새벽반유게이
추천 0
조회 5
날짜 14:58
|
츠알
추천 0
조회 24
날짜 14:58
|
금빛곰돌이
추천 0
조회 29
날짜 14:58
|
금기의시슬레
추천 3
조회 64
날짜 14:58
|
방과후엔진톱
추천 1
조회 25
날짜 14:58
|
Windows11
추천 0
조회 13
날짜 14:58
|
4T2=게관위ㅈ까라
추천 0
조회 45
날짜 14:57
|
Nuka-World
추천 0
조회 29
날짜 14:57
|
칸샤~
추천 1
조회 53
날짜 14:57
|
슬리핑캣
추천 3
조회 106
날짜 14:57
|
야!호!
추천 0
조회 54
날짜 14:57
|
메이めい🛸💜
추천 0
조회 10
날짜 14:57
|
Nodata💦
추천 0
조회 12
날짜 14:57
|
캌테일
추천 1
조회 69
날짜 14:57
|
루리웹-2337138979
추천 4
조회 83
날짜 14:57
|
M.O.M
추천 0
조회 19
날짜 14:57
|
파넬
추천 0
조회 130
날짜 14:56
|
파인짱
추천 0
조회 117
날짜 14:56
|
논산-스트로베리
추천 2
조회 189
날짜 14:56
|
서비스가보답
추천 1
조회 156
날짜 14:56
|
참쌀과자
추천 4
조회 111
날짜 14:56
|
이족보행알파카
추천 12
조회 826
날짜 14:56
|
K200APC
추천 2
조회 76
날짜 14:55
|
궁극보옥수
추천 2
조회 118
날짜 14:55
|
스라푸스
추천 2
조회 242
날짜 14:55
|
루리웹-3887082071
추천 0
조회 95
날짜 14:55
|
에스프레소
추천 0
조회 215
날짜 14:55
|
잠든괭이
추천 0
조회 63
날짜 14:55
|
본문
BEST
저 단호한 눈빛을 봐라. 하기야 우리도 무슨 딸기나 샤인머스켓 넣은 밥 같은거 지어서 주면 저 눈빛이 나오겠지.
얘기 하는거 들어보면 대충 이런느낌인거 같더라
저게 햄+치즈+빵 조합이라 짠맛일거라 생각했는데 단맛이 나서 뇌에서 본능적으로 거부한다고 하더라 ㅋㅋㅋ 정색하고 싫어하는 것도 이해는 감
파비앙 진짜 엄청 열린 마인드인데 저렇게 정색하는 표정 처음 봄 ㅋㅋㅋ
그래서 영국이랑 프랑스 사이가 안좋잖아 ㅋㅋㅋ
영국조차도 식사를 위한 빵은 기본적으로 그냥 밀가루로 반죽한 담백한 빵이 기본임 사실상 우리나라에 전래가 되어 발달한 빵 문화는 본토지역과는 그 개념의 차이가 크긴 함 저긴 말 그대로 쌀밥처럼 먹는 것이라서…
저 단호한 눈빛을 봐라. 하기야 우리도 무슨 딸기나 샤인머스켓 넣은 밥 같은거 지어서 주면 저 눈빛이 나오겠지.
IIIIIIIIIIL
난 약밥이라면 허용가능할지도...
험짤 자재 좀
2차 병인양요 각
하와이안 피자에 발작하는 이태리 이해 완료
그걸 왜...
뒤엨ㅋ 크로니 표정 왤케 아련하냨ㅋ
이게 뭐하는짓이야 신성한 김치찌개에
구웨에에엑
와 ㅅㅂ 협짤 자제점
똠얌꿍 같은 거냐
2차전을 시작하지. 샌프란시스코의 명물이다.
김치찌개에 과일 넣는거랑 다르지 소세지 핫도그빵은 이미 전세계에서 먹는 음식임
아! 제주도 현지인들이 즐겨멱는다는 귤라면!!! 이건 정말 귀한거로군요!!
딸기밥 보는거 같은 표정이네
소시지 롤은 영국에도 있긴 한데, 그거랑은 또 다른가?
구아아아아아악
그래서 영국이랑 프랑스 사이가 안좋잖아 ㅋㅋㅋ
영.국
아하!
구아아아아아악
영국조차도 식사를 위한 빵은 기본적으로 그냥 밀가루로 반죽한 담백한 빵이 기본임 사실상 우리나라에 전래가 되어 발달한 빵 문화는 본토지역과는 그 개념의 차이가 크긴 함 저긴 말 그대로 쌀밥처럼 먹는 것이라서…
ㅇㅇ 그래서 완전히 오픈 마인드로 생각해줘도, 프랑스 쪽에서 울나라 빵을 보면, '제빵이 아니라 제과로 들어갈 것' 이라더라..
