8344111497
추천 0
조회 3
날짜 01:10
|
리씨
추천 0
조회 6
날짜 01:09
|
대영 팬더
추천 0
조회 10
날짜 01:09
|
쿠아곰
추천 1
조회 30
날짜 01:09
|
UniqueAttacker
추천 0
조회 26
날짜 01:09
|
MooGooN
추천 0
조회 4
날짜 01:09
|
캡틴 @슈
추천 0
조회 12
날짜 01:09
|
루리웹-1033764480
추천 0
조회 29
날짜 01:09
|
펭귄볼
추천 0
조회 20
날짜 01:09
|
다이바 나나
추천 1
조회 17
날짜 01:09
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 19
날짜 01:09
|
슈퍼피자타임
추천 1
조회 65
날짜 01:09
|
퍼펙트 시즈
추천 1
조회 136
날짜 01:08
|
smile
추천 1
조회 75
날짜 01:08
|
보라가면
추천 0
조회 114
날짜 01:08
|
에리스여신의가슴에는뽕이있다.
추천 0
조회 48
날짜 01:08
|
원산폭격기
추천 2
조회 133
날짜 01:08
|
유이P
추천 1
조회 105
날짜 01:08
|
AIOZ
추천 0
조회 25
날짜 01:08
|
유키미
추천 3
조회 103
날짜 01:08
|
여우 윤정원
추천 0
조회 23
날짜 01:07
|
루리웹-2846182912
추천 5
조회 97
날짜 01:07
|
최촉수
추천 1
조회 40
날짜 01:07
|
프사출처나도모름
추천 3
조회 113
날짜 01:07
|
루리웹-3684361983
추천 3
조회 170
날짜 01:07
|
본문
BEST
사실 동남아만해도 우리나라보다 더 매운게 많음 우리나라는 약간..평상시에 패시브로 매운걸 많이 먹는다고해야하나... 인도네시아만해도 한국과 비교도 안되는 매운게 많더라고
갑자기?
이런댓글보면 얼마나 얼마나 뜬금없는 열등감을 가지고있는지 보임
??? 트리니다드 토바고에 열등감이라도 가진거야??
왠지 저번에 봤던 패턴이랑 비슷해서 찾아보니 동일인물 맞네 일본에 이상한 열등감 품고 나중에 댓삭하는 유저니까 그냥 무시하면 됨
91만 스코빌이라는데 방송용인건지 애초에 지나가던 사람중에 완식한 사람이 있다는게 신기한거임
-찐-
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9539113096
갑자기?
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9539113096
??? 트리니다드 토바고에 열등감이라도 가진거야??
루리웹-9539113096
한국 불닭볶음면 유행하면서 외국인들이 파이어 누들 챌린지같은거 하니까 배아팠는지 부랴부랴 스코빌지수만 불닭보다 높고 맛대가리는 더럽게 없는 라면 출시하더라 ㅋㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9539113096
이런댓글보면 얼마나 얼마나 뜬금없는 열등감을 가지고있는지 보임
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9539113096
-찐-
뭔 소리야. 일본도 매운맛 매니아들 꽤 많은 나라임 불닭 전부터 꽤 많았음
잘나가는거 쫓아가는건 모두가 그렇지..
루리웹-9539113096
이런 거 보면 한국이 얼마나 일본에 열등감 심한 나라인지 보이죠.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9539113096
왠지 저번에 봤던 패턴이랑 비슷해서 찾아보니 동일인물 맞네 일본에 이상한 열등감 품고 나중에 댓삭하는 유저니까 그냥 무시하면 됨
루리웹-9539113096
찐 특 : 눈치없음
저런 멍청한 어그로에 이렇게 한심하게 대응해주지마...
루리웹-9539113096
혐오에 얼마나 뇌가 썩었으면..
루리웹-9539113096
일단 깡통계정으로 어그로 끄는거 보니 자존감 박살나서 열등감 많이 느끼는건 알겠다.
루리웹-9539113096
아니 다른 것도 아니고 이런걸로 열등감 운운은 좀 ㅎㅎㅎㅎ
루리웹-9539113096
매운거 먹는것도 문화라고 할 수 있지 않을까 그리고 나라를 건너건너 돌고 도는 거지
루리웹-9539113096
짤에서 있는 글만 제대로 이해했어도 이런소리 나올 건덕지가 없는데... 이게 바로 문맹인가
루리웹-9539113096
그건 너가....
