한마리당 기름 갈아치우는것도 아니면서 이빨은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-28749131
추천 0
조회 3
날짜 23:49
|
꧁⍤꧂
추천 0
조회 6
날짜 23:48
|
이미엉망진창
추천 0
조회 7
날짜 23:48
|
불모의땅
추천 0
조회 31
날짜 23:48
|
망코토리
추천 0
조회 24
날짜 23:48
|
데어라이트
추천 0
조회 44
날짜 23:48
|
닐루여신찬양
추천 0
조회 22
날짜 23:48
|
Sacabambaspis
추천 0
조회 43
날짜 23:48
|
안해시ㅂ
추천 0
조회 22
날짜 23:48
|
✨생각이없어✨
추천 2
조회 81
날짜 23:48
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 57
날짜 23:47
|
콩은까야제맛
추천 0
조회 17
날짜 23:48
|
하루오라오라
추천 0
조회 32
날짜 23:48
|
凸[◯ω◯]凸
추천 2
조회 84
날짜 23:48
|
백흑
추천 1
조회 29
날짜 23:47
|
루리웹-6854115568
추천 0
조회 28
날짜 23:47
|
크리스쨩
추천 0
조회 49
날짜 23:47
|
얼굴없는자
추천 0
조회 46
날짜 23:47
|
루리웹-8732478991
추천 4
조회 98
날짜 23:47
|
이마이즈미
추천 1
조회 124
날짜 23:47
|
Nuka-World
추천 0
조회 197
날짜 23:47
|
정신좀차려이것들아
추천 0
조회 109
날짜 23:47
|
불건전한 이름
추천 2
조회 78
날짜 23:47
|
SpM_Zath
추천 1
조회 58
날짜 23:47
|
덜자란커피콩
추천 1
조회 54
날짜 23:46
|
브레조비치 크루거
추천 0
조회 53
날짜 23:46
|
주땡1
추천 0
조회 58
날짜 23:46
|
무리무리모리쿠보 노노
추천 0
조회 45
날짜 23:46
|
해석:가격이 오를테니 그리알라
지금 쓰는것도 구라기름이면서 지1랄하네 ㅋㅋ.
가격올릴려고 또?
엑스트라 버진 올리브유를 가공해서 튀김유로 만든다고 함. 근데, 근데 그 시점에서 이미 엑스트라 버진 아닌거 아닌가?
'고육지책'
실제로 올리브 가격이 이탈리아 / 스페인 쪽에서 벌어진 화재 때문에 올라가고 있는 건 맞고 거기에 금리 문제도 있고 해서 상승 중임.
'고육지책'
가격올릴려고 또?
해석:가격이 오를테니 그리알라
지금 쓰는것도 구라기름이면서 지1랄하네 ㅋㅋ.
올리브가격이 무슨 시시각각 폭등하고있나 가격을 뭐이렇게 숨쉬듯이 올리는거지? 금리때문인건가?
미필용사
실제로 올리브 가격이 이탈리아 / 스페인 쪽에서 벌어진 화재 때문에 올라가고 있는 건 맞고 거기에 금리 문제도 있고 해서 상승 중임.
사실이긴한거네
그래서 가격 올리면 원성을 살까봐 올리브 50% 에 다른거 50% 섞어서 하겠다는거. 한마디로 가격 못올리면 재료를 아껴서 원가를 절감 하겠다. 라는 개소리임.
가격 올리고 싶은데 당장은 못올릴것 같으니 원가절감합니다
그리고 반드시 조만간에 가격은 올릴겁니다 존경하는 고갱님들
진짜 염병한다는 소리가 절로 나오는구나
치킨 끊어서 다행이다..
