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강력분(강하다)
이거 그거자나 쉽비스킷
초기형 군용 전투식량 파운드 케이크(1차대전)
내가 만든게 파운드 케이크가 아니라 쉽비스켓이었던 이야기
벽돌을 구웠네
강력한 파운드케이크
강력분(강하다)
진인환은 강하다 와하하하
强力분
강력분이라는게 강력한 가루라는 뜻이었나!
이거 그거자나 쉽비스킷
따흐흐흑 식용벽돌이다.
이건 칼로 잘리잖아 쉽비스킷은 칼로 안잘려.... 내가 직접 HMS 빅토리 가이드가 그걸로 나무토막에 못 박아 보이는걸 봤어
벽돌을 구웠네
아니 강화에 실패해야 먹든지 하지 ㅋㅋ
고증이었어
강력분 바게트는 암살용으로 최고지
내가 만든게 파운드 케이크가 아니라 쉽비스켓이었던 이야기
강력한 파운드케이크
전식 파운드케이크보다 더 전투식량 같냐
초기형 군용 전투식량 파운드 케이크(1차대전)
저정도면 로마시대까지 올라가야 할듯
진짜 조오오오온나 뻑뻑해보인다
스튜에 불리면 먹을만 할지도
영국놈들
쉽 비스킷인데 ㅋㅋㅋ
만드는거까진 그렇구나 했는데 갑자기 저걸로 유리잔을 깬다? 그 사람이구나
믿음과 신뢰의 아루파...
강력분 박력분 중력분이 그런뜻이었구나 강력해짐 박력있음 중력 발생 근데 찾아 보니까 강력분이 빵만드는거 맞다는데???
파운드케이크는 케이크라서 과자류니 발효빵은 아니니까
파운드 케이크는 제과에요. 빵 만드는건 제빵이고. 입자나 글루텐 생성 민감도때문에 제분정도를 달리해서 만드는데 박력으로 중력 강력 만들듯 하면 찰기가 애매한게 나오고 강력으로 박력만들듯 하면 돌덩이 비슷하게 나옵니다.
강력분:바게트 중력분:케이크 박력분:식빵 강력분은 구우면 딱딱해짐
강력분이 바삭한 식감을 만들때 쓰는건데 대체 어떻게 만들면 파운드 케이크가 저렇게 단단해지는지 참 신기하긴 하네요 아예 버터를 전혀 안넣은건가?
파운드 케이크는 빵(발효가 필요 한 제품)이 아니기 때문에 강력분보다 입자가 좀 더 미세한 박력분으로 쓰는 것이 좋다!!! 이상 지나가던 제빵 스피드왜건 이었슴다.
엥 반대 아니에요? 튀김같은건 박력분으로 글루텐 최대한 안생기게 잘 반죽해야 바삭해지는 걸로 아는데
강력분으로 만든 빵이 부드러운건 우유 설탕 버터도 물론 중요하긴 하지만 발효를 시켜서 강력분의 글루텐을 이용해 빵 안에 기포를 세우기 때문임. (내가 아는 바로는) 근데 파운드 케이크는 내용물을 틀에 채우고 바로 굽는거라... 아마 조낸 딱딱하고 달달하고 꼬소한 통짜 과자가 나왔을듯...
엥 케이크는 박력인데요 식빵도 강력
어라? 재료를 거꾸로 기억하고 있는건가? 일단 파운드 케이크에 박력분이 들어간다고 알고 있는데 님 설명대로라면 재료명을 제가 잘못 알고 있는듯
그래서 중력분 쓸때 블랙홀 될수 있어서 조심 해야됌
제분정도를 달리하는게 아니고 밀자체에 들어가있는 글루텐 양이 다를꺼임 제분과정에서 조정하는건 도정 덜하냐 더하냐 정돈데 어차피 국내생산하는건 다 도정 빡세게해서 의미는 없음
현업 제빵사임 강력분 글루텐 약 13퍼이상 박력분 글루텐 약 9퍼이하 빵은 다 강력분을 쓰고 부드러운 식감을 내기 위해 박력분을 섞기도함 제과에서 강력분을 쓰면 반죽과정에서 글루텐이 잡힐 가능성이 높아서 박력분을 써야함
하난 강이고 하난 중이면 하나는 약이어야지 왜 박임?
강력분을 쓰니까 강력해지네
ㅅㅂ 칼로 측면을 칠 때 소리 켰는데 팅팅 하고 튕기는 소리나는거 둗고 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저사람이면 알고 했을 가능성도 ㅋㅋ 워낙 희한한 거 만드시는 분이라
방안에서 유리를 깨다니 깡이 대단하군;
아니 유리 깬거를 또 먹고있어
이게 그 하드텍이라는건가
쉽비스킷을 만들어왔군
저거로 후려치면 독재정권 파운드 되겠네
그래도 먹는 것 가지고 장난 안치고 다 먹은데서 +10점
빵으로 유리잔 깬건 장난친게 아닌가..?