루리웹-9539113096
니가 일본에 가진것같다 진짜 존나 심각해보이니까 정신병원 기봐라 ㅋㅋㅋ
아니 한국 불닦볶음면이 팔리니까 "저거도 하나의시장이구나"하고 내는건 그냥 정상적인 기업아니냐 우리나라도 짜왕나오고 한참 짜장라면 막나오고 불닭흥행하고 한참매운라면나오고그러는데뭐
루리웹-9539113096
루리웹-9539113096 (5234007) 211.250.***.*** 이런거보면 일본이 얼마나 한국에 열등감을 가진 나라인지 보임 그니까 너가 이런짓을 하지 않으면 못 버틸정도로 열등감이 있다는거지? 댓글 좀 달리니까 기분 좋은가봐 오늘 하루 되게 뿌듯할거야, 그렇지? 근데 그렇다고 밤마다 밀려오는 헛헛함이 채워지진 않을거야
루리웹-9539113096
음 최소한 너가가진 열등감은 높아보인다는건 알겠다
루리웹-9539113096
일단 고의 어그로 신고는 넣겠다만.. 얜 진짜 어떡하냐..;;
걍 똑같은 앤데 무슨 ㅋㅋ..한명은 어그로고 한명은 일뽕이고
루리웹-9539113096
니가 얼마나 열등감 가진 인생인지가 보임
루리웹-9539113096
사회생활 가능하냐 ㄹㅇ
와... 핵심을 잘 패네
불닭보다 매운 거 같은데 맞나 그럼 아따시는 포기
울면서 욕하지 않는거 보니까 포기하는거 대본이네
사실 동남아만해도 우리나라보다 더 매운게 많음 우리나라는 약간..평상시에 패시브로 매운걸 많이 먹는다고해야하나... 인도네시아만해도 한국과 비교도 안되는 매운게 많더라고
뭐 더운지방은 보존 목적이 크지않나 싶긴함
매운맛의 고점이 높다기보단 다들 미쳤어 이젠 이게 매운지도 몰라의 나라
동남아도 그렇고 중국요리도 매운거 존나 많음 굳이 따지자면 한국 요리가 매운맛이 강하다기보다는 일본 요리가 매운맛이 적은 편인거 같음
우리나라는 매운맛의 중간간부 수준이지
애당초 우리나라가 평균적으로 엄청 맵게 먹는거지 겁나게 매운 요리가 있는건 아님 매운거로 칠거면 멕시코/동남아/인도 등등 널리고 널렸지 근데 거기는 매운맛을 1~5까지 조절이 가능하다면 우리는 그냥 디폴트가 3에서 시작하니까
다양하게 매워서 그런지 멕시코인들도 너무 맵다고 못먹겠다는 사람도 나오니까 고점보다는 저점?이 높은 경우인듯.
요즘 매운요리 음식점에서 동남아 고추 많이 쓰죠. 국산고추로는 거기까지 안가니까요.
저번에 짤보고 놀랐던게 일본에선 사리곰탕면이 맵다고 하더라고 ㅋㅋㅋ 지금까지 저게 매운 라면인지 몰랐었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 튀김우동 얘기아님? 사리곰탕도 그런짤이 있었나?
찾아보니 곰탕라면이라고 나왔던데 같은 농심이라 일본 판매용은 곰탕라면이라고 한거 같음 ㅋㅋ
ㄹㅇ 맵부심부리는애들 태국 북쪽지방음식 먹여주면 기절할걸
매움의 맛이 다름 매움은 뭐 마늘, 양파, 파, 고추, 베트남 고추, 마라, 겨자, 와사비 등등 종류가 엄청많은데 사람 입맛마다 다 다르게 느낌 나는 저중에 한국 청양고추 뺴고는 아주 잘먹음 와사비도 겨자도 오지게 풀어먹고 마늘도 생으로 씹어 먹고 베트남 고추도 들어있는거 꺼리낌 없이 씹어먹는데 청양고추만 못먹음 그래서 한국식 매운 음식은 안먹음 그 기분나쁜 매움이 가래를 계속 만들어내고 그냥 고통이 너무 심하고 또 더럽게 오래감 마라도 씹어먹고 매운거 다 잘먹는데 고추만 나는 못먹음 태국에서도 딱히 맵다는 음식 못먹어봄 불닭 볶음면 소스 반만 넣고 먹거나 짜파게티와 같이 끓여 농도 반 정도가 한계임
그 태국 북부요리가 뭐임? 내가 엥간한 태국 요리들 대부분 먹어봤는데 기절하게 매운 음식은 없었음. 오히려 맵다고 할만한 음식들은 대개 남부에 있었음. 그것도 불닭수준은 절대 아니고.