가격 더 올리겠다고? 한 오년쯤 지나면 치킨 한마리에 5만원 꼴 보겠네
이래서 내가 브랜드치킨이 아닌 치킨을 뜯어먹는다
기존에 100퍼 쓴건 사실일까? 엑스트라 버전이면 발연점 170도정도 하는걸로 아는데, 치킨 190도에 튀기잖아
버티다가 엑스트라버진오일을 이용한으로 바꾸긴했음
루리웹-1250759365
엑스트라 버진 올리브유를 가공해서 튀김유로 만든다고 함. 근데, 근데 그 시점에서 이미 엑스트라 버진 아닌거 아닌가?
100프로짜리 올리브오일을 기름에 조금 섞는다고 아 ㅋㅋ
100퍼센트 엑버써서 만든 ㅂㅂㅋ만의 비법올리브유 라고했음 말장난
ㄹㅇㅋㅋ 버진을 이래저래 조합해서 유린했으니 엑스트라 슬럿 올리브유로 불러야지
애초에 비싼 엑스트라 버진으로 '가공'(이 거짓말이 아니라면) 할 필요도 없지... 저렴한 올리브유 대비 향이라던가 남아있는 올리브유 특징도 옅을텐데
삭제된 댓글입니다.
으어아으아오우어
오 69
저래도 사먹을 사람 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
illliillil
활동내역은 과학이다
인터넷에서 욕을 실컷 얻어 먹고 있는 교촌 조차 잘 팔리는 마당이니.
지금까지 엑스트라버진으로 닭을 튀겨왔다고?? 무슨 외계인고문해서 요리기술 개발함??
질 보면 말장난임. 엑스트라 버진이었던 무언가로 튀기지 엑스트라 버진으로 튀긴다고 안함
바야흐로 치킨 3만원 시대의 시작이었다
하이브리드올리브 치킨 (₩22,000)
올해도 프차들 2차 인상 시동 거는구나 씨벌 2 ~ 3년 후엔 프차들 가격 어떻게 될지 상상도 안간다 만원이 천원 정도 값어치 되버리는거 아니겠지? 지금도 물가 미쳐 날뛰어서 낮아질 생각 자체를 안하는데
???:황올은 못참치! 하면서 사먹는 사람있을듯.
혼합 기름으로 튀기지만 원료는 50% 줄입니다... 하지만 가격은 올릴거에요
이래도 황올 옴 진리교 신도들은 신촌지, 분단교, 감산도, 여수밤바다의 증인 등등보다 독실하지. ㅋㅋㅋㅋㅋ
60계 치킨이 마케팅에 써먹듯이 기름을 갈 때까지 튀겨지는 치킨의 마리수는 대략 60마리 가까이 된다고 한다 기름 가격만으로 한 마리당 4천원을 인상해야 한댔으니 치킨 한 사이클동안 '소모'되는 기름값만 24만원 이라는 논리다 업주한테 뜯어가는걸 기준으로 삼는건지 원가를 기준으로 삼는건지는 모르겠는데 휘발유로 튀겼어도 저것보단 가격이 덜 올랐다
작년 기준으로 비비큐 기름 한통에 16만원이라니 60마리 튀긴다치면 마리당 2600원쯤 저 공지처럼 올리브유 가격이 세배 가깝게 올랐으면 그정도 차이나긴 할듯
이야 독하다 독해 이래도 사먹어?
가끔 여기사 반마리 시켜 먹는데 아 못먹겟네
솔직히 안사먹어서 뭔기름을 쓰던 가격을 올리던 말던 알바 아니긴함 ㅋㅋ 올라도 좋다고 사먹던 호구들이나 찡찡거릴듯
그냥 콩기름에 튀기고 가격 내려라
그러니까 우리가 왜 그런거 다 고려해서 먹어줘야되냐고ㅋㅋㅋㅋ 안사는것도 권리아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아쎄이! 원가절감을 실시한다
국민들이 단결해서 1년만 안 사먹어도 내릴텐데
볗신 애미뒤진 치킨 절대 안먹음 ㅋ
치킨계의 NC가 있다면 바로 저새끼들이지 ㅋ
응 알았어 어차피 니네는 기프티콘 말고도 내돈주곤안먹어 ㅋㅋㅋ
쟤네가 저래놓고 올리는건 사실 알빠 아닌데 문제는 다른업계들도 업계표준 된거마냥 슬금슬금 따라서 올리는거 ㅋㅋ
같잖아지셨구만
요즘 치킨집들 퀄이 많이 좋아져서 황올도 예전처럼 독보적이진 않던데. 저번주에 황올 오랜만에 시켜봤는데 황올 못먹는다고 아쉽진 않은듯. 점바점일 수는 있겠지만.