저자에게 파인애플 피자빵을
소세지빵 맛있어 ~~
민트초코 보는 느낌인갑네
파비앙 진짜 엄청 열린 마인드인데 저렇게 정색하는 표정 처음 봄 ㅋㅋㅋ
생각해봐라 장어 좋아한다고 장어젤리 주면 정색 안하겠냐
바비두밥
밥에다가 샤인머스킷 넣은거
바비두밥
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/56238954 짜장면임. 소세지빵은 한국에서 만들었다는게 정설이라.
바비두밥
어디서 본건데 소시지보다 케찹이 용납이 안된다고 하더라 ㅋㅋ 그래서 내 생각엔 밥에 설탕 뿌려먹는 느낌 아닐까?
바비두밥
누네띠네를 밥에 비벼준 느낌?
바비두밥
예전에 봤는데 밥 지을때 귤 넣고 밥짓는거.
이렇게
아! 이게바로 제주도 현지인들이 즐겨먹는다는 귤밥!!! 이런 귀한음식을 먹는 제주도인들은 정말....
크루아상에 치즈랑 햄 집어넣는 생퀴들이 할 말은 아닌데
달콤하잖아 저건 짭잘하고 쿰쿰한 치즈에 생햄넣어먹는애들이 공장제 소시지들어간 달콤한무언가를 보면 쇼크지
아니 그게 아니라 모짜렐라랑 슬라이스 햄 속에 넣어서 구운게 있어
그것도..달콤한 소시지빵이랑은 거리가 좀 있지
우리도 밥에 대충 아무거나 넣어도 이해하는데, 설탕이나 메이플 시럽 뿌려 먹는다면 이상하긴 하지... 쟤들은 빵이 밥인데, 달게 먹으니 이상한듯.
그건 밥반찬먹는거고
그것도 미국식임.
이거도 쁘랑스서는 기겁할듯
그게 왜 프랑스라고 생각함? ㅋㅋ
잘 만든 크와상을 반갈죽해서 샌드위치로 만드는 건 별로 안좋아할걸 잘구운 반죽 맛 결 식감이 속재료에 날아가서
그건 프랑스에선 없어 다른나라에서 크로와쌍으로 만든거지
우린 약밥을 먹잖아 흙설탕이 얼마나 들어가는데.. 그리고 밥이 얼마나 당이 많은데..
약밥은 제사음식에다가 지금도 상당히 마이너한 음식이잖슴 대부분의 한국인은 밥을 달게 먹는데에 거부감이 있음 프랑스인들은 빵을 그렇게 본다는거고
약밥은 뭐 떡이나 빵처럼 간식 느낌으로 먹잖음;
그건 아님 밑에 영상보니 싫어하는 빵들이 크림 들어간 옥수수빵, 그냥 크림빵, 마카롱 안에 크림, 피자빵에 마요네즈+설탕 딱 이걸 싫어하는거보니 그냥 빵에 크림을 싫어하는거 같음 거기다 바게뜨 먹을때 잼을 발라 먹는다 함 그리고 스테이크 소스나 한국식이면 갈비찜 소스에 바게트 찍어먹음 맛있다함 단맛을 싫어 하는게 아닌 그냥 크림을 싫어 하는거 같음
우리도 빵을 주식으로 보진 않잖아 대충 한끼 떼울 아침에 먹던가 간식으로 먹지 쟤네들도 디저트 달달한 빵이 얼마나 많은데 한국식 빵을 주식으로 ㅂㅈ말고 디저트나 간식 느낌으로 봐야하지 않겠음? 애초에 빵+햄+케찹+마요네즈 조함을 왜 싫어하는지 나는 이해할수가 없음 핫도그 샌드위치 엄청 많은데?
아래 댓글보니 치즈, 소세지가 있으니 짭짤하게 먹어야 하는데 단맛이라 싫다고 하니 뭐... 자세한건 뭐 프랑스 사람한테 물어봐야지. 한두명도 아니고 공통적으로 싫다는 인상인데 그럼 식문화적인 이유가 있지 않겠음?