궁자
인도 가봤는데 그렇게까지 매운 요리는 없던데... 북인도랑 중부까지만 돌아서 물론 내가 모든 요리를 다 먹어본건 아님. 인도가 워낙 넓으니까... 인도 매운맛은 오히려 첫맛은 이게 뭐가 맵지? 하는 느낌이었음.. 근데 서서히 올라와서 중반부터는 매워서 물이 필요하게 만드는 그런 매운맛이었음. 그렇다고 불닭이나 그런거에 비할 매운맛은 아니었고 옛날 신라면 수준?
궁자
왜 욕을 하고 지랄이세요.. 빙.찐아.. 다먹어본양 쓴적 없고 오히려 다먹어본건 아니라고 분명히 했는데 글을 못읽냐?? 왜 갑자기 시비털고 지랄.. 글고 영국에 있는 인도 식당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 따지면 우리나라 식당 중에도 매운 요리 첼린지하는 식당가면 실려가도록 매운 요리 있지. 그게 전체 요리에 대한 평가가 되는거냐? 별 희안한 새끼 다보겠네..
궁자
쫄리냐 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ 조금 반박당했다고 급발진하는게 무슨 열등감 덩어리 같어.. 댓글하나에 니 인생 부정당한냥 달려들지 말고 정상적인 토론할 생각 없으면 걍 꺼져. 걍 가서 게임이나 해. 여기서 니 자존감 확인하지말고.
내 여자친구가 이싼출신인데 맨날 진짜 입도 못대게 맵게먹음ㅋㅋㅋㅋ 우리나라가 평균치 8정도면 거기는 15정도가 기본인느낌
이름은 안물어봐서 나도 모르는데 쏨땀인가하는 파파야 샐러드 미친듯이 맵더라
91만 스코빌이라는데 방송용인건지 애초에 지나가던 사람중에 완식한 사람이 있다는게 신기한거임
이미 시중에 과거 100만 스코빌 라면이 출시한 적이 있음....
91만 스코빌??????? 그게 소화가 되나..?
저 야키소바 유튜버들 평가가 매운건 넘사벽인데 한결같이 노맛이라더라..
극으로 매운 음식들은 맛이라는게 없던거 같던데
사실 저것 뿐만이 아니라 스코빌 몇 만이상 가는 극 매운 라면들은 맛이 있기가 더 힘듬 불닭이 나름 맛있게 매운 대표격 비슷한건데 겨우 4400이고 핵불닭만해도 슬슬 맛있게 매운거 한계치인데 6~7천 수준임. 근데 본문의 저건 수십만...
일반적으로 업소에서 캡사이신만 때려박아서 맵게 만든 음식 먹어보면 왜 맛이 없는지 압니다. 저거는 챌린지용으로 만든 음식이라서 그럴꺼에요.
진짜로 스코빌 높은 것들중에 맛있다고 느껴지는 한계점이 핵불닭이랑 핵틈새 정도인거 같음 그 이상부턴 맛이 안 느껴져 ㅋㅋㅋ
근데 저기선 한 명이 맛있다고 하는데, 저사람 입맛이 고장난게 아닐까 싶음.
저런거 먹다가 쓰러질것같다;;;
으으 배 아퍼
나도 핵불닭까지는 먹는데 저거는 절반 먹고서 못먹었음 다들 맵기만 하고 맛없다고만 하는데 땅콩같은 고소한 맛이 나서 그렇게 맛없는건 아님.
눈만 봐도 더럽게 매운게 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 맵찔이라 저런거 못머거..
저건 애초부터 ㅈ돼보라고 만든 거라 못 먹는 게 당연함....
한국인은 매워도 맛있으면 욕하면서 먹는데 짤보니 저건 맛없나보다
한국은 맛잇게 매운걸 좋아하지 그냥 맵기만 한건 안좋아하지
노점에서 캡사이신액 발라가며 파는 음식들 먹는건 한국인이 아니라 외국인들인가봐
언제부터 그런거 따지면서 맵부심 부렸나 우린 보통인데 쟤들은 맵다고하네ㅋㅋㅋ 이거만 항상 졸라 강조했지...
쟤들은 저게 보통이 아닌데? ㅋㅋ
특정 케이스 가져와선 전체를 대변하려 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 캡사이신액도 넣은 거지 캡사이신만 발라논 게 아니거든.
뭐 한국뿐이겠어? 모두가 다 그렇지 뭐...