어쨌든 먹었죠
우마이!!
완식을 보여주는 음식 유튜버가 의외로 적음
초강력분
전혀 발효가 안되고 입자 너무 촘촘하잖아;; 뭘 한거야
强力분 돌겠네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
흉기로 쓰고 먹어서 없애면 완벽할 물건을 만들었네!
코난 작가 : 오..!
코고로: 분명 부인께서는 파운드 케이크를 만들었다고 하셨죠? 그런데 어째서 주방에는 강력분이 나와있던겁니까? 란: 맞아! 가정시간에 배웠어요! (어쩌구) 코고로: 당신은 강력분을 써서 파운드케이크를 구웠습니다. (중략) 그리고 그걸 먹어서 없애버린겁니다!
그 사람은 저 한태 케이크를 던졌다고요!
딴딴
빵에서 나야할 소리가 아니잖아 ㅋㅋㅋ
파운드 케이크 망하기 쉽지가 않은데
의외로 겉이 쿠키같이 바삭해서 맛있다고 하려했는데 시발 저건 뭐야
또 아루파네
초전도 케익
저거 마음의 소리에서 봤어 애봉이가 만드는거지?
이래서 군인 전투식량으로 파운드케이크를 주는구나..비상시 총 대신 무기로 쓰라고ㅋㅋ
우마이!
전시보급품ㅋㅋㅋ
강화할때 깡깡 소린데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 돌 때리는 소리가 나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[은은한 달콤함의 콘크리트] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의외로 잘 만하면 암살도구(!)로 쓸 수도 있겠군.
왜 파운드케이크 영상에서 대장간에서 들리는 소리가 나는건데...;;
으악 유리잔 어쩔 저거 청소하려면.. ㅠ
우유에 넣고 끓여야 될 것 같았는데 그걸 입으로 씹어 먹었네 ㅋㅋㅋ
바게트 무기화에 대항할 강력파운드케익
진짜 미세한 유리조각 먹으면 우에되나요? 전에 보이지도 않는 유리 손에 박혔던적이 있어서 아찔..
맛은 있었구낰ㅋㅋㅋㅋ 근데 저정도면 보존식같은거 아녀? 될진 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아아아아아 청소!!!!!! 청소!!!!!!!!!! 먼생각으로 집안에서 유리를 깨는거야 아아아아아
닉 보니 기행으로 유명한 그 분 같은데 맞으면 평소에 이런거 만드는 사람이라 ㄱㅊ
잘 갈거나 다듬으면 무기로 쓸수 있겠어 그리고 먹어버리면 증거 인멸!
원피스 고증 쩐다 케이크가 저 정도인데 쿠키는 얼마나 단단하겠어
강력분으로 만드니까 강하지..
파운딩케이크
깡 깡 깡 깡
그냥 보다가 소리켜기 보고 뭔가 있나 누르자 마자 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이래서 난 사먹음
시발 저런건 좀 밖에서 했으면 보기만해도 발바닥이 아프다
저 유리 어쩔려고
저건 강력분을 사용해서 나온 현상이 아님. 물론 나보다 제빵 고수들 많겠지만 나는 매번 강력분으로 파운드케익 만들지만 저렇지 않음. 아마도 내생각엔 버터나 계란을 잘못 취급했기에 딱딱하게 굳는거라 생각함. 아니면 베이킹소다/파우더를 잘못 사용했거나.... 강력분이라는게 글루텐 함량이 높다는 거고 시중 강력분이 대략 13%대로 알고 있음. 반죽을 만들고 일부러 글루텐 생성을 위해서 숙성을 해놓아도 저렇게 안됨. 글루텐은 쫄깃하게 만들지 굳게 만들지 않음. 반박시 니말이 맞음.
반박 여지없이 정확한 설명 맞음.. 참고로 파운드 케익은 밀가루 설탕, 계란, 버터를 그냥 무지성으로 1:1:1:1로 넣어 만드는데 저것만 넣으면 안되고 베이킹 파우더를 넣어서 폭신함을 추구하던지 계란 흰자를 머랭 쳐서 공기층을 만들던지 해야함.. 강력분은 윗 덧글 말대로 글루텐이 들어가냐 아니냐의 차이인데 그 차이가 그냥 식빵같은 쫀득함의 차이라 케이크류를 구울때 박력분이 없으면 대강 강력분을 대신 넣고 구워도 비슷하게 나오기는 함... 저렇게 딱딱하게 구우려면 재료에서 버터랑 베이킹파우더를 넣지 않고 구우면 딱 저런 느낌으로 구워짐..
파운드케익 맛잇겟
부드럽고 달콤한 콘크리트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전투식량하고 나오는 파운드 케익이라하면 믿을듯...