저게 햄+치즈+빵 조합이라 짠맛일거라 생각했는데 단맛이 나서 뇌에서 본능적으로 거부한다고 하더라 ㅋㅋㅋ 정색하고 싫어하는 것도 이해는 감
고추장 들어간 줄 알았는데 단맛만 나는 그런 거시기한 느낌인갘ㅋ
소시지 문제가 아니구나
얼큰한 순대국밥을 한숟깔 떴는데 입안에서 케챱맛이 팍 폭발하면 밥상 뒤엎을 수도 있지 않을까 싶어
잔슨빌이나 외국 소시지 같은거에 비하면 우리나라껀 그냥 짠맛이 없는거지 근데 외국건 너무 짜 ㅠㅠㅋ
이제껏 저게 단맛이라고 생각을 안한 ㄷ
단맛인가? 케찹맛 아니었나
딱히 샌드위치랑 크게 다르지 않는데
순대국 떠먹는데 설탕맛 확 나면 확실히 음식 안같을듯
순대국에 원래 설탕이 안들어가서 단맛이 나면 이질감이 생기지만 빵에는 원래 설탕이 들어가잖아
밥에 시럽뿌렸다고 생각해봐라 소시지는 맛있는데 시럽은 아니지
근데 재들은 바게뜨에 잼발라 먹는다 함
한국으로따지면 김치를 샐러드로해석해서 달콤하게 만든셈이군
이게 정답인 거 같다.
제과점이랑 빵집은 다르다고!!!
어차피 핫도그도 빵 사이에 소시지나 고기 들어가고 햄버거나 샌드위치도 마찬가지인데 소시지빵에만 극혐하는 이유가 뭔지 궁금하네
소시지가 들어간게 문제란거임? 단게 문제란거임?
공장제 소시지+달콤달콤
소시지가 들어간거면 식사용이란 뜻인데 빵 반죽 자체가 달아서 식사용도 아니고 디저트도 아닌 이상한 맛이라고 느껴진대 잠봉뵈르나 샌드위치 식빵처럼 맹맹한 맛이면 오히려 저 얘기 안할듯
한국식 핫도그 미국에서 유행이라던데... 이것도 프랑스에선 기겁하겠군..빵 +소시지 + 설탕 +케첩인디...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저거 유럽에서 나온 빵임ㅋㅋ 독일 빵집보니까 저거 있던데
한국형 소세지 빵은 한국이 원조라는게 일반적인 견해임. 그게 거꾸로 퍼진거지.
된장찌개에 토마토소스랑 햄 넣으면 맛있던데 이거 친구한테 말하면 저런 표정이긴 함
중화요리에 토마토 계랑 볶음 밥같은게 있으니 따지고보면 토마토 자체는 요리에 쓰기괜찮은듯.
토마토 계란 볶음 밥은 원래 중식이 맞고.. 토마토는 기름에 볶아서 먹는게 맞다... 토마토는 달지 않아
..뭐요?
막짤의 눈빛을 봐라
밥에다가 포도쥬스 말아서 주는 느낌 인가
우리나라로 치면 공기밥 시켰는데 약밥을 주는거나 마찬가지
그보다 더 가서 밥에다 설탕뿌린 수준.
약밥이 밥에다 설탕넣은거잖아
https://youtu.be/hZz6C-3uWow?si=Pvn4SNgVgHjS-g_c 파비앙 별다리유니버스에서 빵집 데려 갔을때도 저러던데 ㅋㅋㅋㅋ
썸넬부터 누구하나 잡겟다는 표정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 짭짤한맛이면 먹을까 ?
미국애들은 소시지빵 엄청 좋아하던데
그런거보고 미국인은 원래영국인이었자나 라고하더라 식민지에서 독립한거 연결지어말하는득
빵에서 단맛 나는거 싫어하더라 https://youtu.be/hZz6C-3uWow
설렁탕에 설탕 넣어 먹는 느낌인가
빵에서 단맛나는거 싫은데 바게뜨를 잼 발라 먹고 갈비찜 소스에 찍어 먹고 싶다하는걸로 봐선 단걸 싫어하진 않음 보면 옥수수빵에 크림, 마카롱 크림, 명란크림, 피자빵에 마요네즈 등등 그런류의 단맛을 싫어하는거 같음 애초에 단게 싫은데 잼을 왜 발라 먹고 단짠이 싫다는데 갈비찜을 왜 찾아..
*한국 제빵사 시험에 소세지빵이 실기시험으로 있다. 몇년전 기준인데 아직도 잇나?
생각해보면 샌드위치랑 비슷한거 아닌가?
우리가 초코같은거 올린 쌀푸딩보는 느낌인가
얘기 하는거 들어보면 대충 이런느낌인거 같더라
이건 맛있음