니입에 맛있으면 맛있는 매운맛임? 나는 불닭도 그냥 맵기만 한 매운맛인걸 짜파게티랑 같이 끓여서 먹는정도가 즐기는 한계 그이상은 맵기만 한거임 내기준엔
걍 당연한말 했는데 이 댓에 발광하는 애들 왜캐 붙음
근데 솔직히 맛있게 맵다는것도 매운 정도가 심하지 않아야 가능한거 사천짜파게티와 불닭볶음면 사이의 입맛인 나한테는 불닭급 이상의 매운음식은 맛있게 냅다고는 안 느껴지던데
맛이 없게 매운데 그냥 맵게만 하는 음식들 극혐
고소한 맛은 있음. 한국에서 보통 매운거 먹는 느낌이랑은 다르게 고소한 맛에다가 매운맛을 엄청 추가한 느낌이라 그렇지
애초에 저것도 그냥 도전용이지 한국보다 훨씬 매운 거 못먹는 나라가 일본인데 왜 저걸 만들었겠냐 ㅋㅋ
저거 더럽게맵고 화학약품스러운맛까지 남
저거 불닭볶음 기준으로 어느정도 매운맛인데요?
불닭볶음면 4천스코빌정도 저게 60만이이었던가
백배 이상. 그냥 독 수준임
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30649923 루리웹에도 드신 분 있네 91만스코빌...
매운맛낸다고 캡사이신 막 때려넣은건 아니겠지?
당연한 소릴 ㅋㅋ
근데 무조건 맵게만 만든거는 한번 먹은 뒤로 다시 손이 안감. 그냥 맵기만 하고 맛이 없음. 핵불닭은 매워도 침이 고이는데 불마왕 같은거는 그냥 스코빌 지수만 노리고 만든 티가 날 정도로 맛이 없음.
한국인의 매운맛 입맛은 저점이 높은 유형이긴 함 그래도 불닭이후로 고점이 더 올라가긴 함
저거 일본살면서 한번 사먹어봤는데 매운맛만나고 그냥 맛이없음 진짜 무맛 그자체 불닭이 왜잘만든라면인지 알게되는맛..
우리나라도 갑자기 매운맛 범벅된거지 원래 매운맛이 이정도 까지 포진되어 있진 않았음. 청량고추가 갑자기 엄청난 인기를 끌면서 매운맛이 번졌고 그시기가 엽기가 유행하던 시기. 당시 엽기 떡복이 부터 폭탄맛디 닭꼬치가 유행하면서 오만 음식을 맵게 만들기 시작함. 이후부터 뭔가 디폴트로 정착함.
그런 얘기가 많던데 특히 imf랑 결부해서 오히려 그 시기 이후 고추 사용량은 감소했음. 이 그래프를 개인이 소모하는 매운맛이라고 받아들였을때 전체적인 사이클의 증감은 있으되 80년대 이후 꾸준히 고추 소비량 증가->매운맛 증가라고 보는게 더 타당할듯
근데 76 78년은 뭘했길래 고추소비량이 박살났냐....
라면만 봐도 예전에도 꾸준히 스코빌이 높아지긴 했지만 근래 들어 급격하게 상승했지 신라면만 봐도 옛날엔 매운라면 수문장 신라면 잘먹으면 매운거 잘먹는 사람 신라면보다 매우면 진짜 매운 라면 포지션이었고 열라면이 한국에서 가장 매운 라면이었는데 지금 신라면이 저 때 신라면보다 2~3배 스코빌 올라가서 옛날 열라면 스코빌까지 올라옴 신라면 레드까지 가면 5배는 되는데 신라면 레드가 옛날 신라면 맛이라는 얘기까지 하잖아
나도 맵부심이 있긴한데 페양그 매운 라면들은 도전할 생각이 안 날 정도로 맛이 없음....
한국에서도 불닭 인기지만 못먹는사람도 많잖아
전에 싸다고 불닭볶음면 한박스 샀다가 셀프 지옥을 경험한 뒤로 매운건 안먹겠다고 결심하여 열라면만 먹는중
우리나라가 맵부심있긴 한데 가장 맵게먹는건 아니지 그냥 매운걸 좋아하고 많이 먹는건데
페양그 저거 진짜 아무맛도 안나는데 매운맛만 나서 한번먹구 다시는 안먹음
우린 매운걸 즐기는게 아니라 매운 맛의 양념이 다양한 양념들과 섞이면서 가지는 맛의 조화로움을 음식에 적용한거란 말이다. 이 ㅆㅂ놈들아.
한국 고추는 오히려 달지 않나? 땡초는 동남아 쪽이 더 매울텐데 멕시코나
한국 고추가 달다니.. 적당히해 위 빵구난다
사계절이 뚜렷한 우리나라에서 기른 고추는 단맛이 나는 편이라고 그랬음 다른 나라 고추랑 "비교해서" 단맛도 난다는거임
단게 맞음. 우리나라 매운맛의 특징이 단맛이 엄청나게 깔린 매운맛이라서. 다른나라의 순수매운맛으로만 접하면 뭐가 빠진 엄청 매운 맛으로 느낌. 우리나라는 고추도 마늘도 매운맛에 가려져서 그렇지 어지간한 과일보다 당도가 높음.