애초에 bbq 퀄리티가 압도적으롲 좋았다고 생각하는거 자체가, 님 입맛이 bbq에 익숙해져있었던거일 가능성이 상당함.. 님을 까려는게 아니라, 치킨 맛 블라인드 테스트 한 거보면, 순위가 거의 암거나 막 올라가는 수준으로 테스트 마다 순위가 엄청 요동침.
처음 나왔을때 다른 치킨집들 귀싸대기 후려 갈길만큼 맛있던건 맞음 내가 그전까지는 kfc 후라이드 치킨을 최고라고 생각했는데 비비큐 나오자마자 먹고나서 생각이 변했으니까 물론 지금은 맛도 가격도 별로지만 그땐 진짜 신세계였음
소신발언인데, 다른 음식들도 다 물가상승에 따라 10년 전에 비해 거의 2배 가까이 올랐는데 왜 치킨은 10년 전 그대로야 함? 진짜 모름.
10년전에 비해 2배 오른거 없는데?
심지어 치킨도 10년전에 비해서 그대로 인 것 도 아님.
어케 소신발언이라고 하면서 맞는내용이 하나도 없냐?
김밥 정도 2배 올랐겠다...
10년은 아니고 20년 비교해야함. 치킨값만 많이 오른건 아니긴함
ㄹㅇ 비빅큐 안먹어본지 수년 넘고 있다.
이 세상에 건강에 좋은 튀긴 치킨이 어딨냐 그냥 이미지 메이킹이지
진짜 황올 씹거품임
삭제된댓글
글 내용 하나하나가 헛소리고 얘들 하던짓이 항상 올리는거니깐. 너도 언급했다시피 이거 어차피 가격 올리려는 밑바탕이잖아.
이게 황금올리브 치킨은 메뉴에서 빼라 그럼.
아 그렇군요 다른데서 머글깨요
비비큐가 십몇년전에도 일반유 몸에 안좋다며, 올리브유 사용한다고 2~3천원씩 올려서 전체 치킨 시장 가격 올렸던 적이 있었지. 당시 동네 단골 치킨집도 9천원에서 12000원으로 3천원이나 올렸다가 장사가 안되는지 몇개월만에 다시 내리고, 얼마 안가 문닫았지.
올리뷰같은 소리하고있네
BBQ는 이 소신 꼭 지켜서 이윤 많이 내길 바람 유명 프랜차이즈 치킨 BBQ의 윤홍근 회장이 치킨 1마리 판매 가격이 3만원은 돼야 한다고 소신발언을 했다. 원가 등을 고려할 때 마리당 2만원에 판매해도 이윤이 남지 않는다는 취지다.
이게 맞긴 함? 세계식문화 과학기술원은 또 뭐냐?
쓰벌 찾아보니 자기들거네...저런 식으로 표현하면 안 쪽팔리나...
요즘은 배달 닭은 안먹는듯 그냥 마트가서 7천원짜리 닭강정 사와서 렌지 돌려먹어도 충분히 맛있어 프렌차이즈들이 무슨무슨 메뉴 내놓는게 뭐 맛있는것도 있고 뿌링클이나 고추 바사삭 같은건 나도 좋아는 하지만 2만원 넘게 내고 먹기는 싫으니까
황올 처음 먹었을때의 그 진한 올리브향도 이젠 많이 옅어졌드만
재무재표만 봐도 작년 영업이익률 15퍼가 넘던데 찡찡대고 있네